Negodyaj 23 апреля ID: 1301 Поделиться 23 апреля 38 минут назад, WhiteOleander написал: Ну, это же не фильм о трёх мушкетёрах, этот - о жёсткой войне уличных группировок за территорию и власть. Формально - нет. Марат везде подставился сам. А по совести - должны были бы вытянуть девчонку из беды, но решили не впрягаться. Загнобили. На деле - Адидас тупо злился на неё и на своего братца, что его так развели с их "помощью", и руки умыл, в конце концов, он ей жизнь спас, а дальше не его типо дело, сами разбирайтесь, чётко дал понять, что девчонке в группе не место. Турбо вообще обозлился, что не его "назначили старшИм", и сорвал всё на Марате, заодно попытался неформальную власть свою таки утвердить, и показать, какой из Зимы фиговый лидер) Он не "с толпой пошёл", он сделал свой выбор однажды, и чётко его придерживался. И за свой выбор ещё расплатится. В отличие от Марата, который, когда сам косячит - никогда себе не виноват, пусть другие отвечают, Андрей опирается на себя, сам накосячил - сам исправлю, у него намного больше самоуважения, и намного больше чувство ответственности. Однако Марат в начале фильма был сильно против, чтобы Андрей вступил в группировку (тот всё-таки сам пришился, по своему желанию и выбору, он жаждал быть пацаном, ему нравилось считать себя частью "сплочённого коллектива"). Марат ему ответил, что это, мол, не для него, потому что он музыкант. Вы не видите противоречия тут? Он бы её ещё в мужскую баню привёл, а чо такова? Одно дело на дискотеке со своим мальчиком танцевать, кем бы он ни был, и считаться "своей девчонкой", и совсем другое стать расходной монетой в войне между бандитскими группировками. У меня никаких сомнений не было, как только этот Марат появился, будут ещё из-за него у всех проблемы, он же просто ходячая катастрофа. Есть такие люди - рядом с ними всегда беда. У других. Безответственный, инфантильный и избалованный. Как он отреагировал, узнав о гибели Айгуль, на совершенно непричастного человека, который имел несчастье донести до него плохую весть? И так у него во всём. Получил, что заслуживает, опеку комсомольцев)))) Они там в фильме очень похожи на настоящих. Так ему 14 лет, он не инфантильный - он еще глупый с первой любовью в голове и понятиями, на которых вырос. Лично у меня никакой мудрости, с которой вы рисуете ситуацию, в 14 лет вообще не было. Если б ему было 20, то можно было бы и инфантильным назвать. Думаю Марат был против того, чтоб Пальто вступал, так как за него придется поручаться, отвечать, а не потому что переживал за него. А так-то он гордился своими парнями, орал вон, что за они за всеми своими следят и друг за друга горой, поэтому и Айгуль туда привёл, для защиты. Он же не на драку ее притащил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/130253-slovo-patsana-krov-na-asfalte/page/53/#findComment-8647166 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 23 апреля ID: 1302 Поделиться 23 апреля 1 час назад, Negodyaj написал: Так ему 14 лет, он не инфантильный Подростковый инфантилизм. Пальто тоже подросток, в нём вот этого почему-то нет совсем. Я знаю, почему. А вы как думаете, почему? В союзе дети быстро взрослели. 1 час назад, Negodyaj написал: так как за него придется поручаться, отвечать, а не потому что переживал за него. Так а я о чём. А за девочку не придётся, "ну поломал цветочек, сколько завтра новых подрастёт"))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/130253-slovo-patsana-krov-na-asfalte/page/53/#findComment-8647202 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 23 апреля ID: 1303 Поделиться 23 апреля 3 часа назад, WhiteOleander написал: Марат везде подставился сам. А по совести - должны были бы вытянуть девчонку из беды, но решили не впрягаться. Загнобили. Вы тут путаете причинно-следственную связь. Девочку Марата, по какой причине загнобили? По тупым пацанским понятиям, которые вытолкнули девочку из окна. Марат эти понятия по боку пустил и не простил их этим пацанам, за что и сдал всех, в отместку, то есть у Марата было обоснованное право на данное деяние, причину ему дали. А какую причину дала им девчёнка с ней так обходится? Что от неё зависело в этой ситуации? Марат, забил на это, ему оно было не так важно и другие могли бы так сделать, прояви они к этому волю. Но вся эта пацанская шайка и держалась на этих гнилых принципах, убери их и ничто их больше не сплачивало в одну структуру. И вся суть этого движения в сплочении, что если тебя где-то одного отловят и опустят, то за тебя придут впрягаться целый двор, что заставляет подумать, отсюда эти все "ты там Адидаса знаешь? - А я Дюшу Метёлкина знаю. А я.. " это всё меряться авторитетами, всё про кучность. Так когда наверное и государства первые появились. Только эта их идеология гнилой была, они же там своих опускали, при любой ситуации которая выглядела не "по пацански", пацан бросил другого пацана, побоявшись за свою жизнь, его опустили, девку изнасиловали, типа значит сама напросилась... И все эти штуки с воровством и отжимом, это же бандюки будущие, как и показали всё это по их смертям в 90ые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/130253-slovo-patsana-krov-na-asfalte/page/53/#findComment-8647263 Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 23 апреля ID: 1304 Поделиться 23 апреля 4 часа назад, WhiteOleander написал: Подростковый инфантилизм. Пальто тоже подросток, в нём вот этого почему-то нет совсем. Я знаю, почему. А вы как думаете, почему? В союзе дети быстро взрослели. Так а я о чём. А за девочку не придётся, "ну поломал цветочек, сколько завтра новых подрастёт"))) В каком союзе? Может в ВОВ и быстро взрослели, а это поколение совсем другое. Реально, вы рассуждения свои примеряете на свой сейчашний опыт с кучей психологов вокруг. А здесь речь про малолетнего пацана, который знает только про выдуманные понятия, скачет на выдуманных лошадках и плюет прохожим на спину. А у вас такие рассуждения как будто он ходил всю жизнь к школьному психологу и вот блин так недальновидно привёл Айгуль в свою тусовку) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/130253-slovo-patsana-krov-na-asfalte/page/53/#findComment-8647372 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 24 апреля ID: 1305 Поделиться 24 апреля 9 часов назад, ANdRiaNo написал: Вы тут путаете причинно-следственную связь. 9 часов назад, ANdRiaNo написал: Только эта их идеология гнилой была Это называется другой взгляд на то же самое, вид сбоку. Не вижу противоречий. 5 часов назад, Negodyaj написал: как будто он ходил всю жизнь к школьному психологу К слову, ставку школьного психолога во все учебно-воспитательные учреждения страны Государственный комитет СССР по образованию ввёл в 1988 году) Но это так, забавное совпадение просто. 5 часов назад, Negodyaj написал: Реально, вы рассуждения свои примеряете на свой сейчашний опыт с кучей психологов вокруг. Причём тут вообще психологи? Я "примеряю суждения" на свой тогдашний опыт. Мой младший брат плюс-минус пару лет ровесник этого Марата. Я была свидетельницей многих, если не всех его школьных любовей, и школьных романов его сверстников - тоже. Сама не так уж давно (если отталкиваться от времени событий в сериале) училась в советской школе, и у меня тоже были свои романтические школьные истории) Разные ребята среди нас были, конечно, но чтобы вот так, в полный отрыв от реальности, оголтело, как Марат, не разбирая дороги и огребая последствия... да, были и такие, но их сразу было видно, и к психологу не ходи. От них за весту несло ощущением будущих бед. Дальнейшее подтвердило. 5 часов назад, Negodyaj написал: это поколение совсем другое. Мне кажется, это вы примеряете свои суждения на сегодняшних 15-летних. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/130253-slovo-patsana-krov-na-asfalte/page/53/#findComment-8647406 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale 24 апреля ID: 1306 Поделиться 24 апреля 9 часов назад, WhiteOleander написал: Я была свидетельницей многих, если не всех его школьных любовей в данном случае интересует только самый первый опыт школьной любови, потому что он первый. я вообще думаю, что в каком-то смысле этой Айгуль с Маратом повезло, потому что не будь Марата, который от нее не отвернулся - был бы либо другой гопник, который не факт, что повел бы себя лучше, чем Турбо, либо ботан и попала бы Айгуль в кругозор того же Колика. читала коменты на соседнем сайте, что пишут очевидцы тех событий и вот дечонкам, особенно, симпатичным, жилось тогда невесело, очень многие были перенасилованы. тут один вариант был: сгребаться и уезжать, но родители (мать) только последний гвоздь в крышку гроба вбили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/130253-slovo-patsana-krov-na-asfalte/page/53/#findComment-8647546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World Понедельник в 11:22 ID: 1307 Поделиться Понедельник в 11:22 (изменено) Цитата ... В данном случае мы рассказываем о том, как бывает, когда подростки оказываются никому не нужны. ... Пацанам, про которых мы рассказываем, буквально некуда было пойти. Я сам хорошо помню кафе, которые закрывались в семь часов вечера, кинотеатры, в которых не было зрительских фильмов. ... Так что для себя я уже снял «Преступление и наказание 1992». Может быть, когда-нибудь я сниму его и для зрителя. ... Там есть иллюзия братства, которого так не хватает в жизни. Я понял, кто мои персонажи, когда осознал, что в первой серии Марат и Андрей как будто бы обретут дружбу и им будет казаться, что они самые счастливые люди на земле. ... Жора Крыжовников Статьи на Кинопоиске Ну вот. Фильм про потребность детей в счастье, в любви и в дружбе. И про то, что из этого получается, когда нет условий. Изменено 28.04.2025 11:42 пользователем Star World Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/130253-slovo-patsana-krov-na-asfalte/page/53/#findComment-8650029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.