Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Организационные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Думаем, как сделать опросник удобнее.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На повестке дня следующая тема. Как известно, предела совершенству нет, поэтому я решил, что количество и качество просмотров, необходимое для того, чтобы мнение голосующего учлось, будет выведено путём сравнения и анализа списков тех людей, которые оставили свои посты. Но, в опросе-то всех не проконтролируешь. Может получиться, что в итоге все понаставят оценки Титанику только потому, что они его одного из списка и смотрели. Как быть?

Может, поставить такие условия, что в голосовании смогут участвовать только те, кто вступил в сию группу и добровольно показал нам свои просмотры в отдельной дискуссии?

по существу:

1) может стоит учитывать голоса только тех, что смотрели ВСЕ предложенные фильмы (это учесть благодаря оценкам, которые стоят в профиле у каждого). Иначе понатыкают на "Титаник" и "КО"

2). Юзер должен входить в эту соцгруппу.

3) можно сделать так, чтоб каждый расставил по ранжиру все предложенные варианты. Допустим, подано заявок на 8 фильмов "всех времен".

Каждый пишет: 1) 2001 2) КО 3) Титаник и т.д

За 1-е место давать столько-то очков, за второе и т.д

1. Точно! Как же я не догадался.

2. ...И чтобы не лазать по всем профилям, пусть каждый оставляет ссылку на свои оценки в отдельной дискуссии.

3. Так я хотел сделать одновариантный опрос в теме. 2-е, 3-е места определятся сами собой.

С первым не согласен. Скажем, "Фанни и Александр" я не видел и смотреть его пока нет в планах. Но видел все остальное и уже примерно знаю за кого голосовать.

С первым не согласен. Скажем, "Фанни и Александр" я не видел и смотреть его пока нет в планах. Но видел все остальное и уже примерно знаю за кого голосовать.

А если "Фанни и Александр" тебя тронет в самое сердце и ты решишь, что он лучший фильм, но ты уже проголосовал за другого, то что тогда делать будешь?

А я видел пока все кандидатуры, так то я наиболее объективен))

Пара мыслей.

Давайте не будем повторять ошибки предыдущих тем. Не будем превращать тему в дет сад, каким была эта тема. Какие-то, не понятно, откуда, Чужие и Терминатор, зачем оно? Поэтому, прежде, чем писать о мультиках с Джонни Деппом, Киану Ривзом, Крузом, Кейджем, ДиКаприо, Брэдом Питтом и Робертом Паттинсоном, тысячу раз подумайте. Это первое.

Второе. Не нужно превращаться в "мегакритиков". Зачастую, за поиском лучших, люди теряются в результате того, что путают термины "хорошо" - "влиятельно". Если всё будет за "влиятельно", то этот топ превратится в те же топы британских кинокритиков или топ100 американского киноинститута.

Третье. Мы загнобили любимый всеми нами топ 250 всяким трешем и отсутствием действительно отличных и великих картин. В топе всего 17% отечественных картин (в том же американском топе imdb 80% отечественных картин). В теме Дениса нарочно взяли одну единственную и далеко не лучшую (хотя одну из) отечественную картину. Это несправедливо. Это некультурно. И что самое ужасное, это недальновидно. Ну неужели Вас самих это устраивает?

Топ должен быть с многовариантным опросом, вариантов должно быть много (вероятно, 90). Но как можно это сделать адекватным, если один человек - один фильм. Сомневаюсь, что кто-то напишет про "Холодное лето 53-го", "Ран", "Зеркало", "Жить", "Звезда", "Агония" и десятки картин, достойных быть в топе. В итоге окажется 88 американских фильмов, 1 шведский и 1 советский.

В теме Дениса нарочно взяли одну единственную и далеко не лучшую (хотя одну из) отечественную картину

На самом деле лучшую ;-))

По моей версии вообще один из 10 лучших фильмов всех времен.

Не нужно превращаться в "мегакритиков". Зачастую, за поиском лучших, люди теряются в результате того, что путают термины "хорошо" - "влиятельно". Если всё будет за "влиятельно", то этот топ превратится в те же топы британских кинокритиков или топ100 американского киноинститута.

По идее, люди должны совместить термины: хорошо + влиятельно)

В теме Дениса нарочно взяли одну единственную и далеко не лучшую (хотя одну из) отечественную картину.

Тут полностью согласен с MysteryManом. Насколько я могу судить, под определение Лучшего фильма, которое я вчера повестил в стартовый пост, из наших картин могут попасть только "Летят журавли", творения Эйзенштейна и Тарковского.

Но как можно это сделать адекватным, если один человек - один фильм. Сомневаюсь, что кто-то напишет про "Холодное лето 53-го", "Ран", "Зеркало", "Жить", "Звезда", "Агония" и десятки картин, достойных быть в топе. В итоге окажется 88 американских фильмов, 1 шведский и 1 советский.

Стоп. Ты волнуешься за то, что наш список получится не оригинальным? Ну так это же будет хорошо! Ведь Лучший фильм - он один на свете. И если на вершине нашего рейтинга окажутся те картины, которые висят у америкосов, то мы убедимся ещё больше, что эти картины и являются объективно лучшими. И смыслом всех этих многочисленнных опросов как раз является установление объективности.

Кстати, голоса тех кто не заходит в эту группу, не учитываются, поэтому не волнуйся, что твой голос может быть не услышан. Я попрошу потом модераторов стереть второй твой пост с продублированным текстом. Порядок нам нужен...

По идее, люди должны совместить термины: хорошо + влиятельно)

из наших картин могут попасть только "Летят журавли", творения Эйзенштейна и Тарковского.

То есть, только те, которые повлияли на американский кинематограф? А те отечественные фильмы, которые повлияли на российский или японский, например, кинематограф, не в счёт?

То есть, только те, которые повлияли на американский кинематограф? А те отечественные фильмы, которые повлияли на российский или японский, например, кинематограф, не в счёт?

Почему? Мы ж говорим о тех, которые повлияли на весь кинематограф в целом.

G()()Dk@T я предлагаю через ПС отправить приглашения в эту группу некоторым юзерам отправить, которые разбираются в кино. Свой список (по моему мнению) разбирающихся в кино могу тебе скинуть.-)) А то тема чахнет. Маловато пока кандидатов на лучший фильм.

Почему? Мы ж говорим о тех, которые повлияли на весь кинематограф в целом.

Нельзя недооценивать влияние российского кино, анимации и России/СССР как государства в целом на Японию. Американцы говорят: Тарковский, а японцы говорят: Михалков. Американцы говорят: Потёмкин, а японцы говорят: "Агония". Американцы, вероятно, заведомо круче японцев, потому войдёт только то, что скажут американцы.

G()()Dk@T, фишка "один человек - один фильм" очень, очень недальновидна.

Colin Baton ты бы лучше организовал тему насчет выбора лучшего русского фильма ever.

А то опрос в той теме уже давно "не айс".

Кстати, "Журавли" были бы 3-4м кандидатом моим на фильм всех времен, если бы пришлось называть по очереди фильмы=)) Где-то так: Фанни, КО, МД, Журавли и т.д.=))))

Тогда уберите все русские фильмы вообще из топа, и переименуйте в "лучший зарубежный фильм", чтобы не позорить ни себя, ни наше кино. Пост про "Войне и мир" стеру.

G()()Dk@T я предлагаю через ПС отправить приглашения в эту группу некоторым юзерам отправить, которые разбираются в кино. Свой список (по моему мнению) разбирающихся в кино могу тебе скинуть.-)) А то тема чахнет. Маловато пока кандидатов на лучший фильм.

Я уже вывесил на недельку объявление на форуме. Что-то пока мало кто изьявил желания вступить в наши ряды. Ладно, так и быть, разошлю ПС. (ток на следующей неделе - мне сейчас надо траффик экономить:-))

Нельзя недооценивать влияние российского кино, анимации и России/СССР как государства в целом на Японию. Американцы говорят: Тарковский, а японцы говорят: Михалков. Американцы говорят: Потёмкин, а японцы говорят: "Агония". Американцы, вероятно, заведомо круче японцев, потому войдёт только то, что скажут американцы.

Мне сто куч как на американцев, так и на японцев. Я хочу знать личное мнение каждого, в том числе и твоё, по поводу того, какой фильм лучший на всей Зимли. Я не понимаю, что может быть не понятного. Ты считаешь "ВиМ" лучшим фильмом на Зимли? Хорошо. Не считаешь - перепиши пост под тот фильм, который ты считаешь лучшим. И про наши критерии не забудь.

Где список фильмов-кандидатов?!

Где список фильмов-кандидатов?!

На главной странице группы есть ссылка на тему. Скопируй в адресную строку и нажми Энтер.:-)

Сомневаюсь, что вся эта замута получится, ибо троллей на форуме никто не отменял. Единственный выход, сделать так, чтобы могли голосовать только те, кто учавствуют в группе, но многим будет просто лень входить в группу, только чтобы проголосовать. Ну и вариантов пока маловато. Завтра скину свой вариант.

Единственный выход, сделать так, чтобы могли голосовать только те, кто учавствуют в группе, но многим будет просто лень входить в группу, только чтобы проголосовать.

Это условие везде прописано. Тех, кто не входит в группу, - не учтём. Закон и порядок...

А модер может сделать, что бы ты сам мог смог переставлять голоса в теме? Что-бы, если я вдруг пойму всю гениальность какого-то фильма, ты мог перенести мой голос?

А модер может сделать, что бы ты сам мог смог переставлять голоса в теме? Что-бы, если я вдруг пойму всю гениальность какого-то фильма, ты мог перенести мой голос?

:arrow:

После составления списка для опроса, голосовать в нём смогу только те, кто смотрел все фильмы из списка. Поэтому, в будущем просьба поместить все просмотренные фильмы на КП в отдельную папку с названием нашей темы (про оценки не забываем) и добавить в ваш пост в этой дискуссии ссылку на ту папку (чтобы мне полгода не лазить по вашим профилям, ища иголки в стогах сена).

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...