Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кассовые сборы фильмов

1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате  

21 пользователь проголосовал

1. 1. 1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате

• Более $ 1.1438 млрд. (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 1.0 - 1.1437 млрд.
    • $ 900 - 999 М
    • $ 800 - 900 М
    • $ 700 - 800 М
    • $ 600 - 700 М
    • $ 500 - 600 М
    • Менее $ 500 М
    • 2. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в кинопрокате США
      0
    • Более $ 335.2 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 300 - 335.1 М
    • $ 250 - 300 М
    • $ 200 - 250 М
    • $ 150 - 200 M
    • Менее $ 150 М
    • 3. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» за первый уик-энд в кинопрокате США
      0
    • Более $ 67.8 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 60 - 67.7 М
    • $ 50 - 60 М
    • Менее $ 50 М

Рекомендуемые сообщения

Что вы так к школоте привязались. Это аудитория обычно покупают самые дешёвые билеты, ходит по утрам и на буднях. Аудитория постарше профитнее всяко.

Я вам объяснила уже, чем отличается САМЫЙ ожидаемый от самого кассового. Если говорить про фильм с наибольшим числом заинтересованных зрителей, то да, а так тот же ЖЧ, его очень мало кто сильно ждет, все идут по привычке, поэтому это немного разные вещи и определить САМЫЙ ОЖИДАЕМЫЙ фильм можно только по опросам. Вряд ли люди все будут ставить низкие оценки предыдущей части и после этого сгорать от желания сходить на ЖЧ 3.

Тоже самое можно говорить и Хоббите. На него пошли по привычке. Все таки это почти ВК. И предыдущая часть ЖЧ это Мстители. А с оценками у них все в порядке.

Тоже самое можно говорить и Хоббите. На него пошли по привычке. Все таки это почти ВК. И предыдущая часть ЖЧ это Мстители. А с оценками у них все в порядке.

Оценочка у ЖЧ - 7. Не так уж чтобы ах. У Хоббита была дичайшая стойкость в прокате, иначе при сборах 84 ляма в первый уик-энд до 300 он бы никак не дотянул. Вон, Тор 2 тоже столько собрал вначале, только ему пока что и до 200 не дотянуть. Именно поэтому я и привожу пруфы в виде соцопросов общественного мнения. По ним по всем самый ожидаемый именно Хоббит.

Я вам объяснила уже, чем отличается САМЫЙ ожидаемый от самого кассового. Если говорить про фильм с наибольшим числом заинтересованных зрителей, то да, а так тот же ЖЧ, его очень мало кто сильно ждет, все идут по привычке, поэтому это немного разные вещи и определить САМЫЙ ОЖИДАЕМЫЙ фильм можно только по опросам. Вряд ли люди все будут ставить низкие оценки предыдущей части и после этого сгорать от желания сходить на ЖЧ 3.

А какая ВЫБОРКА у этих опросов?:lol: Респондентов хватит, чтоб заполнить хоть 5-6 кинотеатров?

Приведенный вами опрос с Кинопоиска, очень характерен в том, что в прошлом году там уверенно лидировал ТР2, а в итоге его пошли посмотреть меньше, чем такой мега ожидаемый фильм как Путешествие 2. Таинственный остров:D Вот и цена этим опросам.

Речь о тайной комнате. Если ГИ будут иметь такой же множитель первого викенда, то должны собрать примерно 470 млн. Ты в это веришь?) и это только, чтоб сравняться.

Ну ток по множителям и выигрывает. При том они серьёзно упали по сравнению с Философским камнем. А уж первая часть Даров смерти при 125 старте так до 300 и не добралась. Коофициенты в разы меньше а итоговые сборы примерно на том же уровне. Равзе что количкство зрителей упало по сравнению с ФК в полтора раза.

Оценочка у ЖЧ - 7. Не так уж чтобы ах. У Хоббита была дичайшая стойкость в прокате, иначе при сборах 84 ляма в первый уик-энд до 300 он бы никак не дотянул. Вон, Тор 2 тоже столько собрал вначале, только ему пока что и до 200 не дотянуть. Именно поэтому я и привожу пруфы в виде соцопросов общественного мнения. По ним по всем самый ожидаемый именно Хоббит.

У Хоббита сработал сарафан, будь он самым ожидаемым фильмом года, то за первый уик-энд он был собрал столько сколько он него и ожидали, а это около 100-110 за уик-энд.

Дичайшая стойкость...вы в специфике проката мало что понимаете походу, зимой очень слабые уикенды, но за счёт праздников выше стойкость.

Сравните у Аватара 77 старт, финиш больше 700

Мстители старт за 200 финиш 600

Ну ток по коофициентам и выигрывает. При том они серьёзно упали по сравнению с Философским камнем. А уж первая часть Даров смерти при 125 старте так до 300 и не добралась. Коофициенты в разы меньше а итоговые сборы примерно на том же уровне. Равзе что количкство зрителей упало по сравнению с ФК в полтора раза.

А это и есть показатель стойкости в прокате, если ты не знал.

А это и есть показатель стойкости в прокате, если ты не знал.

А ещё на множитель влияет показатели старта. Больше старт - меньше множитель. Поздние части Поттера это отлично иллюстрирует.

А ещё на множитель влияет показатели старта. Больше старт - меньше множитель.

Гарри Поттер тоже отдельная тема?

http://boxofficemojo.com/movies/?page=daily&id=harrypotter7.htm

ГИ это тоже фильм по книге с ограниченной фанатской аудиторией, да вот поди ж ты, намного выносливее своих братьев.

Т.е. согласен, что не прав?

А какая ВЫБОРКА у этих опросов?:lol: Респондентов хватит, чтоб заполнить хоть 5-6 кинотеатров?

Приведенный вами опрос с Кинопоиска, очень характерен в том, что в прошлом году там уверенно лидировал ТР2, а в итоге его пошли посмотреть меньше, чем такой мега ожидаемый фильм как Путешествие 2. Таинственный остров:D Вот и цена этим опросам.

Ну приведите мне пример опросов получше. Я так-то и не спорю с тем, что самый ожидаемый не обязательно соберет больше. Я как раз и сказала, что по всем опросам Хоббит самый ожидаемый в этом году, хотя и не спорила с тем, что он соберет меньше ГИ в Америке скорее всего. А теперь посмотрите сколько в России собрал первый Хоббит, думается, на этот раз огромнейший отрыв от всех остальных конкурентов будет себя оправдывать и по сборам в России.

У Хоббита сработал сарафан, будь он самым ожидаемым фильмом года, то за первый уик-энд он был собрал столько сколько он него и ожидали, а это около 100-110 за уик-энд.

Ну вот я к примеру очень ждала Хоббита но смогла сходить в прошлый раз только во вторую неделю, это только школота и может сразу бежать на премьерный просмотр, потому что заняться больше нечем.

Дичайшая стойкость...вы в специфике проката мало что понимаете походу, зимой очень слабые уикенды, но за счёт праздников выше стойкость.

Сравните у Аватара 77 старт, финиш больше 700

Мстители старт за 200 финиш 600

Ну и тем не менее, учитывая еще и хреновую реакцию критиков, вполне себе стойкость. А сравнивать с чудом кассовых сборов Аватаром и вообще смешно.

Ну приведите мне пример опросов получше. Я так-то и не спорю с тем, что самый ожидаемый не обязательно соберет больше. Я как раз и сказала, что по всем опросам Хоббит самый ожидаемый в этом году, хотя и не спорила с тем, что он соберет меньше ГИ в Америке скорее всего. А теперь посмотрите сколько в России собрал первый Хоббит, думается, на этот раз огромнейший отрыв от всех остальных конкурентов будет себя оправдывать и по сборам в России.

Назовите самый ожидаемый фильм прошлого года.

Ну и тем не менее, учитывая еще и хреновую реакцию критиков, вполне себе стойкость. А сравнивать с чудом кассовых сборов Аватаром и вообще смешно.

Простым зрителям , которые делают кассу пофик и на критиков и на опросы.

[/b]

Т.е. согласен, что не прав?

Господи, ну очевидно же что игры выносливее последних Поттеров. Надо сравнивать примерно одинаковые старты. Тенденция к большим стартам и маленьким множителям уже давно.

Разве могли скажем Мстители на буднях собирать по 40-50 миллонов, снизив кассу всего на 30% по сравнению с воскресением как Аватар? Смог бы Титаник иметь множитель 21, если бы собрал на старте не 28.5 млн, а 77?

Изменено 28.11.2013 11:20 пользователем Exist

Назовите самый ожидаемый фильм прошлого года.

Ну в прошлом году был Рыцарь и он вполне себя оправдал, собрал миллиард.

Еще раз, из-за чего возникло недопонимание. Я признаю, что ГИ скорее всего соберут больше Хоббита в Америке, просто товарищ тут начал говорить, что ГИ с Фрозеном настолько круты, что даже когда выйдет Хоббит они и тогда после 2-3 недель проката его побьют. А я ему отвечала, что это чушь собачья, потому что Хоббит по всем опросам самый ожидаемый фильм года, а это чего-нибудь да значит, чтобы победить остальные фильмы, когда они уже давно в прокате, какими бы они сами по себе популярными ни были. А тот мне начал отвечать что раз у ГИ такие сборы в первый уик-энд, то они априори самый ожидаемый из всех в году. Вот с этим я и спорила, и собственно, свою точку зрения я доказала, потому что мне пока больше никто не привел опроса общественного мнения из независимого источника нефанатского типа имдб, который бы это опровергнул. Вот только и всего.

Ну в прошлом году был Рыцарь и он вполне себя оправдал, собрал миллиард.

Мстители, были самым ожидаемым для массового зрителя (у них и за первую неделю сборы большие и стойкость отличная), киноманские сайты не покажут правды (всей правды). А опросы надо проводить в кинотеатрах или на улице. Все опросы, что вы привели это 5000 человек. Сколько билетов на них пришлось из десятков миллионов проданых.

PowerUp, вам не только цитаты, но и аргументы приводить лениво, и ознакомиться с моими тоже.

Естественно лениво, если их достаточное кол-во не читают.

и ознакомиться с моими тоже.

У вас нет валидных аргументов, один оспорен не мной, тоже самое переписывать мне незачем, второй к теме не относится вовсе, что вы бы поняли прочитав хотя бы то, что вы сами написали.

Так что лучше бы вообще не лезли в дисскуссию, если не в состоянии ее поддерживать.

Я и не лез, вы влезли, увидев слово "Хоббит".

Или хотя бы признали по-человечески, что были не правы.

Такого не бывает, почти.

Тут только вы неправы, в силу своего недопонимания и нахождения в теме только из-за пресловутого "Хоббита".

Естественно лениво, если их достаточное кол-во не читают.

У вас нет валидных аргументов, один оспорен не мной, тоже самое переписывать мне незачем, второй к теме не относится вовсе, что вы бы поняли прочитав хотя бы то, что вы сами написали.

Я и не лез, вы влезли, увидев слово "Хоббит".

Такого не бывает, почти.

Тут только вы неправы, в силу своего недопонимания и нахождения в теме только из-за пресловутого "Хоббита".

Из-за чего и кого я нахожусь в теме это вообще к дискуссии не относится. Естественно я тут же отписалась, когда про моего любимца такую чушь пишут, но за кассовыми сборами я в приципе слежу из интереса не один год.

Если вы мои аргументы валидными не считаете, то привели бы хоть один свой. У вас же были только томаты, которые как раз опровергаются третьими частями ГИ и Хоббита. И пока вы мне больше никаких новых аргументов не привели.

У меня было однозначное утверждение, о том, что Хоббит по всем опросам самый ожидаемый фильм года. Я на него пруфы скинула. О том, что ваши ГИ соберут больше денег в Америке я изначально и не спорила, а только сказала, что утверждение о том, что ГИ превзойдет в премьерный уик-энд Хоббита последнего смехотворно. Вот и все дела.

Ну а вообще о чем тут можно говорить с человеком, который только что признался, что почти никогда не признает себя неправым.

Jdalker, ну естественно киноманские сайты не покажут всей правды, именно поэтому я и не спорю с тем, что ГИ может собрать больше Хоббита по Америке. Читайте выше из-за чего весь сыр-бор возник. А если есть какая-то более достоверная инфа с большей выборкой людей в опросе, то пожалуйста, мне бы самой было очень интересно узнать ее результаты.

Кстати сказать, кто тут кричал, что Хоббит народу не понравился и потому должен обвалиться? Вон тут оказывается какая популярность продаж блюриков среди всех фильмов за год, а это еще с учетом, что расширенное издание только-только вышло:

http://www.the-numbers.com/home-market/bluray-sales/2013

Изменено 28.11.2013 11:52 пользователем Savann

Естественно я тут же отписалась, когда про моего любимца такую чушь пишут.

Напоминаю читателям с попкорном "чушь":

С таким стартом, и очень вероятным сарафаном, у "Frozen" есть реальный шанс побить "Хоббита" по общим сборам в США))

Еще непонятно кто больше проиграет 13 декабря, "Игры" c "Frozen" из-за старта "Хоббита", или "Хоббит" из-за победного марша "Игр" с "Frozen" и последующего вала релизов.

О том, что ваши ГИ соберут больше денег в Америке я изначально и не спорила

Вот так вот не спорила: http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4440052&postcount=27188 И так до сего момента.

Апогеем была ссылка на опрос КП, видимо она должна была подтвердить, что в США "Хоббита" ждут больше "Игр".

утверждение о том, что ГИ превзойдет в премьерный уик-энд Хоббита последнего смехотворно.

Естественно смехотворно, только его не было, или точнее было, но только в вашем воображении.

Ну а вообще о чем тут можно говорить с человеком, который только что признался, что почти никогда не признает себя неправым.

Зачем мне признавать себя неправым, если я прав? Не коверкайте.

Если я в чем-то не прав, я до такого как вы никогда не захожу, я даже не начинаю.

У меня тоже с фанбойской стеной разговаривать желания нет.

Пусть зрители с попкорном рассудят.

Вот так вот не спорила: http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4440052&postcount=27188 И так до сего момента.

Апогеем была ссылка на опрос КП, видимо она должна была подтвердить, что в США "Хоббита" ждут больше "Игр".

Вообще то ссылка там на опрос IMDB.

Напоминаю читателям с попкорном "чушь":

Естественно смехотворно, только его не было, или точнее было, но только в вашем воображении.

Зачем мне признавать себя неправым, если я прав? Не коверкайте.

Если я в чем-то не прав, я до такого как вы никогда не захожу, я даже не начинаю.

У меня тоже с фанбойской стеной разговаривать желания нет.

Пусть зрители с попкорном рассудят.

Простите, но вы вообще как читаете? Вот именно в этой ссылке у меня черным-по белому написано, что возможно и превзойдет по сборам ГИ в Америке.

Ссылка первоначальная была на опрос на имдб, если что.

По поводу Фрозена - вот именно здесь я и до сих пор продолжаю спорить, что Фрозен по конечным сборам превзойдет Хоббита, конечно, чушь та еще.

Ваше утверждение о том, что неизвестно, кто еще пострадает 13 декабря как бы намекает на премьерный уик-энд, разве нет? К чему тогда это вообще было? Это можно расценить только одним образом: ГИ и Фрозен настолько круты, а Хоббит настолько менее ожидаем, что первые выиграют.

Кстати забавно, что количество опрошенных на IMDB меньше, чем на КП. И всего 5000-7000 человек это жутко мало, что узнать по настоящему самый ожидаемый фильм у основной массы людей.

Ох, это клиника, люди, ну вы что, не умеете вчитываться? О боже.

Вообще то ссылка там на опрос IMDB.

Дальше идет:

http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4440185&postcount=27205

Кстати забавно, что количество опрошенных на IMDB меньше, чем на КП. И всего 5000-7000 человек это жутко мало, что узнать по настоящему самый ожидаемый фильм у основной массы людей.

Ну в общем, я еще раз говорю, предоставьте мне другой какой-либо независимый опрос в Америке тогда, мне и самой интересно. Вот тогда я признаю, что была не права. Не права в том, что Хоббит самый ожидаемый. Насчет 13 декабря это по-прежнему дикий бред в любом случае, потому что Хоббит по-всякому один из самых ожидаемых и от ГИ в этом точно далеко не ушел.

PowerUp, господин хороший, вы вообще как, в адеквате? Первая-то ссылочка на имдб шла. Кинопоиск был просто подтверждением того, что и во всем мире Хоббит самый ожидаемый. Про ваши же самые упомянутые томаты, которые вы посчитали валидными, а не я, уже и вообще молчу. Ответить-то нечего, и начинаются увиливания всякие.

А что, опрос на КП более менее соответствует результатам сборов этих фильмов в России, особенно тех, что летом выходили. http://www.kinopoisk.ru/polls/11445/sort/rating/

PowerUp, господин хороший, вы вообще как, в адеквате? Первая-то ссылочка на имдб шла. Кинопоиск был просто подтверждением того, что и во всем мире Хоббит самый ожидаемый. Про ваши же самые упомянутые томаты, которые вы посчитали валидными, а не я, уже и вообще молчу. Ответить-то нечего, и начинаются увиливания всякие.

С каких пор КП это мировой ресурс? (Не подумайте, что я не уважаю КП, но все же.)

Ну так и дело в том, что нет такого глобального опроса. Только проданные билеты, и за первые недели две макс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...