Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кассовые сборы фильмов

1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате  

21 пользователь проголосовал

1. 1. 1. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в общемировом прокате

• Более $ 1.1438 млрд. (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 1.0 - 1.1437 млрд.
    • $ 900 - 999 М
    • $ 800 - 900 М
    • $ 700 - 800 М
    • $ 600 - 700 М
    • $ 500 - 600 М
    • Менее $ 500 М
    • 2. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» в кинопрокате США
      0
    • Более $ 335.2 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 300 - 335.1 М
    • $ 250 - 300 М
    • $ 200 - 250 М
    • $ 150 - 200 M
    • Менее $ 150 М
    • 3. Сколько соберет «Аквамен и потерянное царство» за первый уик-энд в кинопрокате США
      0
    • Более $ 67.8 М (больше, чем «Аквамен», 2018 г.)
    • $ 60 - 67.7 М
    • $ 50 - 60 М
    • Менее $ 50 М

Рекомендуемые сообщения

И со знакомыми тоже общался, кто киноматографом не интересуется - всем также пофигу, Бэтмен это был или Человек-паук.

Во-во. Я еще вчера с человеком общался, и тут вдруг новость об этой трагедии, и мне мол, "о, слышал, на ЧелПуке в к-тре людей расстреляли." Я поправил, сказал, что на Бетмене, но на это реакция была нулевая... Бетмен это или Паук - все равно, трагедия же.

Леджер имел прямое отношение именно к ФИЛЬМУ. Он там играл, одну из главных ролей, да еще и настолько яркую.

Теракт - это теракт. К искусству он отношения никакого не имеет, сумасшедший расстрелял людей, какая, спрашивается, разница, на каком фильме? Я в тот день Эхо Москвы слушал, там фильм даже не упонимали. Говорили о запрете/разрешении на ношение оружия и т.д. И со знакомыми тоже общался, кто киноматографом не интересуется - всем также пофигу, Бэтмен это был или Человек-паук.

Да никто и не говорит, что каждый должен бежать на сеанс после всего, но реклама какая бы она не была, уже на совсем другом уровне. Она уже далеко за рамками кино тусовки, поэтому случайные люди на сеансах обязательно будут.

Когда человек будет стоять и выбирать на что пойти, будучи совершенно не в теме, он выберет бэтса, потому что слышал про него и может быть уже прочел кое какую инфу, а не было бы этой трагедии, пошел бы наугад, например, на условно солдаты удачи.

Вот и вся разница до и после

Я смотрю новости, узнаю про эту трагедию, захожу в интернет, уже интересно что за фильм, иду на кп читаю, нолан снял начало, ага чего-то слышал, ага угу пойду гляну..и так сделают многие.

Тоже самое происходило когда погиб Леджер, трагическая смерть заставила многих отдать дань уважения актеру, фильмов которого они даже не видели.

Более того даже если ты не видел новости и не слышал про фильм, тебе расскажут, и дальше смотри по той же схеме человек идет на фильм.

Вы что и правда не слышали про такой термин как "черный пиар", хотя тут слово пиар и не к месту, но все же близко

Такое понятие как черный пиар к данной ситуации сложно применить. Повторюсь, ажиотаж итак сильно раздут, эта новость сама по себе не сможет сразу привлечь внушительное число людей. Да и сам факт того что в кинотеатре такое может произойти и происходит, никоим образом не будет привлекать народ, а наоборот, отпугнет. Если говорить именно о пиаре, то стоит вспомнить Код Да Винчи. Скандал был раздут всвязи с запретом и протестами религиозных организаций. Здесь можно подумать что в самом фильме может быть что-то сильно интересное и необычное, раз это вызвало такую реакцию. Потому люди и пошли, и фильм дофига собрал. С Рыцарем ситуация другая абсолютно. Тут лишь стрельба и убийства в кинотеатре во время аншлага, не более. Зачем людям идти из-за этого на сам фильм, лишь услышав например об этом в новостях?

Когда человек будет стоять и выбирать на что пойти, будучи совершенно не в теме, он выберет бэтса, потому что слышал про него и может быть уже прочел кое какую инфу, а не было бы этой трагедии, пошел бы наугад, например, на условно солдаты удачи.

Вы забываете, что имеет значение, каким образом этот человек услышал именно о каком-то конкретном фильме. И это была негативная или позитивная информация. Пиар понятно что привлекает зрителей, но именно такой, когда в кинотеатрах убивают людей, очень сомнительно.

Во-во. Я еще вчера с человеком общался, и тут вдруг новость об этой трагедии, и мне мол, "о, слышал, на ЧелПуке в к-тре людей расстреляли." Я поправил, сказал, что на Бетмене, но на это реакция была нулевая... Бетмен это или Паук, - трагедия же.

По вашей логике, реклама вообще не нужна, максимум трейлеры в кинотеатрах и информация в интернете, ибо все кто в теме, и так пойдут, а кому до лампочки, того нечем не сломить, может быть люди зря 50-100 млн спускают на никому не нужную рекламу..

Вот и вся разница до и после

Если человек нормальный, он прочтет инфу и по другим фильмам, как, скорее всего, делает и всегда, и выберет и пойдет на то, что ему больше по душе. И точно также инфа по фильму может ему и не понравиться, и это не будет иметь отношения к теракту. Я не представляю человека в здравом уме, который пойдет на фильм только из-за того, что на сеансе этого фильма расстреляли людей.

Такое понятие как черный пиар к данной ситуации сложно применить. Повторюсь, ажиотаж итак сильно раздут, эта новость сама по себе не сможет сразу привлечь внушительное число людей. Да и сам факт того что в кинотеатре такое может произойти и происходит, никоим образом не будет привлекать народ, а наоборот, отпугнет. Если говорить именно о пиаре, то стоит вспомнить Код Да Винчи. Скандал был раздут всвязи с запретом и протестами религиозных организаций. Здесь можно подумать что в самом фильме может быть что-то сильно интересное и необычное, раз это вызвало такую реакцию. Потому люди и пошли, и фильм дофига собрал. С Рыцарем ситуация другая абсолютно. Тут лишь стрельба и убийства в кинотеатре во время аншлага, не более. Зачем людям идти из-за этого на сам фильм, лишь услышав например об этом в новостях?

Тут главное не про что они услышали, да и контекст совершенно не важен, главное что они вообще услышали название фильма, а значит есть вероятность, что он может их заинтересовать, есть вероятность что при выборе на что пойти, пойдут на бэтса, вот и все, реклама есть реклама, не важно какая.

Или я повторюсь, может вообще не стоит рекламировать фильмы?

А тут грубо говоря, бесплатный анонс фильма на всех каналах, на всех возможных новостных лентах по всему миру.

Если человек нормальный, он прочтет инфу и по другим фильмам, как, скорее всего, делает и всегда, и выберет и пойдет на то, что ему больше по душе. И точно также инфа по фильму может ему и не понравиться, и это не будет иметь отношения к теракту. Я не представляю человека в здравом уме, который пойдет на фильм только из-за того, что на сеансе этого фильма расстреляли людей.

Ну опять возвращаемся к контексту, а это не главное.

Человек не пойдет из-за расстрела, он узнает про фильм из-за расстреляла, это существенная разница.

Тут главное не про что они услышали, да и контекст совершенно не важен, главное что они вообще услышали название фильма, а значит есть вероятность, что он может их заинтересовать, есть вероятность что при выборе на что пойти, пойдут на бэтса, вот и все, реклама есть реклама, не важно какая.

Ну услышали и что дальше? Информация негативная, которая отпугнет. Ну вот представте себе ситуацию: человек сидит смотрит телик, и вдруг говорят: "Сегодня неизвестный расстрелял в кинотеатре дюжину человек на премьере Темного рыцаря: Возрождение легенды." Нормальный человек при этом хоть и услышав о самом фильме впервые вряд ли захочет именно на него пойти. Мало ли, может побоится, может сама по себе наприятная новость его оттолкнет. Мазохист какой-нибудь или дегенерат возможно и воодушивится, скажет - "Круто! Фильм настолько крут, что даже в самих кинотеатрах эффект присутствия в полном объеме создают. Надо сходить..." Но ведь мы говорим о нормальных людях, которых к счастью большинство )

Да ну? Писали же наоборот, что после терракта мюзикл стал сразу ассоциироватся с трагическими событиями и потерял популярость. Примерно через полгода состоялся последний показ стационарной версии.

Незнал. Ну вполне возможно, но тем не менее первый возобновленный был с аншлагом.

По вашей логике, реклама вообще не нужна...

Шо за глупости? А судя по-вашей, то черный пиар сомо то, так и надо...

...максимум трейлеры в кинотеатрах и информация в интернете, ибо все кто в теме, и так пойдут, а кому до лампочки, того нечем не сломить, может быть люди зря 50-100 млн спускают на никому не нужную рекламу..

Этого вполне достаточно, да. Ну + афиши/баннеры. А так да - те кто в теме, и так пойдут. А кому неинтересно, но наслышан, может и дома в КамРипе посмотреть.

Ну услышали и что дальше? Информация негативная, которая отпугнет. Ну вот представте себе ситуацию: человек сидит смотрит телик, и вдруг говорят: "Сегодня неизвестный расстрелял в кинотеатре дюжину человек на премьере Темного рыцаря: Возрождение легенды." Нормальный человек при этом хоть и услышав о самом фильме впервые вряд ли захочет именно на него пойти. Мало ли, может побоится, может сама по себе наприятная новость его оттолкнет. Мазохист какой-нибудь или дегенерат возможно и воодушивится, скажет - "Круто! Фильм настолько крут, что даже в самих кинотеатрах эффект присутствия в полном объеме создают. Надо сходить..." Но ведь мы говорим о нормальных людях, которых к счастью большинство )

История говорит об обратном, нормальных людей, как раз таки не большинство, а явное меньшинство.

Может быть именно в этом расхождении наши точки зрения на эту ситуация разнятся.

Я вас понял, вы меня надеюсь тоже. Дальше думаю мы будем биться об стену.

Посмотрим чем все это закончиться.

Ну опять возвращаемся к контексту, а это не главное.

Человек не пойдет из-за расстрела, он узнает про фильм из-за расстреляла, это существенная разница.

Реакция большинства нормальных людей на эту трагедию - это "какой ужас", фильм там мелькает где-то на десятом плане и чаще всего пронесется у незнающих о нем людей мимо глаз и ушей, ибо он в данном случае неважен и служит фоном. Это мы с вами слышим слово "Бэтмен", потому что интересуемся кино. Выше приводили примеры со знакомыми, которым пофигу. Это, скорее, антиреклама - и опять же, антиреклама не именно фильма, а кинотеатров в целом. Человек побоится идти в кинотеатр - и не именно на Бэтмена, а просто в кинотеатр, на все. Пострадают в равной степени все фильмы.

Шо за глупости? А судя по-вашей, то черный пиар сомо то, так и надо...

По мне реклама работает всегда.

А какая черная, трагическая, веселая, стандартная в данном случаи не важно, да ни в каком случаи не важно.

Если что я за бобро, так что не гоните! :)

Этого вполне достаточно, да. Ну + афиши/баннеры. А так да - те кто в теме, и так пойдут. А кому неинтересно, но наслышан, может и дома в КамРипе посмотреть.

Или купить 10в1..но зачем-то ворнеры замутили футболки с принтом бэтса, в наших тц достаточно популярная марка тупо только их и продает, так что некоторые дяди с вами не согласны, но это уже другая тема.

Бог с ним с ушастым, посмотрим что будет, но одна фигня насилие привлекает, а не отталкивает, во всяком случаи на этом зиждется вся массмедия.

В России была слабая реклама и некоторые не знали о выходе фильма. теперь, думаю, знают и старт будет повыше чем у Паука, допустим.

В развитых же странах всем потенциальным зрителям и так было известно о премьере, и их поубавилось за счёт испуганных (надеюсь со временем эмоции утихнут и разум возьмёт верх, иначе так можно вообще никуда никогда из дома не выбираться)

Реакция большинства нормальных людей на эту трагедию - это "какой ужас", фильм там мелькает где-то на десятом плане и чаще всего пронесется у незнающих о нем людей мимо глаз и ушей, ибо он в данном случае неважен и служит фоном. Это мы с вами слышим слово "Бэтмен", потому что интересуемся кино. Выше приводили примеры со знакомыми, которым пофигу. Это, скорее, антиреклама - и опять же, антиреклама не именно фильма, а кинотеатров в целом. Человек побоится идти в кинотеатр - и не именно на Бэтмена, а просто в кинотеатр, на все. Пострадают в равной степени все фильмы.

Может быть какое-то пусть даже не маленькое количество людей не пойдут в кино или это новость их совершенно не коснется

Я даже готов с вами согласиться по этой части.

Но я не могу согласиться что такие новости не повлияют и в плюс, тут я думаю иначе, а как будет увидим, что сейчас спорить.

Обожемой, казалось бы, никто в этот раз не умер, можно будет нормально проанализировать сборы. И опять такая жопа случилась. И срач по всему форуму. Прощай здоровая аналитика, теперь еще 10 лет будут спорить а сколько же должен был собрать Бэтмен, если бы, если бы, если бы.

Сам ты "чушь")

В Америке возможно немножко повлияет, в мире вряд ли, и то люди потом после шумихи пойдут, через месяц, второй. То, что стартовые потеряют - возможно,но потом теми же людьми наверстаються позже. Акт был не терроризмом, а фанатом америкосом сделан, в других странах слава Богу таких нет.

Вообще-то в США, да и в многих местах теперь уже и мира есть понятие 1-долларовых кинотеатров, в которых прокатывают фильмы которые вышли свыше месяца назад. При средней цене билета в 7 баксов - наверстать что-то очень сложно.

46.2M в субботу у бетса в сша, это меньше чем у второй части. Не на много больше 160М будет по итогам 3 дней. Да и стойкость наверняка будет хуже второй части, думаю, с 500М можно попрощаться гарантированно.

46.2M в субботу у бетса в сша, это меньше чем у второй части. Не на много больше 160М будет по итогам 3 дней. Да и стойкость наверняка будет хуже второй части, думаю, с 500М можно попрощаться гарантированно.

Давай о гарантиях не будем говорить, очевидно что на сборы сильно повлияли всем известные события, всё это может наверстаться на буднях.

Давай о гарантиях не будем говорить, очевидно что на сборы сильно повлияли всем известные события, всё это может наверстаться на буднях.

Наверстает свое в международном прокате, все равно в миллиарде ничуть не сомневаюсь)

По текущим инсайдерским сведениям ТРВЛ собрал за первый уикенд проката в США $163 млн. (на $20-25 млн. меньше ожидаемого до трагедии)

По текущим инсайдерским сведениям ТРВЛ собрал за первый уикенд проката в США $163 млн. (на $20-25 млн. меньше ожидаемого до трагедии)

ну это прекрасно много...учесть степень трагедии.

будут брать видимо стойкостью.по-тихоньку скандал стихнет и соберут свой ярд запланированный наверняка.

и опять же фильм войдёт в историю. :cool:

официальной инфы нету, поэтому довольствуемся инсайдерской инфой от дедлайна

1. The Dark Knight Rises (Legendary/Warner Bros) NEW [4,404 Theaters]

Friday $76.1M, Saturday $45.2M, Est Sunday $39.8M, Weekend $161.1M

Таки да,трагедия дала о себе знать.Ну и так неплохой результат,хоть и меньше ожидаемого!Как же он теперь проявит стойкость в мире.

официальной инфы нету, поэтому довольствуемся инсайдерской инфой от дедлайна

1. The Dark Knight Rises (Legendary/Warner Bros) NEW [4,404 Theaters]

Friday $76.1M, Saturday $45.2M, Est Sunday $39.8M, Weekend $161.1M

Хреново то как, из за какого то ублюдка касса страдает ,и не только бэтса, все остальные фильмы вообще жутко обвалились(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...