SergeiVorobei 1 июня, 2009 ID: 326 Поделиться 1 июня, 2009 в Крым))) кстати, смешно, но последний раз я там был в глубоком детстве, да и то... проездом))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перфекшн 1 июня, 2009 ID: 327 Поделиться 1 июня, 2009 всем привет, вернулась из Греции, в которой побывала уже в третий раз :-) Будет время, выложу фото. Ситония - красавица, убедилась в этом снова. Бодрящее море, ласковое майское солнце, кальмары и осьминоге на вершине горы в таверне, пиво, метакса, цветы, чудесные люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 2 июня, 2009 ID: 328 Поделиться 2 июня, 2009 Куда Вы планирует отправиться летом в отпуск? (: Хочу в экскурсионку по Турции, но еще больше хочу на дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klukovka 4 июня, 2009 ID: 329 Поделиться 4 июня, 2009 EVYOLGA Да, помню про эту башенку)) Там трубач трубит каждый час)) А вот про кота ничего не помню... А это говорит о том, что в Краков ещё съездить надо)))) Frumpel, )) В соляных шахтах ещё мне очень озерца понравились)) Но там ходить страшновато, особенно на верёвочных мостиках)))) брррр)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 4 июня, 2009 ID: 330 Поделиться 4 июня, 2009 Раз уже заговорили о котах. Кто был в Праге подскажите, видели ли вы знаменитые "кошачьи головы" - брусчатку в форме кошачьих голов. Я столько раз была в Праге, столько про них слышала, а ни разу не встречала. Может быть хоть фото у кого-нибудь есть? Очень хочется взглянуть, пока туристы все их не растащили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перфекшн 5 июня, 2009 ID: 331 Поделиться 5 июня, 2009 Я столько раз была в Праге, столько про них слышала, а ни разу не встречала. я тоже не видела, первый раз слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перфекшн 12 июня, 2009 ID: 332 Поделиться 12 июня, 2009 После прочтения двух норвегов - Л.С.Кристенсена и Лин Ульман - потянуло в Осло! А еще к фьордам :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVYOLGA 15 июня, 2009 ID: 333 Поделиться 15 июня, 2009 Раз уже заговорили о котах. Кто был в Праге подскажите, видели ли вы знаменитые "кошачьи головы" - брусчатку в форме кошачьих голов. Я столько раз была в Праге, столько про них слышала, а ни разу не встречала. Может быть хоть фото у кого-нибудь есть? Очень хочется взглянуть, пока туристы все их не растащили. Я не была в Праге, но, как я поняла, брусчатка не в форме кошачих голов, просто размерами похожа на кошачьи головы? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mandra 18 июня, 2009 ID: 334 Поделиться 18 июня, 2009 Наконец-то у нашей группы появился аватар =) и все равно что там индийские разукрашенные моськи %)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 22 июня, 2009 ID: 335 Поделиться 22 июня, 2009 Сообщение от EVYOLGA Я не была в Праге, но, как я поняла, брусчатка не в форме кошачих голов, просто размерами похожа на кошачьи головы? ) Возможно и так, гиды расходятся в показаниях. Кто-то говорит, что это лишь неверно выложенная брусчатка, кторая вместо конценртических кругов получилась с "ушками". Кто-то утверждает, что это форма камней, вытянутых по форме, напоминающих голову кошки. Но вот, где на них можно посмотреть никто не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVYOLGA 22 июня, 2009 ID: 336 Поделиться 22 июня, 2009 2 Frumpel Дааа, таинственные камешки..)) Пишут, что находятся они в центре города, только там сохранилась старая брусчатка, следовательно, если кто-нибудь едет туда с целью отыскать ее, то нужно топать в центр и искать там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 22 июня, 2009 ID: 337 Поделиться 22 июня, 2009 Вот я и хожу уже два года по Праге, как особо одаренная. Все наверх смотрят на красоту, а я в пол! Вообще кошачья темя меня трогает, так что ищу кошек повсюду. Вот позавчера в Риге видела дом, крышу которого украшает изящная черная кошка. С нею связана милая история: латышскому купцу запретили вступать в немецкую гильдию и, тогда он напротив выстроил дом, а на крыши поставил черных кошек, хвостами повернутых в сторону гильдии немецких купцов. Только после судебных разбирательств удалось повернуть кошек более приличным местом к гильдии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 22 июня, 2009 ID: 338 Поделиться 22 июня, 2009 А есть в нашей группе путешественники, которые побывали на Сицилии? Какие впечатления? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 22 июня, 2009 ID: 339 Поделиться 22 июня, 2009 Я была на Сицилии в конце сентября в прошлом году, в Таормине. Впечатления самые положительные. Красота, доброжелательные итальянцы, теплое для сентября море. Красивейший город в скалах, куда от отеля нужно пару минут подниматься на фуникулере. Ездили на экскурсию на Этну, потрясающе, когда смотришь на облака с высоты птичьего полета и еще на кратеры сверху, особенно впечатляют каменные бомбы, которые вылетают из кратера вместе с лавой. Замечательны и праздники после сбора урожая в маленьких городках, когда все население выходит на площадь, где на прилавках лежит огромнейшая колбаса длиной несколько метров и в диаметре больше метра, вкусная необыкновенно, разные очень вкусные сыры, мед, вина, ликеры, такая очень своеобразная ярмарка. Итальянцы очень доброжелательны, словоохотливы и общительны. Больше всего понравилось обилие свежайших морепродуктов. Я уже писала не помню только в этой темке или в мечтах, как пробовала морских ежей и устриц, вообще рыбы всякой много, готовят её очень вкусно и все необыкновенно свежее. Очень жалею, что приболел муж и мы не смогли поехать на экскурсию в горные городки, где снимался фильм Крестный отец, те, кто был, говорят, что там очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 23 июня, 2009 ID: 340 Поделиться 23 июня, 2009 irinag, спасибо большое за отклик. Да, если уж в Сицилию, то точно в Таормину для пляжного отдыха. А там не пассивный отдых? И не будет ли скучно в Таормине? Просто я начиталась отзывов, что там одни пожилые люди, поэтому. Но вообще, я сама очень люблю итальянцев. Ирина, а вы что бы посоветовали между Ниццей и Таорминей? Какой город лучше выбрать? С одной стороны я объездила всю Италию кроме Сицилии, с другой в Ницце тоже была, но мне она все равно очень нравится и не прочь там еще раз побывать. Так что вся в раздумьях. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 23 июня, 2009 ID: 341 Поделиться 23 июня, 2009 Anjela, когда я была в Таормине, то там было много молодежи. Центральная улица в городе это сплошные магазины, вот в них в основном молодежь и была. Вообще я не очень люблю пляжный отдых, предпочитаю совмещать экскурсии на автомобиле и пляж, но муж заболел и мы не могли никуда ездить особенно. В Палермо так и не выбрались. На Сицилии есть свой особый колорит, она мне кажется отличается от остальной Италии, более деревенская что ли, в хорошем смысле этого слова, отдых мне кажется будет попроще. Если уже в Ницце были, то может быть для разнообразия стоит в Сицилию съездить? Места там очень красивые, нужно брать машину напрокат, карту и кататься в свое удовольствие, совмещая пляж с активным отдыхом. Отель лучше брать не в Таормине, которая в горах, а непосредственно на побережье, чтобы пляж был при отеле. А на ужин лучше всего ходить в Таормину, совмещать прогулку, шопинг и вкуснейшую свежеприготовленную рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 23 июня, 2009 ID: 342 Поделиться 23 июня, 2009 Самый необычный отдых, который у меня был это на Мертвом море в Израиле. Я на одном сайте помещала подробный рассказ о нем, может попозже попробую его скопировать в нашу группку. Вдруг кому будет интересно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 23 июня, 2009 ID: 343 Поделиться 23 июня, 2009 irinag, огромное вам спасибо за подробности. А центральная улица Таормины - это Corso Umberto как я поняла, да? Я тоже люблю совмещать пляжный отдых, но так как сама не рискую ехать на машине, сначала иду в какой-нибудь город, а потом на море. Я так и ожидала, что Сицилия отличается от всей Италии. А деревенская... то есть там просто и красиво, но не изящно, как например в Каннах и Ницце, да? Да, я сама люблю посещать новые места просто ничего абсолютно не знала об отдыхе в Сицилии, поэтому в раздумьях, но вы мне очень помогли. Еще раз спасибо. Машину напрокат я вряд ли возьму, но путешествовать по Италии поездом я уже привыкла, так что поезд - это мой любимый транспорт в Италии. =)) Да, я именно на побережье и искала, на Via Nazionale нашла один отличный отель - Atahotel Capotaormina. Про вкуснейшую кухню тоже наслышалась, а шоппинг я думаю в Италии везде. =)) А в Катанию тоже не съездили? И еще, может знаете, что это за место в Таормине - Giardini Naxos? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 23 июня, 2009 ID: 344 Поделиться 23 июня, 2009 Anjela, да, там более просто, чем скажем в Риме. В Каннах и Ницце я не была, поэтому могу только предположить. Джардини Наксос это не часть Таормины, это небольшой городок, который находится на побережье, недалеко от Таормины. Наш отель Grand Hotel Mazzaro Sea Palace, считающийся одним из лучших 5*, был расположен на пляже Маззаро (Маццаро), где вода считается теплее, чем повсюду, потому что пляж находится в небольшим заливе в красивейшем месте. Вообще отель на побережье нужно выбирать очень осторожно, потому что железная дорога проходит очень близко от моря и в основной массе отелей слышен шум железной дороги. Нам гарантировали, что в нашем отеле движение поездов не слышно, поскольку такова там роза ветров и акустика и это оказалось правдой. Отель, хоть и считается одной из самых лучших пятерок и имеет один из лучших пляжей был попроще, чем та же пятерка, такого же уровня по обстановке в номере и питанию, с Римом или с Марбелью, с Дубаями сравнить нельзя, но для завтрака достаточно приемлемо, а для всего остального полно ресторанчиков, рядом с этим же отелем. Поскольку питание очень важно для моего мужа, то он там просто балдел, в отличие от меня постоянно худеющей. Ему очень нравился совершенно шикарный суп "зуппо депеше", из морепродуктов и рыбы (креветки, каракатицы, осьминог, рыба нескольких сортов), после данного супа рыбу меч он был есть не в состоянии. О Вашем отеле я не слышала. Вообще хорошие пятерки можно посмотреть на сайте Люкс тура, где довольно подробно описывается отель. На счет шума поездов нужно уточнять непосредственно при заказе тура. В Катанию мы не ездили, к большому моему сожалению, мы туда прилетели на самолете из Рима и были только проездом из аэропорта. На счет центральной улицы Таормины Вы совершенно правы. Вообще Таормина хоть и небольшой по размеру городок, но очень красивый, расположен высоко прямо в скалах, там есть что посмотреть из разных пластов истории от средневековья до наших дней (греческий театр, церковь Св.Екатерины, бывший монастырь и его парк, являющийся ныне гостиницей Сан Доменико и т.п.). Вообще практически каждое здание является памятником истории. С площади св.Августина открывается великолепная панорама, когда вечереет великолепный вид подсвечивают огни отелей и кажется, что ты в сказочном царстве, так красиво, что дух захватывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 23 июня, 2009 ID: 345 Поделиться 23 июня, 2009 irinag, да, знаю отель Маццаро, мои друзья там отдыхали прошлым летом. Atahotel Capotaormina находится именно рядом с Маццаро, он 4*, но мои друзья сказали, что ничем не хуже 5*. Про шум поездов тоже знаю, уже уточнила, сказали, что не слышен. Ой, я бы ни за что не смогла бы худеть в Италии... обожаю их кухню, ну и еще - испанскую. =) Вы все так красиво описали... я так и думала, что это очень красивое место, и плюс ко всему такое красивое описание... хочу там побывать, хоть и признаю, что не очень люблю старые города... Вот, например, Рим с одной стороны люблю, а с другой - не очень, в то время, как Париж обожаю полностью. =) А итальянцы в Сицилии отличаются от итальянцев в Риме, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 23 июня, 2009 ID: 346 Поделиться 23 июня, 2009 Мне показалось, что на Сицилии они более простые, более раскованные, более непосредственные такие деревенские жители провинции, более эмоциональные. В Риме все же более европеизированные, жители столицы одним словом. Обратно с Этны мы заезжали посмотреть разные маленькие городки и увидели на улице шарпея, похожего на нашу Габи. Мой муж тотчас же потащился погладить собачку и экскурсовод объяснил владельцу, что мы из Москвы и дома у нас такая же, все, хозяин тотчас же позвал всю свою семью, гуляющую здесь же на площади, с нами все поздоровались все познакомились, муж показал им фотки нашей Габи на телефоне, короче говоря, они расстались с нами как родные. Может, конечно, это еще вызвано удивлением, что в Москве не только медведи, но и шарпеи водятся, не знаю. Но люди очень приятные, очень доброжелательные, очень открытые. В Риме я такую открытость не наблюдала, хотя если о чем и спросишь, то помочь всегда рады. ЗЫ Я В Италии не худела, задача была не располнеть))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Persefona 24 июня, 2009 ID: 347 Поделиться 24 июня, 2009 А я мечтаю об Африке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 24 июня, 2009 ID: 348 Поделиться 24 июня, 2009 Вот мой рассказ про Израиль. Наверное, самым необычным был отдых в Израиле, куда я поехала вместе с мамой на Мертвое море для лечения в октябре 2007 года. Мертвое море это самое соленое и самое необычное море на свете, в нем нет жизни, совсем, что и нашло свое отражение в его названии. Жидкость в нем не является водой в полном смысле этого слова, она похожа на глицерин и маслянистую щелочь одновременно, не дай бог войти Вам в эту жидкость с раной на теле (что я, по собственной дури и сделала, поранив в первый же день колено о соляной столб навеса, слегка его ободрав), жжение постепенно перестает, через пару дней ногу совсем не жжет, но сама рана превращается в незаживаемую язву. Мало того, что каждую ночь я прикладывала к ноге синтомициновую эмульсию, после возвращения в Москву, рана заживала еще около месяца. Но все это ерунда по сравнению с необычными ощущениями и тем, что в Мертвом море невозможно утонуть и погрузиться в воду больше чем по грудь, в нем невозможно плавать и только некоторым, далеко не всем удается сесть в воде или полежать на спине. Нет, моя мама, не смотря на все предупреждения, первое, что сделала попыталась лечь и поплыть, её тут же, как поплавок, стало переворачивать вниз головой, она закричала, хорошо рядом были люди и совместными усилиями мы вернули её в нормальное положение, хорошо, что вода не попала в глаз, это невероятная боль, одну даму бегом (насколько это возможно в этой воде) выводили за руки к душу, промывать глаза. Итак, по Мертвому морю можно только ходить, великолепная гимнастика, кстати. Учитывая, что погружаешься только по грудь, ходить можно очень далеко, в воде очень много минералов и всевозможных солей, она очень хорошо выводит из организма лишнюю соль, поэтому дольше 30 минут за один раз находиться в Мертвом море запрещено, вредно для здоровья. Но постепенно время нахождения в воде начинаешь увеличивать самостоятельно до 40, а то и 50 минут. Ах, как это вода целебно действует на суставы, а какие у меня после этого отдыха отросли ногти, какой был шикарный маникюр, как никогда в жизни, мне завидовали все, практически все подруги и знакомые, но увы, эффекта хватило только на полгода, а вот колено моей мамы болеть практически перестало, хотя врачи советуют два раза в год для лечения туда ездить. На Мертвое море ездят очень многие местные жители, в том числе и бывшие граждане СССР. Кстати, лечебным является не только море, но и сам воздух, в котором очень много брома, там сразу успокаиваешься, смотреть на все проблемы начинаешь философски, абсолютно не замечаешь нашего совкового сервиса, когда горничные говорят тебе "девочки, а что=то Вы сегодня так долго в номере сидите, мы уже во всех убрали, не пора ли Вам на море". В любой другой стране мира такое панибратское обращение к гостю отеля было бы невозможным, но в Израиле воспринимается как то по доброму и с улыбкой. Местное русскоговорящее население в Израиле наверное самое доброжелательное на свете. Треть ( или одна четверть,точно не помню) населения бывшие наши сограждане. Так, вот их доброжелательность бывает иногда даже слегка навязчивой. Услышав русскую речь они влезут в Ваш разговор, даже если Вы их не о чем не спрашиваете, и надают кучу советов. Будучи на Мертвом море, мы с мамой отправились в местный магазинчик покупать ей купальник. Ну, мама его одела, занавеску в кабинке приоткрыла, спрашивает: "ну как?" и все 20 человек, что находились в магазинчике, разом обернувшись, начали комментировать "как". В результате мы ушли оттуда через 2,5 часа, купив 3 купальника матери и 2 мне. А на выходе из магазина еще одна местная дама 15 минут объясняла, что если пойти прямо, налево, потом опять еще куда то, то там еще лучше и, главное на 10 шекелей дешевле. Экономия в Израиле это вообще отдельная тема разговора, экономить стремятся все, продавец в магазине Вам обязательно отметит, что именно в данном магазине понравившаяся вещь гораздо дешевле, чем во всех окружающих, а по качеству гораздо выше. В магазине, даже не спрашивая, Вам обязательно дадут специальный чек для такс-фри в аэропорту и нарисуют схему где там это найти, чтобы Вы могли вернуть себе 20% НДС . Вот несколько фоток Мертвого моря, мне удалось заснять нескольких людей, кому удалось принять горизонтальное положение. Море, кстати, очень и очень теплое. За счет того, что находиться оно на 400 метров ниже уровня воды, там невозможно сгореть, а загар получается замечательный и очень красивый. Как известно, в Израиле очень много исторических достопримечательностей. Я брала индивидуальные экскурсии, побывала в Вифлиеме в Храме рождества Христова, увидела насколько большая пещера, где он родился и как она делится между конфессиями. Одна поездка в этот город, расположенный в Палестине и отделенный от Израиля выстроенной высокой каменной стеной по всему периметру (совсем как в Берлине) является настоящим приключением, как в шпионском триллере. Сначала экскурсовод невинно говорит о том, что ему под страхом тюремного заключения запрещено (как и всем израильским гидам) работать в Палестине, исключение составляют огромные автобусы с группами, поэтому мы должны пересесть в другую машинку и нас перевезут через вновь образованную границу в Палестину. Пока все это перевариваешь, подъезжает подозрительного вида легковушка, откуда выходит не говорящий ни слова по русски, подозрительно вида араб, явно не отягощенный интеллектом и абсолютно не похожий на гида, как то поневоле и почему неизвестно, сами собой вспоминаются фильмы и рассказы про арабских террористов , воспоминания усиливаются, когда двое с автоматами осматривают очень подозрительно нас самих и еще более подозрительно наши паспорта, долго их листая ( здесь уже вспоминается 17 мгновений и Штирлиц, вывозящий Кэт) . Въехав в Вифлеем, нас везут не в храм, а в какой то жилой квартал, мама на заднем сиденье пытается позвонить в Москву, но телефон не берется, связь не работает, а мы тем временем подъезжаем к магазину сувениров, где нас встречает очень милая дама, наша бывшая соотечественница, живущая уже 20 лет с мужем- арабом и которая около часа водит нас по этому маленькому магазину уговаривая купить все подряд, от крестиков до икон с серебром, понимая, что иначе просто нельзя, я покупаю сувениры, после чего, видя, что терпение наше на исходе и мама вот- вот начнет интересоваться где здесь русское консульство, нас, наконец то везут в Храм Рождества Христова и тут я понимаю, что наша гид оказалась просто сокровищем и готова сразу забыть этот несчастный магазин, жалея только о том, что на Вифлеем не была взята отдельно экскурсия на целый день. Ну нельзя совмещать эту экскурсию с Иерусалимом, она должны быть самостоятельной и отдельной. Поскольку русская диаспора в Вифлееме после постройки стены небольшая, все друг друга знают, нам удается посетить те уголки храма, куда не водят групповые экскурсии, посмотреть залы армянской, русской и католической диаспор и пещеру, где по приданию родился господь, в полном объеме, а не только её часть со звездой, которую показывают группам. Так как я уже плавала один раз на экскурсию в Израиль с Кипра, то в полной мере смогла оценить эту экскурсию, когда после переговоров гида со священниками и словами о том, что это наши, православные, перед нами открывались закрытые залы. Я жалела только об отсутствии диктофона, сейчас, спустя два года, конечно из памяти уже стерлись подробности, но сама аура, атмосфера и впечатления от осмотра этих культурных ценностей, которым больше 2000 лет, сохранилась.Поскольку экскурсия была индивидуальной, то нас провели по всей пещере полностью, мы были и в католической и в православной её части. Это Храм Рождества Христова снаружи, вход оставлен совсем маленьким, чтобы каждый входящий преклонял голову и выражал свое почитание Господу. Это ясли, где родился Иисус и место, где, как считают он родился, отмечено звездой, до середины звезды стараются дотронуться или положить что-нибудь для освещения. Также, я была на реке Иордан, где крестился Иисус и окунулась там. Даже на фотке видно, какая грязная и мутная вода, в которой плавает рыба, поэтому как положено три раза с головой, окунуться так и не решилась. По дороге в Иерусалим, как и в самом Иерусалиме очень много христианских, очень старых православных храмов, но главная святыня это, конечно, Голгофа, на которой построен храм гроба Господня. В этом храме есть православный зал, но во время нашего посещения он был закрыт. Как и все я клала записки с пожеланиями к самому древнему историческому памятнику которому больше 2 тыс. лет, Стене плача. Около этой стены необыкновенно сильная энергетика, стены невероятно намоленные, сразу проходит голова и почему то хочется, действительно, плакать. Поскольку я атеистка, мне это ощущение было очень странным. К стене для мужчин и женщин раздельный вход, рядом со стеной стоят большие корзины, где лежит в огромном количестве библия. Стена плача Очень древний, построенный больше тысячи лет назад православный греческий монастырь и храм в пустыне, в горах по дороге от Мертвого моря к Иерусалиму. Монастырь мужской и действующий. Это Иерусалим. Еще пару слов хочу сказать, что в Израиль лучше ездить весной и осенью, в марте и октябре, не так жарко и можно нормально поездить по экскурсиям, осмотреть достопримечательности. Кроме Мертвого, есть еще Красное и Средиземное моря. Но Красное море из-за холодных течений не очень комфортное ( в отличие от Египта), температура воды всего 21-23 градуса ( в Египте 26-28 градусов), а Средиземное вполне теплое, так что можно совместить и плавание, и осмотр достопримечательностей. Есть правда, один не очень приятный момент, это прохождение таможни как при посадке на самолет в Москве, так и в самом Израиле, особенно в Израиле, каждый 3 третий чемодан, открывается и осматривается в ручную, все вещи перебираются. В моем багаже подозрительным показался маленький складной утюг, который осматривали так, как будто это бомба ручного изготовления, перевернув заодно и все вещи в чемодане, хорошо, что потом помогли закрыть этот самый чемодан, на который для закрытия крышки в отеле, сверху садилась мама. Зато в аэропорту в Израиле огромный дьюти фри, сколько там дешевой косметики, выбор огромный, в частности, мы купили маме кучу помады, номера которой уж очень давно, не могли купить у нас в Москве, а вот спиртные напитки в дьюти фри дорогие, почти такие же по стоимости, как и у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 24 июня, 2009 ID: 349 Поделиться 24 июня, 2009 irinag, огромное Вам спасибо за все. =) Да, вообще итальянцы хороший народ, люблю я их очень. И в Риме они мне очень нравились. =) ЗЫ: Ааа, поняла! =))) Да, трудно в Италии не растолстеть, одно мороженое чего стоит. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 24 июня, 2009 ID: 350 Поделиться 24 июня, 2009 Да не за что, Anjela, сама с удовольствием еще раз вспомнила с большим удовольствием Сицилию)))) А какой в Италии капуччино, я больше нигде такой не пила и мороженое тоже, пальчики оближешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения