astrala22 13 июля, 2010 ID: 1 Поделиться 13 июля, 2010 Есть ли такие моменты? Мне например ужасно не понравилось, как в режиссёрской версии фильма Арагорн отрубает голову глашатаю, считаю это самым тупым моментом в фильме! Убить того кто ведёт с тобой переговоры считается лишением чести. этот момент перечёркивает весь смысл книги и фильма, хорошо что его в окончательный вариант не включили. К остальному претензий нет. Кому ещё что не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 14 июля, 2010 ID: 2 Поделиться 14 июля, 2010 Да какие там были переговоры... Глашатай тупо навязывал условия. Ответ Арагорна - мой меч, твоя башка с плеч! Потому как никакого другого ответа просто и быть не могло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 9 января, 2011 ID: 3 Поделиться 9 января, 2011 Ну самая известная претензия на моей памяти, что орки (именно орки, не урук-хаи!) в "БК" не такими страшными вышли как в третьем фильме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
East Girl 15 января, 2011 ID: 4 Поделиться 15 января, 2011 Таких моментов нет. Понравилось все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 22 января, 2011 Автор ID: 5 Поделиться 22 января, 2011 Согласен, момент с убийством Голоса Саурона - это благородному королю Элессару как-то не к лицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turambar 25 января, 2011 ID: 6 Поделиться 25 января, 2011 Больше всго непонравилось именно отрубание головы переговорщику (Гвалиор, понимаете ли, есть такое негласное правило о непрекосновенности переговорщиков. Не важно, что он говорил. Он лишь озвучивал волю Саурона). Здесь идёт прямое протеворечие всему твореству Толкина, где для персонажей честь была превыше всего (исключение- Феанор. Но там оба были хороши. И Моргот, и Феанор). Второй момент- сцена в режиссерке с призраками. Заваливание черепами- дешевый голливудский номер с ужасающей компьютерной графикой. Третий момент - технический ляп. Когда Теоден вместе сделал вылазку вылез навстречу рассвету, то в момент, когда наша компания скачет по мосту, воины очень халтурно машут мечами, делая вид, что рубят орков. Только орков нарисовать забыли. Это хоть и технический ляп, но очень режет глаз. Четвертый момент- фаербол и смерть Сарумана. Фаербол напоминает мага из игры world of Warcraft, а смерть просто показана слишком жестоко. Еще не понраилось совсем уж комичное представление Гимли на Стезе Мертвецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curiosity 26 января, 2011 ID: 7 Поделиться 26 января, 2011 Безумно не нравится убиение Леголасом мумака. Такая показуха, что кирпичом кинуть хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боромир Денеторович 30 января, 2011 ID: 8 Поделиться 30 января, 2011 Меня ужасно задело, что раненого Фарамира волокли за ногу, как труп. Привязали к "кобыльему хвосту", когда надо было раненого посадить на коня и придерживать. Как его при таком раскладе вообще умудрились доставить домой. Если выжил хотя бы один воин из отряда, а такой факт имел место быть, он обязан был сделать так, как принято. Спасибо, хотя бы по городу Фарамира несли головой вперед, а не ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turambar 30 января, 2011 ID: 9 Поделиться 30 января, 2011 Если выжил хотя бы один воин из отряда, а такой факт имел место быть, Я что-то в фильме не помню такого факта. Вернулся лишь конь Фарамира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боромир Денеторович 30 января, 2011 ID: 10 Поделиться 30 января, 2011 Так а кто в таком случае Фарамира привязал к коню? Неужели орки? И сказали - "Эй, домой, коняшка!" Так что все-таки хотя бы один выживший воин должен был найтись. И просто обязан был доставить Фарамира домой живым или мертвым. Кстати, по книге, его ранили одной стрелой, а вторую, видимо, добавили для зрелищности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turambar 30 января, 2011 ID: 11 Поделиться 30 января, 2011 У Фармира просто нога застряла в стремени, вот его конь и притащил обратно. Это соверешенно стандартная ситуация... По себе знаю Не изобрели ещё тогда в Средиземье safety stirrups для идиотов, что ж тут поделашь? )) В сцене у Белого Древа Денетору докладывают, что никто не уцелел. по книге, его ранили одной стрелой, а вторую, видимо, добавили для зрелищности. Ну одна стрела- это вроде как мало для такого быка здорового объяснять, что она была отравлена - слишком не кинематографично. И просто обязан был доставить Фарамира домой живым или мертвым С какой стати? Спасать знамя- да, обязан. А вот тащить при отсуплении на себе труп военачальника- это уже перебор. И если рассматривать всю ту же книгу, то там четко сказано, что отсупление очень скоро превратилось в паническое бегство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Maggotka 8 февраля, 2011 ID: 12 Поделиться 8 февраля, 2011 Мне не понравился актер который играл Гендальфа.По книге он добрый,всегда улыбался,пел песни и.т.д. В фильме мне он больше напоминал темного волшебника чем белого мага)). Да и меня очень разозлила что в фильме не стали снимать книжную концовку.Ведь после того как хоббиты прибыли домой там же ужас че было и тролли и Саруман...а в фильме вообще почти 100 страниц выпустили...Да и вообще экранизация слабовата.Да в принципе если ты читал книгу а потом по ней смотрел фильм,как бы хорошо он не был снят, тебе все равно не понравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 8 февраля, 2011 Автор ID: 13 Поделиться 8 февраля, 2011 Мне в сценах с Гэндальфом понравилось все, кроме момента, когда Гэндальф бьет Денетора (не в последнюю очередь потому, что это откровенная отсебятина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боромир Денеторович 9 марта, 2011 ID: 14 Поделиться 9 марта, 2011 Turambar Отвечу вам. "У Фарамира нога застряла в стремени", по вашим словам. Никогда не замечал, настолько волнующая сцена. Хорошо, пересмотрю внимательно этот момент. Кстати, не очень удачный. Ну кто-то же должен был уцелеть? Только один-два воина из всего отряда. У Фарамира были равновеликие шансы со всеми, а шансов там почти не было, Фарамир это прекрасно понимал. Когда он скакал во главе отряда, его взгляд был как у камикадзе, который уже увидел вражеский объект и осознал, что жить ему осталось считанные мгновения - и все равно летит вперед. По Толкиену, Фарамир был ранен одной чистой харадримской стрелой. Но его состояние усугубило горе и постоянное пребывание в тени Мордора. А стрелы в фильме просто бронебейные, там бы и одной хватило для смертельного ранения. И, кстати, не назвал бы Фарамира "здоровым быком", уж кого-кого, а его точно. Да, Фарамира просто обязаны были доставить домой живым или мертвым. Хотя бы тот уцелевший воин. Потому что он сын Наместника. Но, видимо, у нас с вами несколько различное видение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боромир Денеторович 11 марта, 2011 ID: 15 Поделиться 11 марта, 2011 Еще шокировал такой сюжетный ход - в Минас-Тирит во время осады остались женщины с детьми. Видимо, драматизма ради, но это уже чересчур, все женщины с детьми должны были быть давным - давно эвакуированы из города, как по Толкиену. А не смущать боевой дух воинов, мешая им. А Питер Джексон решил драматизма добавить, но это не очень удачный ход. Понятно, что Наместнику было не до эвауации гражданского населения, но должен же был найтись кто-то, кому не должна была быть безразлична участь женщин и детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turambar 14 марта, 2011 ID: 16 Поделиться 14 марта, 2011 А стрелы в фильме просто бронебейные При прямом попадании стрела имеет высокий шанс пробить панцирный доспех. Данные телеканала Discovery =)) А на выживаемость влияет не столько сила удара, сколько место попадания, характер ранения. Ну кто-то же должен был уцелеть? Только один-два воина из всего отряда. Не уцелел никто. Ворота открыли, дабы впустить лошадь Фарамира и сразу закрыли. Фарамиру просто повезло. Если хотите, то главные герои в эпических произведениях всегда неправдоподобно живучи. Я никогда не слышал, что бы воины обязаны были спасать военачальников. Это попросту позор! Как Вы себе это представляете? То, что Фарамир- сын правителя города, значения не имеет. Он в первую очередь воин. И он прекрасно знал на что идёт. Да и отступление к Городу в планы отряда Фарамира не входило. Или кто-то должен был вынести тело с поля боя, оставив битву? Это предательство. Один человек не стоит исхода сражения или нарушения приказа правителя. Так поступил в произведениях Толкина лишь один персонаж- Турин Турамбар. Понятно, что Наместнику было не до эвауации гражданского населения, но должен же был найтись кто-то, кому не должна была быть безразлична участь женщин и детей. Этот кто-то вряд ли мог действовать без дозволения правителя Города. А Джексону тогда нужно было показать сцену с Бергилом, сыном Берегонда, что бы пояснить куда именно эвакуируют людей. У зрителя, смотрящего фильм, возикает стойкое ощущение, что в Гондоре имеется лишь Минас-Тирит и какие-то руины =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 26 февраля, 2017 Автор ID: 17 Поделиться 26 февраля, 2017 Что касается смерти Сарумана - это тот случай, когда книгу на сто процентов лучше не копировать. Лично я не хотел бы наблюдать за тем, как Фродо со товарищи отбивает у него Шир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 26 февраля, 2017 Автор ID: 18 Поделиться 26 февраля, 2017 Что касается смерти Сарумана - это тот случай, когда книгу на сто процентов лучше не копировать. Лично я не хотел бы наблюдать за тем, как Фродо со товарищи отбивает у него Шир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения