Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Самый запоминающийся и интересный Персонаж.

Рекомендуемые сообщения

Такая красивая пара))) Прям загляденье)))

arwen_aragorn.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/133283-samyy-zapominayuschiysya-i-interesnyy-personazh/page/2/#findComment-7328676

1. Гендальф 2.-3. Фродо 2.-3. Арагорн

4. Пиппин 5.-6. Теоден 5.-6. Эовин

https://forumkinopoisk.ru/topic/133283-samyy-zapominayuschiysya-i-interesnyy-personazh/page/2/#findComment-7345926

Леголас и Горлум. По одному с каждой стороны)

Про Горлума. Тут все же сыграл свою роль киноперсонаж, потому как это просто чудо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/133283-samyy-zapominayuschiysya-i-interesnyy-personazh/page/2/#findComment-7345933

"Ну! Такую красоту и в огонь... Нет, ну логика железная: одного сына убили, так давайте уже и второго добьем, для ровного счета!"

Приветствую всех поклонников замечательного мира Средиземья.

А у меня такая мысль - возможно, Денетор не хотел, чтобы такая красота была тронута тлением. Мысль продолжу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/133283-samyy-zapominayuschiysya-i-interesnyy-personazh/page/2/#findComment-7348326

Приветствую.

Мои любимые персонажи Трилогии - Денетор, Голлум и Гимли. (Я практически так себе их представлял). Из женских пресонажей - Эовин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/133283-samyy-zapominayuschiysya-i-interesnyy-personazh/page/2/#findComment-7349527

Честно говоря столько мыслей, даже и не знаю с чего начать. Лично мои любимые герои - это Арагорн ( в фильме мне больше нравится, своей скромностью), Боромир, Фарамир, Арвен, Сэм. Насчет Дэнетора, когда впервые увидела фильм, просто его вознинавидела. Но однажды прочла в инете одну рецензию. Сейчас пыталась ее найти, не вышло. Страницы той больше в природе не существует. После этой рецензии, мое отношение к наместнику Гондора изменилось. Теперь я его жалею.

Благо я тогда сохранила себе эту рецензию.

Из рецензии Dariushka с сайта «Библиотека: Осень в Ривенделле». Тема - «Властелин колец «Возвращение короля»».

ПиДжеевская фигура Денетора очень сильно напоминает мне Фарамира во второй части – я сам актер манерой игры – того самого Дэвида Уэнэма и Миранду Отто: полутона, тонкая игра, эмоции и черты характера, видимые при более внимательном просмотре. Самоуверенный хладнокровный Наместник. И за этим хладнокровием и прячется его отчаяние, его любовь к сыну. Сцена вызывающая столько нареканий – обедающий Денетор. В первый раз он не вызывает у меня ничего, кроме отвращения. Во второй раз – гнев на его бесчувственность: «Сидит и спокойно пожирает еду, когда его сына расстреливают в упор!». При третьем просмотре начала приглядываться. «Сидит и спокойно пожирает еду, когда его сына расстреливают в упор!»? Нет. Не спокойно. Кусок – то ему в горло лез, только вот сомневаюсь, что он чувствовал его вкус. Равно как и вряд ли он слышал песню Пиппина, которому приказал спеть что-нибудь веселое, если уж такое есть, хотя было ему, явно не до веселья. Посмотрите на его отсутствующий взгляд, уставившийся в никуда, на автоматические движения и трясущиеся руки. Он не тут, не за столом в тронном зале. Из нутрии это нехолодный бесстрастный Денетор. Изнутри эта «дубина» начинает понимать, что он вероятно сделал. Он любит Фарамира – эта сцена начинает доказывать этот факт. И он чувствует, когда в его сына вонзаются стрелы. Вообще, эта сцена имеет очень много значений – и символики. Красный сок от ягод, который катится по подбородку Денетора – в тот момент, когда Фарамир со своим отрядом попадает под обстрел. Ни Наместник ли послал на верную смерть свою плоть и кровь? «Сожрал» его жизнь и надежды.

Денетор, при ближайшем моем рассмотрении, оказался персонажем, которого я ненавидела, чувствовала омерзительность, жалела, на несколько секунд умилялась и восхищалась, а потом страдала вместе с ним, вперемешку с яростью. Чтобы простить в конце. Простить за его «люблю тебя» Фарамиру на костре. Мы много спорили с форумчанами по поводу, была ли эта фраза в последнюю минуту жизни Денетора или нет. Анализировали, как Джон Нобл сложил губы, и какие слова произнес. Это тот вопрос, который бы я задала Джексону при встрече. Но думаю, что не ошиблась. И совершенно верно мне указали на фразу, сказанную Гэндальфом Фарамиру, когда тот покидал город: «Твой отец любит тебя, Фарамир, и он вспомнит об этом за миг до конца».

«Как я могу доказать свою преданность, как не таким образом!»

Фарамир во «Властелине колец» лишь укрепил меня во мнении, что это – одна из самых удачных и многогранных фигур ПиДжея и мой самый любимый персонаж. Мало того, что это был тот Фарамир, которого я представляла себе внешне – я прочувствовала его, прочувствовала его переживания и проблемы. Его человечность лишь только сделала его ближе. Не последней причиной, создавшей такой сложный и родной образ Фарамира, является, конечно же, безупречная игра Уэнэма, которому я готова поклониться до земли уже из-за этого. Не заламывая картинно руки, он отобразил всю трагедию между ним и его отцом. В буквальном смысле, одним только взглядом.

Этот храбрый и сильный воин совершенно теряется в присутствии своего отца. В сценах в Минас-Тирите он напоминает мне нашкодившего ребенка, который со страхом в глазах ждет наказания папочки. Только переживания его совсем не детские. И тот момент, когда Пипин приносит присягу Денетору, а Фарамир, напряженный как тетива, ждет момента, когда отец примется за него.… Одна из самых, безусловно, душераздирающих сцен фильма: Денетор отсылающий Фарамира на верную смерть. Тот Фарамир, который выходит из зала, который едет на коне, невидящими глазами смотря вперед себя – это уже не человек. Это смертник, благополучно убитый своим папашей. И в голову невольно приходят описания тех людей, которых в тюрьме ведут на смертную казнь – когда их разум уже отключился. Смертник, вне реальности, вне времени. А ведь что так трагично, это тот факт, что Денетор именно в те моменты вероятно и начинает понимать, что он сделал.

Многие критиковали этот момент и Фарамира, который увел свой отряд на верную смерть. Можно ли осуждать его в тот момент? Фарамир, отупевший от боли, не замечающий ничего вокруг, кроме последнего желания своей жизни – угодить своему отцу. Мы уже видели это во второй части фильма - в расширенной версии ДК. Теперь же эта линия достигает своего апофеоза и становится его идеей - фикс. И я не верю, что Фарамир не знал об этом раньше. И тем паче ужасает та его «жертва», которую он принес во имя своей чести и честности: отпустил Фродо и Сэма с кольцом.

Но еще гораздо больше тронул другой момент, перед отступлением из Осгилиата. Выражение лица Фарамира, когда ему кричат, что город потерян – один из моментов, где мы видим его настоящее лицо: отчаяние, рвущееся наружу.

Сын не показал, на что он способен. В «Возвращении короля» образ Фарамира пришел к своему логическому завершению. Не вызывает больше вопросов его поведения во второй части.

Вот такая вот рецензия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/133283-samyy-zapominayuschiysya-i-interesnyy-personazh/page/2/#findComment-7351061

таниша

Спасибо за эту интересную, столь интересную историю.

Несомненно, Денетор - один из самых интересных, сильных, харизматичных и трагичных персонажей Трилогии. Сначала я тоже не любила его, он был мне антипатичен. Но затем прониклась к нему сочувтсвием. При последующих просмотрах Трилогии мне очень понравился Денетор - несчастнейший из Наместников, хотя я и не всегда одобряла его действия. Такие сильные и властные люди не нуждаются в жалости, но посочувствовать им можно. Главная причина моей первичной антипатии - его отношение к Фарамиру. Но когда я посмотрела режиссерскую версию, мне стали более понятны мотивы Денетора.

О взаимоотношениях с Фарамиром, полных драматизма. Денетор любил его. В глубине души. Очень сильные и напряженные сцены выяснения отношений между отцом и сыном. Самая глубокая из них - приказ Фарамиру отправиться в безнадежную атаку на Осгилиат. Они оба понимали, что попытка эта безнадежна - и не могли поступить иначе. Денетор не мог не послать Фарамира. Даже если бы он велел сыну оставаться в городе, Фарамир не сделал бы этого. Мне тогда так и хотелось крикнуть Денетору: "Догони, верни Фарамира, что же ты делаешь, неужели ты не понимаешь, что теряешь свое последнее сокровище?!" А Фарамир попросил Денетора встретить его как отец, если он вернется. А между строками словно хотел сказать: "Я ухожу, возможно, навсегда. Неужели у тебя не найдется никаких напутственных слов для меня? Разве ты не скажешь мне слов, которые я так хочу услышать?" Все эти горькие эмоции были выражены во взгляде Фарамира. Он так хотел снискать расположение отца хоть напоследок...

https://forumkinopoisk.ru/topic/133283-samyy-zapominayuschiysya-i-interesnyy-personazh/page/2/#findComment-7374273

Таниша, в будущем я продолжу свою мысль. Обязательно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/133283-samyy-zapominayuschiysya-i-interesnyy-personazh/page/2/#findComment-7374294

Ewa Braun, мне очень понравились твои мысли, особенно концовка. Знаешь я когда первый раз ВК3 видела, трилогию плохо знала, особенно Две крепости. В 3 фильме не ориентировалась вообще, но единственная сцена которая мне запомнилась тот самый разговор, я была в ужасе от Денетора, от его отношения к Фарамиру. Помню чуть не расплакалась(кажется я это уже писала). А когда в оригинале смотришь, какой у Дэвида там голос ((((. Очень буду рада пообщаться на эту тему, удачи на учебе...
https://forumkinopoisk.ru/topic/133283-samyy-zapominayuschiysya-i-interesnyy-personazh/page/2/#findComment-7383117

А вот у меня 3 любимчика.Арагорн -гордый,красивый,мужественный,истинный король.Леголас- великолепный воин с обаятельнейшей улыбкой.А на первом месте только Фродо- удивительный маленький хоббит, настоящий герой с потрясающими голубыми глазами и доброй душой!
https://forumkinopoisk.ru/topic/133283-samyy-zapominayuschiysya-i-interesnyy-personazh/page/2/#findComment-7566739

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...