azerius 3 июля, 2023 Автор ID: 151 Поделиться 3 июля, 2023 ОЦЕНКИ ФИЛЬМУ НЕКОТОРЫХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ УЧАСТНИКОВ ПРЕМИИ ФКП (САЙТ КИНОПОИСК) Outcaster - 10 SUBIC - 10 VismundCygnus - 10 Азамат Алиев - 10 константино - 10 azerius - 9 Elena-P - 9 Nata909 - 9 Capricorn23 - 8 Green Snake - 8 JGLevitt - 8 Mystery Man - 8 nefedovmikhail - 8 ShwarcArn - 8 Vitec - 8 Walter666 - 8 Зеленоглазка81 - 8 Alex McLydy - 6 iRonMen77 - 6 orange18 - 6 Spectra62 - 6 Huntelaar19 - 5 Stalk-74 - 5 Psyhoze - 4 Gerc0g - 3 1. "Сладкая жизнь" (Феллини) 2. "Имитация жизни" (Сёрк) 3. "Токийская повесть" (Одзу) 4. "Песнь дороги" (Рай) 5. "Слово" (Дрейер) 6. "Семь самураев" (Куросава) 7. "Земляничная поляна" (Бергман) 8. "Хиросима, моя любовь" (Рене) 9. "Трон в крови" (Куросава) 10. "Назарин" (Бунюэль) 11. "Ровно в полдень" (Циннеман) 12. "Окно во двор" (Хичкок) 13. "Четыреста ударов" (Трюффо) 14. "Сказки туманной луны после дождя" (Мидзогути) 15. "Карманник" (Брессон) 16. "Дорога" (Феллини) 17. "Седьмая печать" (Бергман) 18. "Ночи Кабирии" (Феллини) 19. "Мост через реку Квай" (Лин) 20. "Приговорённый к смерти бежал, или Дух веет, где хочет" (Брессон) Отличный фильм. Оригинальный сценарий. Интересная подача. Картинка местами элементарно шокирует документальными вставочками. Очень понравилась исполнительница главной роли. Этот филь меня и больше впечатлил и понравлся, чем эстетический фильм "В прошлом году в Мариенбаде" Тело сжигает воспоминания. Несчастливая любовь подобна атомному взрыву, оставляющему за собой лишь пепел. Любовь как Хиросима. Город, в котором разверзся ад. Жители которого сумели наладить жизнь. Сумели забыть. Ален Рене снял «Хиросиму» до «Мариенбада», но мне кажется, лучше смотреть после. Вычурный, непонятный лабиринт Мариенбада и поэтичная история Хиросимы. В первом фильме героиня не смогла вспомнить, во втором затерянные в песках памяти воспоминания хлынули наружу в проникновенной исповеди. Дилогия о любви и о памяти. Снятая раньше «Хиросима» помогает чуть лучше понять «Мариенбад». Удивительно красивый, несмотря на простоту и сдержанность фильм. Тонкий и проникновенный сценарий. Символов много, но они еще не уводят Рене за собой в свой безумный водоворот. Восхитительное кино и восхитительно женственная Эммануэль Рива. 10 Чудесный фильм. Фильм-поэма. Очень тонкая, даже зыбкая история. Музыка какая-то необыкновенная. Ощущение безысходности, в каждом кадре. Очень интересный фильм, великолепно выстроенный, с отличной игрой актеров, прекрасным разворачивающимся сюжетом и меланхолией, которой делятся со зрителем главные герои. Хиросима, моя любовь (Hiroshima mon amour) Я все видела в Хиросиме. Все… Ты ничего не видела в Хиросиме. Ничего. vBulletin [media] Мы будем с тобой оплакивать день отъезда в добром здравии и трезвой памяти. Нам нечем больше заняться. Нечем, кроме как оплакивать день отъезда. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878293 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 3 июля, 2023 ID: 152 Поделиться 3 июля, 2023 Ок, но и Пассажир проехал уже пару лишних станций) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878294 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 3 июля, 2023 ID: 153 Поделиться 3 июля, 2023 Очень очень низко. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878295 Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 3 июля, 2023 Автор ID: 154 Поделиться 3 июля, 2023 ОЦЕНКИ ФИЛЬМУ НЕКОТОРЫХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ УЧАСТНИКОВ ПРЕМИИ ФКП (САЙТ КИНОПОИСК) Азамат Алиев - 10 Alex McLydy - 9 nefedovmikhail - 9 azerius - 9 Elena-P - 8 Green Snake - 8 iRonMen77 - 8 julietta83 - 8 Nata909 - 8 ShwarcArn - 8 Spectra62 - 8 SUBIC - 8 Walter666 - 8 Gerc0g - 7 orange18 - 7 Psyhoze - 7 Зеленоглазка81 - 6 1. Карманник (Брессон, 1959) 2. Сказки туманной луны после дождя (Мидзогути 1953) 3. Расёмон (Куросава, 1950) 4. Загадочный пассажир (Кавалерович, 1959) 5. Песнь дороги (Рай, 1955) 6. Поздние хризантемы (Нарусэ, 1954) 7. Умберто Д. (Де Сика, 1952) 8. Орфей (Кокто, 1950) 9. Трон в крови (Куросава, 1957) 10. Приговоренный к смерти бежал, или Дух веет, где хочет (Брессон, 1956)) 11. Крик (Антониони, 1957) 12. Полевые огни (Итикава, 1959) 13. Дорога (Феллини, 1954) 14. Печать зла (Уэллс, 1958) 15. Запрещенные игры (Беккер, 1952) 16. Мужские разборки (Дассен, 1955) 17. Тропы славы (Кубрик, 1957) 18. Седьмая печать (Бергман, 1957) 19. Генерал Делла Ровере (Росселлини, 1959) 20. Золотая каска (Беккер, 1952) Бог ты мой! Существует тема этого фильма.)) Но нет отзывов(((( А фильм-то замечательный. В "Загадочном пассажире" есть то, что встречается далеко не всегда: настроение. Фильм как блюз. Или даже фильм совсем как музыка к нему. С первых же кадров (толпа на вокзале, снятая сверху так, что видны в основном макушки) в сопровождении мелодии - печальной, раздумчивой - картина захватывает. И не отпускает уже до самого конца. Очень хороший и качественный фильм-настроение, и, как и "Нож в воде" с тем же Леоном Немчиком в одной из главных ролей, немного псевдо-нуар. Впрочем, все секреты раскрывать не будем, но фильм при первом просмотре удивит не раз, особенно ближе к концу, а также оставит определенную интригу после финальных титров, заставляя возвращаться к нему снова и снова и прокручивать в голове главную музыкальную тему. Да, и визуал в фильме, несмотря на камерность действия, просто замечательный. Увлекательно и атмосферно. Тесные вагоны поезда, их пассажиры и тревожная новость из газетной полосы сцепляются между собой, создавая с самого начала интригу, романтический привкус и драматический момент. Ностальгический привкус дальней дороги, поезд в ночи и эти взгляды из окна... Добродушные и уважительные отношения одних разбавляются эмоциональностью и отчаянностью других. По-моему, детектив в этом фильме вторичен. Это не остросюжетное кино. Здесь главный герой-атмосфера. Вот это самое настроение совершенно незабываемо. Атмосферно, нуарно, мне кино понравилось. Давно было на примете, но никак время не находил. Антидетектив на фоне путешествия на поезде - уже интересно. Снято стильно, красивый свет, пролёты камеры, музыкальная тема цепляющая. Все герои такие киношно загадочные, как в Голливуде, но чувствуется собственное лицо. Да и сама история - житейские проблемы людей разных классов, такой портрет эпохи, в который вплетена линия с поиском пассажира. Живописные локации, фактурные актёры и качественный советский дубляж дополняют. Аж ощутил прохладу утренней сцены со стоп-краном. Реалистично, поэтично, и просто красиво. Плюс смотрится не скучно спустя столько лет. Загадочный пассажир (Pociag) Никто ни в чем его не упрекал, но всеобщее молчание было красноречивее любых слов. Сосредоточиться на чужой боли, чтобы отречься от своей. vBulletin [media] Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878296 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 3 июля, 2023 ID: 155 Поделиться 3 июля, 2023 Конечная. И так высоко забрался. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878298 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 3 июля, 2023 ID: 156 Поделиться 3 июля, 2023 Хич как всегда, да? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878299 Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 3 июля, 2023 Автор ID: 157 Поделиться 3 июля, 2023 ОЦЕНКИ ФИЛЬМУ НЕКОТОРЫХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ УЧАСТНИКОВ ПРЕМИИ ФКП (САЙТ КИНОПОИСК) azerius - 10 Elena-P - 10 Gerc0g - 10 Stalk-74 - 10 Sweft1883 - 10 VladimirLensky - 10 Alex McLydy - 9 Nata909 - 9 SUBIC - 9 константино - 9 Capricorn23 - 8 Green Snake - 8 iRonMen77 - 8 julietta83 - 8 ShwarcArn - 8 The Stainless Steel Rat - 8 Kinocleric - 7 orange18 - 7 Outcaster - 7 Psyhoze - 7 Spectra62 - 7 Зеленоглазка81 - 7 Del Piero10 - 6 nefedovmikhail - 6 Азамат Алиев - 6 1. Римские каникулы. 2. В джазе только девушки 3. Граф Монте-Кристо 4. Летят журавли 5. Дело Румянцева 6. Карнавальная ночь 7. Баллада о солдате 8. Судьба человека 9. Сорок первый 10. Ночи Кабирии 11. История монахини 12. Девушка без адреса 13. Укротительница тигров 14. Весна на Заречной улице 15. Сансет бульвар 16. Плата за страх 17. Поющие под дождём 18. Семь самураев 19. Мост через реку Квай 20. Окно во двор Замечательный фильм. Вроде бы все сдержано так снято, без истерик, но проникновенно. Хорошо. Один из немногих советских фильмов, который я могу назвать практически шедевром. Очень сильно. И несомненное место в 100 лучших фильмов. Вообщем, на данный момент это лучшая русская драма, что я видел. Если я не ошибаюсь, после "Судьбы" Бондарчук стал самым молодым народным артистом в СССР. Потому что снял действильно великое полотно. Кинотворение Сергея Бондарчука включено во все тематические энциклопедии и хрестоматии, вокруг него вырос целый частокол хвалебных статей и исследований. И неспроста. Замечательное кино. Так сразу после просмотра даже и не получается сказать что-то более связное и конкретное. Сцена в машине в финале чуть не пробила на слезу. Да и других незабываемых сцен хватает (в монастыре; кадр в поле после побега; вереница идущих в "баню" людей; "Я после первого стакана не закусываю"; празднование Победы...). И даже пафос, как одна из характеристик картины, здесь не является чем-то отталкивающим, а только больше помогает проникнуться историей. Мне фильм очень понравился. Душевный и в то же время очень сдержанный. Играет Бондарчук очень хорошо. Судьба человека — А... на что я тебе? — А на всю жизнь! vBulletin [media] Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878301 Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 3 июля, 2023 Автор ID: 158 Поделиться 3 июля, 2023 Далее лучшая пятерка фильмов, которые конкурировали м/у собой за 1-е место на протяжении практически всего этапа голосования. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878303 Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 3 июля, 2023 Автор ID: 159 Поделиться 3 июля, 2023 ОЦЕНКИ ФИЛЬМУ НЕКОТОРЫХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ УЧАСТНИКОВ ПРЕМИИ ФКП (САЙТ КИНОПОИСК) Азамат Алиев - 10 константино - 10 Alex McLydy - 9 Gerc0g - 9 JGLevitt - 9 jumper1 - 9 nefedovmikhail - 9 Outcaster - 9 SUBIC - 9 Table Top Joe - 9 The Stainless Steel Rat - 9 azerius - 8 Capricorn23 - 8 Del Piero10 - 8 Elena-P - 8 Green Snake - 8 Mystery Man - 8 orange18 - 8 Psyhoze - 8 ShwarcArn - 8 Walter666 - 8 Huntelaar19 - 7 Spectra62 - 7 Зеленоглазка81 - 7 Nata909 - 6 Stalk-74 - 6 iRonMen77 - 5 1. Земляничная поляна 2. Седьмая печать 3. Улыбки летней ночи 4. Окно во двор 5. Головокружение 6. Слово 7. Пепел и алмаз 8. Печать зла 9. Глаза без лица 10. Плата за страх 11.В джазе только девушки 12. Расемон 13. На север через северо-запад 14. Ночь, когда приходил дьявол 15. Страх сцены 16. Ночь охотника 17. Огни рампы 18. Туз в рукаве 19. Канал 20. Тени Самый любимый фильм Хичкока, после которого я открыла для себя актера Кэри Гранта и теперь последовательно сметаю с прилавков попадающиеся с ним фильмы. "На Север" - это не просто кино, это брэнд, образец всего того, за что так любят голливудское кино во всем мире. Красавец обаятельный ловкач, который одной рукой отстреливается от плохих парней, другой гладит блондинку да и еще острит напрополую. Роковая красотка - подруга главного бандита, которая влюбляется в героя-циника и помогает ему во всем. Норт бай Нортвест - по моему мнению, один из лучших фильмов в истории кинематографа, один из родоначальников приключенческого триллера и просто захватывающая история, которую лучше не повторить. Фильм идеален во всем, невероятные по своему накалу сцены, хорошо прописанные диалоги, прекрасная игра актеров и отменный сюжет дают мне полное право поставить фильму высший балл и дать ему место в моей десятке лучших. 10 из 10. Просто чудесный фильм. Наверное самый любимый у Хичкока, и один из любимых вообще. Такой забойный экшн 50-х, который меня лично ни на минуту не отпускает, вчера в ночи с женой два часа, как десять минут просмотрели. обожаю здесь Кэри Гранта, сцена в полицейском участке - просто эталон комедийной игры. Сцена с самолётом - просто конфетка. . "К северу через северо-запад" – увлекательный шпионский детектив, филигранно отточенный Хичкоком элементами комедии. Несомненно один из лучших фильмов Хичкока. Классика Голливуда! На север через северо-запад (NorthbyNorthwest) У меня есть работа, секретарша, мать, две бывших жены и пара барменов, чье материальное благосостояние зависит от меня. Я не хотел бы их разочаровать, позволив себя немножечко убить. - Что случилось с твоими первыми двумя браками? - Мои жены развелись со мной. vBulletin [media] Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 3 июля, 2023 ID: 160 Поделиться 3 июля, 2023 Давайте Бенгура! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878310 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 июля, 2023 ID: 161 Поделиться 3 июля, 2023 пятерка фильмов, которые конкурировали м/у собой за 1-е место на протяжении практически всего этапа голосования. ну вот удивляет, да. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878311 Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 3 июля, 2023 Автор ID: 162 Поделиться 3 июля, 2023 ОЦЕНКИ ФИЛЬМУ НЕКОТОРЫХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ УЧАСТНИКОВ ПРЕМИИ ФКП (САЙТ КИНОПОИСК) Stalk-74 - 10 SUBIC - 9 Table Top Joe - 9 константино - 9 azerius - 8 Capricorn23 - 8 julietta83 - 8 jumper1 - 8 Kinocleric - 8 ShwarcArn - 8 The Stainless Steel Rat - 8 Walter666 - 8 Азамат Алиев - 8 Alex McLydy - 7 Elena-P - 7 Green Snake - 7 Huntelaar19 - 7 Nata909 - 7 orange18 - 7 Spectra62 - 7 Зеленоглазка81 - 7 Gerc0g - 6 iRonMen77 - 6 nefedovmikhail - 6 Vitec - 6 01. Мост через реку Квай (Дэвид Лин, 1957) 02. Мост (Бернхард Викки, 1959) 03. Решение перед рассветом (Анатоль Литвак, 1951) 04. Вторжение похитителей тел (Дон Сигел, 1955) 05. День, когда остановилась Земля (Роберт Уайз, 1951) 06. Плохой день в Блэк Роке (Джон Стёрджес, 1955) 07. Бунтарь без идеала (Николас Рэй, 1955) 08. Ночь демона (Жак Турнёр, 1957) 09. Восстание Кейна (Эдвард Дмитрик, 1954) 10. Ровно в полдень (Фред Циннеман, 1952) 11. Анатомия убийства (Отто Преминджер, 1959) 12. Печать зла (Орсон Уэллс, 1958) 13. Искатели (Джон Форд, 1956) 14. 12 разгневанных мужчин (Сидни Люмет, 1957) 15. Трамвай "Желание" (Элиа Казан, 1951) 16. Бен-Гур (Уильям Уайлер, 1959) 17. Ночь охотника (Чарльз Лотон, 1955) 18. Лагерь для военнопленных №17 (Билли Уайлдер, 1952) 19. Гигант (Джордж Стивенс, 1956) 20. Под нами враг (Дик Пауэлл, 1957) Лучшая из всех экранизаций, которую уже никто не обойдет Замечательная (это же выбрал в опросе) картина. Посмотрел с интересом все 3,5 часа. Очень масштабно поставлено, труды колоссальные, заслуживают уважения. Теперь надо глянуть фильм Бекмамбетова. смотрел очень давно, передать уровень технического исполнения всего в этом фильме очень трудно, это просто Эверест. История вроде и простая, но добрая, прощение и всепрощение. Христианская, одобряю. Но к любимым фильмам не отнесу, да я осознаю, что это высший класс, но сильно не цепляет. Наверное в этом и суть экранизации книги, история должна цеплять больше героев, визуала, музыки. а мне как раз эти элементы очень важны, если я их полюблю - то полюблю и фильм. след в истории несоизмерим! ну а мои фильмы любимые - немного другие) но ставить буду 9/10, без лишних раздумий. любимый отрезок - на галерах. какой уровень на то время а! Бен-Гур Уильяма Уайлера - первый в истории «Оскара» фильм, собравший рекордное количество наград – 11 статуэток. Эпическое и монументальное кинополотно. Смотрится свежо, с интересом, достаточно напряженных моментов и моментов, где можно переживать. Сюжет может и простоват, но эпичен, переплетается с библейскими мотивами и без перегибов. Актеры хороши: Чарлтон Хестон, Джек Хоукинс, Стивен Бойд, Хью Гриффит. Замечательный, на мой взгляд, фильм, который смотрится и спустя десятилетия. Великий фильм. Масштабный, захватывающий и мощный - воплощение того, что принято называть "настоящая классика" (она же "нудятина заплесневелая"). Игра Чарлтона Хестона выше всех похвал - никто, кроме него, не умел выглядеть на экране одновременно очень грозным и трогательным. Глыба, а не актер! Ну а по поводу легендарной гонки на колесницах, вроде как официально признанных самой зрелищной сценой в истории кино, и говорить как-то неудобно... Но все равно скажу - момент потрясающий! Каждый раз при просмотре дух захватывает по-новой! Зы: Васек, отличный отзыв. Даже как-то коленки подкосились, до такой степени навеялся эпический дух фильма... Бен-Гур (Ben-Hur) В твоих глазах ненависть, Сорок Первый. Это хорошо. Ненависть заставляет человека жить. vBulletin [media] Одна жена! Один бог — это я еще могу понять, но одна жена может быть только у примитивных народов. И не очень щедрых. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 3 июля, 2023 ID: 163 Поделиться 3 июля, 2023 Классный топ-3. В любом случае. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878314 Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 3 июля, 2023 Автор ID: 164 Поделиться 3 июля, 2023 ОЦЕНКИ ФИЛЬМУ НЕКОТОРЫХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ УЧАСТНИКОВ ПРЕМИИ ФКП (САЙТ КИНОПОИСК) Elena-P - 10 Gerc0g - 10 Mystery Man - 10 Table Top Joe - 10 Артём Крайнов - 10 Alex McLydy - 9 jumper1 - 9 Nata909 - 9 orange18 - 9 Orientir - 9 Outcaster - 9 Psyhoze - 9 Stalk-74 - 9 SUBIC - 9 The Stainless Steel Rat - 9 Азамат Алиев - 9 Зеленоглазка81 - 9 константино - 9 azerius - 8 Capricorn23 - 8 Del Piero10 - 8 Green Snake - 8 Huntelaar19 - 8 iRonMen77 - 8 ShwarcArn - 8 Sweft1883 - 8 Vitec - 8 Walter666 - 8 JGLevitt - 7 julietta83 - 7 Kinocleric - 7 nefedovmikhail - 6 Spectra62 - 6 1. Головокружение (Vertigo), реж. Альфред Хичкок 2. Летят журавли, реж. Михаил Калатозов 3. Лифт на эшафот (Ascenseur pour l'echafaud), реж. Луи Маль 4. В джазе только девушки (Some like it hot), реж. Билли Уайлдер 5. Мужские разборки (Du rififi chez les hommes), реж. Жюль Дассен 6. Поющие под дождем (Singin' in the Rain), реж. Стенли Донен, Джин Келли 7. Расемон (Rashomon), реж. Акира Куросава 8. Земляничная поляна (Smultronstallet), реж. Ингмар Бергман 9. Семь самураев (Shichinin no samurai), реж. Акира Куросава 10. Вторжение похитителей тел (Invasion of the Body Snatchers), реж. Дон Сигел 11. Печать зла (Touch of Evil), реж. Орсон Уэллс 12. Седьмая печать (Det sjunde inseglet), реж. Ингмар Бергман 13. Приговоренный к смерти бежал, или Дух веет, где хочет (Un condamne a mort s'est echappe ou Le vent souffle ou il veut), реж. Робер Брессон 14. Сансет Бульвар (Sunset Blvd), реж. Билли Уайлдер 15. Убийство (The Killing), реж. Стэнли Кубрик 16. Ночь охотника (Night of the Hunter), реж. Чарльз Лотон 17. Ровно в полдень (High Noon), реж. Фред Циннеман 18. В порту (On the Waterfront), реж. Элиа Казан 19. Сказки туманной луны после дождя (Ugetsu monogatari), реж. Кендзи Мидзогути 20. Асфальтовые джунгли (The Asphalt Jungle), реж. Джон Хьюстон шикарный фильм. позавчера пересматривал его, смеешься как в первый раз. сейчас он кажется мега ламповым. Шикарное кино. Очень веселое, и в нем очень красивая история любви Билли Уайлдер в этом смысле вообще молоток был, чувак шарил, что называется. И я, и я! Классика, что и говорить. И да, я тоже за Дафну как за звезду всего фильма. А одна из любимых сцен - когда они в поезд собираются садиться и следят оба за Мерилин, как та идет по перрону и убегает от дыма паровоза. Класс! Джек Леммон там лучший. Ох люблю его. Старая ушедшая гвардия суперактёров, так сказать "деды" сегодняшних Сталлоне, Уиллиса, Керри и так далее. Фильм чудо. Нет слов. 10 из 10 А надо бы 20 из 10 поставить! Классный фильм. Обожаю! Как говорится от и до!) В джазе только девушки (Some Like It Hot) Эти гангстеры нас застрелят, полиция найдёт два женских трупа, нас отвезут в женский морг, и, когда нас там разденут, я умру со стыда! — Нет, Озгуд, давай начистоту. Я вообще не могу стать твоей женой! — Почему? — Ну... Хотя бы потому, что у меня крашеные волосы! — Это не важно. — А я курю! Дымлю как паровоз! — И это не важно. — А какое у меня прошлое? Прорва мужчин и в том числе один саксофонист! — Я тебя прощаю. — О, Боже!... Я никогда не рожу тебе ребёнка! — Усыновим чужого — Ну уж если тебе и этого мало... Эх, я ведь МУЖЧИНА! — Ну, у каждого свои недостатки. vBulletin [media] — Как они ходят на таких каблучищах, Джо?! Как они сохраняют равновесие?! — У них центр тяжести в другом месте. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878318 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 3 июля, 2023 ID: 165 Поделиться 3 июля, 2023 Вот ТЕПЕРЬ он точно классный Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878319 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 июля, 2023 ID: 166 Поделиться 3 июля, 2023 ну и дурь...................... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 3 июля, 2023 ID: 167 Поделиться 3 июля, 2023 Отлично. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878321 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 июля, 2023 ID: 168 Поделиться 3 июля, 2023 лучший нф фильм по версии фкп занимает третье место в своем 1979 году лучшая комедия по версии фкп занимает третье место в своем 1959 году у нас на форуме все время сплошные параллелли Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878322 Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 3 июля, 2023 Автор ID: 169 Поделиться 3 июля, 2023 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878323 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 3 июля, 2023 ID: 170 Поделиться 3 июля, 2023 Да ладно, быть не может..... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 3 июля, 2023 ID: 171 Поделиться 3 июля, 2023 Мужики в платьях делают больненько, понимаю и сочувствую, но ладно, первые два места все равно отличные) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878326 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 июля, 2023 ID: 172 Поделиться 3 июля, 2023 а я думал Уайлдер лупанет опять, никогда бы не ставил ставки на чью то победу в лф после этого у нас на премии Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878327 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 3 июля, 2023 ID: 173 Поделиться 3 июля, 2023 Я тоже понимаю, что всякие бенгуры и гладиаторы делают больно и т.д. Короче, сейчас снова Мортал Комбат будет в виде Баллады. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878329 Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 3 июля, 2023 Автор ID: 174 Поделиться 3 июля, 2023 ОЦЕНКИ ФИЛЬМУ НЕКОТОРЫХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ УЧАСТНИКОВ ПРЕМИИ ФКП (САЙТ КИНОПОИСК) azerius - 10 Elena-P - 10 Nata909 - 10 Outcaster - 10 bugardo - 9 iRonMen77 - 9 jumper1 - 9 nefedovmikhail - 9 ShwarcArn - 9 Spectra62 - 9 The Stainless Steel Rat - 9 VismundCygnus - 9 Vitec - 9 Walter666 - 9 константино - 9 Alex McLydy - 8 Del Piero10 - 8 Green Snake - 8 Huntelaar19 - 8 JGLevitt - 8 julietta83 - 8 Mystery Man - 8 orange18 - 8 Psyhoze - 8 SUBIC - 8 Table Top Joe - 8 Зеленоглазка81 - 8 Capricorn23 - 7 Gerc0g - 7 Stalk-74 - 6 Азамат Алиев - 6 01. Расёмон (Акира Куросава, 1950) 02. Токийская повесть (Ясудзиро Одзу, 1953) 03. Управляющий Сансё (Кэндзи Мидзогути, 1954) 04. Головокружение (Альфред Хичкок, 1958) 05. Седьмая печать (Ингмар Бергман, 1957) 06. Летят журавли (Михаил Калатозов, 1957) 07. Семь самураев (Акира Куросава, 1954) 08. Слово (Карл Теодор Дрейер, 1955) 09. Сказки туманной луны после дождя (Кэндзи Мидзогути, 1953) 10. Орфей (Жан Кокто, 1950) 11. Сансет бульвар (Билли Уайлдер, 1950) 12. Четыреста ударов (Франсуа Трюффо, 1959) 13. 12 разгневанных мужчин (Сидни Люмет, 1957) 14. Дорога (Федерико Феллини, 1954) 15. Окно во двор (Альфред Хичкок, 1954) 16. В джазе только девушки (Билли Уайлдер, 1959) 17. Полевые огни (Кон Итикава, 1959) 18. Песнь дороги (Сатьяджит Рай, 1955) 19. Рио Браво (Ховард Хоукс, 1958) 20. Жить (Акира Куросава, 1952) Фильм смотрел на одном дыхании. Работа режиссёра выше всяких похвал. Главный герой у меня вызывает сочувствие. Ведь это же ребёнок. Разве может быть так наказан маленький человечек, которому не хватает любви? На мой взгляд не наказание, а теплота, понимание, проявления любви необходимы подростку в сложных ситуациях. Ради понимания человеческих отношений на фоне прекрасных съёмок Парижа и замечательной музыки обязательно нужно смотреть этот фильм. Ну а сцена с детскими лицами в кукольном театре - это шедевр. Чудесная картина, пронизанная искренностью и лиризмом. Надолго оставляющая в душе ощущение чего-то очень честного и светлого. Очень хороший фильм. Искренний, добрый, постоянно переживаешь за этого мальчишку, который с помощью своего баловства и не любящих родителей полновесно стал страдать уже ребенком от всех тягот жизни с ее полной несправедливостью. Буду постепенно и дальше знакомиться с Трюффо. Эх, все мы родом из детства. Грустное кино конечно, но есть в нём какая-то легкость, не смотря на все мрачные события, происходящие с Антуаном. То, чего жаждешь больше всего, не приходит в жизнь ни под каким предлогом. У Антуана это было элементарное внимание и любовь окружающих. Прежде всего семьи. Но, не судьба. Зато все её удары придётся стерпеть. Фильм понравился. Во многом какой-то ненавязчивостью в плане повествования. Ну и финальным побегом "в никуда". Редко недосказанностью можно поставить жирную точку. Какие глаза были у мальчика в финальных сценах. Этот взгляд забыть не возможно. Как такое вообще сыграть можно. Запредельно. А ведь мальчика на эту роль Трюффо нашел случайно , он не был профессиональным актером на тот момент. Четыреста ударов (Les quatre cents coups) Французский шедевр о молодёжи нежного возраста vBulletin [media] Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878330 Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 3 июля, 2023 Автор ID: 175 Поделиться 3 июля, 2023 ОЦЕНКИ ФИЛЬМУ НЕКОТОРЫХ БЫВШИХ И НЫНЕШНИХ УЧАСТНИКОВ ПРЕМИИ ФКП (САЙТ КИНОПОИСК) azerius - 10 Capricorn23 - 10 Nata909 - 10 Sweft1883 - 10 Азамат Алиев - 10 Артём Крайнов - 10 константино - 10 Alex McLydy - 9 Elena-P - 9 jumper1 - 9 Stalk-74 - 9 SUBIC - 9 The Stainless Steel Rat - 9 Green Snake - 8 Huntelaar19 - 8 Mystery Man - 8 orange18 - 8 ShwarcArn - 8 Spectra62 - 8 Vitec - 8 Дензел - 8 Зеленоглазка81 - 8 Del Piero10 - 7 iRonMen77 - 7 nefedovmikhail - 7 Walter666 - 7 Gerc0g - 6 Psyhoze - 6 Отличное десятилетие! 1. Расёмон (1950) 2. Баллада о солдате (1959) 3. 12 разгневанных мужчин (1957) 4. Головокружение (1958) 5. Сансет бульвар (1950) 6. Летят журавли (1957) 7. Поющие под дождем (1952) 8. Ровно в полдень (1952) 9. Управляющий Сансё (1954) 10. Мужские разборки (1955) 11. Токийская повесть (1953) 12. Семь самураев (1954) 13. Четыреста ударов (1959) 14. Карманник (1959) 15. В джазе только девушки (1959) 16. Тропы славы (1957) 17. На север через северо-запад (1959) 18. Запретная планета (1956) 19. Приговоренный к смерти бежал, или Дух веет, где хочет (1956) 20. Неотправленное письмо (1959) Выдающийся фильм. Смотрел давно, но картинки как живые. Солдат, убегающий от танка и горящие вагоны. Гениальный фильм, просто нет других слов. Молодой Ивашов сыграл на высшем уровне. А сюжетная линия с героями Урбанского и Леждей у меня ком в горле стоял. Ну и финал фильма, просто разрывающий сердце, ведь ни куда-нибудь она своего единственного ребенка провожала - на ВОЙНУ. Гениальный фильм! "Баллада о солдате" пока что оказалась для меня лучшим фильмом этого года (из впервые увиденного). Эмоционально насыщенное, отменно срежессированное, снятое и сыгранное кино. Вызывает сугубо восторженные чувства в течение всего не очень-то и продолжительного просмотра. Великолепное кино! Конечно 10/10 Безусловно шедевр. Когда смотрю это кино меня всегда переполняют эмоции. Как по мне это лучшее что сняли в Советском Союзе. Невероятная картина. А как сыграл Ивашов, просто великолепно, и это в дебютном то фильме. Где бы сейчас таких актёров найти. Отличное кино, возможно, лучшее о ВОВ. Баллада о солдате — Я, товарищ генерал, честно сказать, струсил. Уж очень они близко подошли... — Так это ты с испугу два танка подбил? Видал? Все бы так пугались. vBulletin [media] И всё-таки как приятно, Алёша, когда думаешь о человеке плохо, а он оказывается хорошим. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129163-premiya-fkp-1959-vybor-foruma-laureaty/page/7/#findComment-6878331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения