Seeker 7 июня, 2023 ID: 1 Поделиться 7 июня, 2023 Подскажите фильмы, где есть персонаж, не обязательно главный - больной, изможденный, обреченный на смерть человек. При этом этот человек не должен быть прикован к постели!!! Он должен плохо выглядеть, но быть активным участником сюжета! ОЧЕНЬ желательно, если фильм будет ретро или в стиле ретро, то есть про старое время. Вообще запрос навеян Харусеком, персонажем "Голема" Густава Майринка - нищий студент, больной туберкулезом, знающий, что ему недолго жить, но наполнивший остаток своей жизни жаждой мести. Цитаты из романа о Харусеке: "Возле меня стоял студент Харусек с поднятым воротником своего тонкого и потертого пальто, и я слышал, как у него стучали зубы от холода." "исхудавшее лицо студента Харусека" "У него чахотка, и в мозгу у него призраки смерти." "молодое лицо с впалыми щеками, покрытыми чахоточными пятнами." "Я представлял себе его стоящим предо мной: его светящиеся глаза, его плечи чахоточного, высокий благородный лоб." Если брать экранизации "Голема", то мне, к сожалению, не нравится, как там представлен образ Харусека. И сами экранизации мне не нравятся. В качестве подходящего примера на ум приходит только героиня Изабель Аджани из фильма "Сестры Бронте", но ее героиня именно уже в состоянии болезни присутствует в фильме очень-очень мало, поэтому это только внешний пример, как должен выглядеть персонаж, в данном случае женский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 июня, 2023 ID: 2 Поделиться 7 июня, 2023 вроде "Элизиум" подходит с Мэттом Дэймоном, но это фантастика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 7 июня, 2023 ID: 3 Поделиться 7 июня, 2023 (изменено) В любой версии Отверженных Фантина будет молодой и красивой, но в итоге и обреченной, и изможденной Филадельфия, где персонаж Хэнкса умирает от СПИДа Изменено 07.06.2023 20:28 пользователем Oksanchic по просьбе удалены фото Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 7 июня, 2023 Автор ID: 4 Поделиться 7 июня, 2023 (изменено) Спасибо за рекомендации! Изменено 07.06.2023 21:12 пользователем Seeker Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 7 июня, 2023 ID: 5 Поделиться 7 июня, 2023 Во имя отца с Дэй-Льюисом. Джузеппе Конлона в исполнении Пита Постлетуэйта сажают в тюрьму, где его состояние легких ухудшается. Со всеми вытекающими P.S. Без фото, как просили ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobr12 7 июня, 2023 ID: 6 Поделиться 7 июня, 2023 В любой версии Отверженных Фантина будет молодой и красивой, но в итоге и обреченной, и изможденной Филадельфия, где персонаж Хэнкса умирает от СПИДа В сериале Двойка один из героев -гей умирает от этой же болезни. Да и в Далласком Клубе Покупателей аналогичная история. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандэнс 8 июня, 2023 ID: 7 Поделиться 8 июня, 2023 Один на один http://www.kinopoisk.ru/film/1325039/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TamTam 8 июня, 2023 ID: 8 Поделиться 8 июня, 2023 Цветы на чердаке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 9 июня, 2023 Автор ID: 9 Поделиться 9 июня, 2023 Цветы на чердаке Огромное спасибо!!! Какая шикарная рекомендация! Наконец-то мне посоветовали действительно выдающийся фильм! Я прочитала сюжет книги, понимаю, что некоторые моменты в экранизации не отражены, но это все равно очень хороший фильм, замечательное ретро. Очень красивая актриса! Очень понравилась ее героиня: сочетание физической и даже жизненной обреченности с силой духа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logunovanataliy 10 июня, 2023 ID: 10 Поделиться 10 июня, 2023 Под покровом ночи Майкл Шеннон, полицейский, умирающий от рака, до последнего в одиночку ведет дело об убийстве Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.