Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дитя тьмы (Orphan)

Рекомендуемые сообщения

Даааа?.. *разочарованно* То есть это от вас такой мегаспойлер был:frown:?

Я думаю всё-таки посмотреть стоит...всё-таки в фильме есть интересные моменты))

Изменено 05.10.2009 08:13 пользователем RockBunny
https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1179136

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм посмотрю, это однозначно.

Просто ради интереса, ну и конечно ради актёра Питера Сарсгаарда, который меня всегда своей игрой радует, да и мужчина он симпатичный. Хотя я заранее знаю, что фильм будет что-то вроде "Дела №39" или "Омена" там какого-нибудь, так что ничего стоящего не жду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1179393

Кино добралось до наших экранов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1183447

Отсмотрено!

Итак...

сразу скажу, что ставлю фильму 10 из 10 (за реализацию, за сюжет намного ниже, я пока не решила насколько, но намного!) возможных баллов!

Качественно сделанная картина с великолепно выдержанной атмосферой и превосходной игрой актеров - всех, при этом детей даже больше, чем взрослых! Одно только то, как девочка, одноклассница, изобразила "крадучий" страх всем своим существовом, пятерка с плюсом!

Несмотря на то, что все это мы видели уже много раз, каждое мгновение фильма держит в напряжении. Музыкальные акценты заставляют вздрагивать, затаив дыхание, диалоги живые, достоверные и в кои-то веки озвучка не хромает! Приятно было увидеть, наконец, новые методы по запугиванию зрителя, режиссерская и операторская работа если не на высоте, то на очень и очень хорошем уровне. Относительно не "хеппи-энд" концовка только добавила убедительности и вкусности всему фильму, хоть и грустно было немного. Почему, поймете, когда посмотрите фильм. Но и в жизни, скорее всего было бы именно так. А я люблю фильмы, в которых действия разворачиваются, максимально приближенные к реальности а-ля, "а что было бы, случись это на самом деле".

И пусть не обошлось без некоторых недочетов, которые я изложу ниже, мы видим перед собой фильм, над которым трудились, над которым работали и главное доработали. А без роялей, как известно, сюжет довольно сложно построить. Но ради двух часов в компании качественного продукта, которые кстати совершенно незаметно пролетают, можно закрыть на них глаза.

Ну и собственно, сами рояли:

1. Сирота каким-то образом умудрилась избежать участи под названием "психушка" и своим невероятным обянем заставила кого-то себя удочерить. Во-первых, тут хочется, сказать, каким же надо быть животным, что бы держать на привязи пуст даже самого дьявола во плоти - за руки понятно - но за шею!!! Во-вторых, просто удивительно, почему зная о такой пациентке и об ее исчезновении, персонал психиатрической лечебницы не забил тревогу на весь мир???

2. ok, дальше. В конце Кейт вызывает полицию. Но полиция, как всегда, приезжает уже когда почти все кончено. Ну тут я не удивилась, как бы уже привыкшие.

3. Куда делась бабушка, когда, оставив Кейт в больнице, Джон с ней и детьми уехал домой напиваться? Видимо, испарилась таинственным образом.

4. Ужасно бесила весь фильм психолог! Таких надо лишать лицензии!! И муж, которому пока перед носом не помахали путевкой на тот свет, отказывался видеть очевидное. И почему все мужья вечно видят в женах первх своих врагов и психопаток???? Может, этот фильм их научит :)

Ну и хватит на этом, остальное все сами увидите, потому что это надо посмотреть! :)

В итоге мы видим перед собой качественный триллер, о матери, ради спасения детей, готовой ожесточенно биться до победного, не обращая внимания ни на физическую, ни на моральную от жестоких потерь, боль; о семье, которая непременно разрушится, если в ней не будет веры и доверия среди всех членов семьи, от мала до велика!

P.S. Это не дитя тьмы. Это "Сирота". Не просто перевод названия, которое опять извратили черт знает как, а именно сюжет. И, кстати говоря, в трейлере показали не все самое интересное ;) в кои-то веки!

P.S.S. Может, когда я немного подостыну, мнение у меня поменяется, но пока я думаю так.

P.S.S.S. И да! Изабель Фюрман-таки переиграла Джоделль Ферланд! Сами убедитесь :)

Так-то.

+ моя рецензия.

Изменено 08.10.2009 22:51 пользователем tsiko
https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1184669

Я бы не пошел, потому что подобных фильмов с сюжетом существует целая масса. Их по пальцам можно пересчитать. Лучше сходить на зомбилэнд или запрещенную реальность!;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1184833

В первую очередь в девочкином возрасте заставляет сомневаться уровень ее художественного мастерства. Итого: она только кисточку держит как ребенок, а рисует как взрослая женщина.

Изменено 09.10.2009 14:39 пользователем Donnie Darko
https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1184886

Посмотрел сегодня "Сироту". Впечатления по большей части приятные. Как минимум, качественный и нескучный триллер.

Вообще всякие фильмы про нехороших девочек уже порядком достали и вызывают стойкое чувство раздражения, взять хотя бы недавнее, совершенно дурацкое "Дело 39". Но с "Сиротой" другой случай: это не ужастик про девочку из ада, а триллер про обычную маньячку, которая разными способами портит людям жизнь. Он ближе к "Увлечению", "Руке, качающей колыбель", "Одинокой белой женщине"; такого рода фильмам, только с поправкой на то, что роль злодейки тут играет двенадцатилетняя Изабелль Фюрман.

Сценарий неплохой, но довольно стандартный, так что в первую очередь хочется похвалить именно режиссёра. Хаум Серра, до этого талантливо снявший "Дом восковых фигур", снова порадовал. Ему хорошо удалась неспешная драматическая завязка, а уж по части ужасов вообще всё круто. Саспенс в фильме мощный, не скучно ни секунды. Кровавых сцен и изуверств не так много, но впечатление они производят неизменно сильное.

Взять хотя бы убийство голубя или то, как Эстер молотком гасила монахиню.

Вера Фармига хорошо сыграла, образ страдающей матери на гране срыва ей удался на все сто. Питер Сарсгаард выглядел бледнее, но это, наверное, потому что роль у него не такая эмоциональная. Ну и Фюрман, конечно, крутая. А как она в конце преобразилась, совсем по-другому выглядела...

Пара слов о концовке. Писали, что она очень эффектная и непредсказуемая. Поэтому я ждал чего-то эдакого, а в итоге немного разочаровался. Как-то просто всё. И глупо.

Ну да, у неё эта карликовость или что там... Но то, что женщина за 30 выдаёт себя за маленькую девочку - это, знаете, не шибко умнее, чем в "Шалуне" братков Уайансов. Это, конечно, объясняет, почему она своими действиями на протяжении всего фильма напоминает маньячку-убийцу со стажем. Но одновременно создаёт много натяжек и допущений. Вот шрамы свои скрывала за бантиками, а приёмные родители за всё время ни разу их не видели, как же...

И вот ещё, что не понимаю

Почему Макс шла на поводу у Эстер и ничего не рассказала родителям. Ну ясно, доносить нехорошо, но когда она у неё на глазах убила монахиню. Как она могла не сказать родителям?

Пара ласковых нашим любимым локализаторам. По фильму Эстер из России и там это неоднократно упоминается. Они же всё это убрали в дубляже, заменив Россию на "далёкую страну". Патриоты хреновы, блин...

Р.S.: Если ещё не смотрели фильм, то не читайте отзывы на сайте. В паре-тройке есть жуткие спойлеры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1185526

Еще когда шел на этот фильм, осознавал что иду на "Юленьку. Часть третья" (второй частью было "Дело 39").

Вообще эти три фильма я считаю своего рода Трилогией. "Юленька", "Дело 39", "Дитя тьмы" - кинотрилогия, снятая абсолютно разными режиссерами, не знакомыми друг с другом. Причем сняли они все три фильма почти одновременно, то есть сплагиатить друг у друга сюжеты не могли. Видимо, режиссерами и правда управляют какие-то высшие силы, или они черпают свои идеи из одного источника.

По сути Юленька, Лилит из "Дела 39" и Эстер - три реинкарнации одного и того же персонажа. Общего в фильмах намного больше, чем может показаться на первый взгляд. В "Деле 39" героиня, желая убить "злую девочку", устраивает в своем доме пожар. В результате чего дом сгорает. Юленька также устраивает пожар своему учителю, отказавшемуся жениться на его мамашке. Эстер тоже устраивала пожар своим предыдущим родителям, это правда не показывали, зато она устроила такой минипожар своему "брату" в домике на дереве.

Концовка "Дитя тьмы" почти копирует концовку "Дела 39". Та же борьба главной героини с девочкой под водой, потом героиня пытается выплыть, счет идет на секунды, потом в обеих фильмах девочка хватает ее за ногу. В "Юленьке" правда такой концовки нет (хотя предпосылки к этому все есть, ведь у Юленьки была лодка и она любила там в озере топить своих несостоявшихся отцов), но это можно списать на бедную фантазию Стриженова. Не хватило ему мозгов на такой финал (если бы я делал сиквел Юленьки, я бы придумал так: мама Юленьки стала догадываться о проделках дочери, провела бы расследование, а закончил бы сценой в лодке и последующим погружением обеих в озеро, борьбой и победой матери. По идее, все к этому шло).

А еще "Дитя тьмы" любит пугать какими-то резкими звуками, причем делает это фильм на ровном месте. Казалось бы, начало фильма, еще ничего страшного не произошло, а фильм уже успевает напугать до усрачки раз 10 какими-то совершенно дурацкими способами - автомобиль главной героини стоит на светофоре, вдруг зачем-то неожиданно выехал грузовик (а может это привет "Делу 39"? :) ), или ее муж идет по приюту и вдруг резко дети выскочили, или когда муж появляется внезапно в зеркале - все это доставляло сильный дискомфорт, что вообще за долбанутая привычка пугать зрителя весь фильм этими резкими криками итд. Это мы уже наблюдали в "Затащи меня в ад", но там это хотя бы было к месту.

Ну и раз уж я стал сравнивать эту Трилогию, проведу в конце небольшой сравнительный анализ этих трех фильмов. А точнее, выявлю главные минусы в каждом фильме.

- Юленька. Главный минус - абсолютно халтурная режиссура и постановка. Нулевая операторская работа, убогая режиссура, дырявый сценарий. В двух других фильмах с постановкой и режиссурой полный порядок.

- Дело 39. Главный минус - присутствие мистики. Все эти осы да превращения в демона сильно портили мне просмотр. В двух других фильмах все реалистично.

- Дитя тьмы. Главный минус - абсолютно недрочибельная девочка. Где авторы фильма только нашли такое уё... страшилище? Все-таки Юленька и Лилит из "Дела 39" были куда более смазливыми. Неудивительно, что когда она пыталась соблазнить мужа главной героини, надела этот наряд и дурацкий макияж сделала - у нее ничего не вышло. Если бы она пыталась соблазнить меня - я бы тоже послал ее куда подальше. Вот если бы на ее месте были Даша Балабанова или Джодель Ферланд - у меня точно бы проснулись педофильские наклонности :) и я прямо бы там на диване сделал с ними все, чего они захотели. :)

Резюмируя вышесказанное: лучший фильм трилогии - это "Дело 39". Присутствии мистики куда меньшее зло, чем халтурная постановка или страхолюдина в главной роли. Вот как-то так

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1185579

Пара ласковых нашим любимым локализаторам. По фильму Эстер из России и там это неоднократно упоминается. Они же всё это убрали в дубляже, заменив Россию на "далёкую страну". Патриоты хреновы, блин...

.

Вот ведь... оперный театр-то! Блин, а я так надеялась на эту фишку...

Видела "Сироту" в пиратском переводе, но в кино все равно пойду. Очень зацепила игра Изабелль Фюрман ,я даже на нее отдельную тему на форуме создала. Потрясающая девочка, тут она точно круче Ферланд, потому как уж Эстер-то - реальная маньячка, а не просто демоненок, как Лилит или Делия из четвертого "Омена".

Ух, вот закончатся завтра уроки - бегом на Эстер!

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1185608

Почему Макс шла на поводу у Эстер и ничего не рассказала родителям. Ну ясно, доносить нехорошо, но когда она у неё на глазах убила монахиню. Как она могла не сказать родителям?

Потому что в семье не было доверия. Дети никогда не доверяют до такой степени родителям, если с ним изначально не выстроить максимально доверительные отношения, что бы верить, что они им помогут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1185624

Потому что в семье не было доверия. Дети никогда не доверяют до такой степени родителям, если с ним изначально не выстроить максимально доверительные отношения, что бы верить, что они им помогут.

Дык ну и страшно к тому же. Макс все-таки некоторым образом боялась Эстер: она, то бишь Макс, маленькая, к тому же немая. А Эстер умная, хитрая, она на себя подозрений не наведет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1185637

Дык ну и страшно к тому же. Макс все-таки некоторым образом боялась Эстер: она, то бишь Макс, маленькая, к тому же немая. А Эстер умная, хитрая, она на себя подозрений не наведет.

Ну да, это как бы очевидно :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1185660

Если сравнивать с недавним бестолковым и невразумительным "Делом №39", то "Дитя тьмы" в разы лучше, тут и сценарий позанимательнее и жестче (но зато напрочь лишенный напряжения и резких-типа пугающих моментов), и снят он более красиво что ли. Отдельных похвал, конечно, заслуживает Изабелль Фюрман, обставившая как детскую половину фильма, так и своих более возрастных коллег. Девочке доверили роль той ещё психопатки, и она, думаю, отыграла её что надо. Кстати, те, кто переводят названия фильмов, перед этим их смотрят? В контексте кино заголовок "Дитя тьмы" смотрится невероятно глупо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1186187

Пара слов о концовке. Писали, что она очень эффектная и непредсказуемая. Поэтому я ждал чего-то эдакого, а в итоге немного разочаровался. Как-то просто всё. И глупо.

Ну да, у неё эта карликовость или что там... Но то, что женщина за 30 выдаёт себя за маленькую девочку - это, знаете, не шибко умнее, чем в "Шалуне" братков Уайансов. Это, конечно, объясняет, почему она своими действиями на протяжении всего фильма напоминает маньячку-убийцу со стажем. Но одновременно создаёт много натяжек и допущений. Вот шрамы свои скрывала за бантиками, а приёмные родители за всё время ни разу их не видели, как же...

да ну. клевый финт. это не просто какая-то демоническая натура и не просто девочка с ненормальными наклонностями и желаниями по отношению к взрослому мужчине.

так что это довольно неожиданный ход, который повторить где-либо еще будет просто глупо, ибо сразу будет ясно, откуда ноги растут. отчасти именно из-за ключевого секрета фильма, он и запомнится в ряду близких кин.

конечно, добитие непровернной умершей маньячки обычно, но тогда и напряжения было бы меньше. к тому же не совсем ХЭ: папаша-то все-таки умер, да и с сыном непонятки, так что тут довольно приличная для такого жанра концовка.

ну дети ж тупые и трусливые. даже старший сын оказался жалким, испугался не просто девчонку, а девчонку, которая (по его мнению) младше него. видимо, это у них семейное.

видимо, это мне так "повезло" снова услышать про зло из России. не перестаю убеждаться в уже даже не просто любви, но в безумной страсти западников к нам. ну везде русских упомянут. еще и решили блеснуть познаниями в географии и объявить, что им известно, что есть такая страна Эстония.

- Дитя тьмы. Главный минус - абсолютно недрочибельная девочка.

ну, это дело вкуса. а вообще, помяните мое слово, через 6-8 лет она перерастет и будет очень даже ничего. черты лица очень яркие, это красиво.

Резюмируя вышесказанное: лучший фильм трилогии - это "Дело 39". Присутствии мистики куда меньшее зло, чем халтурная постановка или страхолюдина в главной роли. Вот как-то так

да ладно. "Дело" вообще никакое. там только Ферланд всю упряжку тянет. в остальном - ну никакое кино. даже хуже нашей "Юленьки".

"Сирота" сделана очень хорошо: красивые съемки, хорошая игра, отличная девочка, отчасти необычный сюжет. хоть и было довольно много моментов, очень сильно напоминающих о других подобных фильмах, в частности о "Добром сынке", но тут видно, что созатели старались по максимуму быть оригинальными, даже титры красивые сделали(

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188339

А вот мне кино совсем не понравилось. Абсолютная вторичность практически во всем. Привет передаю "Омену", "Делу 39" и куче такого рода фильмов, которые уже просто не смогут меня зацепить. Такой сюжет уже полностью иссушил себя и дальнейшее его развитие на мой взгляд невозможно. Поглядел на Веру Фармигу, да, вот это хорошая актриса. Все остальное мурня, бурда и скукотища. Так что, возможно кино не понравилось только мне, такое бывает. Говорить мол "не смотрите его" я конечно не стану...
https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188510

Меня две вещи смущают: первая - по английски "orphan" означает "сирота", а не "дитя тьмы"; вторая - ATMTA на постере.
https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188515

По-моему, вполне смотрибельно. Не шедевр, но вполне неплохо провела 2 часа в кино -) Больше всего понравилось, как сыграли Вера Фармига и Изабель Фюрман (очень симпатичная, по-моему, девочка, кто бы что ни говорил). Остальные были менее яркими, может быть, из-за роли.

В отзывах кто-то назвал фильм кровавым... Ну я бы не сказала... В общем, возможно, как-нибудь и пересмотрю!

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188524

А ведь хорошее кино получилось;)

Как уже говорили многие, все эти девочки-порождения Тьмы набили оскомину уже давно и в настоящее время, после всех Экзорцистов, Звонков и Проклятий, не напугают уже никого.

Я считаю правильным, что создатели фильма

решили обойтись без мистических заворотов. Кому как, но мне эта девочка-женщина нервишки потрепала изрядно

.

Кстати, об этой самой девочке... Изумительная игра. Потрясающе... Я как прибалдела с самых первых кадров, когда крупным планом показали ее глубокие, взрослые глаза, так и сидела с отвисшей челюстью до конца фильма. Очень сложный образ, очень проникновенная игра.

остальные актеры, на мой взгляд, хоть и справились со своими ролями, но на фоне девчонки выглядели бледновато. Оно и ладно, ведь роли у них были довольно-таки простые, особо не разыграешься;)

Короче, 9 из 10.

Недавний "Дело № 39" с этим фильмом и рядом не валялся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188539

.

Недавний "Дело № 39" с этим фильмом и рядом не валялся.

Ну это личное дело вкуса каждого. "Дело" на мой взгляд хоть мистикой дышит, и причем очень не плохо. А "Дитя" берет гл.целью обычный триллер, про девочку с топориком, девочку с ножиком, девочку с глыбой. И всем этим она по башке мирным смертным дубасит. Ноль новизны, даже вглядываться думаю, не стоит. Но опять же, мое личное мнение...

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188692

Ну это личное дело вкуса каждого. "Дело" на мой взгляд хоть мистикой дышит, и причем очень не плохо. А "Дитя" берет гл.целью обычный триллер, про девочку с топориком, девочку с ножиком, девочку с глыбой. И всем этим она по башке мирным смертным дубасит. Ноль новизны, даже вглядываться думаю, не стоит. Но опять же, мое личное мнение...

Прелесть в фильме не столько в сюжете, сколько в техническом исполнении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188694

Ну я б так не сказала, мало есть в кинематографе "девочек с топориком" и дофига - "девочек мистических". К тому же здесь куда сильнее чувствуется опасность, исходящая от юной Эстер ,чем, например, от Лилит из "Дела".

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188700

Ну я б так не сказала, мало есть в кинематографе "девочек с топориком" и дофига - "девочек мистических". К тому же здесь куда сильнее чувствуется опасность, исходящая от юной Эстер ,чем, например, от Лилит из "Дела".

Вот! Именно потому что нет мистики и все максимально реально.

Если в случае с российской Юленькой мистика в фильме могла дать шанс на спасение фильма, то тут мистика не нужна вовсе. Вот будь здесь мистика, тогда да, фильм был бы каких много.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188703

Прелесть в фильме не столько в сюжете, сколько в техническом исполнении.

Лично я разгледел эту самую техничность только в умении Веры Фармиги как всегда тащить весь фильм на своих плечах. Но соглашусь, что тут девченка лучше сыграла, чем та что была в "Деле"

Да вот те же "Детишки" этого года выпуска. Там вроде все уже показали, так что и с топориками не мало. В "Оно живое" вообще младенец убивал всех. А опасности не стал чувствовать на 65 минуте, когда сказали кто на самом деле эта девочка, можно было и в конце все карты вскрыть...

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188707

А опасности не стал чувствовать на 65 минуте, когда сказали кто на самом деле эта девочка, можно было и в конце все карты вскрыть...

Тут да. Карты могли вскрыть и попозже, более неожиданно и не из уст третьего лица.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188709

Да вот те же "Детишки" этого года выпуска. Там вроде все уже показали, так что и с топориками не мало. В "Оно живое" вообще младенец убивал всех.

А опасности не стал чувствовать на 65 минуте, когда сказали кто на самом деле эта девочка, можно было и в конце все карты вскрыть...

А мне вы уже все карты раскрыли - и так смотреть не рвался, но теперь уж точно не буду:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13166-ditya-tmy-orphan/page/3/#findComment-1188721

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...