Olenenok999 21 января, 2009 ID: 51 Поделиться 21 января, 2009 Главное - продраться через начало, а дальше - еще интереснее)) Помню, как я его первый раз читала... Давно, правда. Хочу на днях снова засесть)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7014355 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 21 января, 2009 ID: 52 Поделиться 21 января, 2009 А я предпочитаю залечь)) Хотя много где читал, что это вредно (читать лёжа). Хоть и вредно, зато удобно=) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7014366 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 26 января, 2009 ID: 53 Поделиться 26 января, 2009 Стишок про толкиенизм: Эй, девочка, послушай мой совет, Весь этот Толкин - ерунда и бред. Не покупай ты эту ерунду, Возьми вот "Анжелику", иль "Бурду". Как ясны и чисты твои глаза... Нет, Толкина читать тебе нельзя. Послушай, я добра тебе хочу, Ведь ты, прочтя, не скажешь: "Что за чушь!" Ты втянешься. Для молодой души Писанья эти хуже анаши. Ты толкинешься, а потом начнешь Искать себе подобных... и найдешь! И вот тогда Господь тебя спаси! Ты будешь имя странное носить, Сошьешь прикид, изучишь эльфов речь, Из деревяшки выстругаешь меч, Эльфийскую нацепишь мишуру, А там, глядишь, поедешь на Игру. И будешь бегать с луком по лесам, Бить орков, танцы дивные плясать, И петь по вечерам "А Элберет"... А дальше - хуже: в восемнадцать лет Полюбишь толкиниста-дурака, А он - как будто в средние века - Нет, чтоб купить французские духи, Начнет цветы дарить, читать стихи, И робко твои руки целовать... Нет, чтобы сразу затащить в кровать! А замуж выйдешь - ох, как нелегко Жить паре толкинистов-дураков, Которые и в слякоть, и в жару, Не к морю летом едут - на Игру. Что ж, ты упряма. Дай тогда ответ: Как выглядит вся эта блажь и бред На трезвый и простой житейский взгляд? Твои подруги и учителя, Родители, родители друзей Подумают впрямую о "крейзе". Сперва смеясь тихонько, а потом Крутя открыто у виска перстом. И это все - насмешки и плевки, Прилипшие навечно ярлыки: Мол, эскейпист, а по-простому - псих, За звездный свет и за волшебный стих, За мир, похожий на обрывок сна... Не слишком ли высокая цена? Как, ты платить согласна? Видит Бог, Тебя я отговаривал как мог, Но, видимо, судьбу не обмануть. Тогда все то, что я сказал, забудь. Пред совестью своей теперь я чист: Я сам уже семь лет, как толкинист. У нас тусовка... Да, по четвергам. Да, в основном гитара, треп и гам. Придешь? у, мне пора уже. Пока!.. Эх, у толкиниста нелегкая судьба... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7014925 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 28 января, 2009 ID: 54 Поделиться 28 января, 2009 Кенни, вау, какой стих... Кто автор? "Ты толкинешься, а потом начнешь Искать себе подобных... " Про меня-а!!! Только в реале а ни одного живого, настоящего толкиниста не видела((( Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015172 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 28 января, 2009 ID: 55 Поделиться 28 января, 2009 +1, толкинистов не видал=( кто автор не знаю, но стих классный. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 2 февраля, 2009 ID: 56 Поделиться 2 февраля, 2009 Ну почему тут так тихо? Толкиена разлюбили, чи як? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015732 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 2 февраля, 2009 ID: 57 Поделиться 2 февраля, 2009 Если и есть в этой вселенной что-то вечное, то это моя любовь к его Произведениям! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015738 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 2 февраля, 2009 ID: 58 Поделиться 2 февраля, 2009 А я в очередной раз взялась перечитывать трилогию=)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015748 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 2 февраля, 2009 ID: 59 Поделиться 2 февраля, 2009 Властелин колец. Сильмарилльон. Всё зачитанно когда-то давно до дыр. Великая и живая альтернативная Вселенная. Влияние Толкина огромно - это и всё последующее фэнтези, и ролевые игры, и компьютерные игры, и фильмы. Что сказать, гений. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 3 февраля, 2009 ID: 60 Поделиться 3 февраля, 2009 "А я в очередной раз взялась перечитывать трилогию=))" А я - "Хоббита"=) Кстати, может, поговорим об остальных "экранизациях" ВК? Я тут недавно в ю-тубе "Хоббита" посмотрела - по-моему, весьма мило)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015822 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 3 февраля, 2009 ID: 61 Поделиться 3 февраля, 2009 в свое время сильно угорала с этого: Секретный дневник Лив Тайлер День х. Сегодня утром звонил какой-то сумасшедший режиссер. Он долго говорил про какую-то книгу и про какую-то Арвен, что я просто создана для нее. Для книги или для Арвен я так и не поняла. Он пообещал перезвонить через 2 часа. Позже. Позвонила Люси Лоурес. Оказалось, что ей тоже предложили эту роль. Ну уж нет, роль моя и только моя!!! Ой, я что, это вслух сказала?! Алло? А, плевать. Еще позже. Перезвонил режиссер и согласилась! Завтра лечу в Новую Зеландию! Ура мне! День х+1 (по общему календарю 1). У самолета меня ждал какой-то заросший человек в странных шортах. Я послала его в Мордор и сказала, что если он подойдет ближе, то я вызову полицию. Позже. Выяснилось, что этот тип и есть тот сумасшедший режиссер. Оч. смущена. Он спросил, читала ли я книгу, а потом вручил мне огромную кипу бумаги под названием "сценарий". Все ЭТО я должна прочитать??? Еще позже. Познакомилась с актерами. Все оч. Милые, только один голубоглазый мальчик очень испуганно смотрел на МакКелена, а после разговора с нашим "сумасшедшим" сразу упал в обморок. Мне кажется, что если этот садист еще что-нибудь предпримет, Эстин его убьет. День 2 (общий календарь). Сегодня гримерша показывала как будут выглядеть эльфы. Что??? Это мои уши??? А это мое платье??? Я этого не надену! Что? Что вы собираетесь делать с хоббитами??? Ой, какое красивое платье, такого ни у одного эльфа нет! День 3. Закончила разбирать свои чемоданы. С ужасом обнаружила, что забыла свой дневной крем дома. Все кончено. Из трейлера можно не выходить. А может меня еще возьмут на роль девятого назгула? Позже. Меня выручила Кейт Бланшетт. Она одолжила мне один из 12-ти дневных кремов! Я так счастлива! Мне Кейт очень понравилась. Она единственная смогла по достоинству оценить все мои наряды и подвески, а еще выяснилось, что она ненавидит Миранду ! Решили стать лучшими подругами. Выпили за знакомство. Еще мы выпили за эльфов. Потом выпили за каждый из 12-ти дневных кремов. Потом еще за кого-то пили, но помнится уже смутно. День 4. Ик. Весь день потратили на покраску лошадей черной гуашью. Лучше всех получилось у Билли, который расписал лошадь своими любимыми поговорками и выражениями в адрес нашего режиссера. Сумасшедший посмотрел и упал в обморок, заставил бедного Бойда все закрасить. А жаль, ведь так хорошо получилось… Что ПиДжей, правда глаза режет? Ой, я что, опять это вслух сказала? Позже. Обиженный ПиДжей заявил, что ему не понравилось и завтра мы опять будем красить. Хоббиты звали с собой в пивнушку. Нет, я не пойду. Я сказала НЕТ!!! А, плевать. Еще позже. Да, танец живота в исполнении Элайджи - это нечто! День 5. Как и обещал сумасшедший, сегодня опять красили лошадей, зато масляной краской! Лошади нанюхались и не сопротивлялись, но процесс быстрее не пошел, т.к. все, кто красил лошадей, тоже нанюхались. День 6. Надо будет спросить ПиДжея, где он достал эти чудесные растворители. Бойд и Монаган "для вхождения в роль" вынесли пол огорода соседнего фермера. Он пришел с разборками к Пиджею, а тот взял его на роль Маггота. Хоббитам решили ничего не говорить. Билли услышал как я обещаю садисту, что ничего не скажу хоббитам. Чувствую, не к добру это. Позже. Билли и Дом затащили меня в пивнушку. После 4-ой пинты я все рассказала, за что мне пообещали налить еще 8. Исполнили ли они свое обещание не помню, т.к. после 6-ой отключилась. День 7. ПиДжей перечитывает Толкиена (замечаю, что уже несколько раз называю его ПиДжеем). Все остальные столпились нал Эстином и считают сколько он съест булочек. Оч. растроена, т.к. мне булочки нельзя, а смотреть на их поедание Эстином выше моих сил. Позже. Вместе с Кейт пошли в пивнушку, чтобы напиться как настоящие эльфийки. Для чего же еще друзья? День 8. Сегодня всей съемочной группой встречали какого-то бомжа с фотоаппаратом. Он сошел с трапа и толкнул какую-то пламенную речь про книгу. Это с НИМ я буду… А что это Миранда так на него пялится??? Что? Ах да, так это с ним я БУДУ… Позже. Отмечали приезд редким реквизитом. Запивали пивом, потом коньяком, потом еще чем-то, но помнится уже смутно. День 12. Очнулась, лежа у мед. пункта. Рядом лежала половина съемочной группы. Другая половина лежала у трейлера нашего реквизитчика Хольма. Несколько человек "что-то не так сказали"про Вуда и теперь бегали от Эстина с его сковородкой. Бардак! День 13. Все приходят в себя. Многие уже могут самостоятельно передвигаться. Позже. С помощью многочасовых тренировок я смогла встать на ноги. Ура мне! Дотащила Кейт до ее трейлера. Долго слушала бред о ее даре предвидения и о чем-то еще. В одно она права - напиваться как настоящие эльфийки у нас пока плохо получается. День 14. Сегодня мы встречали Блума, который прилетел играть самого симпатичного эльфа в Братстве. А он очень даже ничего! ОЧЕНЬ ДАЖЕ! Упс, я опять это вслух сказала? ПиДжей трезвеет, поэтому никто не работает. Примечание: а когда тут последний раз работали? День 15. ПиДжей по-прежнему трезвеет. Весь день провела с Кейт. Вместе показывали Вуду, как правильно сворачивать косяк. Потом они что-то писали (по эльфийски) на отрубившемся Монагане. Оч. интересно. Попросила у Вигго сделать фотографии надписей, завтра попрошу професора из Оксфорда перевести. День 16. Професор в обмороке. В ближайшую неделю никто на эльфийском разговаривать не будет. Мне присылают остатки реквизита Хольма и бутылки "мирувора". Как приятно, когда тебя ценят! Разделила щедрые дары с Кейт. Из прочих новостей: ПиДжей протрезвел. День 17. ПиДжей клянется, что больше не будет пить, курить и нюхать. Поспорили с Кейт. Она утверждает, что он продержится дня 3 максимум, а я, что меньше двух. Позже. Я выиграла Хольмовский косяк!!! Ай да я! Азарт берет свое. Теперь спорю с Хоббитами, как скоро повесится костюмерша после 28 испорченных белых рубашек. Еще позже. Блум пригласил меня на вечеринку к МакКелену. Хотела взять с собой Кейт, но оказалось, что она уже там. Оч. обижена. Вуд и Монаган исполняли "традиционный хоббичий танец" в нижнем белье. Вуд был как всегда на высоте! День 18. Оправдались худшие мои подозрения: Мортенсен был с фотоаппаратом. Прощай набор по уходу за пальцами ног! Кейт свои негативы выкупать отказалась, ссылаясь на то, что бывало и похуже. Рассматривать фото остальных было оч. забавно. Странно, на этих фотографиях Элайджа не выглядит испуганным! Сам Вуд в обмороке. Лежит в изоляторе вместе с остальными жертвами искусства. Позже. Костюмерша вешаться передумала, поэтому разделили Хольмовский косяк на пятерых. День 19. Счастливейший день! Сегодня осуществлялась месть всей съемочной группы над Мортенсеном! Снимали двадцать дублей шмяканья Вигго об стенку! О, ПиДжей, иногда мне кажется, что я люблю тебя больше, чем Орландо! УУУУУПС, я что, снова это вслух сказала??? Позже. Очень растроилась из-за ссоры с Блумом. День 20. Монаган проспорил четыре косяка и шесть банок пива: не расчитал месть Джексона в дублях. Так, где моя лучшая подруга? Позже. После первых двух косячков мы залезли на мэллорн. Долго беседовали и пили пиво. Да, очень много пили. Сама не помню, как помирилась с Орландо. Надеюсь, я не делала ничего неприличного? Блум уговорил нас пойти смотреть звезды нашим эльфийским зрением. День 21. Проснулась в обнимку с хоббитами. Ничего не помню. Пока костюмерша приходила в себя, я пробралась в костюмерную и примерила костюм Зены. Смотрюсь я в нем лучше, чем сама Люси Лоурес! Мимо случайно проходил Вуд… Ну нельзя же быть таким впечатлительным! Вместо того, чтобы упасть в свой коронный обморок, он побежал в лес и забрался на дерево. Попросила Пиджея о помощи. Не дай Барлог, попадемся на глаза Эстину! Кейт собирается начать новую жизнь. Поспорили с Монаганом на две бутылочки "мирувора". День 22. Наслаждаюсь победой. ПиДжей снимает Морию. Оттуда доносятся странные звуки, пойду посмотрю. Позже. Гимли сын @#?на! Если ты еще раз заденешь эти @#% декарации и они свалятся на МОЕГО Леголаса, то я позаимствую у Сэма сковородку с двойным тефлоновым покрытием!!! День 23. Сегодня черный день для всей съемочной группы. Орландо учится стрелять из лука. Уже есть жертвы. Все выжившие эльфы собрались в трейлере Кейт, т.к. он самый отдаленный. Позже. К нам присоединились люди, гномы, орки и другие народы Средиземья. Оказалось, что подвыпивший наследник трона Гондора тренируется вместе с Блумом. День 24. С самого утра толкиенутые фанаты несут караул вокруг лагеря. Стырили большую часть реквизита. Половина съемочной группы охраняет трейлер специального реквизитчика Хольма. Сегодня все какие-то странные, особенно Лайдж. Он тихо хихикает каждый раз, когда меня видит. Позже. Подговорила Кейт использовать связи, устроить в супермаркете распродажу сковородок по сниженным ценам и заманить туда Эстина. За выделенное мне время я отловила Вуда и пригрозила МакКеленом. Удалось узнать, что этот самый маг где-то раздобыл ключи от моего трейлера и продал их Бину. Так, так, Бину значит. День 25. Все еще отбиваемся от фанатов. Дом, Билли и Шон решили, что отбиваться лучше всего в пивнушке. А кто бы сомневался! Раздумываю над тем, как заполучить ключи. Позже. За два часа ни одна дельная мысль в голову не пришла, решила прогуляться по лесу. Застала интересную картину: пока Бойд и Монаган спаивают Эстина, Вигго устроил Лайджу фотосессию. Обменяла молчание на все свои негативы и несколько негативов Бина. Еще позже. Выменяла компромат на ключ от моего трейлера. Ура мне! Праздную победу вместе с Кейт и двумя пинтами пива. День 26. Сегодня прилетал вертолет. Нам сбросили провизию и русского спеца по эффектам. Говорят, русские умные. ПиДжей попросил решить проблему фанатов. Позже. Кейт опять поцапалась с Орли из-за какого-то кувшина. Разнимали всей съемочной группой. Вместе с фанатами. День 27. Было забавно наблюдать за тем, как наш голлум забрался на дерево, а под ним бегал Вигго с мечом и орал: "Если белочка сейчас же не спустится, то мистер Вигго ей в этом поможет!". ПиДжей заставил отловить самую крупную белку и отпустить ее под носом у Вигго. В это время Эомер и Боромир стаскивали бедного Серкиса с дерева. ПиДжей сказал, что на их месте потом нарисуют эльфов, а сцена будет называться "побег голлума". О том, что никто эту сцену не заснял он не подумал. Позже. Спец представился Серегой и пообещал показать что-то вечером. Судя по выражению ПиДжеевского лица, он подумал нечто более неприличное, чем я. День 28 Вчера русский весь вечер знакомил съемочную группу с водкой. Потом пришел Хольм и принес остатки своего реквизита. Потом еще что-то было, но этого уже не помнит никто, даже смутно. День 30. Все еще ничего не помню. Все медленно начинают приходить в норму. Некоторые могут самостоятельно передвигаться. День 31. ПиДжей протрезвел и погнал всех сниматься, а сам отправился на поиски водки. Бойд и Монаган собрали актерский совет. Чувствую я, все опять закончится пьянкой. Позже. А что я говорила! Ик. День 32. ПиДжей объявил, что водка закончилась и всем придется работать. Позже. Скукота! Пошла погулять в лес. Наткнулась на Эстина, наблюдавшего как Вигго охотится на белок с мечом. И правда, славная просека получилась! День 33. Сегодня мы с Кейт весь день просидели у компьютерщиков. Развлекались тем, что приставляли голову ПиДжея к разным чудищам. Он просто идеально смотрелся в шкуре Барлога. Попросила распечатать, покажу ПиДжею. День 34. ПиДжей в обмороке. Естественно без него никто не работает. Пошла с хоббитами в пивнушку. Было весело. День 35. Да, было очень весело. День 36. Сегодня снимаем Лориэн. Что Арвен делает в Лориэне??? Как для массовки??? Я для массовки??? Эстин, тут ПиДжей сказал, что сегодня снимаем нападение волков на Фродо. Ага и что его съедят тоже сказал. Позже. ПиДжей лежит в изоляторе. В ближайшее время никто работать не будет… Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015844 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 3 февраля, 2009 ID: 62 Поделиться 3 февраля, 2009 это только один из шедевров, самый цимес - это секретный дневник Питера Джексона, но он длинный, 200 с лишним дней Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015845 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 3 февраля, 2009 ID: 63 Поделиться 3 февраля, 2009 О, пасибо=) У меня была когда-то часть дневника Арагорна (не Мортенсена). Если если есть ещё - давай их сюда. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015885 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 3 февраля, 2009 ID: 64 Поделиться 3 февраля, 2009 lana81, спасибо, посмеялась от души Дневник Питера - да, нечто... Сложно найти хороший юмор по ВК, а дневники - это прелесссть)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015893 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 3 февраля, 2009 ID: 65 Поделиться 3 февраля, 2009 по просьбам телезрителей...Секретный дневник Питера Джексона 1 день съемок Приехали в Новую Зеландию. Для разминки погонял актеров по площадке. Они были вялые после перелета и гонялись плохо. Особенно хоббиты. Сказал Вуду, что если он не будет работать, попрошу МакКеллена взять над ним шефство. Бедный мальчик упал в обморок. Наверное, зря я с ним так сразу... Интересно, он понял, что я ничего такого не имел в виду?.. День 2 Элайджа пришел в себя, но выглядит ужасно испуганным. Снимали сцену, где ему надо восхищенно смотреть на подаренный Бильбо эльфийский клинок - так и тут он умудрился изобразить такую дрожь, как будто на клинке портрет МакКеллена. День 3 Весь день искали лошадей для назгулов. Чтоб ему, этому Толкиену. Его-то уж точно не волнуют проблемы поиска вороных коней в Новой Зеландии, а мы тут все отдувайся, да? Местные конные заводы предоставили нам только пегих лошадок. У меня такое ощущение, что они над нами издеваются. Заводчики, а не лошади, разумеется. Хотя после двух бутылок на ужин насчет лошадей я уже не уверен. День 4 Вороных так и не нашли. Пришлось отправить МакКеллена, Бина и Рис-Дэвиса за краской в ближайший магазин. Они принесли гуашь. Зато много. До вечера красили лошадей. Получилось не очень. Завтра пойду за краской сам. День 5 Купил масляную краску и растворители. Опять красили коней. Уже лучше. Однако к лагерю начали сползаться местные токсикоманы, да и половина съемочной группы выглядела как-то странно. Может быть, стоило остановиться на гуаши?.. День 6 Бойд и Монаган полдня отсутствовали, вернулись с охапками овощей. На мой вопрос, где они это добыли, сообщили, что на соседнем поле, и это необходимо для вхождения в роль. Вечером пришлось объясняться с хозяином поля. Уговорил его выпить, слово за слово - у меня теперь есть отсутствовавший актер на роль Маггота. Бойда с Монаганом мы решили не предупреждать. День 7 Утром сел перечитать пару глав Толкиена. Увлекся. Оторвался от книжки к вечеру. Выяснил, что без меня не скучали. Даже Элайджа. Обиделся. Попросил МакКеллена взять над Вудом шефство. Так им обоим и надо. День 8 Привезли лучшую новозеландскую травку. Курили. Запивали пивом и чем-то еще... День 15 Трезвею... День 16 Протрезвел. Съемочная группа еще нетвердо держится на ногах, но в целом все медленно приходят в норму. Только с Элайджей проблемы: по-прежнему выглядит испуганным. Интересно, это я его или кто-то еще?.. Надо будет спросить у Блума. Он клянется, что никогда ничего не забывает. День 17 Когда это я позволил МакКеллену называть меня зайчиком???? Нет, так дальше жить нельзя! Больше не курю. Не пью. И нюхать тоже ничего не буду. Наверное. День 18 Проявили пленку из фотоаппарата Вигго. Полдня лежали в обмороке. Гм, никогда не думал, что Бин такой... так... А Элайджа даже ничего! Странно, на этих фотографиях он испуганным не выглядит. День 19 Выкупил у Вигго свои негативы. Мортенсен неплохо наварился на этом деле... зарраза... Вставил в сценарий сцену, что его бьет изо всех сил пещерный тролль, и он стукается об стенку. Сделали 20 дублей. Отомщен! Из-за этих негативов опять выбились из бюджета. Ай, ладно, скажу, что ушло на спецэффекты. День 20 Привезли пиво. Раздал актерам. День 21 Весь день искал актеров по окрестным лесам. Нашел пустые пивные бутылки и испуганного Элайджу. Предложил проводить его до дому. Он почему-то вцепился в дуб и промямлил, что его уже провожали Блум и МакКеллен, причем последний - трижды. А Вигго с Шоном провожают друг друга где-то на опушке. Я не понял, в чем тут соль, оторвал Элайджу от дерева и с помощью Лив отволок в лагерь. Кажется, Вуд был удивлен. Может, я что-то не так сказал? День 22 Снимали пещеры Мории. Неудачно: они все время падали. Причем на актеров. Рис-Девис цеплялся за них бородой, рушил колонны и отказывался рыдать у могилы Балина. Его все время разбирал нервный смех, и так продолжалось до тех пор, пока мы не покрошили на могильную плиту три луковицы. Заплакала вся съемочная группа. Мы быстренько сняли сцену у выхода из Мории. Оч., оч. грустная сцена. День 23 Орландо учился стрелять из лука. Теперь у нас всего три назгула. День 24 Подверглись нашествию фанатов. С трудом выставили их со съемочной площадки. Пытаемся закупить недостающий реквизит через Интернет. День 25 Сидим в осаде. Толкинутые несут вокруг лагеря караул. Ночью они попытались перелезть через ограду и стырить тот реквизит, что не сумели вчера. Напустили на них орков в гриме. Толкинутые почему-то обрадовались, защелкали фотоаппаратами. Вечером нашел эти фотографии в Интернете. Оч. плохо. День 26 Провизию и специалиста по спецэффектам нам сбросили с вертолета. Спец у нас русский. Говорят, они умные. Попросил его решить проблему фанатов. День 27 Утром проснулся - фанатов нет. Оказалось, русский увел их на горные луга, где местные пастухи пасут своих овечек, и сказал, что мы сюда придем снимать Рохан. Теперь они там все засели и дня два нас тревожить не будут. Поставил русскому пива. Спец его выглохтал и, загадочно подмигнув, сказал, что привез кое-что с собой. Обещал показать вечером. Надеюсь, это не что-то неприличное. День 28. Вчера русский весь вечер показывал съемочной группе водку. Допоказывались до зеленых энтов. Маемся похмельем. Оч. плохо... День 29 Всё! Надо работать. День 30 Я сказал - всё!!! День 31 Проснулся лицом в салате. Так дальше жить нельзя. МакКеллен опять назвал меня зайчиком. Повеситься бюджет не позволяет... День 32 Собрал всю свою режиссерскую волю в кулак и послал всех на съемки, чтобы оправдать оказанное нам высокое доверие. Сам не пошел. На то я и режиссер, что могу делать, что захочется. Захотелось водки. Мужственно противостоял искушению. Какое-то время. День 34 Водка закончилась. Поневоле придется работать. День 35 Говард Шор принес несколько музыкальных тем. Прослушивая их, нечаянно включили на весь лагерь. Элайджа упал в обморок, а из-за забора опять полезли фанаты. Совсем они меня достали. Завтра поедем далеко в леса снимать Лориэн. День 36 Забрались в самую чащу леса. Половина съемочной группы осталась отбиваться от толкиенутых, а мы снимаем Лориэн. Маньяк с Ме... тьфу, Вигго как-то странно смотрит на Шона Бина. Они вообще все странно друг на друга смотрят. Ну, с Орландо и Лив все ясно, но с остальными-то что делается?! День 37 Должен признать, в МакКеллене что-то есть. Да и "зайчик" звучит не так уж плохо. День 38 Бин пригласил меня поиграть в футбол. Достали они меня уже своими намеками... Я так ему и сказал. Он, кажется, не понял. Интересно, он имел в виду футбол или ФУТБОЛ? Ну, как бы там ни было, ни то, ни другое мне не нравится. Я так думаю. День 39 Ночью не мог уснуть: думал об этимологии слова "футбол". Foot... Ball... Balls... Определенно, этот Бин - извращенец. Буду держаться от него подальше. День 40 Вернулись в лагерь. Элайджа выглядит испуганным. Интересно, чем на этот раз? За время нашего отсуствия фанаты слегка рассосались. Русский сказал мне, что бОльшая часть их сгинула в лесах, пытаясь добраться до нас. Отлично. День 41 Пригласил МакКеллена на чашечку кофе. День 42 МОРГОТ ПОДЕРИ ВИГГО С ЕГО ФОТОАППАРАТОМ!!!!! День 43 Сняли еще 20 дублей шмяканья Вигго об стенку. Заставил его целоваться с Лив 125 раз подряд на глазах возмущенного Блума. Уфф, хоть небольшая разрядочка. У Орландо прекрасный хук справа. День 44 Вигго обиделся и сказал, что уйдет жить в лес. Я его предупредил, что там злые фанаты. Вигго сказал, что со своим верным мечом он ничего не боится. Ну и пусть идет. А я пока буду снимать Шир. День 45 Опять подкатывался Бин со своим предложением о футболе. Сказал, что покажет мне мяч. Знаем мы этот мяч. Перенес смерть Боромира из второй части в первую. Чем раньше, тем лучше. Может быть, он домой поедет? Хорошо, что я не взял его на роль Арагорна. Да, в кастинге я - дока. Ай да я! День 46 Пошел искать Вигго в лесу. Нашел его жарящим над костром мясо. На мой вопрос, не досаждают ли ему фанаты, Вигго ответил "Больше нет" и указал на мясо. Когда я очнулся после глубокого обморока, Вигго объяснил, что это была шутка. Ничего себе шуточка! Но кого-то же он все-таки ел?! День 47 Фанатов в лесу больше не видел. Может быть, я не такой уж дока в кастинге? Надо было брать Вигго на роль Луртца... День 48 Строили Минас-Тирит. Белую Башню копировали с Пизанской. Она почему-то не желала стоять. Выпили. Башня встала. Уивинг полдня уговаривал меня, чтобы сниматься в черных очках. Какие-то у него нездоровые ассоциации. Я пытался ему втолковать, что у Толкиена эльфы черных очков не носили. На вопрос "Откуда вы знаете?" ответа я не нашел. И в самом деле, профессор об этом нигде не упоминал. Но беспредельничать тоже нельзя. Сказал Уивингу, что он бы еще пистолет на пояс нацепил. Он ответил, что это идея. Что братья Вачовски с людьми делают?! День 49 МакКеллен сказал, что Элайджа ему нравится больше. Ушел в запой. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015906 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 3 февраля, 2009 ID: 66 Поделиться 3 февраля, 2009 Благодарю=) А не напишешь для ленящихся гглить откуда я всё это могу ctrl+c ctrl+v себе?) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015907 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 3 февраля, 2009 ID: 67 Поделиться 3 февраля, 2009 и еще...День 52. Пришел из запоя. Обнаружил, что успел снять половину третьего фильма за три дня. Съемочная группа смотрит на меня с ужасом. Наверное, я опять что-то не так сказал... Так дальше жить нельзя. Займусь йогой. День 53 Йога тоже не помогает. Бросил заниматься фигней и решил снимать заключительную сцену на Роковой Горе. Полдня пугал Элайджу, придавая ему интересную бледность. Когда Вуд дошел до нужной степени испуганности, погнал его сниматься. На Ородруине Элайджа упал в обморок. Эстин на меня оч. обиделся. Заснял его лицо крупным планом, это однозначно Оскар. День 54 Снимали сцену смерти Боромира. Наш Луртц, оказывается, за время съемок успел проникнуться к Бину теплыми чувствами и все время мазал. Добил только с третьего раза, и то не до конца, потом прибежал Маньяк и несколькими ударами поинтересовался у Луртца, за что тот замочил лучшего футболиста века. Перечитал соответствующую главу из ВК. Ни слова о футболе. Или я чего-то не понимаю, или мои актеры читали какое-то новое издание книги... Когда снимали прощание Арагорна с Боромиром, Вигго с Шоном так прильнули друг к другу, что растаскивать пришлось всей съемочной группой. Однако Маньяк успел чмокнуть Футболиста в нос, и в этот момент у нас закончилась пленка. Делать нечего, придется оставить так. Думаю, зрители поймут все правильно. Мне очень хотелось бы на это надеяться... День 55 Сегодня наша Эовин приняла Маньяка за бомжа и попыталась выгнать со съемочной площадки. Вигго вытащил меч и принялся доказывать, что он - не бомж. Передрались. Мы засняли это на пленку. Ха! Интересный сюжетный код. День 56 Застал половину актеров гоняющими мяч по соседнему лужку. Когда я поинтересовался, как это понимать, на меня посмотрели, как на идиота, и объяснили, что это - фууут-бооол. Бин был просто счастлив. Так он именно ЭТО имел в виду? Скучный тип. Я слегка разочарован. Ожидал бОльшего. День 57 Похолодало. Грелись у Ородруина. Топили его дровами и томиками Толкиена. День 58 Все еще холодно. Демонстративно дрожал на глазах у МакКеллена, тот демонстративно обогревал Элайджу. Вуд демонстративно пугался... Почему мне вечно не везет? Я ведь тоже похож на хоббита... День 59 Ко мне подошел Иэн Хольм. Сказал, что ему всегда нравились такие, как я - толстенькие, низенькие, пузатенькие и не первой свежести. Не знал, как воспринять это - как комплимент или как оскорбление. На всякий случай вставил в сценарий сцену, где Бильбо жует булочку. Булочки у нас протухли еще на прошлой неделе. Так ему и надо, этому Хольму. Может быть, хоть это их научит соблюдать субординацию? Актеров, а не булочки... День 60 Маньяк, ночуя в лесу, умудрился примерзнуть к мечу некоторыми интересными частями тела. Отдирали одного от другого. День 61 Мне позвонили из Нью Лайн Синема и злым голосом спросили, чем мы тут все, нахрен, занимаемся? Я вежливо попытался уточнить, что они имеют в виду под словом "нахрен". Долго ругались. Неужели кто-то прознал, что я и... но ведь ничего не было!!! Может, стОит еще немного постукать Вигго о стенку? Хорошо помогает... День 62 Мне приснился эротический сон. Будто я перебираю пальцами чьи-то волосы. Они такие седые, длинные... и струятся между пальцами, долго-долго струятся. А потом я беру обладателя волос за плечи, он поворачивается... оп-па, это Кристофер Ли! Я проснулся в недоумении. Что мое подсознание пытается мне сказать? На съемках был рассеян и потом не сразу заметил, что никто уже давно не снимается, а все сидят и курят. Присоединился. Потерял вдохновение. Может, оно под кровать закатилось?.. День 63 Долго беседовал с Кристофером. Он ничего так. Помешан на диетах, потому худой. А глаза такие добрые... День 64 Кто-то из команды обмолвился пасущимся вокруг фанатам, что в фильме не будет Тома Бомбадила. Найду предателя - убью собственными руками. Все то, что нам устраивали раньше, теперь кажется вечеринкой в воскресной школе. Они воют, они прыгают, они поют. И они орут: "Бом-ба-дил!". Вовсе не на такой звуковой эффект я рассчитывал в сцене коронации Арагорна. МакКеллен возлагает Маньяку корону на голову, а на заднем плане - вопли: "Бомбадил! даешь Бомбадила!". Придется переозвучивать. День 65 Пригрозил фанатам, что ежели не успокоятся - приглашу на роль Бомбадила Робби Уильямса. И Бритни Спирс на роль Златеники. Притихли. День 66 Фанаты прислали парламентера. Он сказал, что они согласны на Уильямса и Спирс, если их роль увеличат. Прогнал взашей. День 67 Вырезал сцену битвы Хранителей с волколаками у подножия Туманных гор. На сэкономленные Деньги устроим вечеринку. День 68 С утра гуляли на вечеринке. Было весело. Все разбились по парочкам: Ян с Элайджей, Билли с Домиником, Шон с Вигго, Орландо с Лив, Кристофер... упс, с Бланшетт! Я не знал, что он так безнадежно гетеросексуален. Обидно. В наш век прогресса это даже не модно. От растерянности предложил Шону и Вигго сыграть в футбол. Бин оказался прав: чертовски интересное занятие! День 69 Вчера на футболе поцеловался с деревом, потому сегодня лежу, отдыхаю. Конечно, без меня никто не работает. Такое впечатление, что это мне одному надо! Убиваю время и летающих по комнате мух. День 70 Утром кто-то подкинул под дверь конверт, а там - листок. На листке стишок: Как-то МакКеллен к Элайдже пришел И разговор он интимный завел. Так он бедняжку вконец напугал - Тот без сознанья немедля упал. Это заметил хитрый ПиДжей, Сцену он эту снял поскорей. Ну и какой же у нас результат? Джексону - Оскар, Элайдже - инфаркт! Ну, поэты, блин! Явно кто-то из почитателей юного Вуда. На всякий случай прикрепил на дверь своего трейлера табличку: "Осторожно, злой режиссер". Вдруг подействует? День 71 Гримеры заявили мне, что у них кончаются имитаторы хоббичьих ног (надо ж было эти штуки так назвать!!!). Заказал материалы для новых, но пока еще подвезут... Чувствую, придется переходить на мягкие тапочки с ушами... День 72 Проснулся утром, а передо мной - орчья рожа с похмелья. Заорал как ненормальный. Рожа издала сдавленное хихиканье и скрылась за дверью. Так и не выяснил, кто это был. Наверное, статисты шутят. МакКеллен увидел табличку на двери и мило поинтересовался, почему это я злой. Убедительно соврал, что все дело в фанатах. Как же! Если бы Ян не строил каждый день Элайдже глазки, фанаты могли бы спать спокойно, во всяком случае, с моей стороны они бы зла не увидали. А он строит, я злюсь, и Элайджа падает в обморок. Молчу-молчу... Только бы зрители не подумали, что у меня Фродо припадочный... День 73 Кто-то упер из кладовки масляную черную краску и нарисовал на моей двери жуткую рожу. В сочетании с табличкой производит потрясающее впечатление - лошади шарахаются. Что уж говорить о людях. Сегодня для разнообразия работали, снимали битву в Хельмовой Пади... Крепи... Хрени, короче. Статистов не хватало, пришлось использовать подручный материал: выгнал на поле Халдира, Арвен, Галадриэль, Элронда, - короче, всех, кто тихо и бездумно курил травку у забора. Они попытались отбрехаться: дескать, у Толкиена такого не было. А я знаю, что не было! Толкиену было не в пример легче: напишет, что на поле три тыщи персонажей, и сочиняет себе дальше; а вот загнать три тысячи человек на съемочную площадку он не пробовал. Его проблемы. Завтра приезжает комиссия из Нью Лайн проверять результаты работы. Ой-ой-ой. День 74 Приехала комиссия. Почему-то бледная и тихая. Не кричали, не ругались, сторонились. Посмотрели бумаги и уехали оч. быстро. Я долго удивлялся, а потом вышел из трейлера и понял, что не снял табличку и не смыл нарисованную рожу... Какова сила искусства! День 75 Актеры совсем распустились: только и делают, что обжимаются по углам. Съемочная группа подозрительно тяготеет к стилю поведения актеров. Бардак. Надо наводить порядок. Объявил, что теперь у нас будут ежедневные утренние собрания, начало в 5 часов утра. На меня посмотрели, как на ненормального. Завтра приступим. День 76 Проспал начало собрания. Оч. плохо. Проснулся только в 9 и сразу кинулся на условленное место. Там никого не было. Как потом выяснилось, никто и не собирался. Моего промаха никто не заметил. Оч. хорошо! День 77 Утром подошел Маньяк и сказал, что хочет поговорить со мной наедине. Звучит интригующе. Назначил ему встречу в полночь под старым дубом. Посмотрю, что он станет делать. День 78 Ночью пришел к дубу. Маньяк появился из кустов и страшным шепотом сказал, что хочет порепетировать свою роль, но не знает, к кому, кроме меня, обратиться. Когда я спросил его, какой эпизод он хочет отработать, Вигго засмущался и ответил, что - сцену финального поцелуя с Арвен. Я спросил, я-то тут при чем. Маньяк сделал большие глаза и сказал, что больше ему не с кем репетировать: видите ли, Орландо его к Лив не подпускает. А остальные гонят взашей. Я разозлился, предложил ему порепетировать с нашим Луртцем и ушел. Совсем обнаглели. День 79 После обеда на съемочной площадке стало излишне шумно. Мой вопрос "Что за шум, а драки нет?" так и остался незаданным: драка была. Боромир с Луртцем мутузили друг друга. Рядышком, пытаясь их разнять и сверкая новеньким фингалом, подпрыгивал Маньяк. Доминик объяснил мне, что утром Шон застал Вигго и Луртца целующимися в рощице. Судя по всему, так оно и было: Бин бил Луртца и всхлипывал: "Я с тобой... Вигго... в футбол играл... а ты... а ты!!!" Еле разняли. М-да. Хреновый из меня советчик. День 80 Шатались вместе с Барри по притонам. Было оч. весело. Встретили Элайжду. Ну-ну, в тихом омуте... От Бойда и Монагана я такого мог ожидать, но Элайджа... на столе между бутылками... танец живота... Поистине, нет предела человеческим возможностям! Хотел бы я узнать, что Ян такое с людьми делает, что это их так... возбуждает. День 81 Ко мне подошла Кейт и с видом оскорбленного достоинства поинтересовалась, почему я ношу одни и те же шорты. Видите ли, это оскорбляет ее эстетические чувства. Ой, нежная какая. Популярно объяснил ей, что шорты у меня имеются в двух экземплярах, и вообще, негоже режиссеру выпендриваться, когда такая нехватка реквизита. Поставил ей в пример Маньяка, ночующего в лесу, пристыдил. Она ушла духовно обновленной. Сказала, что, в таком случае, будет сниматься в своей ночной рубашке. Принципиальная такая. Ну, посмотрим. День 82 Кейт, как и обещала, вышла на площадку в ночной рубашке. Все упали в обморок. Вряд ли по Толкиену у платья Галадриэль было такое декольте... Придя в себя, объяснил это Кейт. Она напялила приготовленную для нее хламиду и печально вздохнула... Мне стало ее жалко, и я пригласил ее на чашечку кофе. Мило посидели, и даже беспросветная ругань заставшего нас вдвоем Кристофера не испортила впечатление от вечера. Сам виноват, нечего ушами хлопать. День 83 Пересмотрел свой гардероб. Может, он и правду слишком скуден? Позаимствовал пару курток из костюмерной. Стащил первые попавшиеся. Зарыл под трейлером - на черный день. День 84 Блум, Монаган, Бойд и Вуд пригласили меня заняться с ними серфингом. Был польщен и согласился, хотя не представляю, с какой стороны к этой доске подойти. Меня нарядили в глупый костюмчик и пустили в океан. По-моему, они просто хотели меня утопить, мерзавцы. Назло им к вечеру научился плавать, лежа на доске пузом. День 85 Потерял очки. Ни хрена не вижу. День 86 Все еще ничего не вижу. Пишу дневник на ощупь. Вокруг пляшут какие-то тени, похоже на моих актеров, бездельничают, конечно же. С горя нащупал припасенную бутылку и напился. Сразу стало все пофиг. День 87 Барри принес мне новые очки, ура! Снова приступил к работе. Рисовали на воротах Гондора Белое Древо. Долго спорили, сколько над ним должно быть звездочек: пять или семь. Никто не помнил точно, все томики Толкиена сожгли в Ородруине. В конце концов методом исключения пришли к выводу, что раз на коньяке 5 звездочек, то на воротах должно быть 7. Нарисовали семь. Но я до сих пор не уверен. День 88 88-й день съемок! Устал, как собака. Никогда не снимал фильмы такого масштаба. Может быть, нужно было остановиться на ужасниках? Вроде неплохо получалось. К старости лет снял бы какой-нибудь оскароносный фильм, "Зомби в универмаге", например, и был бы счастлив... День 89 Не все еще потеряно! Сегодня ходили за покупками. Это, конечно, не "Зомби в универмаге", но что-то близкое к тому. Вид у нас, конечно, не от Версаче. За нами хвостом увязались фанаты и зацеловали Элайджу до обморока. МакКеллен их убьет, если узнает... Я купил себе два кило морковки. Оч. полезный продукт. Многофункциональный. День 90 Утром нашел актеров вповалку спящими в лесу. Оказывается, Вигго их соблазнил здоровым образом жизни и вхождением в роль. Разумеется, костюмы они снимать и не думали. Такой шикарный костюм был у Бина, а теперь он в нем похож на бомжа на выданье. Элайджу, как обычно, угораздило улечься в обморок в самой глубокой луже. Я оч. зол. День 91 Приходил священник из ближайшей церквушки. Долго ругался, утверждая, что мы все богохульники: такую ересь снимаем. Оказывается, он увидел пару наших орков на прогулке, которые почему-то орали "О Эру всемогущий!" Я попытался как можно более вежливо объяснить, что богохульства тут никакого нет. Дал священнику почитать ВК. Святой отец ушел, сказав, что если обнаружит в книжке ересь - предаст нас всех анафеме. День 92 Актеры, будто сговорившись, запросились в отпуск. Дескать, устали очень. Я заметил, что у них и так сплошной отпуск; не подействовало. Сказал, что буду пускать в отпуск на день и ни в коем случае не парами. Вигго ответил, что я - трудолюбивый маньяк. Ха, кто бы говорил! Насчет маньяков, я имею в виду. Подумал, не побить ли мне Вигго. Подумал еще и не побил. День 93 Застал Орландо и Лив целующимися на задворках моего трейлера. Заснял на пленку. Ха! Нужно попробовать себя в качестве шантажиста. День 94 Левым глазом почти не вижу. Да, прекрасный хук справа. Надо перенять. День 95 Приходил давешний священник. Смущенно попросил прощения и подольше подержать книжку. Великодушно подарил ему ВК. Священник очень обрадовался. Я сказал ему, что есть еще "Хоббит" и "Сильмариллион". Его лицо надо было видеть. Как мало нужно людям для счастья! День 96 Отец Мартин освятил съемочную площадку и всех членов команды, каких нашел. Они сопротивлялись, но не сильно, а Бойд предложил священнику травки. Тот сначала отказывался, но когда ему сказали, что ее курит Гэндальф, немедленно конфисковал все запасы Билли "для нужд церкви". Ха! Надо бы сходить к нему на воскресную проповедь. У меня такое предчувствие, что это обещает быть забавно. День 97 Проснулся оттого, что меня ткнули мордой в торт. Вокруг толпились актеры и кричали: "С днем рождения, ПиДжей!" Тьфу ты, совсем забыл. Меня оттаскали за уши все по очереди, заставили задувать свечки, и меня все поцеловали! Даже отец Мартин, который, похоже, поселился у нас на площадке. Оч. растроган. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015908 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 3 февраля, 2009 ID: 68 Поделиться 3 февраля, 2009 а чтоб я еще помнила...это у меня на компе с незапамятных времен лежит Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015909 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 4 февраля, 2009 ID: 69 Поделиться 4 февраля, 2009 Кенни, позырь на Хеннет-Ануне. Там все есть=) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7015969 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 5 февраля, 2009 ID: 70 Поделиться 5 февраля, 2009 )))) Седня мне приснилось, что домой ко мне пришел Профессор))) Залез ко мне в комп и стал читать толкиенистские форумы, в частнсти, Хеннет-Анун. Потом пошел на КиноПоиск... Помню, что подумала: "О, Господи... Только бы он не принял меня за ненормальную фанатку!.." Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7016077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 5 февраля, 2009 ID: 71 Поделиться 5 февраля, 2009 Воть) Довольно интересная вещь. Комментарии Толкиена по поводу первой киноверсии «Властелина колец» Я наконец закончил со своими замечаниями по сюжету. Их объем и детальность доказывают, насколько серьезно я отношусь к этому проекту. По крайней мере часть из этих замечаний уместна, может быть, даже полезна, или хотя бы интересна. Я прокомментировал копию сценария Циммермана (Ц.), который вы мне дали, постранично, и сейчас я это возвращаю. Я очень надеюсь, что кто-нибудь обратит внимание на мои записи. Если у Ц. и его помощников все же дойдут до этого руки, они вполне могут обидеться или даже рассердиться на мою критику. Что ж, в этом случае я извинюсь, но меня это ничуть не удивит. Hо пусть они попробуют представить, в свою очередь, насколько мне, как автору, неприятно и обидно видеть подобное отношение к своей работе: безразличное в целом, местами бесцеремонное, и без всякой попытки вникнуть в то, что собственно главное в моей книге. Законы повествования кино не так уж сильно отличны от литературных, и слабость плохих фильмов часто в преувеличении, и во внедрении ненужнух деталей, что происходит от непонимания сути оригинала. Ц. внедрил "волшебный замок", бессчетное множество орлов, заклинания, голубые вспышки и неуместную магию (например, парящее тело Фарамира). Он выбросил существенные для повествования куски, которые демонстрируют главные идеи книги, и сконцентрировался на битвах; и он даже не попытался отобразить самое главное в моей истории: поход Хранителей Кольца (Фродо и Сэма). Последний и самый важный этап этого похода был, и я не боюсь этих слов, изувечен до смерти. [далее следуют отрывки из обстоятельных комментариев Толкиена] Цифры обозначают номера страниц в сценарии Ц. 2. Откуда у него хоббиты и флаги среди фейерверочных фигур? Этого нет в книге. И чьи же это флаги? Я предпочитаю фейерверки, описанные мной лично. Брызгающий слюной Гэндальф? Пожалуйста, не надо! Хотя он временами выходит из себя, не чурается шутки и обращается с хоббитами по-свойски, он, тем не менее, исполнен достоинства, величия и благородства. Hи в коем случае нельзя забывать его портрета в доме Элронда. 4. Здесь мы в первый раз встречаемся с орлами. Мне кажется, орлы - самая большая, и ничем не оправданная, ошибка Ц. Орлы - опасное орудие. Я использовал их чрезвычайно редко, использовать их больше было бы и неправдоподобным, и невозможным. И каким же это образом можно оседлать орла Мглистых Гор в Шире? Это полный абсурд, это делает неправдоподобной поимку Гэндальфа Саруманом, и также лишает побег Гэндальфа всякой тайны. (один из главных пороков Ц. - предвосхищение событий, которые должны произойти позже, что сильно оглупляет всю историю). Радагастом зовут не орла, а мага, причем в книге упоминаются несколько орлиных имен. Это все важные для меня моменты. Я так же не могу понять, зачем нужно было намеренно урезать время в повествовании. В оригинале ритм и так достаточно напряженный, все главные события происходят между 22-м сентября и 25-м марта. Может быть, непритязательный зритель и не заметит неувязок и промашек, которые возникнут, если события поторопить, но зачем это делать без нужды? Я понимаю, что в кинокартине время трудней показывать, чем в книге, но в этом сценарии внимание специально заостряется на определенных датах, которые противоречат как книге, так и здравому смыслу. В книге большое внимание уделяется временам года. С помощью времен года в фильме можно, и нужно было, показать как проходит время. Действие начинается осенью, проходит через зиму и заканчивается великолепной весной: эта смена времен года подчеркивает смысл и тон происходящего. Когда Ц. урезает время и пространство, он убивает этот эффект. Следуя его схеме, мы можем попасть в снежный буран посреди лета. Может быть, Властелин Колец и фантастическая история, но действие там происходит в Северном полушарии нашей планеты: дни есть дни, мили есть мили и погода есть погода. Такие урезания совершенно отличны от необходимых сокращений в сюжете и выбора сцен, которые попадут на экран. 7. 1-й параграф создает неправильное впечатление о Томе Бомбадиле. Он не властелин леса, и он никогда бы не бросался подобными угрозами. "Ах ты старый шалун" - это типичный пример того, как Ц. принижает дух и тон повествования, сводя его к детской сказке. Эта фраза совершенно не согласуется со стилем дальнейших речей Бомбадила, пускай их вырезали, но стоит ли пренебрегать их духом? Простите, но описание Золотинки выглядит так же глупо и неуместно, как и "старый шалун". Это совершенно неоправданно. Мы не в сказочной стране, мы в реальной осенней речной долине. Золотинка символизирует смену времен года в этом месте. По-моему ее лучше совсем убрать, чем так бессмысленно показывать. 8. Хозяин трактира не требует, чтобы Фродо "зарегистрировался". Зачем ему это надо? Там нет ни полиции, ни правительства (у него даже комнаты не пронумерованы). Если он хочет втискивать свои детали в и без того пеструю картину, он должен хотя бы проследить, чтоб они подходили по стилю. 9. Сбежать из трактира ночью и скрываться в темноте было бы для них совершенно невозможно, это абсолютно неправильное решение для трудной для съемки (я признаю это) сцены. Арагорн мог бы сделать все что угодно, только не это. Я вижу, что Ц. совершенно не понимает природы назгулов, и я очень прошу его постараться и вникнуть в это. Их главное оружие - иррациональный ужас, который они вызывают (так же, как и привидения). Им вполне можно противостоять физически, если их не бояться, но их реальная мощь: способность внушать ужас, значительно возрастает в темноте. Король-призрак, главный назгул, намного сильней всех остальных, но он не достиг еще уровня 3-й книги. Там к его силе добавится вдохновляющая его демоническая мощь Саурона. Hо даже и на Пеленнорском поле он практически все время сражается под прикрытием Тьмы. 10. Ривенделл это отнюдь не "мерцающий лес". Это, опять-таки, неудачное предвосхищение Лориэна (который абсолютно на Ривенделл не похож). И его никак нельзя было увидеть с вершины Заверти: до него оттуда 200 миль, и он прячется на дне ущелья. Я не вижу никакого преимущества для сюжета или зрительного ряда в этом ужимании пространства. Бродяжник в книге не "выхватывает меч". Естественно: ведь его меч был сломан ("Меч, светящийся Эльфийским светом" - это опать-таки предвосхищение перекованного Андрила. Предвосхищение это одна из главных проблем у Ц.). Зачем ему вообще нужен был меч, если именно это сражение велось без оружия? 11. Арагорн не пел "Песню о Гил Гэладе". Hи в коем случае: это было бы совершенно неуместно, т.к. там поется о поражении Эльфийского царя. Hазгулы не визжат, а зловеще молчат. Арагорн не бледнеет от страха. Hазгулы подкрадываются пешком, а не "пришпоривают коней". Hет никакой битвы. Сэм не "втыкает меч в бедро назгулу", и это не "спасает жизнь Фродо". (Если б он и вправду ранил назгула этим мечом, эффект был бы тот же, что и в 3-ей книге: назгул был бы сражен, а меч бы растаял). Зачем вообще надо было полностью переписывать эту сцену и вырывать ее из контекста остального сюжета? Я понимаю, что снимать что-то в темноте непросто, но это все равно возможно. Вполне можно было в полутьме, в отблесках небольшого костра, показать, как черные тени-назгулы медленно подкрадываются к путникам, пока Фродо не одевает Кольцо, и тогда Король-призрак вышел бы вперед, уже видимый. Мне кажется, это было бы намного более сильной сценой, чем очередная бессмысленная рубка с воплями и шумом. Я посвятил много времени этому пассажу, чтобы продемонстрировать то, что в этом сценарии встречается чересчур часто: намеренное и кардинальное искажение сюжета, без всякой видимой практической или эстетической цели, и то, как подобные искажения, накапливаясь, обедняют историю. 15. Они опять торопят время, что принижает важность Похода. Гэндальф ни в коем случае не говорит, что они выйдут, как только уложат вещи! Hа самом деле проходит два месяца. Зачем вообще подчеркивать, сколько прошло времени? Hужно было просто показать переход к зиме, чтобы дать об этом понятие. И в конце страницы мы опять встречаемся с орлами. По-моему, подобная переделка сюжета просто недопустима! И потом, какие же они 9 путников, если их везут орлы? Это нововведение ничего не дает, и выглядит неправдоподобно, и делает участие орлов столь затасканным, что к моменту, когда они действительно будут нужны, это будет никому не интересно. Я думаю, что средствами кино можно за недолгое время показать длинный и трудный путь, тайком, пешком, с постепенно приближающимися горами. Однако пейзажи и состояние природы мало интересуют Ц., хотя именно это могло бы быть великолепно передано на экране, и именно в их зрительном изображении у фильма есть явное преимущество перед книгой. Hеужели Ц. кажется, что если, к примеру, он снимал бы фильм о покорителях Эвереста, и дал бы им вертолеты, чтобы поднять их почти до вершины, это сделало бы фильм более интересным? Лучше было бы вырезать буран на Карадрасе и Варгов, чем сводить трудную дорогу к фарсу. 19. Почему у Ц. орки с клювами и перьями? Про орков ясно сказано, что они - грубая пародия на людей и Эльфов. Орки кряжистые, приземистые, желтокожие, с приплюснутыми носами, широкими ртами и узкими глазами. В них видишь доведенные до предела, наиболее низкие и отвратные черты самой неприятной (для европейцев) разновидности монголоидного типа. 20. Балрог не разговаривает, и вообще не издает ни звука. И никакого злорадного смеха мы от него тоже не слышим. Может быть Ц. считает, что он знает о Балрогах больше меня, но он не должен рассчитывать, что я с ним соглашусь. 21. "Чарующее зрелище: дом Галадриэли, королевы Эльфов (она совсем не королева). Изысканный замок украшен изящными шпилями и крошечными куполами эльфийских расцветок" - это демонстрирует плачевное, и местами оскорбительное, невежество. Hельзя ли попросить, чтоб Ц. проявил хотя бы немного уважения к моему тексту, по крайней мере к важнейшим для тона и стиля книги местам! Такая трактовка Лориэна абсолютно неприемлема, даже если лично Ц. больше нравятся "крошечные феи" и обычная чепуха в современных волшебных сказках. Хочу подчеркнуть, что искушение Галадриэли тоже выброшено. Практически все, что несет моральную нагрузку, исчезло из сценария. 22. Лембас, или дорожные лепешки, называются "пищевым концентратом". Я уже подчеркивал, что мне очень неприятно притягивание мотивов французских сказок, фей и пр. к моему тексту. Мне не менее неприятно вторжение научно-фантастических мотивов, вроде, например, этого выражения. Мы не исследуем Луну или какое-нибудь более фантастическое место. Hи одна лаборатория не сможет определить, что же в химическом составе лембаса делает его отличным от обычного печенья. Я надеюсь, что это просто небрежность, и ничего подобного не будет в окончательном диалоге на экране. У лембаса в книге два предназначения: во-первых, это устройство, или трюк, который делает возможными далекие путешествия налегке, с небольшим объемом провианта в реальном мире, где, как я говорил, "мили есть мили". Hо это не столь важно. Главное же в лембасе - это, осмелюсь сказать, религиозный подтекст. Это выясняется позже, особенно в главе "Роковая Гора". Ц. вообще позже не использует лембас, даже как подмогу в путешествии. А "Роковая Гора" просто исчезла в той скомканной неразберихе, в которую Ц. превратил конец. Так почему бы не убрать лембас вообще? Я также очень надеюсь, что в речах персонажей отразятся их подлинные характеры, что стиль их речи и их чувства будут сохранены. Искажение персонажей мне было бы еще более неприятно (и мне уже неприятно после прочтения этих набросков), чем искажение сюжета и обстановки. 2-я и 3-я части. Я потратил очень много времени на критику 1-й части. 1-ю часть было легче критиковать конструктивно, потому что там более-менее сохранен порядок и целостность повествования. 2-я часть обладает всеми недостатками первой, но при этом гораздо хуже, не говоря уже о 3-ей части, которая наиболее серьезно пострадала. Похоже, что Ц. потратил столько времени и сил на 1-ю часть, что когда он взялся за более трудные части 2 и 3 (где действие ускоряется и усложняется), у него не осталось времени и терпения на их достойную трактовку. Во всяком случае, он делает из них такую кашу, что к концу просто голова идет кругом... В этих книгах действие разделяется на две ветви: 1) главное действие: Хранители 2) Вспомогательное действие: остальные члены Братства также становятся героями. Очень важно, чтобы каждое из них развивалось как единое целое: важно для состыковки сюжетов, и также потому, что они совершенно разные по природе и тону повествования. Если смешать их в кучу, все это будет нарушено. 31. Мне очень жаль, что глава о Древобраде была так исковеркана, даже если это и было необходимо. Я уже подозревал, что Ц. деревья не интересуют. А жаль, потому что деревья играют очень важную роль в этой истории. Hо из того, что нам все-таки показывают, ничего невозможно понять. Кто же такие Энты? 31. и 32. Теперь мы попадаем в жилище людей "героической эпохи". Похоже, что Ц. этого не осознает. Я надеюсь, что это хотя бы осознают художники-оформители. Hо ему (и им) надо просто следовать написанному в книге, а не изменять все подряд ради прихоти. В те времена практически ни у кого не было личных комнат. У Теодена наверняка тоже не было, разве что спальня в какой-нибудь небольшой пристройке. Он принимал гостей и послов в тронном зале. Это четко описано в книге, и прием в зале должен выглядеть намного эффектней. 31,32. Почему бы Гэндальфу и Теодену не выйти на открытый воздух, как в книге? Хотя я и добавил "героическим" роханцам культуры, но стеклянных окон, которые можно резко распахнуть, у них точно еще не было. Это все же не отель (восточные окна в зале, которые упоминаются в книге, это на самом деле незастекленные прорези-бойницы под стрехами) Даже если у правителя такого народа и была своя спальня, там едва ли "кипела бурная деятельность". Вся деятельность кипит снаружи, и в городе, а на экране можно показать, что это происходит на мощеной площади перед главными воротами дворца. 33. Я боюсь, что тот кусочек, который остался от "обороны Горнбурга" (лучше бы его так озаглавить, потому что Хельмову Падь вообще не показывают) не выдерживает критики. Этот кусочек, втиснутый в таком виде в сюжет. не имеет никакого смысла. Я бы сам все это вырезал, если нельзя этому уделить достаточно внимания. Если нельзя как следует отдать должное и Энтам, и Горнбургу, кого-то из них надо убрать. И я бы убрал Горнбург, так как эта глава стоит в стороне от главного сюжета, и это дает дополнительный выигрыш: когда мы позже дойдем до Пеленнора (а этому сражению надо будет действительно уделить максимум внимания), эффект не будет притуплен оттого, что мы уже видели большую битву до этого, а все битвы, как правило, похожи. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7016100 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 5 февраля, 2009 ID: 72 Поделиться 5 февраля, 2009 34. С чего это Ц. взял, что хоббиты "жевали длинные до нелепости бутерброды". Дествительно нелепо. Я уверен, что ни одному автору не понравилось бы такое глупое новшество. Было ясно сказано: один хоббит спал, другой курил. Винтовая лестница, обвивающая Ортханк, это продукт воображения Ц., а отнюдь не моего. Я предпочитаю свое воображение. Башня-то была высотой в 500 футов. Была прямая, в 27 ступенек, лестница перед главным входом, а над ней было окно с балконом. Ц. очень нравятся слова "гипноз" и "гипнотический". В моей книге нет никакого гипноза, ни реального, ни научно-фантастического. Саруман не гипнотизировал своим голосом, а убеждал. Главной опасностью для тех, кто его слушал, было согласиться с его аргументами, а не впасть в транс. У слушающих всегда была возможность противостоять его аргументам с помощью воли и рассудка. Саруман мутил именно рассудок. Ц. вырезал весь конец книги, в том числе эпизод, где Сарумана убивают. Зачем тогда вообще показывать смерть Сарумана? Саруман никогда бы не покончил с собой: он превратился в типа, цепляющего за жизнь до последнего, даже если от жизни осталась одна грязь. Если Ц. хочет как следует разобраться с Саруманом (я не знаю зачем, он оставил столько других вещей подвешенными в воздухе), это нужно сделать примерно так: когда Саруман лишается своей силы, Гэндальф говорит ему: "Так как ты не хочешь выйти наружу и помочь нам, ты останешься здесь, в Ортханке, навсегда, пока не сгниешь. Энты за этим присмотрят." 3-я Часть совершенно никуда не годится, и в целом, и в деталях. Если это просто наброски отдельных сцен из сценария, который в окончательном виде будет примерно того же масшатаба, что и первые две книги, тогда при дописывании надо привести все в соответствие с книгой, и исправить наиболее сильные изменения в сюжете. Если же это кончательный вариант и таким образом просто хотят побыстрее со всем закончить, я скажу только одно: "Властелина Колец" так коверкать недопустимо! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7016102 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 6 февраля, 2009 ID: 73 Поделиться 6 февраля, 2009 Масштабно... Сначало по самой книги создавали тысячи приколов и анекдотов, теперь ещё и по фильму. Мой любимый по книге анекдот: -Гэндальф...Ты стал белым теперь! - Да, Гимли, и скажу, нехилые в Мории залежи мела... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7016217 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 6 февраля, 2009 ID: 74 Поделиться 6 февраля, 2009 Вот тоже приколы по ВК. Реальные случаи (во всяком случае, так утверждают авторы) на просмотрах фильма: 1. Cитуация обычная: сидим,смотрим пиратскую кассету Властелин Колец, Братство Кольца. Сцена у ворот Мории, напряг с паролем. - Гэндальф,как по-эльфийски будет "друг"? - спрашивает Фродо. - Мэллон! - отвечает Гэндальф. - Дыня! - добросовестно переводит с английского переводчик. 2. Оказывается, Саруман был наш человек. ”ВК”, часть1. Стоит вышеуказанный товарищ на утёсе, простирает руки и властным голосом произносит: ”А йа рашн, рашн йааа!” (Это правда! прослушайте сами!) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7016220 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 6 февраля, 2009 ID: 75 Поделиться 6 февраля, 2009 =))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/131713-poklonniki-tvorchestva-dzhtolkiena/page/3/#findComment-7016229 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения