Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хищник 1-2 (Predator 1-2)

Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?  

156 проголосовавших

1. 1. Какую часть дилогии "Хищник" Вы считаете любимой для себя?

• "Хищник" Джона МакТирнана
    • "Хищник 2" Стивена Хопкинса
    • Не могу выбрать любимого, одинаково люблю.
    • Оба фильма не нравятся.
    • Какие персонажи из первой части Вам наиболее по душе?
    • майор Алан «Датч» Шеффер (Арнольд Шварценеггер)
    • Джордж Диллон (Карл Уэзерс)
    • партизанка Анна (Эльпидия Каррильо)
    • сержант Мак Эллиот (Билл Дьюк)
    • Блэйн Купер (Джесси Вентура)
    • Билли Соул (Сонни Лэндхэм)
    • Хорхе «Пончо» Рамирес (Ричард Чавес)
    • генерал-майор Гомер Филлипс (Роберт Голден Армстронг)
    • Рик Хоукинс (Шейн Блэк)
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • Понравились все до единого, и массовка не подкачала)
    • Абсолютно никто не понравился.
    • Что по Вашему стало залогом успеха фильма 1987 года вот уже на протяжении 30 лет?
    • Гениальная режиссура Джона МакТирнана
    • Виртуозная работа оператора Дональда Макальпина
    • Ставшая культовой музыка композитора Алана Сильвестри
    • Невероятные и оригинальные на то время спецэфекты, визуальные эффекты
    • Атмосфера джунглей, лес, водопад, профессиональная подача природы, ее флоры и фауны через экран
    • Напряженный саспенс на протяжении всего хронометража с момента высадки команды
    • Непревзойденный тяжеловесный экшн с огнестрельным оружием, равных которому практически нет
    • Персонажи фильма, особенно отряд главных героев, игра каждого стоит похвалы
    • Одно из самых оправданых воплощений взрослого рейтинга в фантастическом боевике на экране
    • Все варианты верны
    • Ни один вариант не принимаю, напишу свой.
    • Ваш любимый герой из второй части, или их несколько?
    • Хищник (Кевин Питер Холл)
    • лейтенант Харриган (Дэнни Гловер)
    • агент Питер Киз (Гэри Бьюзи)
    • детектив Дэнни Арчулета (Рубен Блейдс)
    • детектив Леона Кантрелл (Мария Кончита Алонсо)
    • детектив Джерри Ламберт (Билл Пэкстон)
    • капитан Хайнеманн (Роберт Дави)
    • агент Гарбер (Адам Болдуин)
    • капитан Пилгрим (Кент МакКорд)
    • журналист Тони Поуп (Мортон Дауни)
    • Король Вилли (Кэлвин Локхарт)
    • Все понравились, плюс все другие эпизодические актеры, включая Анну, людей в метро, Хищников на корабле
    • У "Хищника 2" на ИМДБ средняя оценка 6,4 балла, согласны ли вы с ней?
    • Нет, фильм заслужил повыше
    • Да, можно и ниже оценку этому фильму
    • Хищнику от МакТирнана тоже занижена, 7,9 это мало.
    • Что по Вашему дало плюс франшизе в руках Хопкинса?
    • Черный юмор и его изобилие
    • Смена локаций, городские джунгли это здорово
    • Показ новых возможностей и оборудования Хищника
    • Ознакомление с кораблем Хищников, черепы на стене, их кодекс
    • Ваше отношение к кроссоверам с Чужими, к "Хищникам" Антала-Родригеса, голосуем за то, что больше всего понравилось
    • Чужой против Хищника
    • Чужой против Хищника 2
    • Хищники
    • В 2018 будет сиквел-ребут от Шейна Блэка, как вы относитесь к выбору на место режиссера именно его?
    • Лучше, честно говоря, и не придумать, Блек отличный режиссер и участвовал в первой части, он в хорошей связке с МакТирнаном был и далее
    • Более-менее, могло быть намного хуже, но МакТирнана ж не поставят, Кэмерону оно не нужно и т.д.
    • Отрицательно к этому выбору отношусь
    • Мне все равно.

Рекомендуемые сообщения

ну тогда как было? как случайно то?

Сказать точно, как умер Билли, я не могу, так как это знают лишь избранные. Под словом "случайно" я имел ввиду точно не то, что вы написали выше, представив все в комичной ситуации.

Сказать точно, как умер Билли, я не могу, так как это знают лишь избранные. Под словом "случайно" я имел ввиду точно не то, что вы написали выше, представив все в комичной ситуации.

нет ну это стёб был))

а если серьёзно, то какая может быть случайность, когда хищ один на один с билли?

У хищника не было случайности даже тогда, когда он из ловушки виртуозно ушёл и всем ещё при этом неприятностей кучу оставил!

Не , незря Билли я чующим прозвал. Он охотника учаял первым. Он ведь вроде как индеец , может апач или кайова, но то что у него нюх и способности следопыта . А у таких народов они развиты. Наверно от предков досталось. Его скорей всего и из-за этого и взяли в спецназ.

Кстати да после ловушки как он на Дилона посмотрел, даже маскировку на секунду снял. А потом прык скок. Тем более знал, что Мак за ним попрется. Вот Мак был самый расчетливый и спокойный, но вот после смерти друга с катушек слетел. Вот ему и Дилону в тех кустах не хватало снайперской винтовки. Зря Дилон затеял обход Хищника. Если б не Дилон вначале операции, может все и по другому случилось.

Я, кстати, тоже склоняюсь к версии, что Хищник с Билли какое-то время бились врукопашную с холодным оружием: у Билли - мачете, у Хища - его лезвия. Неспроста ведь Билли все шмотки с себя посрывал и приготовился к драке, проведя свой ритуал. А Хищник такое любит. Он явно был уверен, что у Билли против него шансов ровно столько, сколько у меня против Кличко, и убрал маскировку, чтобы поединок был честнее.

Я, кстати, тоже склоняюсь к версии, что Хищник с Билли какое-то время бились врукопашную с холодным оружием: у Билли - мачете, у Хища - его лезвия. Неспроста ведь Билли все шмотки с себя посрывал и приготовился к драке, проведя свой ритуал. А Хищник такое любит. Он явно был уверен, что у Билли против него шансов ровно столько, сколько у меня против Кличко, и убрал маскировку, чтобы поединок был честнее.

наконец то! я об этом примерно писал выше.

Хищник мог скажем убить билли мгновенно, но сначала хищ себя показал билли, и потом было всё в принципе не торопливо...

Заметьте, когда хищник убивал в начале - убивал быстро и блэйна и хокинса и.т.д. Потом стал растягивать, как удовольствие ...

И остались то на закуску те еще перцы, Билли-чующий как тут говорили, Пончо со своим мощным рвением и конечно же Датч-командир во всех ситуациях. Немыслимая поддержка своей команды, это не многим удается.

Помню книгу Хищник 3 , так там у Дача на шее после взрыва , ожок остался. А по идее он должен конечно же погибнуть, или подхватить радиации , взрыв то вроде не простой был а ядерный, незря же там потом люди Кейса работали в спец костюмах. Да железный Арни что тут скажеж. И мне всегда нравился смех хищника в конце фильма, такой дьявольский.:twisted: Хотя это и смех Билли.

Смех это визитная карточка Хищника) И скрежет голоса. Хотя вот только что пересмотрел еще одну часть фильма. Когда Билли полез на дерево, залез, вытащил нож и уже подходил в ветвям и там четко было на секунду скрежащий голос Хища, а уж потом и птицы и Билли напоролся на трупешников висящих. Возможно, Хищ где то рядом сидел да любовался своими трофеями, а тут на тебе гости пришли.

Смех это визитная карточка Хищника) И скрежет голоса. Хотя вот только что пересмотрел еще одну часть фильма. Когда Билли полез на дерево, залез, вытащил нож и уже подходил в ветвям и там четко было на секунду скрежащий голос Хища, а уж потом и птицы и Билли напоролся на трупешников висящих. Возможно, Хищ где то рядом сидел да любовался своими трофеями, а тут на тебе гости пришли.

Да я тоже слышал. Но я вобще думал что он там за ветвями.

Меня еще одна вещь удивила. Когда Хищник свалил незаметив Датча. Датч так спокойненько нашел себе место для ловушек потеряв на это уйму времени, обмазался и тп. Понятно, что Хищника показали как он занимался трофеями, но все же. Неужели Датч был так спокоен. И интересно. Ведь они оба оказались внизу спрыгнув с водовада. А позже у Хищника Билли появился. Странно.

Да да да, было такое, помню. Я всегда считал, что это просто как бы "фоновая музыка".

«Если у него есть кровь, его можно убить»

Джунгли, группа элитного спецназа, неведомый пришелец и полное ощущение опасности и близкой смерти, вот что неотрывно идёт на протяжении всей это ленты, вполне достойной всяческих похвал и наград, а также создания целого культа наравне с другой инопланетной научной фантастикой «Чужой» Ридли Скотта. Сколько её не пересматриваешь и знаешь, что сейчас вот произойдёт во это, потом это — никогда просмотр не надоедает! Все кадры, диалоги, экшен сцены прописаны и сделаны качественно, с душой и многие современные подобные фильмы явно должны многому поучиться у фильма являющегося «моим ровесником». Герои каждый по своему индивидуальны и прописаны «вдоль и поперёк», их характеры, харизма и собственно актёрская игра смотрятся правдоподобно, что немаловажно.

Биение собственного сердца, усиленного страхом перед неизвестностью и пугающей, кажущейся «нереальной реальностью» создаёт неповторимую атмосферу в которую хочется «окунуться» снова и снова! Они профессионалы своего дела, они отличные убийцы, которые встретили очень достойного противника, равным которому нет на земле…

Единственное что как всегда сделали (часто так бывает, наверное отклики «холодной войны») американцы при создании этой шедевральной хоррор-фантастики, в очередной раз показали русских «плохими парнями», захватчиками или тому подобным, а команда Датча разумеется «порубила „плохих парней в капусту“». Русские говорят голосами русских эмигрантов на вроде Савелия Краморова и других неизвестных мне (а может и известных), безжалостно (и с определённым уровнем юмора) стёртым с лица грешной земли.

Сам хищник представлен не убиваемым в глазах бравых военных демоном, появляющимся из неоткуда, несокрушимой и кошмарным «охотником за головами», пока его тайну не узнают. Произносится фраза: «Если у него есть кровь, его можно убить»… Тем самым развеиваются сомнения о его неуязвимости — он не Бог, он существо из плоти и крови, но тем не менее опасное. Финальный смертельный поединок Датча и инопланетного охотника выше всяких похвал! Настолько живо и эпохально, что от экрана просто не оторваться, а снятие маски и «ритуал чести» выполнены Кевином Питером Холлом (Хищник) непревзойдённо! А как финальным аккордом звучит «дьявольский смех» убитого Билли (Сонни Лэндэм) оставляя «визитную карточку» для всего франчайза и говорить не приходится…

10 из 10

Меня еще одна вещь удивила. Когда Хищник свалил незаметив Датча. Датч так спокойненько нашел себе место для ловушек потеряв на это уйму времени, обмазался и тп. Понятно, что Хищника показали как он занимался трофеями, но все же. Неужели Датч был так спокоен. И интересно. Ведь они оба оказались внизу спрыгнув с водовада. А позже у Хищника Билли появился. Странно.

Ну так это же Датч ,железный Арни, естественно он спокоен. А насчёт Билли, Хищник вернулся за трупом, оставил его где нибудь и всё. Как же , черепушко то надо оторвать.

Ну вот, все сходится: хищник скинул Билли, после прыгнул за Датчем, заодно решив забрать труп Билли, который валялся где-то на камнях. Хотя это лишь моя версия, в которую я буду усердно верить. :)

Вот МакТирнан мог же показать в допах многое недопоказанное. Смерть Билли, как Хокинса подвешивал, и много многое другое.

Вот МакТирнан мог же показать в допах многое недопоказанное. Смерть Билли, как Хокинса подвешивал, и много многое другое.

Наверное есть подобные дополнительные материалы, только достать их нам нереально. Я бы даже "фильм о фильме "Хищник" не отказался бы посмотреть, но...

Джесси Вентура несказанно обрадовался, узнав, что объём его бицепса больше, чем у Арнольда Шварценеггера. Во время съёмок он предложил Арнольду измерить объемы их рук, победитель должен был получить бутылку шампанского. К большому удивлению Вентуры оказалось, что бицепс Шварценеггера больше. Дело в том, что Арнольд специально подговорил костюмеров, сообщивших Вентуре ложную информацию.

Хех весело у них там походу во время съемок было. А я все размышляю, вот надо было Маку сразу пулемет взять и рубить все налево направо. Возможно Хищу бы досталось ох примного)

Хех весело у них там походу во время съемок было. А я все размышляю, вот надо было Маку сразу пулемет взять и рубить все налево направо. Возможно Хищу бы досталось ох примного)

Ну так ему же и так досталось , когда Мак начал из минигана шмолять.

Досталось то от полупулемета что ли. Ну а вот если авиационный пулемет, была бы капуста из Хищника с зеленым соусом. Блин и вроде Мак был профи, да ошарашился от увиденного, но блин так сплоховать при стрельбе, только в ногу ранил. Эххх.

Досталось то от полупулемета что ли. Ну а вот если авиационный пулемет, была бы капуста из Хищника с зеленым соусом. Блин и вроде Мак был профи, да ошарашился от увиденного, но блин так сплоховать при стрельбе, только в ногу ранил. Эххх.

Ну да так я и говорю из минигана досталось, а авиационный это какой?

Досталось то как раз из просто пулеметика, ну с которым Мак потом позже догонял Хища. А уж потом он взял типа авиационный пулемет. Не помню про него писали тут. Одним словом 6-ти ствольный и с прокруткой, такой должен выпускать около 2.5 тыс. пуль за несколько минут.

Досталось то как раз из просто пулеметика, ну с которым Мак потом позже догонял Хища. А уж потом он взял типа авиационный пулемет. Не помню про него писали тут. Одним словом 6-ти ствольный и с прокруткой, такой должен выпускать около 2.5 тыс. пуль за несколько минут.

А но так да , он сначало стрелял из обычного непомню модель, а потом да взялся за пулемёт (он же миниган ставится на вертолёты) Блейна.

Вот тоже не пойму, зачем Хищнику надо было идти за Блейном. Ведь видел же что остальные вояки шли как бы по кругу на расстоянии почти близком. А так бы раз и Мака так же бы подстрелил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...