Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мультипликация

Вы отдаёте предпочтение:  

354 пользователя проголосовало

1. 1. Вы отдаёте предпочтение:

• Кукольная анимация
    • Рисованная анимация
    • Компьютерная анимация

Рекомендуемые сообщения

Colin Baton продолжает делится с нами экслюзивной информацией. Причем судя по постам он лично никогда не занимался 3d графикой, хотя разве это могло помешать ему снова безапеляционно высказатся? :D

Вот именно, что занимался. Набор шаблонных контуров. Набор шаблонных фичей. Зачем заново изобретать велосипед, когда всё уже давно сделанно?

Те самые слова можно применить к "рисованным" мультикам, которые тоже на компутерах рисуют, а не кисточкой по бумаге.:roll: Разница в том, что т.н. рисованные мультфильмы (2d) это как бы живопись, а трехмерные - это как бы "скульптура".;)

Нет. Скорее 3D-анимация по отношению к двумерной всё равно, что Пираты Карибского моря, например, к Крёстному отцу или Адмирал к Служебному Роману. Это мыло. Что Валл-и, что Корпорация монстров, что Шреки это всё тоже самое мыло. За сотни миллионов долларов. Настоящее искусство таких денег не требует.

К слову не очень люблю Пиксаровкские мультики, они мне тоже кажутся каким то бездушными и лощеными, но их делают явно талантливые люди.

Талантливые, кто спорит. Только мне куда краше, скажем играть в GTA 4, или в Far Cry 2 или в того S.T.A.L.K.E.R, чем смотреть мыло Пиксара и Диснея.

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Одна из немногих тем, где голосовать не буду.

В каждом виде мультипликации есть обожаемые мультики и выбрать вряд ли удастся...

Набор шаблонных контуров. Набор шаблонных фичей. Зачем заново изобретать велосипед, когда всё уже давно сделанно?
А, знаете, даже спорить не хочу..:roll: Ибо бред * /кстати очень ловко это я у Colinа Batonа научилась - назвала что то ересью и даже доказывать нече не надо. Главное сказать как можно увереней и безапеляционней !:D/

Напоминает борьбу религиозных фанатиков с книгопечатным станком

Настоящее искусство таких денег не требует.
Как шутили в свое время - на деньги, на которые был снят "Апокалипсис сегодня" можно было еще пару лет продолжать войну во Вьетнаме..=) Тоже не художественной ценности не имеет?

Еще раз - я не люблю Пискаровские мультики, но говорить, что все что сделано с применением компьютерных технологий - это конвеерное творчество (разницы между примением компьютера в 2d и 3d мне так никто не объяснил:roll:), это тоже самое, что говорить мол ч/б кино лучше чем цветное, только потому, что когда оно только появилось оно было гораздо дороже и сложнее в произвождстве. Там, к примеру на "Унесенных ветром", один из первых цветных фильмов, кучу денег потратили, з-ть уже не искусство.

Там, к примеру на "Унесенных ветром", один из первых цветных фильмов, кучу денег потратили, з-ть уже не искусство.

Какой цветной? Это реставрация.

Какой цветной? Это реставрация.
офф-топ- это цветной фильм.

офф-топ- это цветной фильм.

ок. 3d-анимация. Это миллионы уже готовых объектов. Это миллионы полигонов. Путём многократного соединения получается один объект. Фон, как деревья, листья, травы, солнце - уже всё готово. Вся советская анимация создавалась руками людей. Руками людей, а не машинами. Десятки тысяч рисунков, каждый из которых создаётся сам. Без копирования. Вы не заметили, что в 3D анимации качество и рейтинг мультика зависит от бюджета? Конечно, бывают исключения, если это повторение материала, как Шрек или Ледниковый период, но если новые герои и новые идеи - то работает действительная зависимость финансирования и качества. Сними Пиксар мульт хоть за 300 млн, на imdb все поставят 10/10, войдёт в топ и т.п. Благо, есть страны, где это искусство сохранилось и не требует этих сотен миллионов. А Унесенные ветром самое переоцененное кино всех времён. Но это искусство, там ведь играют живые люди. А в Валл-и там живое что-то? Впрочем, Муви, я уже давно понял, что для вас, как и для большинства, Реклама - это равно Величие, так что что-то доказывать себе дороже...

Изменено 02.01.2009 12:49 пользователем Colin Baton

Руками людей, а не машинами. Десятки тысяч рисунков, каждый из которых создаётся сам. Без копирования.
По тем технологиям, по которым рисовали советские мультики анимационные фильмы в наше время не делает никто (Миядзаке в т.ч.), а если бы делали, то они бы обходились в разы дороже, чем обычные=))

Но это искусство, там ведь играют живые люди.
Логика блин, железная, даже железобетонная... В "Адимирале" тоже живые люди, но искусством его это не делает. А вот в мультиках Миядзаке нету живых людей, тем не менее искусство...:tongue:
А в Валл-и там живое что-то? Впрочем, Муви, я уже давно понял, что для вас, как и для большинства, Реклама - это равно Величие, так что что-то доказывать себе дороже...
*OMG* смайлика подходящего нету…

Колин, а форум КП когда-нить дождется что начнете читать (!) чего вам люди другие то пишут, а не писать от балды полные праведного гнева лозунги во всех темах*? Я писала, что в восторге от пиксаровских мультиков и что это шедевры, достойные десяток на имдб? Третий пишу раз - мне вообще Валл-и не особо нравистя. И даже в качестве хорошего примера привела, конкрентный непиксаровский анимационный фильм сделанный в 3d, причем совершенно нераскрученный. И что всего лишь, что как направление 3д графика перспективно...

*У нас же просто типа две крайности – один недавно с детским максимализмом сливал все непиксаровскую продукцию, другой занимается тем же самым, только с обратным знаком.:roll: А уровень аргументов тот же самый..=) Причем ну ладно бы кто-то, тут такими заявлениями занимался, мол, все развлекательное и коммерческое, это не искусство вапще, я бы еще как подумала.. Но от вас с вашей рекламой "Адмирала" и прочего "высокохудожественного" и ни фига не комерческого кино как то смешно ей-богу :rolleyes:

Я писала, что в восторге от пиксаровских мультиков и что это шедевры, достойные десяток на имдб?

Нет. Вот именно, что нет. Я это вижу. Дык вам это и не надо. Вы ведь признаёте пиар и рекламу как фактор величия и главенства. На примере Оскара вы это прекрасно показали. И может хватит вступать в бой с этими типа ужасающими смайликами, а? Понятно, что Адмирал, и Пираты, ЧП и др. - это искусство, хочется это нам или нет, оно сохраняет все черты, присущие искусству ранее, в частности актёрской игры, музыки и т.п. Однако в этих "произведениях" превалирует другое - спецэффекты. Я лишь показываю соотношения на конкретных примерах, потому что 3D-анимация ну нихрена не сохраняет от ранее присущему искусству, кроме разве что идей и образов разных персонажей, а кроме спецэффектов в 3D-анимации там вообще ничего нет. И оценивать-то кроме них и нечего.

Нет. Вот именно, что нет. Я это вижу. Дык вам это и не надо. Вы ведь признаёте пиар и рекламу как фактор величия и главенства. На примере Оскара вы это прекрасно показали.

Чем вам так поперёк горла Оскар встал? Разве победителей Ники не пиарили, не рекламировали (9 рота, Монгол).

потому что 3D-анимация ну нихрена не сохраняет от ранее присущему искусству, кроме разве что идей и образов разных персонажей, а кроме спецэффектов в 3D-анимации там вообще ничего нет. И оценивать-то кроме них и нечего.

Странно, никогда не оценивал художественную ценность 3D-мультфильмов, с точки зрения вашей оценки спецэффектов. Многим более важной составляющей является история, сюжет, персонажи. Ведь я ставлю тому же Рататую 10 не за то, как это красиво смотрится, а за то, что это невероятно трогательная история, которая задевает меня до глубины души.

Странно, никогда не оценивал художественную ценность 3D-мультфильмов, с точки зрения вашей оценки спецэффектов. Многим более важной составляющей является история, сюжет, персонажи.

Я также =). Но это лишь наши субъективные мнения. Другое дело, когда например рейтинг по imdb или соотношение рецензий на imdb как раз зависит от качества 3D-мультфильма, то есть от бюджета. Например: Валл-и (180 млн): 8,6/10 и Охотники на драконов (12 млн.): 6.8/10.

Чем вам так поперёк горла Оскар встал? Разве победителей Ники не пиарили, не рекламировали (9 рота, Монгол).

Кстати показательный пример: "9 Роту" пиарили больше всех, но она была хуже всех конкурентов, хоть и победила :). Только врядли такие, как Муви и десятки миллионов людей с аналогичным "пиар=величие" мышлением это поймут.

Рисованая анимация для меня предпочтительнее.....

На примере Оскара вы это прекрасно показали.
Нэт. Это, вы на примере Оскара и еще пары других тем, показали, что чтобы доказать свою точку зрения о величии российского кино будете выворачивать логику туда куда вам заблагорассудится, тащить какие угодно "аргументы" и даже выдумывать несуществующие в природе мнения..:roll:
И может хватит вступать в бой с этими типа ужасающими смайликами
Да? А я думала это вы ведете бессмысленный и беспощадный бой за наше кино..=)

Смайлы не ужасающие, смайлы наши, КэПэшные.. Ну кто ж виноват, что я основные подчеркиваю, выделяю, смайлики ставлю, а вы все равно продолжаете извращать мои слова и делать ответсвенной за то, что на имдб за Валл-и кто то там проголосовал...(я там лично редко голосую еси чего;)) Ну не рисунки же мне вам рисовать чтобы дошло?

Я лишь показываю соотношения на конкретных примерах, потому что 3D-анимация ну нихрена не сохраняет от ранее присущему искусству, кроме разве что идей и образов разных персонажей, а кроме спецэффектов в 3D-анимации там вообще ничего нет.
Дык в том то и дело что на примере конкретных фильмов.:roll: Меня н-р "Рататуй" оставил равнодушной, ну нормальный такой киноатракцион на один раз. А вот скажем в "Спиди гоншике" или "Хеллбое" креатив в области специэффектов и дизайна для меня лично практически искусство, кто бы там чего бы не говорил..:)

Просто пинать Валл-и или Рататуйя в пользу "Адмирала" или какого-нить "Волкодава", на том основании, что в мультиках (!) мол, нет актерской игры, а "Адмирал" - искусство (:wacko:), потому что она там якобы в наличии, мне кажется абсурдным. Это тоже атракционы, только какие то совсем уж несчестные, дешевые и вторичные...

Я также =). Но это лишь наши субъективные мнения Другое дело, когда например рейтинг по imdb или соотношение рецензий на imdb как раз зависит от качества 3D-мультфильма, то есть от бюджета. Например: Валл-и (180 млн): 8,6/10 и Охотники на драконов (12 млн.): 6.8/10.
Это может означать, что вы признаете. что "Охотники на драконов" - хороший, качественный мультик, с фантазией, невзрая на то, что он сделан в 3д и у него не самый большой бюджет? Так я про тоже=) Какая разница какой у фильма рейтинг и сколько он собрал?
Кстати показательный пример: "9 Роту" пиарили больше всех, но она была хуже всех конкурентов, хоть и победила :). Только врядли такие, как Муви и десятки миллионов людей с аналогичным "пиар=величие" мышлением это поймут.
Мм.. Ну да очень мило сделать мою скромную персону олицетворением миллионов "зазомбированных" граждан, тем более для человека, за которого "рецензенты решают, какого качества фильм".. Учитывая, что я и Валл-и ровно дышу, и вообще с самого начала предлагала своей головой думать и оценивать кино, но Колин же никого кроме себя не слышит...=)

Про 9 роту" действительно пример показательный. Из темы "Новое русское кино. Нулевые"

Потому что это хорошее кино. Ни больше, ни меньше. И премию национальной киноакадемии, наверное, не просто так получал. И 7,4/10 на imdb тоже, наверно, не просто так, а? Пишите, что всё уже видели в американских фильмах про войну. Но где примеры?? А вы не подумали, что те создатели американских фильмов слизывали идеи с советских фильмов про войну? Благо у нас оно было лучшим..
Кстати, про рейтинг имдб из тема "Рассел Кроу":
Я говорил не про топ, а про рейтинг всех фильмов в целом. За исключением парочки несостыковок, как Титаник, Бойцовский клуб, Планета K-PAX - рейтинг вполне объективен и логичен.
:rolleyes: Изменено 02.01.2009 22:29 пользователем Movie addict

Я также =). Но это лишь наши субъективные мнения. Другое дело, когда например рейтинг по imdb или соотношение рецензий на imdb как раз зависит от качества 3D-мультфильма, то есть от бюджета. Например: Валл-и (180 млн): 8,6/10 и Охотники на драконов (12 млн.): 6.8/10.

Вот несколько номинантов Оскара-2003 (бюджет в $/рейтинг imdb)

Унесённые призраками ~15.2 млн / 8.5 (победитель)

Ледниковый период 59 млн / 7.4

Планета Сокровищ 140 млн / 6.6

Так что не всегда всё так просто, хотя быдло-инстинкт присутствует у части людей, но не нужно во всём винить Штаты, рекламу и зарубежные премии.

А насчёт приведённого примера мультиков 3D, сложно сравнивать рейтинг на imdb Охотников за драконами (я кстати не смотрел), которые не имели достаточно широкого проката и Валли, обошедший весь мир. И возможно дело тут не в деньгах и рекламе.

Кстати показательный пример: "9 Роту" пиарили больше всех, но она была хуже всех конкурентов, хоть и победила :).

Один из немногих пунктов, по которому не могу не согласиться.

Это может означать, что вы признаете.

Не-не. Не может. Это особый мир. Мир CB, здесь логика не действует.

По сабжу. Я в анимации разбираюсь весьма средне, но вообще, какая разница какая анимация, кукольная ли, компьютерная ли, был бы автор талантлив и интересен. Хотя я все же больше симпатизирую рисоваванной в силу ностальгии, ведь я рос в первую очередь именно на таких мультфильмах.

ок. 3d-анимация. Это миллионы уже готовых объектов. Это миллионы полигонов. Путём многократного соединения получается один объект. Фон, как деревья, листья, травы, солнце - уже всё готово. Вся советская анимация создавалась руками людей. Руками людей, а не машинами.

Машины были тоже руками людей созданы. И фон и солнце и трава, просто другими инструментами. Все дело не в технике, а в авторе. Если идея у автора убога - то нарисуй ее или замути в 3d, она останется убогой. Аналогично с хорошей идеей. А про "бездуховность" и т.д. это уже смяшно :)

Вот несколько номинантов Оскара-2003 (бюджет в $/рейтинг imdb)

Унесённые призраками ~15.2 млн / 8.5 (победитель)

Ледниковый период 59 млн / 7.4

Планета Сокровищ 140 млн / 6.6

? Унесенные призраками это в 3D?

И возможно дело тут не в деньгах и рекламе.

Точно. Ещё в сборах и пиаре. Какие сборы и бюджет, такой и рейтинг. Коммерция. Потому у Планеты сокровищ низкий рейтинг, из-за сборов.

Это может означать, что вы признаете. что "Охотники на драконов" - хороший, качественный мультик, с фантазией, невзрая на то, что он сделан в 3д и у него не самый большой бюджет?

Я сиё не смотрел, но учитывая то, что Валл-и - мыло, а несколько мнений и рецензий, которым я могу доверять оценили высоко, а рейтинг рецензий выше у Драконов, то можно сказать, что Охотники на драконов лучше Валл-и и остального Диснея-Пиксара-Дримворкса, которые выходили в этом году. Но какая разница, что я думаю? Оскар и другие американские премии всё равно дадут Валл-и, значит коммерция победила и пиар=величие. Я тут бессилен.

Ну да очень мило сделать мою скромную персону олицетворением миллионов "зазомбированных" граждан

да?

Вся рота не в ногу - весь мир считает, что Оскар уже давно по престижности, влиянию и пр. перерос свой статус национальной кинопремии

зомби

Про 9 роту" действительно пример показательный.

Одно дело хорошо, другое хуже остальных, которые лучше. Но откуда вам это знать...

Если идея у автора убога - то нарисуй ее или замути в 3d, она останется убогой.

Вы видели 3D-мульт "Purple & Brown"? :)

Изменено 03.01.2009 07:20 пользователем Colin Baton

Одно дело хорошо, другое хуже остальных, которые лучше. Но откуда вам это знать...
Конечно, только Colin Baton может чего то знать и решать что такое хорошо и что такое плохо…:rolleyes:

Только, вы в той теме настаивали на том, что премия присужденная "Роте" справедлива и об имдб вы тогда уважительно отзывались, так что не надо теперь использовать выпады направленные против личности вашего собеседника, чтобы прикрыть отсутствие элементарной логики и последовательности в ваших построениях. =)

А я кстати, да, считаю одно – "Рататуй" или "Ледниковый период" гораздо и гораздо лучше "9 роты" ...:roll: Так что причиной того, что Оскар меня интересует больше премии "Ника" едва ли можно считать мою зазомбированность..

Но какая разница, что я думаю?.
Да большая разница. Форум вообще и предназначен для высказывания своих мнений, которые всего лишь мнения...Слепая вера в "рецензентов", к слову, больше отдает зазомбированностью.... А разговор этот, если вы забыли, вообще начался с того, что вы доказывали, что вся компьютерная анимация обязательно дорогая, но никакой ценности не представляет. "Охотников на драконов" я считаю тому опровержением.
Оскар и другие американские премии всё равно дадут Валл-и, значит коммерция победила и пиар=величие.
Ну и чего вы предлагаете? К чему вся эта патетика? Мир, типа так устроен, только "Валл-и" или "Рататуй", по крайней мере, вполне качественные продукты, все вложенное в них они отрабатывают на 100%, это явно не самые несимпатичные победители на Оскаре. И мне например не кажется прямо большой несправедливостью, что они кому то нравятся.

Но с человеком так убежденном, в своей правоте и эталонности своего мышления вообще разговаривать бесполезно..:roll:

Изменено 03.01.2009 09:56 пользователем Movie addict

Конечно, только Colin Baton может чего то знать и решать что такое хорошо и что такое плохо…:rolleyes:

Только, вы в той теме настаивали на том, что премия присужденная "Роте" справедлива и об имдб вы тогда уважительно отзывались

Ничего я не настаивал, 9 рота заслужила номинацию, победила-победила пусть. А ничего, если год тогда был говно, выбирать то и не из чего =)) А академики поддались пиару, как и все зомби.

А я кстати, да, считаю одно – "Рататуй" или "Ледниковый период" гораздо и гораздо лучше "9 роты" ...:roll: Так что причиной того, что Оскар меня интересует больше премии "Ника" едва ли можно считать мою зазомбированность..

Да интересуйтесь чем угодно, только не надо искожать факты и нарушать баланс. Понятно, что Ника таже академия, что и Оскар. Понятно, что Марчелло Мастрояне круче, чем Николсон, потому что у него 3 премии киноакадемии Италии, а у Николсона 2,5 (2 за главную и одна за второй план). Понятно, что Олег Янковский и Сергей Маковецкий такие же бэсты, как и Марлон Брандо или Дастин Хоффман, потому что у них по две премии. А то, что вы рассуждаете это и есть зомбирование, то же самое зомбирование, что вокруг Хита Леджера, Тёмного рыцаря, Реквиема по мечте, Валл-и, Оскара и т.п. Я устал с этим бороться, бесполезно. Говоришь одному: ты зомби. А тот отвечает: в мире десятки миллионов зомби и я уважаю их за то, что они зомби. Бред. А вы кстати видели хоть один Российский мультфильм, получавший премию "Ника", или "Золотой орёл", а? Может они лучше, чем Валл-и и Рататуй? Например Снегурочка, Гора самоцветов, Гора самоцветов 3, Каштанка, Щелкунчик и мышиный король? А может шедевры Александра Петрова круче всех Пиксаровских?

Да большая разница. Форум вообще и предназначен для высказывания своих мнений, которые всего лишь мнения...

Вот именно, что всего лишь мнение. А рецензия - самый настоящий вклад в кино, труд и это искусство. И это надо ценить. Или нет?

Слепая вера в "рецензентов", к слову, больше отдает зазомбированностью.... А разговор этот, если вы забыли, вообще начался с того, что вы доказывали, что вся компьютерная анимация обязательно дорогая, но никакой ценности не представляет. "Охотников на драконов" я считаю тому опровержением.

Да я и смотреть не смотрел этих драконов. Я лишь не могу назвать многомиллионные проекты со штампованными объектами, штампованными персонажами (людьми) с наигранной любовью искусством. Вот и всё. Может в Драконах я увидел бы жизнь, но ни в Валли-и, ни в Шреках, ни в Корпорации монстров я её не вижу. А вижу мыло. Дорогое.

Изменено 03.01.2009 11:03 пользователем Colin Baton

Зомби в этой теме один.

То мы постоянно кричим про imdb и критиков, то сразу про них забываем (ага, ВАЛЛ-И там на 34-м месте) и говорим о "коммерции", "пиаре" и "зомбировании". То у нас одно мыло - это хорошо(Адмирал и Рота, ого), то - плохо (3Д анимация). Видимо, чем фильм бездарнее, тем больше вероятность, что товарищ назовет его "искусством". Цирк.

Зомби в этой теме один.

То мы постоянно кричим про imdb и критиков, то сразу про них забываем (ага, ВАЛЛ-И там на 34-м месте) и говорим о "коммерции", "пиаре" и "зомбировании". То у нас одно мыло - это хорошо(Адмирал и Рота, ого), то - плохо (3Д анимация). Видимо, чем фильм бездарнее, тем больше вероятность, что товарищ назовет его "искусством". Цирк.

Ты кстати, тоже зомби. Зомби-оскар. Понятно, что Адмирал, как и любое игровое кино - больше искусство, чем Валл-и. Там Актёры играют. n/s

с удовольствием и сейчас смотрю мультфильмы, из всех предпочитаю нарисованные, смотрю и компьютерные, но вот никак не могу пересилить себя посмотреть кукольные( что-то вроде таких: Пошла Дуня на базар! ОЙ! И купила самовар!) и не смотрю пластилиновые мультфильмы, до сих пор не посмотрела мультфильм, название забыла, про попугая, ужа и мартышку.

из нарисованных предпочитаю Диснеевские, но не могу не выделить мультфильм про Нильса(один из самых любимых).

Из компьтерных, конечно пиксаровсие, диснееевские и др.

Скажу так, в мультфильме не главное, ка он нарисован, а какой в нем смысл, сюжет, персонажи.Да, хорошая анимация приятно радует глаза, но без художественного смысла это не имеет значения

Очень люблю мультики и мне все равно как их сделали, главное чтобы были интересными. Одинаково нравятся кукольные, рисованные и компьютерные, поэтому голосовать не буду.

Предпочитаю рисованную анимацию, такие мультики смотрятся намного ярче и лучше, чем например кукольные, которые на мой взгляд получаются намного хуже. Компьютерная тоже вполне неплохая, в опросе проголосовала за рисованную.

В любом виде можно сделать хороший мультфильм, но из посмотреных мною больше всего нравяться рисованные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...