Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Старый мультфильм, фэнтези, маг идёт через лесной пожар

Показать фильм Фильм найден! Спасибо Фейт,

Рекомендуемые сообщения

Смотрел где-то в 90-е. Мультфильм с около-фэнтезийной темой. Помимо двух главных персонажей (парень и девушка) есть старый маг с длинной бородой. В какой-то момент в лесу начинается пожар и этот маг идёт кого-то спасать сквозь огонь, с видимым усилием "раздвигая" перед собой пламя руками.

Вариант «Меч в камне»

Вариант «Меч в камне»

Не оно, совпадает только наличие бородатого мага. Вообще по рисовке мне запомнилось как что-то похожее на "Полёт Драконов". С низким числом кадров в секунду, возможно это был сериал.

Попробую предложить "Последний единорог." Правда смотрел очень давно.

https://ya.ru/video/preview/16091338895857453042

В 19.04.2024 в 18:18, Дима Кинолюбитель сказал:

Попробую предложить "Последний единорог." Правда смотрел очень давно.

https://ya.ru/video/preview/16091338895857453042

Не оно, хотя всё равно спасибо, тоже поностальгировал :)

Мало информации. Мультфильм или мультсериал? Страна (киностудия)? Аниме? Персонажи (люди, животные, внешность, характер, поступки и т.д)? Сюжет? Другие отличительные детали?

9 часов назад, Фейт сказал:

Мало информации. Мультфильм или мультсериал? Страна (киностудия)? Аниме? Персонажи (люди, животные, внешность, характер, поступки и т.д)? Сюжет? Другие отличительные детали?

К сожалению, как раз мало что помню, смотрел в глубоком детстве. Скорее всего это было не аниме. И не уверен, сериал или что-то разовое.
Момент с пожаром был ближе к концу сюжета (серии? фильма?), маг медленно, с трудом шёл через огонь (справа налево в кадре), раздвигая его руками, чтобы вроде бы как спасти героиню и вывести её в безопасное место. В какой-то момент он дошёл до поляны, на которой была героиня и еле стоял на ногах держа "проход" в огне.
Не исключаю, что способность идти через огонь была результатом какого-нибудь артефакта, типа амулета на шее, но это я могу уже выдумывать.
Сам маг был, кажется, в красных одеяниях и средневековой шапке (архетипично). Число кадров в секунду было низким - что-то явно не высокобюджетное. Смутное ощущение, что там были второстепенные персонажи звери, типа зайчиков-белочек, не помню говорящие ли.

• Решение

Вспомнила, где видела данный эпизод. Девушка - русалка Марина, парень - принц Джастин, маг - Ансельм. Мультсериал "Приключения русалочки Марины" (серия 6 "Рискованная прогулка", 1991, Япония - Франция). Английская версия (9 серия).

image.png.83b4897cd21cf9fc9cf7fa5c0d9fbf28.png

• Спасибо 1

В 26.04.2024 в 04:46, Фейт сказал:

Вспомнила, где видела данный эпизод. Девушка - русалка Марина, парень - принц Джастин, маг - Ансельм. Мультсериал "Приключения русалочки Марины" (серия 6 "Рискованная прогулка", 1991, Япония - Франция). Английская версия (9 серия).

image.png.83b4897cd21cf9fc9cf7fa5c0d9fbf28.png

Ооооо!!! Это оно!!! Гигантское-гигантское спасибо! Я немного неточно запомнил тот эпизод, но как же здорово, что Вы помогли найти.

• Лайк 1

В 27.04.2024 в 12:31, vi_al_ni сказал:

Ооооо!!! Это оно!!! Гигантское-гигантское спасибо! Я немного неточно запомнил тот эпизод, но как же здорово, что Вы помогли найти.

Пожалуйста:-) Рада была помочь.😊

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...