Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Помогите вспомнить старый ч/б советский фильм

Рекомендуемые сообщения

Вобщем нахлынули тут воспоминания о каком то фильме старом который вроде бы смотрел в детстве а точнее вспомнилось отрывок из него, может было как типа сказка, повести. Фильм скорее всего был советским и черно-белым и вспомнилось мне там только вроде бы в конце было показано то ли какой то храм , свод, галерея большая и по сторонам стояли вроде бы как оголенные мужчины или как испалины а может и один был, которые как атланты держали над собой незнаю что , может свод какой, груз какой то и ко одному кто то там подошел , этот мужчина или может как раб в оковах атланта потом в конце оживился типа, воспрял от своих оков и типа как хэппи энд.

Похоже на "Руслана и Людмилу".

Они Руслану потом помогли найти ее.

"Людмилу ты найдешь в беседке,

Она там спит в волшебной сетке".

Похоже на "Руслана и Людмилу".

Они Руслану потом помогли найти ее.

"Людмилу ты найдешь в беседке,

Она там спит в волшебной сетке".

Спасибо, да похоже но че то все равно мне кажется другой какой то фильм смотрел

"Кащей Бессмертный" (1944) не мог вызвать такое воспоминание? Самый финал.

"Андриеш."

"Андриеш."

Параджанов, точно!

Была такая мысль, поленился проверить )

Че то мне как будто помнится что вроде как какой то окаменелый или заколдованный мужчина был и к нему вроде как пришла его мать, или кто то еще и потом он вроде как с ней обратно воссоединился, помирился , оживился , че то вот это , но я могу ошибаться

Че то мне как будто помнится что вроде как какой то окаменелый или заколдованный мужчина был и к нему вроде как пришла его мать, или кто то еще и потом он вроде как с ней обратно воссоединился, помирился , оживился , че то вот это , но я могу ошибаться

Про окаменевшего была еще постановка по сказке Гоцци "Ворон" (1986 год). Там юноша окаменел, девушка его спасла.

"вроде бы в конце было показано то ли какой то храм , свод, галерея большая и по сторонам стояли вроде бы как оголенные мужчины или как исполины а может и один был, которые как атланты держали над собой не знаю что"

Это наверное "Орлиный остров" 1961.

Не понятно, кстати, почему в СССР не прикрыли киностудию в Кишеневе - то, что она снимала, - это просто ни в какие ворота не лезет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...