Сумён Петрович 18 августа, 2023 ID: 6826 Поделиться 18 августа, 2023 Хммм - вот где, оказывается, проходит грань между "прохладно" и "тепло", это плюс 15 градусов, надо запомнить. Для меня грань тепло- прохладно это 21 градус. Причём чисто психологически. 20 градусов уже холодно, а 22 уже тепло. А так у нас то же похолодало, вчера была сильная гроза, ливень. Резко понизилась температура. В среду было +25, а сегодня +19. Тоже дождик под вечер пошёл. Одно радует, не стало такой духоты сегодня. В среду было очень некомфортно дышать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 19 августа, 2023 ID: 6827 Поделиться 19 августа, 2023 +25 и +19 это не резко, резко это когда падает с +30 до + 15. Допускаю, что кое-где и круче бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 19 августа, 2023 ID: 6828 Поделиться 19 августа, 2023 Бывает и у нас, хотя климат умеренно континентальный. В июле было под 35 в тени (на солнце за 50), и тут пошли дожди, дня два, и температура упала ниже 20. Но, конечно, тучи ушли и все восстановилось. Но это если долгий дождь с тучами накроет на сутки и больше, а такое летом мечта идиота. Чаще ливень быстрый, а он может принест не облегчение а духоту Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 19 августа, 2023 ID: 6829 Поделиться 19 августа, 2023 (изменено) +25 и +19 это не резко, резко это когда падает с +30 до + 15. Допускаю, что кое-где и круче бывает. Было такое, когда с +20 до 0 упало за четыре часа.)) на работу пришли в летних туфлях и летних же костюмчиках, а в обеденную пересменку бегом бежали)) я так себе сапожки на цигейке купила)) хорошо, что зарплату накануне дали)) И летом жить по зимнему времени - то ещё удовольствие... чтобы не зажариться с утра на море, нужно из дома выходить в шесть утра, а это нереально, по крайней мере для меня. За классно быть метеорологом, наверное... в телефоне прогноз погоды меняется раза 4 в день. Обычная практика обещать послезавтра понижение температуры, и так каждый день. Два месяца нет дождей. От геленджичанки слышала миф, что в наших городах летом нет дождей потому, что отдыхающие постоянно об этом Боженьку просят))) Изменено 19.08.2023 07:53 пользователем Впечатлительная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 августа, 2023 ID: 6830 Поделиться 19 августа, 2023 Для меня грань тепло- прохладно это 21 градус. Причём чисто психологически. 20 градусов уже холодно, а 22 уже тепло.Для меня так же, пожалуй! Да, соглашусь! А так у нас то же похолодало, вчера была сильная гроза, ливень. Резко понизилась температура. В среду было +25, а сегодня +19. Тоже дождик под вечер пошёл. Одно радует, не стало такой духоты сегодня. В среду было очень некомфортно дышать. Везет! А нам вчера обещали 33, а сегодня ниже тридцати, но ни фига подобного! Сегодня еще хуже Правда, дождь слабый был, но мгновенно высох, влажности не прибавил. Тупые прогнозы! Два месяца нет дождей. Вот не могу поверить... Всегда казалось, что у воды так не бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 19 августа, 2023 ID: 6831 Поделиться 19 августа, 2023 Для меня так же, пожалуй! Да, соглашусь! Везет! А нам вчера обещали 33, а сегодня ниже тридцати, но ни фига подобного! Сегодня еще хуже Правда, дождь слабый был, но мгновенно высох, влажности не прибавил. Тупые прогнозы! Вот не могу поверить... Всегда казалось, что у воды так не бывает. Рельеф местности имеет огромное значение. Новороссийск и Геленджик расположены в бухтах-чашах, нас обходят дожди летом. Из тех ливней, что топили Сочи, до нас не долетело ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 19 августа, 2023 ID: 6832 Поделиться 19 августа, 2023 Рельеф местности имеет огромное значение. Новороссийск и Геленджик расположены в бухтах-чашах, нас обходят дожди летом. Из тех ливней, что топили Сочи, до нас не долетело ничего. Был я в этих городах, полностью согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 августа, 2023 ID: 6833 Поделиться 24 августа, 2023 20 градусов уже холодно, а 22 уже тепло. Хотя для меня это в теории. На практике, как я говорила, либо жарко, либо холодно, тепло не бывает :lol: Погода стабильно дебильна... Вода в реке остыть не успела, а в смс-ках уже заморозки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 28 августа, 2023 ID: 6834 Поделиться 28 августа, 2023 + 38 за три дня до сентября. Бедные ученики, учиться когда за 30 гр. Правильно было бы отменить занятия, или оставить два три урока. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 28 августа, 2023 ID: 6835 Поделиться 28 августа, 2023 Опять жара, да) сократят уроки в общеобразовательных, скорее всего. Зато мы будем полный урок работать в жаре и духоте. И это притом, что в общеобразовательных сплиты есть, но плохо справляются, а у нас вообще нет.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 августа, 2023 ID: 6836 Поделиться 28 августа, 2023 Купила купальник :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 августа, 2023 ID: 6837 Поделиться 28 августа, 2023 У нас + 14, и у меня специи отсыревают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 августа, 2023 ID: 6838 Поделиться 28 августа, 2023 У нас не больше 12 было... Но я еще не оставляю мысли о бродах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 29 августа, 2023 ID: 6839 Поделиться 29 августа, 2023 У нас похолодало . Утром всего +14, днём и вечером не больше +18. Ночью +6 +8. Самое интересное другое. В прошлом году в это же время уже стояли берёзы с пожелтевшей листвой, а в этом году ещё нет. Может бабье лето будет тёплое. А так всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 29 августа, 2023 ID: 6840 Поделиться 29 августа, 2023 О, завтра похолодание до 32 х! После прогулки душ принимаешь, пока вода не становится ледяной и только тогда душа поет ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 августа, 2023 ID: 6841 Поделиться 30 августа, 2023 О, завтра похолодание до 32 х! После прогулки душ принимаешь, пока вода не становится ледяной и только тогда душа поет ) Читая такое, всякий раз вспоминаю рассказы ветеранов, как они, будучи в джунглях инструкторами, обучавшими местных товарищей, простужались до ангин и пневмоний, вылезая из техники. Ага, оказывается, легче лёгкого простудиться при +45…+50°C, когда вылезаешь из машины, где на 10+° теплее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 30 августа, 2023 ID: 6842 Поделиться 30 августа, 2023 Обманули дурака на четыре кулака. Похолодание, ага! 7 утра +25. И это 30 августа. И ни моря тебе, ни океана :lol: карма плохая, видать. Эх Читая такое, всякий раз вспоминаю рассказы ветеранов, как они, будучи в джунглях инструкторами, обучавшими местных товарищей, простужались до ангин и пневмоний, вылезая из техники. Ага, оказывается, легче лёгкого простудиться при +45…+50°C, когда вылезаешь из машины, где на 10+° теплее. Не дай Бог простудиться в жару. Помню, не простуду, правда, а аллергический насморк, лет в 20, квартира съемная на первом этаже, окна на перекресток оживленный, машины, лето жара, пыль, как в Каире ) мама миа, я думала мой нос просто отвалится. Тогда думала, что это была простуда, щас понимаю это от загрязнённой среды, треш. Прошла акклиматизацию Если насчет ледяной воды, то я закаленная, холод в жару для меня это спасение. После того ледяного душа тело было холодным еще с час, вот прямо холодное ))) и сквозняков не боюсь, двери открытые все Не, реально обещают не выше 32 сегодня, ладно, поверим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 30 августа, 2023 ID: 6843 Поделиться 30 августа, 2023 А мне до слёз жаль тамошних местных, с пелёнок обречённых не знать погоды прохдадней +40°C Да ещё и голых при этом. Джунгли — в них не спрячешься от жары под трёхслойный войлочный халат на подкладке из стёганного в 10 слоёв матраса натурального шёлка изнутри и верблюжьим мехом наружу, как мудро поступают товарищи в Средней Азии… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 30 августа, 2023 ID: 6844 Поделиться 30 августа, 2023 Читая такое, всякий раз вспоминаю рассказы ветеранов, как они, будучи в джунглях инструкторами, обучавшими местных товарищей, простужались до ангин и пневмоний, вылезая из техники. Ага, оказывается, легче лёгкого простудиться при +45…+50°C, когда вылезаешь из машины, где на 10+° теплее. Жара - это стресс для организма, конечно. Лет десять назад ездила в конце июля в Кострому. По совету подруги ехали поездом до Ярославля (целый вагон), а оттуда на автобусе. Никогда не ездите по маршруту Новороссийск-Ярославль поездом - самые дрянные вагоны и ужасные проводники-коробейники, назойливо пытающиеся втюхать тебе все, что только можно: от лотерейного билета до копченого толстолобика. Выезжали мы из жары выше +42. Все пассажиры, кроме нас, ехали домой, на север. Естественно, загорелые, с облезающими носами и плечами. Первые сутки пути все было нормально, но далее, с похолоданием, весь вагон стал захлебываться кашлем (кроме нас - мы были бледными поганками, не прожаренными южным солнцем, как все южане)). Вот такая штука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 сентября, 2023 ID: 6845 Поделиться 8 сентября, 2023 (изменено) легче лёгкого простудиться при +45…+50°C, когда вылезаешь из машины, где на 10+° теплее. И у них там при плюс 60 в организме ничего не происходит? Прогнозы в кои веки почти подтвердились. В самом деле довольно жарко было (на солнце), и дождь в итоге пошел "по графику". Обещают к середине сентября опять потепление, дай бог. Изменено 08.09.2023 07:21 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 17 сентября, 2023 ID: 6846 Поделиться 17 сентября, 2023 Ну сентябрь шпарит, 30 - 27 днем, лето не заканчивалось еще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 сентября, 2023 ID: 6847 Поделиться 17 сентября, 2023 Отличная погода, самое время взять в руки тряпку и брызгалку, и отмыть на балконе зас*анные мухами стекла Хотя есть мысль, что опять зас*ут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 17 сентября, 2023 ID: 6848 Поделиться 17 сентября, 2023 Бабье лето. Сегодня аж +22 на градуснике было. Тихо, солнышко и деревья ещё зелёные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 октября, 2023 ID: 6849 Поделиться 4 октября, 2023 Обещают (некоторые) минус в районе 10-го числа... Верить или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 5 октября, 2023 ID: 6850 Поделиться 5 октября, 2023 А нам обещают плюс 18-20 Верить, нет? Второе Бабье лето чтоль?! Не верю. Верю в +15 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.