Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хищник 1-2 (Predator 1-2)

Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?  

156 проголосовавших

1. 1. Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?

• "Хищник" Джона МакТирнана
    • "Хищник 2" Стивена Хопкинса
    • Не могу выбрать любимого, одинаково люблю.
    • Оба фильма не нравятся.
    • Какие персонажи из первой части Вам наиболее по душе?
    • майор Алан «Датч» Шеффер (Арнольд Шварценеггер)
    • Джордж Диллон (Карл Уэзерс)
    • партизанка Анна (Эльпидия Каррильо)
    • сержант Мак Эллиот (Билл Дьюк)
    • Блэйн Купер (Джесси Вентура)
    • Билли Соул (Сонни Лэндхэм)
    • Хорхе «Пончо» Рамирес (Ричард Чавес)
    • генерал-майор Гомер Филлипс (Роберт Голден Армстронг)
    • Рик Хоукинс (Шейн Блэк)
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • Понравились все до единого, и массовка не подкачала)
    • Абсолютно никто не понравился.
    • Что по Вашему стало залогом успеха фильма 1987 года вот уже на протяжении 30 лет?
    • Гениальная режиссура Джона МакТирнана
    • Виртуозная работа оператора Дональда Макальпина
    • Ставшая культовой музыка композитора Алана Сильвестри
    • Невероятные и оригинальные на то время спецэфекты, визуальные эффекты
    • Атмосфера джунглей, лес, водопад, профессиональная подача природы, ее флоры и фауны через экран
    • Напряженный саспенс на протяжении всего хронометража с момента высадки команды
    • Непревзойденный тяжеловесный экшн с огнестрельным оружием, равных которому практически нет
    • Персонажи фильма, особенно отряд главных героев, игра каждого стоит похвалы
    • Одно из самых оправданых воплощений взрослого рейтинга в фантастическом боевике на экране
    • Все варианты верны
    • Ни один вариант не принимаю, напишу свой.
    • Ваш любимый герой из второй части, или их несколько?
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • лейтенант Харриган (Дэнни Гловер)
    • агент Питер Киз (Гэри Бьюзи)
    • детектив Дэнни Арчулета (Рубен Блейдс)
    • детектив Леона Кантрелл (Мария Кончита Алонсо)
    • детектив Джерри Ламберт (Билл Пэкстон)
    • капитан Хайнеманн (Роберт Дави)
    • агент Гарбер (Адам Болдуин)
    • капитан Пилгрим (Кент МакКорд)
    • журналист Тони Поуп (Мортон Дауни)
    • Король Вилли (Кэлвин Локхарт)
    • Все понравились, плюс все другие эпизодические актеры, включая Анну, людей в метро, Хищников на корабле
    • У "Хищника 2" на ИМДБ средняя оценка 6,4 балла, согласны ли вы с ней?
    • Нет, фильм заслужил повыше
    • Да, можно и ниже оценку этому фильму
    • Хищнику от МакТирнана тоже занижена, 7,9 это мало.
    • Что по Вашему дало плюс франшизе в руках Хопкинса?
    • Черный юмор и его изобилие
    • Смена локаций, городские джунгли это здорово
    • Показ новых возможностей и оборудования Хищника
    • Ознакомление с кораблем Хищников, черепы на стене, их кодекс
    • Ваше отношение к кроссоверам с Чужими, к "Хищникам" Антала-Родригеса, голосуем за то, что больше всего понравилось
    • Чужой против Хищника
    • Чужой против Хищника 2
    • Хищники
    • В 2018 будет сиквел-ребут от Шейна Блэка, как вы относитесь к выбору на место режиссера именно его?
    • Лучше, честно говоря, и не придумать, Блек отличный режиссер и участвовал в первой части, он в хорошей связке с МакТирнаном был и далее
    • Более-менее, могло быть намного хуже, но МакТирнана ж не поставят, Кэмерону оно не нужно и т.д.
    • Отрицательно к этому выбору отношусь
    • Мне все равно.

Рекомендуемые сообщения

хищник -1 один из самых моих любимых фильмов вообще и разумеется самый любимиый с железным Арнольдом. Всякие Терминаторы ему просто в пупок дышат :lol: Не смотря на то, что всё его содержание мне уже успели рассказать несколько раз самым подробным образом, смотрел его с большим удовольствием и напряжением. Безусловно лучший в своём жанре, породивший массу подрожаний и подделок, но так и не превзойдёный никем.

Хищник-2 - смотреть можно, но... не то , совсем не то... Гловер хорош, но не более.

В общем Хищник -1 -безусловный шедевр, Хищник-2 - неплохое ремесленное изделие.

Кстати, давным-давно читал книжку "Хищник-3"(действие происходит в Антарктиде, герои Арнольда и Гловера действуют совместно). Это официальный сценарий или чья-то буйная фантазия?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-148720

Первый лучше, да и атмосфера джунглей Хищнику больше подходит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-148797

1 часть лучше хотя и 2 неплохая
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-149046

При всем том, что я обожаю этот фильм, ставший классикой, ясно, что идея не нова - пришелец терроризирует людишек.

Самый большой плюс фильма - легенда Хищника (правда не очень-то раскрывается в самом фильме, вроде уже в комиксах все разжевали) - оригинальный космический "браконьер", летающий по планетам, собирая в своем сафари черепки врагов. Удачный ход - пришелец живет по законам чести, клановым традициям, хотя и превосходит технологически людей.

Также успеху фильм обязан запоминающейся рожей Хищника - ей богу одноглазый бульдог был бы просто смешон, а вот "Кэмероновские" жвала - весьма эффектны, а главное запоминающиеся и незаштампованны в кино.

Любопытно было бы взлянуть на мир Хищников... читал, что они посвящают наиболее достойных противников в Воины, а особо отличившихся даже пару раз брали в свои кланы. Вряд ли о таких событиях снимут "Хищник 3", но все же - какой простор для фантазии! Человек в компании с Хищниками на отдаленной планете охотятся за жуткими монстрами, а потом еще и с Чужими (куда уж без них?)... :tongue:

Вторая часть понравилась чуть меньше первой... но это и неудевительно, сиквелы редко успешнее оригинала...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-149917

А насчет атмосферы джунглей - согласен, на то он и Хищник, чтоб там скакать по веткам.
На то он и Хищник, чтобы и по деревьям и по стенам городским лазить. Должон абсолютно всё уметь.

Но в джунглях действительно смотрится шикарней на порядок, в этом ему не откажешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-150044

Приводить примеры удачных/неудачных сиквелов будете в другой теме. Удалено.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-150060

так и знал, что удалят :)

А вообще, что-нибудь слышно про "Хищник 3"? Про "Чужой против Хищника 2" знаю, но это не немного не то... хочу Хищника против оборотней в погонах, чтоб ментов рвал на куски в городе... такое я бы глянул :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-150149

Мощнейший фильм (1-я часть). "Хищнику" в этом году исполняется уже 20 лет, а он до сих пор достойно смотриться. Даже многие современные фантастические боевики и рядом с ним не встанут. Недавно купил DVD с этим фильмом для коллекции. Что касается 2-ой части, то она, конечно, отстает, но сама по себе неплоха.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-215478

Не буду оригинален-первый на порядок лучше. Помню, лет так 10 назад у меня сломался телевизор, тогда я, посреди ночи, пошёл к приятельнице в соседний дом смотреть "Хищника". Эх, было время....
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-215562

Первая лучше да, и захватывающие, но ощущение что он(хищник) в городе дает повод для того чтобы лишний раз не выходить на улицу одному и прислушаться к всяким звукам т.д, но конечно же 1х1 в джунглях это клево, но 1х1 в городе очень тяжко, хотя последняя битва в обоих частях мне понравилась одинаково хотя во второй части запасного плана не было, но все же,и конечно же этот момент снятие маски, атас....

Фильмы мне оба очень понравились, хотя если сравнивать актерский состав, то конечно же в первой части он лучше, поэтому фильм интереснее, а так в основном оба фильма классные...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-231165

О первом фильме:

Начало - чисто "Коммандос", только с небольшими "серо-буро-негативными" вкраплениями. Признаюсь, при первом просмотре я понял, че это такое лишь после разгрома военбазы. Джоель Мактирнен снял фильм исключительно грамотно и жестоко. Исключительно мощно получилась тварь, которую, как водится, в начале показывали "невидимую", потом "видимую", но в маске, а затем тварь маску сняла - и это внатуре "Ugly motherfucker", как сказал Шварц, ибо над ним работала студия Стена Уинстона, а в числе рабочих был сам Роберт Курцман.

О втором фильме:

Все-же его подводит предсказуемость и вторичность, но нельзя сказать, что он плох: снят компетентно и грамотно, да и по-урбанистически жестко. Спец.эффекты опять клепала контора Уинстона, так что хуже они не стали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-231227

Помню, лет так 10 назад у меня сломался телевизор, тогда я, посреди ночи, пошёл к приятельнице в соседний дом смотреть "Хищника". Эх, было время....

Ты про приятельницу?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-231249

Хм, а я до сих пор в теме не отписался.

Первый Хищник - убермачисткое кино. Количество крутых мужиков с большими стволами на метр пленки зашкаливает, от уровня тестостерона экраны плавятся. Снимали фильм с приключениями, получился же один из идеальных боевиков. Нежно любимый мною фильм (могу смотреть всегда и везде), образец для подражания другим.

Второй - послабее, но потеря Шварца прошла легче, чем можно было ожидать. Охота в городе тоже, как оказалось, вещь забавная, хотя во многом фильм выигрывает от своего финального акта, уж больно все лихо проходит. Хуже оригинала, но тоже неплохо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-231250

Оба хороши. Помню сначала посмотрел Хищник 2. Было это лет 12 назад. С гундосым переводом.

От восторга чуть в штаны не наложил. )) Первый фильм почему-то посмотрел гораздо позже. Уже

с нормальным переводом. Он тоже понравился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-231256

Сногсшибательный фильм. Настоящая икона жанра. Один из лучших фантастических боевиков в истории кино.

Захватывающий, динамичный, продуманный и великолепно сделанный. Несмотря на то, что сюжет фильма предельно прост и бесхитростен, создателям удалось невозможное – получить шедевральную вещь в итоге.

Техническое совершенство картины и сейчас, по прошествии 20 лет, даст фору многим современным блокбастерам. Великолепная операторская работа и звук, отличный монтаж и визуальные эффекты (номинация на «Оскар»), блестящий сценарий и режиссура и просто ураганная актерская игра.

Арнольд невероятно органичен в роли майора Датча, а уровень его харизмы, как, впрочем, и остальных коммандос, зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы.

Эта великолепная физическая форма, эта прическа «ежиком», этот прямой взгляд с фирменным прищуром, эта мимика, эта ирония, это умение вставить «острое» слово именно там, где надо… Надо сказать, что остальные коммандос на его фоне тоже выглядят просто «молодцом».

Датч, Блэйн, Билли, Пончо, Хоукинс, Мак, Диллон и военнопленная Анна – всего восемь персонажей, зато как блистательно и четко раскрыты их характеры. Это не какие-то дохлые картонные персонажи и фактурные супермены, а настоящие, живые, цельные герои с отменным чувством юмора, за которых нельзя не переживать.

Ну и, конечно, какой может быть супербоевик без зубодробительного, динамичного и красочного экшена. Экшен-сцены в «Хищнике» выполнены на высочайшем уровне.

Чего только стоит захват и ликвидация базы повстанцев вместе с русскими советниками и стрельба из гранатометов и «бесшумного друга». Естественно, русских опять показали бодрыми тупорылыми подонками с садистскими наклонностями, хотя это нисколько не портит впечатление от просмотра.

Особое место в «Хищнике» занимает атмосфера – зловещая, пугающая, гнетущая, укладывающаяся в одну-единственную фразу Билли: «Мы все здесь умрем».

Отдельно хочется отметить просто шикарный саундтрек Алана Сильвестри, полностью передающий атмосферу фильма. Несмотря на то, что в «Хищнике-2» Алан Сильвестри вновь выступил композитором, в плане атмосферы сиквел проиграл оригиналу более, чем явно.

Одна за другой страшная смерть элитных коммандос, страх перед неминуемой и зловещей смертью в виде кровожадного охотника из космоса, то спокойствие и методичность, с которыми Хищник постепенно убивает всех членов команды и невероятный по напряжению финал, когда больше неоткуда ждать спасения и нужно проявить недюжинную изобретательность и живучесть, чтобы не стать очередным трофеем в виде черепа с вырванным позвоночником.

Финальная схватка лицом к лицу – Человек против Хищника - явно имеет философский подтекст. Ведь по сути, человек – по природе своей такая же тварь, как и этот злобный пришелец из космоса, только страшнее.

Вспомните финальную фразу Датча, когда он стоит над покалеченным и умирающим Хищником: «Что ты за тварь?»

«Что ты за тварь?» - повторяет в ответ Хищник. «Я такой же, как и ты» - хочет он сказать этим.

За безусловный вклад в мировой фантастический кинематограф, за оригинальную и великолепную реализацию, за колоритного инопланетного монстра, за блестящую режиссуру и одну из лучших и сильных ролей великого Арни

10 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-242089

После просмотра фильм оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, «Хищник-2» - довольно-таки неслабое продолжение культового супербоевика Джона Мактирнана.

С первых же минут хочется отметить очень качественное техническое исполнение фильма: отличные спецэффекты, операторская работа и монтаж, неплохой звук, а также ураганный саундтрек Алана Сильвестри (неоспоримое достоинство фильма), пропитанный атмосферой первого «Хищника» и харизмой Арнольда.

Как и в первом фильме, действие не останавливается ни на минуту - сумасшедший экшен просто не позволяет перевести дыхание: жаркие перестрелки, взорванные машины, освежеванные трупы, льющаяся рекой кровь и, конечно же, жестокое противостояние человека и Хищника, завершающееся впечатляющей схваткой на космическом корабле Хищников.

Порадовало боевое оснащение Хищника: лазерное оружие, непробиваемый панцирь, защитный хамелеоновый «камуфляж», продвинутая «аптечка», а также все виды колющего и режущего оружия.

Хищники - явно технологически развитая раса, освоившие, помимо всего прочего, космическую технику. Правда, не совсем понятно, или это их технологии или порабощенных цивилизаций с других планет.

С другой стороны, «Хищник-2» существенно проигрывает оригиналу, в первую очередь, в режиссуре и кастинге. С уходом Мактирнана и Арнольда фильм потерял очень много.

Фильм не вызывает никаких эмоций и абсолютно ничем не запоминается: ни сюжетом, ни героем (что там говорить, Дэнни Гловер – не лучшая замена Арни, хотя и классно сыграл крутого полицейского), ни второстепенными персонажами (хотя Билл Пакстон, как всегда, хорош) – практически ничем. О детальной проработке и целостности образов персонажей, как в первом фильме, даже говорить не приходится.

Сюжет фильма тоже оставляет желать лучшего. Создатели фильма, видимо, решили, что Хищник в джунглях – это круто, а Хищник в городе – это еще круче. Поэтому на этот раз сафари злобного инопланетянина – Лос-Анджелес будущего (фильм снимали в 90 году, а его действие происходит в 97 году).

Естественно, ничего хорошего за эти семь лет не произошло и налицо очередная апокалиптическая вариация будущего: Лос-Анджелес, превратившийся в зону боевых действий и задыхающийся от насилия и наркотиков, некомпетентные органы правопорядка, полицейские, бессильные что-либо сделать и кровожадный пришелец из космоса, орудующий на фоне всего этого беспредела.

Финал картины очень порадовал, приоткрыв завесу тайны и дав ответы на вопросы, которые остались после первого фильма. Например, год прилета Хищников на Землю – 1715.

Кроме этого, мы видим, что Хищник - это инопланетный охотник, путешествующий в космосе с одной планеты на другую в поисках трофеев и достойных себе противников. В одном из отсеков корабля можно увидеть черепа существ с планет, на которых уже побывали Хищники, включая человеческий череп и череп Чужого.

Это был достаточно интересный ход – наверное, уже тогда, в далеком 1990 году, была задумка объединить два популярнейших фантастических франчайза и посмотреть, что же будет, если в одной картине соединить Хищника и Чужого и дать им померяться силами.

Как по мне, то лучше бы этот проект никогда не был воплощен в жизнь, потому как «Чужой против Хищника», вышедший в 2004 году, является попросту настоящим балаганом в самом плохом смысле этого слова. В лучшем случае, картину можно рассматривать, как некую дань памяти популярнейшим, культовым персонажам фантастического кинематографа.

В общем и целом, «Хищник-2» является неплохим фантастическим боевиком, хотя и существенно уступает оригиналу. Смотрится он примерно так же, как «Чужой-3» после «Чужих».

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-242090

Просто замечательный сюжет! Что меня и заставило смотреть вторую часть фильма, так это сюжет! Вообще, для меня название фильма "Хищник", сразу ассоцируется с Арнольдом Шварценеггером! Вторая часть, просто запаганила весь фильм можно сказать! Ну неужели нельзя было уговорить, хоть как то съиграть во второй части фильма Арнольда?! Он ведь не погиб, он знает про этих тварей! - Ну правда же, замечательные данные для продолжения борьбы героя Шварценнегера с НЛО! Нет, они приписали какого то чернокожего полицейского! - Тоже мне Рэмбо! :-))) На тот случай, по мне, лучше бы не снимали второй части! История очень сильно напоминает о квадралогии "Чужих"! Тоже там посторались, запоганили трилогию лишней чевёртой частью! - Да ладно, там хоть Сигурни везде, что не мало важно, что и спасает эпопею! О "Чужих против хищников" я вообще молчу! Окончательно втоптали в грязь оба фильма! Не зря же сказала Сигурни Уивер о пятой части "Чужой"! - Если это будет что то типа "Чужие против хищников", я играть не собираюсь! Правильно сказала, осознаёт, что это лишнее!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-242099

Просто замечательный сюжет! Что меня и заставило смотреть вторую часть фильма, так это сюжет! Вообще, для меня название фильма "Хищник", сразу ассоцируется с Арнольдом Шварценеггером! Вторая часть, просто запаганила весь фильм можно сказать! Ну неужели нельзя было уговорить, хоть как то съиграть во второй части фильма Арнольда?! Он ведь не погиб, он знает про этих тварей! - Ну правда же, замечательные данные для продолжения борьбы героя Шварценнегера с НЛО! Нет, они приписали какого то чернокожего полицейского! - Тоже мне Рэмбо! :-))) На тот случай, по мне, лучше бы не снимали второй части! История очень сильно напоминает о квадралогии "Чужих"! Тоже там посторались, запоганили трилогию лишней чевёртой частью! - Да ладно, там хоть Сигурни везде, что не мало важно, что и спасает эпопею! О "Чужих против хищников" я вообще молчу! Окончательно втоптали в грязь оба фильма! Не зря же сказала Сигурни Уивер о пятой части "Чужой"! - Если это будет что то типа "Чужие против хищников", я играть не собираюсь! Правильно сказала, осознаёт, что это лишнее!

Арнольд не сыграл в продолжении, потому что Кэмерон пригласил его сниматься в "Терминаторе 2" и выбор тут очевиден. Да и приглашали его не на главную роль и, вообще, он не полицейский или еще кто-нибудь чтобы по городу бегать - не его специфика и стихия (имею ввиду героя Шварца).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-242197

Арнольд не сыграл в продолжении, потому что Кэмерон пригласил его сниматься в "Терминаторе 2" и выбор тут очевиден. Да и приглашали его не на главную роль и, вообще, он не полицейский или еще кто-нибудь чтобы по городу бегать - не его специфика и стихия (имею ввиду героя Шварца).

О-о-о, тогда конечно понятно всё. Если бы он "Хищника" выбрал, на него бы точно было покушение! :-)))

А вообще, могли бы для него специально, чуть-чуть, да изменить сценарий. - Всё было бы тип-топ. Как бы не снли, но получилось бы точно получше того сиквела, что мы имеем. :-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-242653

О-о-о, тогда конечно понятно всё. Если бы он "Хищника" выбрал, на него бы точно было покушение! :-)))

А вообще, могли бы для него специально, чуть-чуть, да изменить сценарий. - Всё было бы тип-топ. Как бы не снли, но получилось бы точно получше того сиквела, что мы имеем. :-)

В любом случае, герой Шварца в городских условиях бы не смотрелся. Если я был на его месте, то я бы отказался от съемок во второй части, даже без второго "Терминатора".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-242662

В любом случае, герой Шварца в городских условиях бы не смотрелся. Если я был на его месте, то я бы отказался от съемок во второй части, даже без второго "Терминатора".

Так именно на случай "городских условий" я и упомянул о карректировке сценария. :-))) Нет, ну в самом деле, Шварц там волен выберать, переписали бы, делов куча.

А на счёт "Терминатора 2", он всё сделал правильно. - Всё таки, "Хищник" и "Терминатор". - Это как земля и небо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-242905

А на счёт "Терминатора 2", он всё сделал правильно. - Всё таки, "Хищник" и "Терминатор". - Это как земля и небо.

Эт точно. Хищник на голову лучше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-242907

Эт точно. Хищник на голову лучше.

Вообще то я имел в виду тоже самое, только вот с точность да наоборот! :-)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-242967

На счет неба и земли ты, конечно, загнул. Хотя, смотря какие части этих фильмов сравнивать. Если вторые, то тогда согласен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-243067

На счет неба и земли ты, конечно, загнул. Хотя, смотря какие части этих фильмов сравнивать. Если вторые, то тогда согласен.

Ну конечно вторые! Изначально спор с этого и начинался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1355-hischnik-1-2-predator-1-2/page/6/#findComment-243315

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...