Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Голубые огни (Blue Lights)

Рекомендуемые сообщения

KinoPoisk_Logo_2.png IMDb%2520-%2520Logo.png

a4f1e563bf925e8ddcabf1bf80bd9c2c.jpg

Сюжет: сериал повествует о работе новобранцев и их наставников в Полиции Северной Ирландии – регионе, где долгие годы работа в полиции была неприемлемой для республиканцев (католиков) и где существовали территории вне контроля, т.е. такие, куда полиция не выезжала. События разворачиваются в столице региона – Белфасте.

Страна: Великобритания

Жанр: триллер, драма, криминал

Премьера в мире: 17 марта 2023 г.

Количество серий: 2 сезон (по 6 серий), 3 сезон ?

Производство: BBC Studios, Gallagher Films, Two Cities Television Ltd.

Локации: Северная Ирландия (Белфаст, Бангор, Дандоналд, графство Даун)

Режиссер: Жиль Банньер

Сценарий: Фрэн Харрис, Адам Паттерсон

В главных ролях:

Шан Брук / Ричард Дормер / Джон Линч

cbb76ca84d2a243b5b70199ddcc90730.jpg 95784342b03102d1e967bfb278eefafe.jpg cd0d31bc49a6f63c365f5119f36b7035.jpg

Кэтрин Девлин / Нэйтан Брэнифф / Мартин МакКанн

03db77c819c143b77c41b49960561f7f.jpg fc14abb71fdd32f442e6b2a4cff925a0.jpg 1e81e494a7a850a4a3477cce48187a1b.jpg

Джонатан Харден / Валин Кэйн / Энди Ошо

fc809d1aadda7ff599117f25cdfbbad2.jpg d7b6f91fcbf10698bfcfef38b2743e52.jpg c814fd66bc70aec1bae92503b0794d91.jpg

Джоанн Кроуфорд / Ханна Макклин

d644667ac762099f5e0d48956014c3d9.jpg 6c9c993d525cbcd3b8292aaeac48b97f.jpg

Промо:

Трейлер:

Изменено 15.05.2024 08:14 пользователем Oksanchic
https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/

Очень сериал понравился и жду теперь второй сезон, хотя не весь актерский состав по сюжетным причинам будет прежним. А состав отличный. Помимо небезызвестных лиц вроде Ричарда Дормера (регулярно воскресающий Берик из "Игры престолов") и Джона Линча (Пол Хилл в "Во имя отца", папа Сикст IV в "Медичи", Джим Бёрнс в "Крахе" и пр.), есть и те, кого вижу впервые, что неудивительно, например, для Нэйтона это первая кинороль. И понравились вообще все.

Что до сюжета, то поклонникам британских/ирландских детективов это что доктор прописал. Из изюминок, конечно, то, что тут нечастый случай - события происходят в Северной Ирландии - сложном регионе Соединенного Королевства, где до сих пор можно услышать "нет, в тот паб не пойдем, он лоялистский". Конечно, сейчас несравнимо спокойнее, чем во времена the Troubles, но спокойствие очень хрупкое и зыбкое. Достаточно прогуляться по печально известному западному Белфасту или Богсайду в Дерри, чтобы понять, как это всё еще болит и почему может рвануть в любую секунду.

Если кто-то вообще не в курсе драматической истории региона, то, наверное, будет недоумевать, как это может быть, что безнаказанно полицейских забрасывают бутылками, плюют в лицо и пр., или от постоянных разговоров о неких ООВ, куда персонажам нельзя ехать ('out of bounds' areas), или от постеров на стене, где призывают (утрирую) не позориться и не идти на работу в полицию. Но да, не секрет, что до Белфастского соглашения работать в полиции для республиканцев было неприемлемо, и почти все полицейские были лоялистами (британцами/протестантами), а само соглашение содержало обязательный пункт о реформации полицейского управления так, чтобы соотношение стало 50/50, но проще написать, чем осуществить.

В общем, отличный проект в лучших традициях, при этом с ярко выраженной региональной составляющей, с хорошим актерским составом и крепким сюжетом. И лично мое любимое - много-много акцента и местных выражений :wow:

Любимое из сериала:

- I fell in love with this place

- Belfast?

- Yeah

- You're a weirdo

Это мог бы быть мой диалог! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-6946135

Это что-то вроде "Прослушки", только вместо Балтимора Белфаст?
https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-6946742

Не подскажу, т.к. не смотрела "Прослушку", но судя по описанию, канва похожая, и тут уж кому что интереснее - будни американских полицейских

в Балтиморе или британских/ирландских в Белфасте :roll:

giphy.gif

giphy.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-6947353

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-7004450

Второй сезон отсмотрен. Отлично просто! 🤩 Всё по-прежнему бодро, северо-ирландский колорит на месте, некоторые районы Белфаста всё также доставляют проблем полиции, новые персонажи колоритны и интересны. В общем, мне всё опять понравилось, надеюсь на 3й сезон. После 2го, смотрю, рейтинг у сериала такой же высокий - 8.1, пусть и следующий сезон не подкачает 

Новые актеры в составе все понравились. И суровый лоялист в исполнении шотландца Крейга МакГинли

Craig McGinlay.jpg

и пополнение в отделе, сыгранное Десмондом Иствудом

Desmond Eastwood.jpg

и Фрэнком Блейком

Frank Blake.jpg

и новая головная боль полиции в исполнении Шеймуса О'Хары,

Seamus O'Hara.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8388319

В 29.11.2023 в 22:59, Пухтырь-богатырь написал:

Это что-то вроде "Прослушки", только вместо Балтимора Белфаст?

Это больше "Саутленд" - про патрульных в основном, очень симпатичный полицейский многосерийник с невероятно кайфовыми персами и уместно раскиданными сюжетными маяками про ирландскую контркультуру. Шан Брук такая лапа)) Самая классная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8422339

Хороший сериал, но насколько именно хороший покажет время. Пока на него работает относительная свежесть локаций и взгляда на протокол. Зря конечно столько сезонов уже, но у Северной Ирландии наверное не часто хиты получаются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8490341

В 18.10.2024 в 23:02, Ханно написал:

насколько именно хороший покажет время

это почему? немного зависла ) В смысле не облажаются ли в процессе, как создатели ИП? 😀

Зря конечно столько сезонов уже

столько это целых 2 штуки? 😂 если оба сезона получили высокие оценки и зрителей, и критиков, почему бы не снять 3й? 

Пока на него работает относительная свежесть локаций

имхо, на него работает неизбитость СИ в принципе как места действия, чтобы оно было существенным, потому что... кто-то еще назовет североирландские продедуралы? не снятые в СИ, а именно локальные, с местными особенностями, которые заметно отличаются от, например, Англии? Где не ради красоты картинки снимали (как, например, Игру Престолов), а ради именно локальных особенностей работы в полиции. Впрочем, много ли североирландских сериалов в принципе? Не хитовых, а в принципе? Где именно про Северную Ирландию, а не просто сняли там? С ходу вспомню только Derry Girls, но он вообще на другую тему и расчитан на юную возрастную категорию. Даже если взять вполне хитовый The Fall с Джиллиан Андерсон, Джоном Линчем и Джейми Дорнаном, где события происходят в Белфасте, то если перенеси действие в любой другой город Юкей, ничего существенно не изментся (впрочем, я рада, что Белфаст ❤️). И отличный каст, где микс известных лиц и совершенных ноунеймов, которые прекрасно химичат между собой, тоже работает на успешность. 

Другое дело, что многим, даже, пожалуй, большинству, абсолютно пофиг на Северную Ирландию и что там у нее особенного, хоть в полиции, хоть не в полиции, в связи с чем некоторые мои плюсы от сериала не станут плюсами для них. Ну, т.е. сними кто процедурал в, не знаю, Нигерии, очень аутентичный - и актеры местые, и акцент не фальшивый, и словечки, какими в других местах не пользуются, и нюансы именно локальной полиции - но если Нигерия неинтересна, то, собственно, не добавит интереса.

Я же очень-очень жду третий сезон. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8491738

6 минут назад, Oksanchic написал:

это почему? немного зависла ) В смысле не облажаются ли в процессе, как создатели ИП

Нет, как говорил классик: когда сталкиваешься с зарубежным искусством, оно часто очаровывает некой новизной, тем что ты еще не пробовал. И лишь по прошествии времени, когда этот флёр новизны проходит, ты видишь суть - получает оно место в истории как высказывание или нет. Выдерживает ли конкуренцию с схожими образцами из культуры привычной.

9 минут назад, Oksanchic написал:

столько это целых 2 штуки? 😂 если оба сезона получили высокие оценки и зрителей, и критиков, почему бы не снять 3й? 

Три уже указано. Да пусть снимают не жалко. Не удержат прост, ресурсов не хватит.

10 минут назад, Oksanchic написал:

имхо, на него работает неизбитость СИ в принципе как места действия, чтобы оно было существенным, потому что... кто-то еще назовет североирландские продедуралы? не снятые в СИ, а именно локальные, с местными особенностями, которые заметно отличаются от, например, Англии? Где не ради красоты картинки снимали (как, например, Игру Престолов), а ради именно локальных особенностей работы в полиции. Впрочем, много ли североирландских сериалов в принципе? Не хитовых, а в принципе? Где именно про Северную Ирландию, а не просто сняли там? С ходу вспомню только Derry Girls, но он вообще на другую тему и расчитан на юную возрастную категорию. Даже если взять вполне хитовый The Fall с Джиллиан Андерсон, Джоном Линчем и Джейми Дорнаном, где события происходят в Белфасте, то если перенеси действие в любой другой город Юкей, ничего существенно не изментся (впрочем, я рада, что Белфаст ❤️). И отличный каст, где микс известных лиц и совершенных ноунеймов, которые прекрасно химичат между собой, тоже работает на успешность. 

Об этом и говорю.

Третий сезон Марчеллы вроде был в Белфасте, но там шведско-лондонский продакшн.

Язык у них довольно близко к литературному английскому звучит. Чистый такой, практически неиспорченный диалектами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8491742

28 минут назад, Ханно написал:

Выдерживает ли конкуренцию с схожими образцами из культуры привычной.

имхо, локальная продукция крайне редко, прям штучно, может конкурировать с массовой. Даже если в условной Камбодже снимут что-то вау-вау, это вау-вау посмотрят разве что киноманы, большинство вряд ли название запомнит, если заметит. Так и тут. 

Три уже указано

ну, третий еще только в проекте, подтверждено, что будет. Он может флопнуться и на этом сериал закроют. Так что загадывать не вижу смысла. Законченных сезонов только 2, это не много, оба мне понравились. Первый больше.

Об этом и говорю.

Третий сезон Марчеллы вроде был в Белфасте, но там шведско-лондонский продакшн.

Да вроде мы про разное. Вы пишете "свежесть локаций", а в СИ снимается много и фильмов, и сериалов, при этом они не про СИ и СИ даже не упоминается, а если и место действие именно в СИ, то не несет никакой смысловой нагрузки. Условно, ну был бы маньяк в исполнении Дорнана из...Эдинбурга, а следователь прилетел бы из Лондона, что-то поменялось бы? Вообще ничего. Ну, я виды Белфаста не увидела бы, но на том всё 😀 ну или недавно был мини-сериал Женщина в стене, снимали там, где я жила, неоднократно натыкалась на съемки, на декорации, было, как зависла у одного дома, потому что на нем криминальные надписи были (не знала еще про съемки), снимали целиком в этом СИ городе, но по сюжету события происходят в центральной Ирландии. Т.е. локаций в СИ, именно локаций, весьма много. Сериалов про СИ - дело другое.

Чистый такой, практически неиспорченный диалектами

Тут я что-то в голос 😀 там среди персов есть, конечно, не местные, у кого английский (из Лондона, например), но уж акцента завались. Насколько его сложно понимать, не знаю, всё относительно. Я когда свой первый ирландский фильм смотрела много лет назад, со своим С1-С2 английским, сидела, прислушивалась и в голове одна мысль "это точно английский??", включила сабы и ... "да не могут они ЭТО говорить!!". Но там, правда, был рабочий класс. В Голубых Огнях провинциального говора нет, конечно, больше мелодика белфастского акцента (ярко выраженная), конструкции, построение фраз, вверх-вниз другое, совершенно иначе произносимые слова типа great, grand которое употребляется не как в английском, локальные слова (где еще ментов пилерами называют? вроде в Лондоне, но я ни разу не слышала, в СИ - везде, ну, как пример, нежели прям говор. 

Спойлер

20230217_111315.thumb.jpg.8db34638e7ebb111466d7a74576f73af.jpg20230217_111321.thumb.jpg.4907b29f4f1dc8c70b5603de02eed1fe.jpg20230217_111327.thumb.jpg.5df1017f961e1ae643c266a1ef34d7fb.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8491755

4 минуты назад, Oksanchic написал:

Да вроде мы про разное. Вы пишете "свежесть локаций"

Про одно и то же мы пишем, я употребил в широком значении, ты ухватилась за узкое.

Про язык: вспоминаю просто Теннанта, которого на слух понять невозможно было, и типичное английское быдло в сериалах с их фокинг и ямайско-пакистански вкраплениями на районе. По сравнению с ними, здешний английский течет как ручеек. Глубоко не вдаюсь, ибо не столь влюблен в тему. Валлийцев не слышал.

Основные конфликты в принципе понятны каждому, кто слышал песню Zombie. Но можешь прояснить пару моментов для поддержки темы:

- как улицы с такой иерархией и поведением обитателей оказываются такими чистыми?

- фамилия проблемного семейства Маркл - это отсылка? Или просто совпадение ибо имя расхожее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8491763

12 минут назад, Ханно написал:

вспоминаю просто Теннанта, которого на слух понять невозможно было

да? я вообще его легко понимала всегда. И в театр на него ходила (вроде писала подробно в его теме, крутая постановка на тему фашизма). Акцент есть, конечно, но шотландский мне сразу был легок для восприятия, только один случай в жизни был, когда я вот реально ни слова не поняла, что говорит человек, но он был очень пожилой, и, возможно, там не столько акцент, сколько проблемы с дикцией. В инсте на много ирл.каналов подписана, порой попадаются смешные ролики на тему "легкости" акцента, особенно провинциальный регион Корка мозг выносит. Хотя у моей домовладелицы сын говорит так, что я регулярно переспрашиваю, хотя ее и ее дочь и вообще всех остальных понимаю, не напрягаясь. Она говорит, что у него фермерско-провинциальный говор.

16 минут назад, Ханно написал:

Валлийцев не слышал.

на мой слух, акцент больше похож на шотландский, чем на ирландский. Имхо, оба грубоваты, хотя всегда входят в рейтинги самых привлекательных, а вот ирландский усредненный для меня прям мимими (хотя их много, кто-то мне сказал, что только в Белфасте 22 и местные их отличат, я - нет, конечно)

17 минут назад, Ханно написал:

- как улицы с такой иерархией и поведением обитателей оказываются такими чистыми?

а почему они должны быть грязными? Я сейчас пыталась вспомнить, видела ли я Белфаст прям грязным. Ну, может, вечером в день св.Патрика, когда и гуляния, и потом все по пабам. Но утром уже была чистота везде. Да и грязно было даже близко не так, как в Дублине, где я г-но на центральной барной улице узрела и была прям впечатлена.

В Белфасте есть районы, которые по-прежнему республиканские. Даже после подписания Белфастского соглашения 98го года, когда обязали полицию сделать 50 на 50, а не как было - почти 100% британская, напряжение все равно есть, перекос в полиции все равно есть, и это в сериале отлично показывают (и как Анни вынуждена переехать в другой район из-за угроз, т.к. пошла в полицию работать, и как Томми смотрит на презрительный плакат о наборе в полицию на двери магазина - да много таких моментов), отношение к полиции у ирландцев, ну, безусловно, не как в 60-90х, но может быть, мягко говоря, недоверчивым. Где-то - негативным и резко негативным. Что тут нам показали. Но это именно обоснованные историей причины - к британской армии и полиции, которая очень долго была чисто британской и не то что не защищала ирландцев, но делала ровно наоборот. Это же никак не влияет на работу дворников, уборных машин и вывоз мусора 😀

24 минуты назад, Ханно написал:

фамилия проблемного семейства Маркл - это отсылка? Или просто совпадение ибо имя расхожее.

немного зависла. Главное криминальное семейство там МакИнтаир (McIntyre). Глава семьи Джеймс приближает к себе друга сына - Горди Макла (Gordy Mackle), так Макл же, а не Маркл 😀

27 минут назад, Ханно написал:

для поддержки темы

💚🤍🧡

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8491780

В вывоз мусора и дворников в любом европейском городе вкладывают. Но все равно есть и гниль и граффити и разбитые окна и обоссанные углы. А здесь прям чистота, с дорог есть можно. Хотя чуть что, кидаются всем что под руку попадет. Проскакивала парочка несвежих оград, но и там более-менее. Слишком ухоженная провинция, по теории разбитых окон там полиции вообще должно было бы нечего делать.

Но видимо христианский террор - это причудливая форма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8491783

6 часов назад, Ханно написал:

есть и гниль и граффити

Не езжу обычно повторно в страны восточной европы, но помню, что очень неприятно поразила Прага изобилием уродливых граффити, причем на стенах старинных зданий. Может, что-то изменилось, но такое отношение к своей культуре отвратило от города. В СИ навскидку не вспомню мест вот именно с граффити, уродливыми и бессмысленными. Здесь очень распространен стрит-арт, ну и военно-политические муралы, конечно. Может, где-то и есть, но вот так с ходу не помню.

Поскольку уже оффтопим, уберу под спойлер, но вдруг кому будет интересно, а я же промолчать не могу, когда со мной про СИ разговаривают 😂

Спойлер

Например, на улицах центрального Белфаста. Не обязательно даже местные художники, но это именно художники, а не мазня

Sancho Medina “Forzan”

78324ca41201bac389bdb308ab132460.jpg.6be5e407a9c69de3cf93fe8a4b141cce.jpg

SMUG “Lobster Pot”. Впервые стрит-арт этого австралийца увидела в Глазго, очень крутой

7f35dfd851cd6f1967dabd2a195e9f5d.jpg.3f30c85521245eb035780931045a40e0.jpg

Nomad Clan – ‘Still Waters’ . Эти ребята из Манчестера, и эта работа полна символами именно местными

a61a963373212e39d2862ebfd1c0a56d.jpg.522a7a519c5f91d138baba3000d2edec.jpg

В Западном Белфасте, где Стена Мира, там, конечно, не стрит-арт, а муралы на тему борьбы за независимость и борьбы с этой борьбой

Ирландский национальный герой Бобби Сэндс, о котором сняты "Голод" (с Фассбендером, вообще не понравился) и "Сыновья" (очень понравился)

1c78c118a2130e27f5b01ef2a701fa22.jpg.a32f31807d7538c419b382fb3974235f.jpg

Помимо Бобби Сэндса на мурале есть и другие национальные герои. Слева портрет Кирана Дохерти, умершего на 73-ий день голодовки, справа - Джо Макдоннелл, умерший на 61-й день. Чуть дальше справа портрет одного из лидеров ИРА Шона Маккохи (Seán McCaughey), который умер за несколько десятков лет до них, но тоже в британской тюрьме во время голодовки (в 1946 году). Разбитые цепи. И феникс - символ ИРА.

А вот, тут, например, это тоже в районе Фоллз, Мурал «Мы истекаем кровью, чтобы нация могла жить» (‘We Bleed That The Nation May Live’ Mural). Сверху цитата, давшая название муралу, Шона Макдермота, одного из лидеров борьбы Ирландии на независимость в целом и Пасхального восстания в частности, казненному британцами за это: «Мы истекаем кровью, чтобы нация могла жить. Я умираю, чтобы нация могла жить. К черту твои уступки, Англия, мы хотим свою страну». В самом низу цитата матери художника «Мы хотим свободы своей страны и чтобы ваши солдаты убрались». И, конечно, символы: феникс, пасхальные лилии, и пр. Портреты известных националистов, в частности, Консанс Маркевич, Джеймса Конноли и других.

ca0356a299e0bc8f8f3584966a514359.jpg.80a8578371f60583ff5db9c7fc27fc31.jpg

Хотя и в Западном Белфасте есть один стрит-арт, вообще не военно-политический. Многие критиковали именно поэтому. Многим понравился. Но объективно крутой - от лондонского художника Дэна Китченера

e6e944ce34aba234f128a34ae0c3bd5d.jpg.291bac2d1612476101e1c224e808f35b.jpg

В общем, уже оффтоп, но я к тому, что в СИ сильно развита культура стрит-арта, может быть, поэтому как-то скорей нарисуют что-то осмысленное, чем просто намалюют на стенах. Но, может, где-то есть, мне просто не попалось

6 часов назад, Ханно написал:

христианский террор

ну, вряд ли его можно назвать христианским. Здесь всё началось с борьбы за независимость, что про колонии и колонистов, потом, когда СИ не вошла в состав Республики, а стала компромиссом или разменной монетой (разные точки зрения), всё трансформировалось в борьбу за равные права у ирландцев (националистов, республиканцев) с британцами (лоялистами, юнионистами". Нередко говорят о католиках и протестантах, но это не про религию. Среди моих знакомых вообще нет верующих, но они говорят о себе как о католиках, имея в виду, что за единую Ирландию, а не части ее в составе Вбр.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8492108

Эт просто отсылка к одной из шуток моего любимого шотландского комика Бойла.

Спойлер

"Ехал в автобусе, рядом сидел мужик, читал новости и возмущался вслух. И они еще говорят, что ислам мирная религия, используя терроризм как метод - возмущался он. А мы, христиане, должны в это верить. Чувак был из Белфаста".

Дормер круче всех. Но, судя по тому, что он в списке каста где-то в середине, его персонаж ненадолго жилец.

Грейс милая светлая британка, вымирающий вид.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8492114

3 минуты назад, Ханно написал:

моего любимого шотландского комика Бойла

😀 ой да, на эту тему шуток очень много

4 минуты назад, Ханно написал:

судя по тому, что он в списке каста где-то в середине, его персонаж ненадолго жилец

я думала, ты посмотрел! Итить, а как ты пишешь про хороший или нет, если не смотрел?😀 Про середину каста ничего не знаю, у меня он стоит вторым, спойлерить ни о ком не буду.

6 минут назад, Ханно написал:

Грейс милая

ой, она прелесть. Мой главный женский краш сериала. Невероятно милая и женственная. И персонаж отличный. Любимая сцена, где на нее прям свежим взглядом Стиви посмотрел (в разговоре с родителями-наркоманами), хотя до этого смеялся, мол, ну, как же я мог задаваться вопросом, где ты работала раньше, конечно, в социалке

7 минут назад, Ханно написал:

Дормер круче всех

он сияет, конечно, тут. Очень на нем хорошо образ сел. Но мой главный краш всея СИ все равно Линч. Потому что 🥰 в плане как играют, все нравятся в принципе. Я бы никого не заменила.

P.S. Ханно, спасибо за интерес к теме

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8492138

Я досматриваю первый сезон, да. Не вижу смысла уминать все разом. А что хороший, так видно уже, что персонажи выписаны хорошо. Собственно поэтому и говорю, что затягивать его продолжения не стоит, эта формула на персонажах держится, а не сюжетных поворотах. С их истиранием и качество просядет.

Стажеры девчонки хороши, ссыкуха вроде лучше играет, но Энни как персонаж интереснее. Посмотрим че там как дальше.

Сериал кстати, не такой уж и незамеченный. На КП больше тысячи оценок, есть проф озвучка от НьюСтудио (не рекомендую), на Майшоуз комменты пишутся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8492151

Досмотрела первый сезон. Мне понравилось. Это необычно - я не много смотрела про Северную Ирландию. Ну, разве что 71 и Грэбберсы. 

Спасибо за пояснения, почему такое странное отношение к полиции, но выбесили больше не те, кто кидался бутылками в копов, а вот эта девица из отдела внутренних расследований. Не, я понимаю, что ее работа следить за тем, чтобы работа полиции строилась по тем критериям, которые с идеале должны бы быть, но жизнь непредсказуемее любых инструкций и хотело бы видеть чуточку эмпатии к своим коллегам, которые не штаны в офисе протирают, а вообще не понятно, как находят силы и энтузиазм делать эту работу.  Я и Джен не особо виню - она вообще меж двух огней.

Дормер. 

Спойлер

я до последнего верила, что он все же выживет и информация о его смерти это спектакль, чтобы припугнуть преступников,  но увы, нет. 

Приятный персонаж, но такой чисто Дормеровский - обаятельный, харизматичный, хулиганистый, но добрый. Молодец, что всяз салажонка под своё крыло, у того будет отличный пример для подражания. Рада за Дормера, что после провальной Стражи он все же снимается и снова в своем полицейском амплуа. Я только две его роли знаю, где он не коп - Берик из Игры престолов и Терри из Хороших вибраций. 

Что касается салажонка, то он очарователен - румяный, неопытный, неуверенный, но знающий, к чему он стремится. Надеюсь, у этого актера будет чуть больше ролей, чем одна.

МакКанн тут такой милый, я его до этого видела в 71 и в калибре, в обоих фильмах глаза у него довольно пугающие, а тут просто милота, особенно его кулинарные навыки поражают.

Приятный сериал. Посмотрим, что там во втором сезоне придумают. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8493623

Как же стремно за начальника участка. Его можно понять, но блин, мужик...

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8493657

@SuRRender, ты видел! видел!

обсуждают наконец-то)) 

людям нравятся и твоя, жрущая все время, парочка, и мой Томми))

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8493680

В 20.10.2024 в 22:47, Ханно написал:

та формула на персонажах держится

на 100% согласна. поэтому очень надеюсь, что найдут и колоритных актеров для 3 сезона и пропишут их не хуже, чем делали в первых двух. 

11 часов назад, Frumpel написал:

но жизнь непредсказуемее любых инструкций и хотело бы видеть чуточку эмпатии к своим коллегам

Так там была где-то сцена, где она опять бесит, а она говорит, мол, однажды, быть может, вы поймете, что я на вашей стороне, ведь в моем отчете написано, что вам критично не хватает людей, в связи с чем случается вот такое. Ну, и в целом очевидно, что должен быть жесткий контроль. потому что полиция иначе может вообще бесконтрольно убивать и им ничего за это не будет, и каждые серьезные кейсы должны быть проверены и найдены причины. Другое дело, что персонаж общается и держится так, словно она настроена их уличить, а не разобраться.

Джен не особо виню - она вообще меж двух огней

хорошо прописан персонаж, имхо. И уйти не может, и каждый день там - пытка. У ее перса будет отличная линия во 2 сезоне. Прям такая показательная, что как же бесят родители, которые не дают ребенку выбора и за него решают, кем ему быть, даже если видят, что ему плохо и он каждый день чувствует себя ничтожеством, хотя с ним всё ок, просто ему надо заниматься совсем другим делом, где он, вполне вероятно, будет на саоем месте

Приятный сериал. Посмотрим, что там во втором сезоне придумают

❤️

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8493866

15 минут назад, Oksanchic написал:

Другое дело, что персонаж общается и держится так, словно она настроена их уличить, а не разобраться.

В Line of duty тоже есть сотрудники, проверяющие работу других отделов, но там именно коррупцию ищут среди своих, но тут ощущение, что ищут, на кого бы собак повесить. Эту бы проверяющую да в патруль отправить на денек, пусть посмотрит.

И еще интересно, что у ирландских копов есть оружие. У британских патрульных оружия нет. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8493877

Тут масштабы заметно меньше, потому и акценты другие и поведение. Проблема масштаба - еще одна причина почему лучше не затягивать. Белфаст выглядит пригородом Дублина, хотя и сам Дублин, мягко скажем, не что-то большое.

16 минут назад, Frumpel написал:

И еще интересно, что у ирландских копов есть оружие

При этом можно им носы разбивать безнаказанно

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8493880

Во втором сезоне забросили ветку Макинтайров, что ли?

Спойлер

Папаша же не при делах был, зазря повязали.

Ну, хотя бы город стал похож на местность, где процветает преступность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/130326-golubye-ogni-blue-lights/#findComment-8508641

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...