Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кассовые сборы фильмов

1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате  

21 пользователь проголосовал

1. 1. 1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате

• Более $ 1.1438 млрд. (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 1.0 - 1.1437 млрд.
    • $ 900 - 999 М
    • $ 800 - 900 М
    • $ 700 - 800 М
    • $ 600 - 700 М
    • $ 500 - 600 М
    • Менее $ 500 М
    • 2. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в кинопрокате США
      0
    • Более $ 335.2 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 300 - 335.1 М
    • $ 250 - 300 М
    • $ 200 - 250 М
    • $ 150 - 200 M
    • Менее $ 150 М
    • 3. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» за первый уик-энд в кинопрокате США
      0
    • Более $ 67.8 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 60 - 67.7 М
    • $ 50 - 60 М
    • Менее $ 50 М

Рекомендуемые сообщения

Вот именно. Даже оригинальность не конкурент гадкому.

Я не понял что ты имеешь виду. В любом случае, ХС превосходит Гадкого Я 2 так как в свое время, первая часть ГЯ заработала ощутимо меньше чем ХС зарабатывает сейчас.

Я не понял что ты имеешь виду. В любом случае, ХС превосходит Гадкого Я 2 так как в свое время, первая часть ГЯ заработала ощутимо меньше чем ХС зарабатывает сейчас.

ХС превосходит ГЯ2 потому, что ГЯ1 собрал меньше чем ХС! Феерично.

ХС превосходит ГЯ2 потому, что ГЯ1 собрал меньше чем ХС! Феерично.

Да. Так и есть.:lol:

Причём здесь выдуманная широкая аудитория? Она, сидя дома, заочно ставит концертному фильму Джастина Бибера единицы. А поклонники уходят довольные.

За пределами кинопрокатной тусовки все мои знакомые так или иначе смотрят кино, многие изредка хотят в кинотеатры. Но НИ ОДИН не знает, что такое IMDb и тем более не голосуют там. Даже про Кинопоиск мало кто знает. Вы в упор самого простого не понимаете и не видите. Не широкая аудитория там сидит. Даже по количеству оценок можно сравнить, что какой-нибудь "Олдбой" имеет больше голосов, чем иной собравший 500 миллионов блокбастер.

Естественно, если фильм создан с явным закосом на ту или иную аудиторию, возможности за пределами её изначально будут ограничены. Никто никогда не рассчитывает, что фильмы Тайлера Перри ринутся смотреть условно эскимосы на Аляске. Во всех тех случаях та целевая аудитория и есть широкая. Нет некой другой "широкой", которую вы сами выдумываете. Такие фильмы по всем параметрам и надо сравнивать между собой в первую очередь. Аналогичным образом блокбастеры и всё другое так или иначе специфическое кино.

Своим "Волком с Уолл-Стрит" вы всем тут мозги запудрили. Однако у него даже с кучей номинацией на Оскары падение на 15% сейчас. А у "Афёры по-американски" 28% прирост.

Уж от вас такого совершенно не ожидал. Как можно говорить, что целевая и широкая аудитория — одно и то же? Широкая аудитория — это все люди, регулярно посещающие кинотеатры. Как вообще может быть иначе? Каким образом? Целевая аудитория принесла Аватару 700+ млн? Целевая аудитория принесла Тёмному Рыцарю 500+ млн, а Мстителям 600+ млн? Да даже ГИ 400+ млн? Хороша ж целевая аудитория! Почему б не снимать все фильмы, для этой целевой аудитории? Ведь тогда каждый фильм брал бы 700+ млн. Ну, на крайняк 500+ млн если б не особо понравился своей целевой аудитории. Как эти примеры ложатся под вашу модель, где целевая и широкая аудитория — одно и то же? Под мою же модель они ложатся прекрасно. Вышеназванным фильмам и многим другим колоссальную кассу принесла широкая аудитория, с которой они нашли контакт, но никак не целевая. В обзорах БОМ не раз писали, что фильм собирает больше, чем похожие другие потому, что он вышел за рамки своей целевой аудитории и нашёл контакт с широкой. А вы взяли и поставили между ними знак равенства.

Что в сравнении с тем же гадким - ни о чём.

Что за хейтерство? ХС является самым кассовым оригинальным анимационным фильмом. Зачем сравнить с сиквелом ГЯ2?

Когда это сборы под $800 млн. стали ни о чем? Мда.

Что за хейтерство? ХС является самым кассовым оригинальным анимационным фильмом. Зачем сравнить с сиквелом ГЯ2?

Когда это сборы $800 млн. стали ни о чем? Очень смешно.

Что за фанатство ? Примороженный в соотношении бюджет/выручка явно сливает гадкому. До лампочки его оригинальность. Речь не о ней.

Минуточку. Я не говорил о высоких сборах. Я говорил о любви широких масс и стойкости. Какая у Her будет стойкость мы посмотрим. Напоминаю, на ВОМе стойкость смотрится как % первого уикенда от общих сборов фильма. Чем этот процент меньше, тем стойкость лучше. Первый уикенд — это маркетинг + первоначальный интерес аудитории к идее фильма. Сборы первого уикенда никакой Синемаскор и вообще никакой рейтинг отражать не может в принципе, а тем более на них влиять. Рейтинги способны влиять на стойкость (хотя на самом деле косвенно), но вот на что они точно способны, так это отражать отношение публики к фильму: широкой, в случае с imdb и целевой в случае Синемаскор. А вот хорошее отношение публики уже влияет на стойкость, притом весьма существенно. Но публики широкой, никак не целевой. Целевая может принести лишь определённое количество сборов (тобеж есть потолок), широкая же, по большому счёту, может принести сколько угодно (см. Аватар). Если фильм нашёл отклик только у целевой аудитории, он возьмёт потолок сборов для этой целевой аудитории (или около того) и будет иметь высокий рейтинг отражающий отношение целевой аудитории (Синемаскор) и весьма посредственный или даже низкий рейтинг отражающий мнение широкой аудитории (imdb). Что мы можем видеть на примерах фильмов, которые я приводил выше.

Если будет время, я проведу анализ imdb vs Cinemascore за период в 2 месяца. Просто возьму все фильмы. Вот и посмотрим. Но для меня уже очевидно, кто будет победителем.

Возьмем фильмы, которые получили наилучшие оценки по опросам синемаскор (А+), за 2011 год (выбрал год навскидку) - "История дельфина" (обвал 27 % во второй уикэнд), "Серфер души" (обвал 31 %), "Прислуга" (обвал 23 %).

Здесь все очевидно. Отличная оценка Синемаскор - хорошая стойкость во второй уик-энд.

Теперь смотрим IMDB (лучшие фильмы 2011, выбираем выходившие в широкий прокат)

"Воин" - обвал 45 % во второй уикэнд

"Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II" - обвал 71 %

"Прислуга" - обвал 23 %.

"Драйв" - обвал 49 %

"Люди Икс: Дни минувшего" - обвал 56%

Уже не так все очевидно. Оценка у некоторых фильмов отличная, но падение сборов довольно большое - у того же "Драйва" или "Воина", не говоря уже о блокбастерах.

Специально, не рассматривал фильмы которые начинали с ограниченного проката и постепенно прибавляли число копий и фильмы выходившие в рождественский сезон. Там на стойкость в прокате совсем другое влияет.

Изменено 19.01.2014 17:59 пользователем Дензел

Как считаете, есть у Хоббита хоть малейшие шансы взять миллиард, с помощью Китая и Японии?

Что за фанатство ? Примороженный в соотношении бюджет/выручка явно сливает гадкому. До лампочки его оригинальность. Речь не о ней.

При чем тут вообще Гадкий? Вомбат только сказал что фильм окупился 5 раз. Сравнения не было. От того что Гадкий больше окупился, ХС от этого меньше не станет.

И да, давай еще круче фильмы сравнивать с затратами и доходом. Самый прибыльный фильм 2013 года "Астрал 2", который уделал все 200-миллионые блокбастеры до единого. Ну и что с того?

При чем тут вообще Гадкий?

При том, что тоже очень успешный мультфильм. А вот сравнивать мультфильм с каким-то там астралом и впрямь - неликвид

У "В поисках Немо" даже без пресловутого перезапуска, который тут принято игнорировать 867 млн. было. Я понимаю, мультфильм понравился. И я понимаю, что он реально может теоретически доползти до таких цифер. Но рекорд ставится тогда, когда ставится. Пока рано ещё игнорировать факты.

А вот сравнивать мультфильм с каким-то там астралом и впрямь - неликвид

Так говорил про сравнение Астрала с другими фильмами уже. ЖЧ3, ГИ2 и всех остальных Астрал сделал.

У "В поисках Немо" даже без пресловутого перезапуска, который тут принято игнорировать 867 млн. было.

И это без 3d. Но, наверное, Blackmore, имел в виду 2013 год. Как самый кассовый оригинальный фильм прошлого года.

И это без 3d. Но, наверное, Blackmore, имел в виду 2013 год. Как самый кассовый оригинальный фильм прошлого года.

Ну да, я про 2013 и имел ввиду.

Так говорил про сравнение Астрала с другими фильмами уже. ЖЧ3, ГИ2 и всех остальных Астрал сделал.

Да ради бога. Пусть себе делает кого угодно. Лишь бы в своей категории. Ну, например, как гадкий и примороженный.

А как же король лев и В поисках Немо?

Как считаете, есть у Хоббита хоть малейшие шансы взять миллиард, с помощью Китая и Японии?

Никаких. 900-930 млн. потолок.

У "В поисках Немо" даже без пресловутого перезапуска, который тут принято игнорировать 867 млн. было. Я понимаю, мультфильм понравился. И я понимаю, что он реально может теоретически доползти до таких цифер. Но рекорд ставится тогда, когда ставится. Пока рано ещё игнорировать факты.

С учетом инфляции в Немо только в США 495 млн, ХС даже в розовых снах такая сумма не снилась, по миру отставание еще больше.

С учетом инфляции в Немо только в США 495 млн, ХС даже в розовых снах такая сумма не снилась, по миру отставание еще больше.

Звучит так, как будто я спорю.

Очень просто сравнить. Возьмем фильмы, которые получили наилучшие оценки по опросам синемаскор (А+), за 2011 год (выбрал год навскидку) - "История дельфина" (обвал 27 % во второй уикэнд), "Серфер души" (обвал 31 %), "Прислуга" (обвал 23 %).

Здесь все очевидно. Отличная оценка Синемаскор - хорошая стойкость во второй уик-энд.

Теперь смотрим IMDB (лучшие фильмы 2011, выбираем выходившие в широкий прокат)

"Воин" - обвал 45 % во второй уикэнд

"Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II" - обвал 71 %

"Прислуга" - обвал 23 %.

"Драйв" - обвал 49 %

"Люди Икс: Дни минувшего" - обвал 56%

Уже не так все очевидно. Оценка у некоторых фильмов отличная, но падение сборов большое - у того же "Драйва" или "Воина".

Специально, не рассматривал фильмы которые начинали с ограниченного проката и постепенно прибавляли число копий и фильмы выходившие в рождественский сезон. Там на стойкость в прокате совсем другое влияет.

Я тоже сделаю анализ через недельки 2. Сейчас нет времени. Пока покажу, в чём фэйл Синемаскор. Ты привёл примеры фильмов с А+ и обвалами около 30%. У Best Man Holiday тоже А+, но обвал, внезапно, 58.5%. Oops!! Как фильмы с одной оценкой так по-разному обвалились? Это не маленькая разница. Это разница в 2 раза!!

П.С. А Уцелевший таки, похоже, уделает Фрозен по календарному январю. Не бывать сенсации. И это радует.

Звучит так, как будто я спорю.

Я просто подчеркнул ваш пост, что бы фанатики фрозена немного остыли.

А как же король лев и В поисках Немо?

Выше

Ну да, я про 2013 и имел ввиду.

Сравнивают только оригинальные прокаты картин. Математика с инфляцией для досуга, так сказать. Иначе бы "Титаник" являлся бы сейчас самым кассовым фильмом всех времен, а не "Аватар".

Сравнивают только оригинальные прокаты картин. Математика с инфляцией для досуга, так сказать. Иначе бы "Титаник" являлся бы сейчас самым кассовым фильмом всех времен, а не "Аватар".

Неверно, Титаник только на 5 месте с учетом инфляции, до уровня Унесенных ветром и Звездных войн очень далеко.

до уровня Унесенных ветром

Никогда не понимал откуда такие сборы у "Унесенных ветром". Тем более не раз писали здесь и на КП что это даже на уровне слухов и подтверждений точных так и нет.

Никогда не понимал откуда такие сборы у "Унесенных ветром". Тем более не раз писали здесь и на КП что это даже на уровне слухов и подтверждений точных так и нет.

Потому что в те годы почти е было других развлечений кроме кинотеатров, никаких двд плееров и пиратства, посещаемость фильмов намного выше чем сейчас.

Его не раз повторно крутили, так же, какие развлечения были в то время...А кино славное, вот и гребло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...