Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Бесконечная история (NeverEnding Story, The)

Рекомендуемые сообщения

Сказка поистине хороша для семейного просмотра. Причём со временем не стареет. Недавно пересмотрели первую часть, эх, восмоминания рекой нахлынули... Момент со сфинксами - любимый эпизод. Вторую "воскрешать" не хочется, помню, что она была достаточно глупенькая.

Кстати, кто не читал саму книгу Энде - рекомендую, интересная.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм отличный, смотренный в отроческие времена, теперь вот дитенку подсунула - впечатлился. Эх, умели же снимать сказки, где и теперь розовые кукольные драконы воспринимаются как настоящие! А еще песенка там финальные очень красивая

Фильм впервые посмотрела в весьма и весьма сознательном возрасте что-то около 20 +-. Но и даже тогда сказка произвела на меня впечатление. Замечательный интересный сюжет, классные персонажи, очаровательный дракон, неземная принцесса. Как мне было жалко коня Атрейя, ой я аж прослезилась. Ну и конечно сам Атрейя, могу себе представить как сохли по нему девочки в свое время))) Не поленилась прошла по ссылке на его страницу, дааа, он изменился, трудно узнать, был такой очаровашка)) В общем, недавно показывали по ТВ этот фильм, посмотрела с удовольствием.

Я этот фильм впервые посмотрел еще в видеосалоне в возрасте 12-13 лет и тогда он меня просто потряс. Сейчас, конечно былые восторги поутихли, но все равно, в пределах сказочного жанра, поражающего размахом и богатством фантазии, у фильма Петерсена до сих пор нет конкурентов. Современные детские сказки больше снимаются по шаблону, в них не хватает петерсеновской искрометности. И хлть автор книги потом косился в его сторону, режиссер выкинул из книги всю философию и идеи для взрослых, но в итоге, снял идеальный детский фильм. Увы, потом были еще два квелых продолжения, которые в подметки не годились оригиналу. Смотришь сейчас Бесконечную историю и думаешь, как было бы хорошо, если бы Петерсен не ездил в Голливуд, а остался в Германии. Благо в голливуде ремесленников всегда хватало, а уехав с родины, режиссер утратил главное свое преимущество - искренность.

шедевр! прекрасный фильм! недавно пересмотрел, конечно дракон и прочие персонажи на фоне современных технологий смотрятся смешно, но фильм очень добрый. даже сейчас смотрится с удовольствием

Да..умопомрачительное кино! Музыка и полет на драконе просто завораживают.

Но только первый фильм. Ибо продолжения такое фуфло...

Мне все равно кто его снял. Петерсон или кто другой. Но снято очень красиво. Больше всего помню сцену со сфинксами и полет.Ну и конечно болото.

Так было жаль Артакса.((

И мальчик, что играл Атрейо, так искренне переживал...

Сейчас, конечно былые восторги поутихли, но все равно, в пределах сказочного жанра, поражающего размахом и богатством фантазии, у фильма Петерсена до сих пор нет конкурентов.

Поразительно, но это так! Вроде такой старый фильм (25 лет прошло:!:), а по сказочному замыслу, атмосферности - нет картин такого типа. Удивляюсь я, очень удивляюсь. Спецэффекты люди делать научились, а смысла в картины не вкладывают. Забыли режиссёры про фантазию.

Когда было мне лет 8-10 мама принесла мне кассету с этим фильмом, ия застряла. Хотела найти эту книгу со знаком. Атрео и впрям было жаль. Недавно я пересматривала этот фильм, конечно, не те чувства. бдучи ребенком, я очень остро воспринимала эту историю. И когда крался волк, и рушилась Фантазия, я так сильно плакала. А полет на Драконе и впрямь волшебный. Дракончик такой гламурненький получилися:lol:

Еще меня сильно напугала сцена с сфинксами. Жуть, аж до костей! Красиво снято!

Ну почему нет конкурентов? Я вот очень надеюсь на "Там где живут чудовища"...

Ну почему нет конкурентов? Я вот очень надеюсь на "Там где живут чудовища"...

Будем надеятся, ага. Лишь бы не повторяли идеи "Бесконечной...".

Наверное это самый любимый фильм-сказка , который я смотрела еще в детстве, да и сейчас смотрю с большим удовольствием. Великолепный фильм, очень красивый с интереснейшим сюжетом и прекрасными и удивительными персонажами, один Дракон Удачи чего стоит я его просто обожаю) помню когда смотрела кино у меня было огромное желание так же на нем полетать, *хотя я бы и сейчас не отказалась:roll::D*. В фильме так же поразительная и красивейшая музыка, которую я очень люблю и даже иногда слушаю.

В общем что еще говорить это прекрасная сказка, которую нужно видеть:)

Когда-то давно посмотрела клип на песню Neverending story. Так понравилась нарезка кадров в этом фильме! Думала, неужели это специально к клипу сняли? Позже узнала, что это кадры из фильма, к которому была написана песня. И так захотелось посмотреть его! Случайно увидели маленькую афишку в курортном городке. Конечно же, пошли всем семейством. Право, какой же приятный во всех отношениях фильм: bнтересный сюжет, симпатичные актеры, красивые пейзажи и очень-очень красивая музыка.

Люблю это кино. Петерсен подарисл замечательную сказку, которую можно посмотреть в любое время. Все персонажи интересные и по-своему забавные. Главный герой тоже хорош и прекрасно, что всё хорошо заканчивается.

Летающий пёсик - нечто!

Шикарное кино, шикарная книга. Всегда просто обожал этот фильм.

Я этот фильм смотрела аж в кинотеатре, в далеком детстве... С тех пор, конечно, самые теплые воспоминания остались, и каждый раз, как смотрю снова, от ностальгии никуда не деться. Больше всего мне с того самого первого просмотра запомнились сфинксы - это было просто жутко! И в то же время как-то завораживающе. И песня, кстати, из фильма - просто обалденная!

Впервые этот фильм я посмотрела совсем недавно и он меня восхитил. Прекрасная сказка, непередаваемая атмосфера волшебства, ну а музыка заслуживает отдельного внимания, просто удивительно красивый саундтрек. Жаль, что сейчас практически не снимают такое удивительное сказочное кино.

Посмотрел только сейчас в первый раз, не произвело совершенно никакого впечатления... зацепила, конечно

смерть коня

возможно, эффект был совсем бы другой, посмотри я фильм в детстве.

Одна из самых красивых и завораживающих сказок, впечатления о которой, полученные лет 10 назад, не стираются и по сей день. Очень люблю этот фильм и когда-нибудь с удовольствием снова его пересмотрю.

Потрясающая сказка из детства! Просто каким то чудом я ее нашла

Помню первый раз отрывки из этого фильма увидел в телепередаче "Будильник" лет 25 назад, не меньше.

Отличное впечатление произвели кадры.

Ну а года через два-три уже и видео подоспело с фильмом.

Середина 80-х ХХ века была горазда на такие сказки: "Лабиринт", наша "Сказка странствий", "Легенда" с Томом Кукурузом, ну и "Бесконечная История".

Было что посмотреть.

"Бесконечная История" конечно детская больно, но как детская фэнтази вполне отличная.

Фильм моего детства. Он мне так нравился, так нравился, что я его подряд посмотрела 7 раз. Рисовала тот самый знак с переплетенными змеями и Атрейо был мой личный герой. Не даром страна называлась Фантазия. Персонажи фильма были для меня такими новыми, необычными, что не оставили мне шанса. Я была покорена. Честно? Покорена до сих пор, даже пересмотрев десятки фильмов этого жанра. И песня Neverending story нравится до сих пор. Вот.

"Бесконечная История" конечно детская больно, но как детская фэнтази вполне отличная.

Это по фильму, книжка, насколько помнится, помрачней.

Возможно, но не читал.

Скорее повзрослее, а не помрачней, потому что в книге встречаются элементы сюреализа и психологизма, которые больше свойствены произведениям для взрослых (например, в фильме ни разу не говорится, куда ведёт Ничто, или что будет с жителем Фантазии, если он попадёт в человеческий мир).

Скорее повзрослее, а не помрачней, потому что в книге встречаются элементы сюреализа и психологизма...

Книга повзрослее, но и кино эти элементы передало неплохо. Очень даже. Без всяких сюсюканий (следующих частей). Сцены с конём, волком, сфинксами, атмосфера в кладовке перед развязкой... Испытыешь удовольствие, как красиво умели держать паузу в тот момент, кой сейчас пытаются заполнить бесконечным и бессмысленным экшеном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...