Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Слово пацана. Кровь на асфальте

Рекомендуемые сообщения

Забавно весь этот быт совпадает с тюремными делениями. Там тоже вроде у малолеток больше шизы всякой, всякие абсурдные правила на зашквары и т.п, а у тех кто старше, там уже не настолько все дико и нелепо, более рационально отношения ведут, так и с гопотой на улицах походу, типо пока малолетки, всякая шиза в правилах всякие слова пацана чуханы и т.п., а когда гопниками постарше становятся, если доживают, то уже более вменяемые отношения, в первую очередь типо на получаемой выгоде, без какихто нелепых правил и перекосов в дебильность, по типу уже как бригада и прочие фильмы.

С тюремными понятиями перекосов мало было. По началу, ворами, дворовые пацаны воспринимались как пионеры-отморозки, позже был период, когда многие пацаны с улицы отсидев относительно небольшие сроки пытались привнести зоновские понятия в уличную жизнь, но это не долго продлилось - пришли большие деньги от наркоты, проституции и рэкета - пошла череда заказняков, а воровская элита мокруху не приветствует и ОПГшники в тюремной среде считались беспредельщиками далёкими от воровских понятий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я книгу не читала, но даже интересно насколько сильно они дальше опустятся. В 6 серии все максимально мерзко.

Поверь мне - в реале, всё гораздо более мерзко было) Сериал реально лайтовый)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, Лекс, там же краски сгущаются каждую серию. Весь этот романтический флёр сдувается и обнажаются что все они крысы, говнюки и нет там никакой пацанской братской дружбы и всего такого. И с каждой серии провинциальная бандитская хтонь догоняет их всё сильнее.

 

Все, я посмотрел все серии! Все шесть. Да краски сгущаются, но в сторону повышения ставок. Романтизм, как пер, так и прет. Это как с песнями Круга - типа, если разложить их, они ж жуткие, но на деле под них просто бухают и плачут, получая такой а-ля криминальный квазиопыт тяжелой судьбы приключенцев по ходочкам. Тут романтизация такая же: да, убивают, да, они вообще мрази все без исключения, но герои условного Брейкинг Бэд вообще тоже мрази, но это не мешает там сериалу держать все топы. Это я больше, к тому, что это не прям отечественная черта, но тут она реально имеет свой колорит. Но нигде она не мешает им сопереживать и делать их в обывательском представлении такими сложными неоднозначными ребятами. Время тяжелое, опять же!

 

Маратка, кстати, норм - смазливенький, но кому это мешало когда-то. К тому же роль ему прописали вполне себе яркую и понятную.

 

Вообще сериал, в целом, хорош, тут ничего не скажу - круто сделано, прям на высшем уровне. Да, у меня до сих пор есть пара вкусовых претензий, точнее одна вкусовая, вторая более комплексная. Первая - это музыка на всех кульминационных сценах. В этом нет ничего плохого, многие авторы так делают, просто тут этого прям много как по мне, ну и вообще это очень попсовый прием. Ладно, там один-два раза это можно сделать круто в любом тайтле, но когда у вас это каждый раз эти три песни на репите, уже немного попахивает халтуркой.

 

Вторая претензия - это женские образы. Когда-нибудь российское кино признает, что женщины тоже люди, но видимо не сегодня - все женские образы сериала, это подружки, мамы и обслуга. Вот в этом плане, как будто расширенную версию Калашникова смотрю, где чел в ВОВ в тыл приехал, а там одни мужики в карты играют, и на весь фильм два женских образа: любовный интерес героя и ее мама. И авторы канеш нефига не сексисты, просто чисто случайно написали эту сосисочную вечеринку. В сабже, женских образов много, но самостоятельных... ну возможно только мама главного героя, которую Александрова играет (я вот специально ща профиль ее чекнул, не жена ли она Крыжовникова, а то чет везде у него - жена, да!), да и той дали очень истеричный образ, по сути делающей ее тоже крайне отталкивающей не особо самостоятельной персоной, хотя у нее адекватные мотивы и запросы. Остальные - мамы, подружки, любовные интересы и обслуживающий персонал. Не, тоже не сексизм ни разу - не одного самостоятельного женского образа на весь сериал. Даже когда они Янковского вывозил, и там типа имя героини-медсестры звучит, уже понимаешь - он будет к ней подкатывать. Потому что женщины сами по себе, с личностью... да говно ж какое-то, зачем оно нам!? Это реально бесит, и вот это именно черта российского кино, которая везде встречалась поголовно в культуре гдет до начала двадцатого века, а потом как-то люди начали иногда где-то чет понимать, исправляться, но отечественное кино - это до сих пор заповедник. Поэтому всем, кто трейлерами гта новой возмущается, ребят - смотрите российское кино!

 

По актерам, ладно, зря быканул, признаю - стараются все. Янковский-то старается, что уж тут говорить про остальных.

 

Но главный минус по-прежнему это ГГ. Я не знаю что это. Зачем это... Вот сейчас к пятой-шестой серии мы буквально пришли к тому, что он просто появляется в кадре, машет ручкой, говорит "Ребят, я все еще есть в сериале!" и про него дальше забывают, потому что его линия хоть и хорошая, но он в ней самый бесполезный персонаж. Он даже в описании КП стоит на третьем месте после Янковского и Минекаева, что довольно справедливо, можно и дальше поставить, однако, факт остается фактом - сериал зачем-то сделал его главным героем. И это не ситком семидесятых, где авторы по мере выхода серий почитали письма поклонников, поняли что персонаж никому не нравится и плавно уменьшают его присутствие - не, они с самого начала видимо такой сценарий написали, просто потому что другой завязки, кроме как "чушпан из народа становится пацаном" не придумали. Хотя сейчас очевидно, что персонаж Янковского - это и есть главный герой, на которого ставка изначально и делалась. Вот только он скорее тут антагонист. Ну типа опять же, вспомним примеры Бойцовского Клуба и подобных, где есть гг, а есть очаровательный антагонист, и все ради него и снималось, но признать мы этого не можем, поэтому вот вам говно на палочке - это наш главный герой. Не-не, мы не попагандируем анархистское поведение, видите, наше говно на палочке - оно против! Или Ромпер Стомпер вообще не про героя нео-нациста в исполнении Рассела Кроу, потому что нео-нацист - злодей, а герой - вот тот чмоня, которого никто не запомнил после финальных титров. Тут разница только одна - те, хотя бы чет там брыкались, чет рефликсировали, как-то старались держать марку "положительности". А в сабже он... иногда вроде не против, а иногда кажется главным по мудачеству. Понять сложно - он не играет, да вы и не написали ему че играть-то. Вся его личность уже во второй-третьей сериях крутилась вокруг того, что он в шапке ходит. Южный Парк видимо потерял кого-то из второплановых третьеклашек. Почти уверен, что это Крейг.

 

Опять же, в сериале масса очень крутых моментов. Круто, то что они подняли тему изнасилования, сквозная тема лицемерия играет на всем протяжении сериала, типа тот же сленг улиц присутствует в выражениях старших поколений, просто в другой форме. Но сериалу явно не хватает, хоть какого-то рефликсирующего персонажа, пусть не в главных ролях (хотя в главных ролях вроде есть чел, которому нечем заняться - мог бы быть и он), потому что пока это выглядит как такая демонстрация невозможности альтернативы. Типа, вон смотрите, менты - плохие, взрослые - плохие, слабые люди - плохие, левая гопота - плохие, настоящие пацаны с раена - ну тож говно так-то, но хотя бы клевые, кто кроме них, а как иначе-то. И по сути сериал очень активно мусолит эту тему неизбежности суровых пасанских будней.

 

Момент с карточками дат смертей - хороший, но, поставлен в какое-то странное время. Типа он просто в середине. Ладно бы это было в конце - крутая штука! Ладно бы они поставили это при представлении персонажей - концептуально! Но тут они просто зачем-то вставляют это в середину, типа градус насилия повысился и мы решили вам показать, что вот все они помрут.

 

Если честно, я ожидал наверн чуть более жестокого. Ну вот отчасти мои ожидания концовка пятой серии оправдала, и наверное даже хорошо, что ее так оттенили от всего остального насилия в сериале, которое такое милое и естественное (ну иногда калечат-убивают, но эт случайности, всем очень-очень жаль!), а тут внезапно почалось... Надеюсь концовка будет в таком духе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаете, ну сопереживать и романтизировать можно даже табуретку, она же вся неоднозначная такая. Серьёзно, если кто-то действительно видит в сериале агитку какую-то, то это в больничку.

 

Слушайте, татарский такой сложный для понимания язык в принципе, я сколько переводов песни слушала, все разное и как-то не то. Но вот если остановиться на разбитой чаше в руках, то все более менее на своих местах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вторая претензия - это женские образы. Когда-нибудь российское кино признает, что женщины тоже люди, но видимо не сегодня - все женские образы сериала, это подружки, мамы и обслуга. Вот в этом плане, как будто расширенную версию Калашникова смотрю, где чел в ВОВ в тыл приехал, а там одни мужики в карты играют, и на весь фильм два женских образа: любовный интерес героя и ее мама. И авторы канеш нефига не сексисты, просто чисто случайно написали эту сосисочную вечеринку.

Много чё вспомнить можно. Выживший с Лео не вспомнился? Тож одни мужики. Женщины, только жена из воспоминаний и похищенная индеанка, у которой короткий эпизод.

Потому что женщины сами по себе, с личностью... да говно ж какое-то, зачем оно нам!? Это реально бесит, и вот это именно черта российского кино, которая везде встречалась поголовно в культуре гдет до начала двадцатого века, а потом как-то люди начали иногда где-то чет понимать, исправляться, но отечественное кино - это до сих пор заповедник. Поэтому всем, кто трейлерами гта новой возмущается, ребят - смотрите российское кино!

Так вот для кого делают сериалы типа Екатерина, София.

Почка? Психологини. Хотя о чём это я. У нас Тайны следствия с Ковальчук уже 23 года идут в прайм-тайм. А ещё куча мелких, про женщин которых поставили в трудные условия сволочи мужики.

 

Наверное Лекс расскажет, что самостоятельный женский перс должен быть везде, в обязательном порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да там как раз женские то и четкие, Айгуль умница, да и Наташа чем плоха?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вторая претензия - это женские образы. Когда-нибудь российское кино признает, что женщины тоже люди, но видимо не сегодня - все женские образы сериала, это подружки, мамы и обслуга. Вот в этом плане, как будто расширенную версию Калашникова смотрю, где чел в ВОВ в тыл приехал, а там одни мужики в карты играют, и на весь фильм два женских образа: любовный интерес героя и ее мама. И авторы канеш нефига не сексисты, просто чисто случайно написали эту сосисочную вечеринку. В сабже, женских образов много, но самостоятельных... ну возможно только мама главного героя, которую Александрова играет (я вот специально ща профиль ее чекнул, не жена ли она Крыжовникова, а то чет везде у него - жена, да!), да и той дали очень истеричный образ, по сути делающей ее тоже крайне отталкивающей не особо самостоятельной персоной, хотя у нее адекватные мотивы и запросы. Остальные - мамы, подружки, любовные интересы и обслуживающий персонал. Не, тоже не сексизм ни разу - не одного самостоятельного женского образа на весь сериал. Даже когда они Янковского вывозил, и там типа имя героини-медсестры звучит, уже понимаешь - он будет к ней подкатывать. Потому что женщины сами по себе, с личностью... да говно ж какое-то, зачем оно нам!? Это реально бесит, и вот это именно черта российского кино, которая везде встречалась поголовно в культуре гдет до начала двадцатого века, а потом как-то люди начали иногда где-то чет понимать, исправляться, но отечественное кино - это до сих пор заповедник. Поэтому всем, кто трейлерами гта новой возмущается, ребят - смотрите российское кино!.

 

Так тут на данный момент чуть ли не единственный положительный персонаж - это девочка Айгуль. Смелая,

до последнего цеплялась за проклятый видик

, умная, независимая….была, пока не пришлось бегать за Маратом, чтоб избавиться от более взрослого и наглого поклонника. Но это не делает ее хуже, у нее просто выбора особо не было - время такое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот для кого делают сериалы типа Екатерина, София.

Почка? Психологини. Хотя о чём это я. У нас Тайны следствия с Ковальчук уже 23 года идут в прайм-тайм. А ещё куча мелких, про женщин которых поставили в трудные условия сволочи мужики.

Только хотел сказать. Убить Риту посмотрел сейчас.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Речь наверное о том, что женский персонаж раскрывается через мужчину.

 

Ну или та принятая на западе система распознавания сексизма, где замеряют, есть ли в сериале момент, когда в сцене встречаются две женщины и говорят между собой не о мужчине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, ну понятно. Одних бесит сексизм, других повесточка сильных и независимых. Всем не угодишь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну или та принятая на западе система распознавания сексизма, где замеряют, есть ли в сериале момент, когда в сцене встречаются две женщины и говорят между собой не о мужчине.

В Рите есть такое. Одна другой говорит, что та кайфует от движения, а та говорит: нет-нет, ты чо охренела, хотела бы я остановиться, да не могу, слишком в кайф двигаться. И побежала.

Может это просто редкий случай формально чисто женского производства, сюжет, режиссура, сценарий. как бы без мужчинD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По мне так наоборот, в российском стриминг-кино женщины преобладают, мужчину-шоураннера реже встретишь. Почка, РайЦентр, Мерзлая Земля - все женские.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черное облако еще. Слежу за Грацевич теперь. Там центральный спойлер об этом.

Надо это перенести в тему Сериалы, чтобы терки о женском не портили пацанскую тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крыжовник не подвел, как и ожидалось. Едреный темп, прекрасный кастинг, жирный колорит. За это всё спасибо. А поругать можно за сомнительный продакшн. Монтаж очень грубый, слишком часто сцены режутся просто для ускорения действий персонажей, причем даже без смены плана. Ну и с повторами песен перебор. Если бы Аигел впервые заюзали в конце пятой, эффект был бы в 10 раз сильнее. А так к тому моменту ты уже выучил ее наизусть. Понимаю, что на все 8 серий песнями не напасешься, но во многих моментах можно было бы музыкой обойтись, а не повторять треки.

 

Короче, впечатление, что делали быстро, дешево и впопыхах, но оно все равно очень живое и бодрое. Главное теперь в финале не сесть в лужу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший сериал, очень жизненный, в середине 2000х были случаи, когда мы гуляли с другом и на нас выходила толпа таких гопников как в сериале, отжимала мобилки и получал от них, может в этом и есть феномен этого сериала? Те кто старше видели лично или соприкасались с такими бандами. Пока родители работают с утра до ночи,подростки сбиваются в группы, чтобы получить ощущение общего братства, это добавляет в их глазах силу, они думают что поступают справедливо, но по факту они лишь пешки, которыми манипулируют лидеры группировки, ради своих интересов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Актёpы cepиaлa «Слoвo пaцaнa» и их poдитeли.

471b3da6e07bb67a004bf9a174ca0ada.jpeg bf339afd840ec59fc9b3f576bef67021.jpeg f627f7ff03a3554b534f749db0f99ab8.jpeg 791347c1949da5f17283c0b3fef9851f.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пальто с этой прической теперь только с уголовником и ассоциируется))

Так и кажется, что сейчас выйдет с фотографии и пойдет бить лицо Макаревичу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так тут на данный момент чуть ли не единственный положительный персонаж - это девочка Айгуль. Смелая,

до последнего цеплялась за проклятый видик

, умная, независимая….была, пока не пришлось бегать за Маратом, чтоб избавиться от более взрослого и наглого поклонника. Но это не делает ее хуже, у нее просто выбора особо не было - время такое.

Да, очасти, согласен - хотя она так же появилась, как чисто любовный интерес одного из героев. Но в процессе обрела некую субъективность, у нее на шестую серия важнейшая роль, но вот в чем фишка- я точно не знаю, как ее линия пойдет после шестой серии (а там такая типа открытая финалочка с намеком), но чет мне кажется, они ее сольют, и это как раз то, о чем я говорил: девочка обретает какое-то собственное я - ну-ка марш с нашего поезда.

 

Знаете, ну сопереживать и романтизировать можно даже табуретку, она же вся неоднозначная такая. Серьёзно, если кто-то действительно видит в сериале агитку какую-то, то это в больничку.

Агитка довольно дурацкое слово. Предлагаю использовать банальное старое слово "популяризация". Тут речь не о том, что это кого-то к чему-то остро сподвигает, просто делает что-то не очень хорошее более миленьким во взглядах тех, кто и так положительно относился к этому явлению или сильно колебался от неоднозначности. Если конкретно чет и сделает, то это слово "чушпаны" воскресит - оно тут нереально мемасное. Опять же пример Ромпер Стомпера (потому что у него появились последствия, а этот только вышел и непонятно как оно пойдет, может и никак, но +/- романтизация очень похожая). Проблема в том, что в больничку там надо не тем, кто нашел там какую-то симпатию скинхедам, ведь они ж там плохие, да? А тем, кто решит показать этот фильм каким-нибудь гопо-подросткам, чтобы они поняли - вон какие расисты плохие. По факту только нацики его и пересматривали впоследствии, потому что им плевать было на тот сюжет и авторский посыл - там нацики крутые и классно махаются! Здесь тоже самое, только тут дворовая гопота.

Чики же-)

У нас была одна неплохая попытка!!! Уииииии

Лан, на самом деле я могу еще несколько превести. В частности меня лично удивил фильм "Верность" 19-го года - невероятно здравая попытка показать отношения. Но это реально единичные примеры, и я помню как Чик везде носили именно из-за этого - в россии сняли что-то, где женщин пытались как-то репрезентовать нормально. Вау! Событие!

Речь наверное о том, что женский персонаж раскрывается через мужчину.

 

Ну или та принятая на западе система распознавания сексизма, где замеряют, есть ли в сериале момент, когда в сцене встречаются две женщины и говорят между собой не о мужчине.

Да, оно. И тот тик-ток ролик, где показаны "все сцены" Властелина Колец, где женщины говорят с женщинами.

Да там как раз женские то и четкие, Айгуль умница, да и Наташа чем плоха?
Не плоха, просто пока чисто дополнение к Янковскому, развивается чисто через его линию. Может ошибаюсь и ее как-то интересно вывернут. Вот ту, что в форме ходила вывернули на чисто придаточную роль к главному герою, расплавив, как образ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так нам почти весь кинематограф предлагает классно махаться и быть крутыми, если уж нам так хочется натягивать глобус на одно место ) эта тема для обсуждения куда более масштабная в рамках кино как искусства и точно не эксклюзивная в теме Слово пацана
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Симптоматично то, что в РФ массовую популярность обретает именно какая-то кринжовая чернуха вроде сабжа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Симптоматично то, что в РФ массовую популярность обретает именно какая-то кринжовая чернуха вроде сабжа.

 

А, ну то есть Игра в кальмара это, конечно, не кринжатина, и ничего симптоматичного в массовом помешательстве на нем нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Симптоматично то, что в РФ массовую популярность обретает именно какая-то кринжовая чернуха вроде сабжа.

Популярность у него почти на всей территорий бывшего СССР.

И даже учитывая всё, не в последнюю очередь в Украине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда хотел обосрать россиян, а оказалось, что в Украине оно тоже популярно. Вот невезуха.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Актёpы cepиaлa «Слoвo пaцaнa» и их poдитeли.

Пересильд прям клона выращивает, себе на замену.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...