Lexxx 12 декабря, 2008 ID: 151 Поделиться 12 декабря, 2008 Позволю себе немного отвлечься от основной темы. Есть интересный и жуткий момент: даже после многих лет хорошей жизни с хозяином, его питомец вдруг может с катушек слететь и загрызть брата старшего. Хочется думать, что это из-за физиологичесокй болезни, а не на психической почве. На самом деле, те, кто имеет собак, наверняка, знакомы с такой проблемой, как вырождение (как-то так называется) породы. Она хоть и не прямо, но косвенно относится к этой теме. Дело в том, что неопытные заводчики собак (чуть не написала юзеры ), заведя себе породистого щенка, не всегда разбираются в экстерьере, дрессировке и.т.п. А многие редкие породы собак, в том числе и бойцовые, в свое время подвергались неконтролируемому разведению, что допускало близкородственное скрещивание. Я это к чему, да все к тому, что щенки, рождавшиеся в этом случае имели не только физические, но и психические отклонения. Конечно, не 100 %, но сейчас это приобрело довольно большие масштабы. Касается это и таких пород, как немецкие овчарки, ротвейлеры, доберманы и.т.п. Это больная проблема профессиональных заводчиков. Ну не буду об этом много писать - на форумах собачников об этом пишут постоянно. Так что бывает, люди, заведя себе милого щеночка, но со временем не справившиеся с выросшим псом, плюс если у него еще и вышеобозначенные проблемы, часто (прискорбно, но это так) просто выкидывают его на улицу. А там он,конечно, превращается в еще более дикое и опасное неконтролируемое существо. Я сама люблю собак, и у меня было их несколько. Но хочу сказать ,что они такие же как и люди, - среди них бывают и умные, и глупые, и хитрые, и угрюмые, и злые. Но как к каждому человеку, так и к каждой собаке можно найти подход. Было бы желание. В любом случае, в той проблеме, о которой мы сейчас с вами говорим, виноваты люди,но никак не собаки. Так за что их винить? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-719510 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 12 декабря, 2008 ID: 152 Поделиться 12 декабря, 2008 Есть бомжи - есть и бродячие животные. И тех, и других - жалко, но что поделаешь? Я вот себе взял дикого котенка женского пола, которая выросла в самое покладистое кошачее на Земле. Так что, по мере средств, можно брать бездомных котят/щенят себе. Ясен пень, проверив их у ветеринара (а то ведь хрен знает, че они подцепили, шатаясь по улицам). И конечно-же взрослых брать под кров бессмысленно - у них мозги уже не те. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-719516 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 12 декабря, 2008 ID: 153 Поделиться 12 декабря, 2008 Я бы хотел попросить прощения у тех форумчан, кого возмутили мои слова. Простите, ради бога. Я просто представил на месте той исполосаной девчушки свою дочь. Естественно, взбесился... Позволил себе нелицеприятные выражения. Извините. Все извините. Больше в данной теме писать не буду, так как не хочу больше терять друзей... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-719661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollypop 12 декабря, 2008 ID: 154 Поделиться 12 декабря, 2008 Так легко потерять друзей, всего лишь озвучив своё мнение? Печально, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-719804 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 12 декабря, 2008 ID: 155 Поделиться 12 декабря, 2008 Я вот себе взял дикого котенка женского пола, которая выросла в самое покладистое кошачее на Земле. Так часто бывает. Вот мы Чухчу взяли домашним котенком, а выросла она в самое дикое животное, которое я встречала в жизни. Тигрица просто. Сторожевая собака. Ко мне друзья боялись домой приходить. Искусала всех. Шрамированные до сих пор ходят. Уникальная она была. Наверное, потомок лесного или камышового кота) А котят, которых мы подбирали на улице (их было всего 4, не считая потомства) вырастали в премилых созданий. Murlyka, я просто восхищаюсь силе твоего духа и характера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-719979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago25 12 декабря, 2008 ID: 156 Поделиться 12 декабря, 2008 Один раз видела как наших бездомных собак кидали взяв за лапы в машину, как какой - нибудь мешок с мусором, а это ведь живое существо. Жуть какая! Считаю, что животные озлобились, ЛИШЬ ПОТОМУ, что озлобились сами люди. Подзываешь иной раз котенка или даже птицу, а она боится, что ее ударят и не подходит. Мне никогда не приходило в голову кинуть в собаку камнем, хоть они меня и кусали. Люди даже людям уже не помогают, а о проблеме животных даже и не пытаются думать. Увы, это правда. Меня тоже кусали, но я всем зверюшкам в жизни только помогала. Думаю, человеческое поведение и реакции на агрессию животных во многом зависят от личных качеств каждого из нас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-719983 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago25 12 декабря, 2008 ID: 157 Поделиться 12 декабря, 2008 ...разросшуюся и мало контролируемую популяцию нужно сокращать. А отстрел - самый дешёвый способ. Есть ещё методы: травить чем-то или стерилизовать, но это сложнее. И дороже. Человек - высшее существо, что не так? Лишь мы обладаем разумом и душой, внятным сознанием в конце концов (как в последнее время убеждаюсь - и то не все). Высшее существо? Из-за того, что можете 2*2 умножить? Жить всем живым существам хочется одинаково сильно. Если прикинуть, что человек станет не доминантой в нашем животном мире и кому-то из высшей рассы придет в голову, что людей много что-то развелось, мешаются... а отстрел ведь самый дешевый способ. Ещё можно потравить. Как здорово))) Да, сразу чувствуются наличие "разума и души" и, конечно, "внятного сознания". Люди должны стать гуманнее и цивилизованнее. И это касается не только животных. В России и других странах еще много человеческих проблем, которые наверняка будут решаться первостепенно. На форуме этот вопрос, безусловно, мы не решим. Это во власти только правительства (так что ждать еще долго) и общественной благоразумности (читайте - многолетнее прививание народу гуманизма и определенного поведения в отношении животных). Но ценна КАЖДАЯ жизнь, поэтому если каждый из нас, сочувствующих животным, кого-то накормит, приютит или вылечит - уже хорошо. Я сама когда-то взяла одного худющего, больного (потребовалась операция) и замерзшего щенка неопределенной породы. Щенок вырос в красивейщую и добрейшую чистопородную восточноевропейскую или немецкую овчарку с явным интеллектом и завидной артистичностью. Джинка прожила у меня аж 11 лет (завидный срок для этой породы со скидкой на женский пол). Насчет предложений по решению проблемы - надо брать пример с маленьких, но грамотно устроенных стран типа Швейцарии. И к экологии это тоже относится. Собаки лучше людей. Намного. Хотела было согласиться, но... раз на раз не приходится. А паршивые овцы есть в любом стаде: и у людей, и у собак. Я сама люблю собак, и у меня было их несколько. Но хочу сказать ,что они такие же как и люди, - среди них бывают и умные, и глупые, и хитрые, и угрюмые, и злые. Но как к каждому человеку, так и к каждой собаке можно найти подход. Было бы желание. В любом случае, в той проблеме, о которой мы сейчас с вами говорим, виноваты люди,но никак не собаки. Так за что их винить? Ваша правда). Солидарна полностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 декабря, 2008 ID: 158 Поделиться 12 декабря, 2008 Так легко потерять друзей, всего лишь озвучив своё мнение? Печально, конечно. Lollypop, я думаю настоящий друг найдёт в себе силы выслушать, прежде чем судить. Коли уж такая пустячная тема как "Бездомные животные" способна разрушить чьи-то добрые отношения - грош цена такой дружбе. Лжедружбе. Напоминает чем-то высказывание Гитлера о том, что жизни достойна только арийская раса. А расплодившихся евреев надо вырезать, нафиг... Очень мило. Т.е. обвинять еврея (ах да, по моему аватару этого не понять) в нацизме. И это в теме про бездомных животных. Поражаюсь, как мой скромный и безобидный пост спровоцировал вас нагородить с три короба такой отборной чуши. Просто учебник-самоучитель как не надо дискутировать. А, вспомнил - это кажется Вуди Аллен говорил: "Не знаешь в чём обвинить человека - обвини его в антисемитизме" Многие кричат, что собаки опасны, потому что "грызут детей". Сейчас скажу жуткую вещь: дети часто бывают сами виноваты в покусах ( см. мой пример), а иногда могут неосознанно причинить собаке боль. Скажем так - я бы предпочёл прикончить эту собаку, что напала на ребёнка (или старушку), чем потом наивно восклицать: он(а) мол сам(а) виноват(а). Какой бы ценной ни была жизнь скотины, человеческая жизнь несопоставимо ценнее. Мне забавно будет услышать от Вас обратное. Просто такое отношение к собакам или кошкам бродячим, меры по их отстрелу и прочее, это всегда рождает жестокость, а её в наше время итак предостаточно. Но в конечном итоге, всё-равно это всегда боком человеку выходит. В конечном итоге разговоры о том "как мне жалко бедных собачек" так и остаются разговорами, а отстрел тем временем планомерно идёт. Они чувствуют не страх, а негатив. Что значит первые начинают? Вот я скоко живу, ещё ни одна собака первая не начала!!! Я конечно живу куда меньше и ты не преминешь меня в этом упрекнуть, но такой случай имел место. Прошлой зимой на нас с бабушкой, шедших по пустынной дороге с дачи напала стая бродячих собак. [впечатлительным не спойлер не читать], ладно хоть я с собой лопаты нес (снег чистить), как-то отбились. Нет "опасных" пород собак Ага, зато есть опасные беспородные Раньше больше было, собак , кошек. А где они теперь, А они в пирожках с капусткой. Жжёшь! Ещё в шаурме и чебуреках:lol: А некоторые люди, что писали здесь, что бездомных надо убивать... что будут патроны подтаскивать и т.п..., очень уронили себя в моих глазах. Уж извините... И всё таки сколько я ни говорил об этом, все в шоке отпрыгивают от слова ОТСТРЕЛ, и не замечают что я лишь настаиваю на отстреле бешеных и заразно-больных диких собак, стаи которых бросаются на людей. Все почему-то представляют зверское убиение ни в чем неповинных щенят А это уже жестокое обращение с животными, статья. Попрошу не мешать одно с другим. У меня самого какое-то время жил кот (я его назвал Треугольник), - он поселился сначала в нашем подъезде, потом я взял его домой. Красивый и сообразительный был кошак... Зиму прожил в тёплой квартире, питаясь свежим молочком и дорогими кормами. Весной Треугольник отправился по своим кошачим делам и надеюсь ему не встретились живодёры, что по котам стреляют Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720192 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Блондин 12 декабря, 2008 ID: 159 Поделиться 12 декабря, 2008 Быстро темка стала популярной, жалко всех животных, и я против отстрела. Я считаю это бесчеловечно, хоть это животное и дикое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720196 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 декабря, 2008 ID: 160 Поделиться 12 декабря, 2008 Я конечно живу куда меньше и ты не преминешь меня в этом упрекнуть, но такой случай имел место. Прошлой зимой на нас с бабушкой, шедших по пустынной дороге с дачи напала стая бродячих собак. [впечатлительным не спойлер не читать], ладно хоть я с собой лопаты нес (снег чистить), как-то отбились. Ну ты сам все и объяснил: зима - холодно, голодно; пустынная дорога -значит та стая считала её в какой-то степени своей территорией (уж извини они имеют на это право, животная психология); вы шли с лопатами - явная угроза, лопата-палка в глазах собаки одинакова, может там были щенки, может недавно на них напали с палками, моя домашняя собака очень не любит когда тащат или несут на горбе мешки, в руках лопаты, палки, даже удочки и всегда начинает лаять - видимо срабатывает инстинкт, что там угроза. Вот ларчик просто открывался, вы попали в их ореол обитания и они посчитали вас угрозой, понимаю, что вы не виноваты, но и они тоже не исчадие ада. Расскажу свою историю в противовес: однажды я шла и меня тоже окружила стая, одну, у меня были правда с собой сушки, я стала им давать. Они стали буквально выхватывать из рук, прибежали щенки, но как я им не бросала взрослые, а особенно вожак тут же выхватывал и тогда я ему сказала "Так братец, а ну погоди, дай я малышам-то дам, отвали немного!" ... и он отошел и другие собаки стояли смирно, я покормила малышей, ещё отсыпала собакам и сказав "Хватит братцы-кролики" достаточно спокойно ушла. А собачки такие не хилые были. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 12 декабря, 2008 ID: 161 Поделиться 12 декабря, 2008 Olenenok999, ссылки в твоём последнем посте какие-то нерабочие были... (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720261 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 декабря, 2008 ID: 162 Поделиться 12 декабря, 2008 Ну ты сам все и объяснил: зима - холодно, голодно; пустынная дорога -значит та стая считала её в какой-то степени своей территорией (уж извини они имеют на это право, животная психология); вы шли с лопатами - явная угроза, лопата-палка в глазах собаки одинакова, может там были щенки, может недавно на них напали с палками, моя домашняя собака очень не любит когда тащат или несут на горбе мешки, в руках лопаты, палки, даже удочки и всегда начинает лаять - видимо срабатывает инстинкт, что там угроза. Вот ларчик просто открывался, вы попали в их ореол обитания и они посчитали вас угрозой, понимаю, что вы не виноваты, но и они тоже не исчадие ада. Дык я к тому и клоню. Тут как не поверни - безнадзорные стаи собак опасны. Я это пытаюсь тебе сказать (неважно - нападают они или обороняются. Ясное дело инстинкт). Природа природой, но это слабое оправдание. Если есть опасность для жизни людей - её нужно как-то ликвидировать. Разве в цивилизованных странах по дачным посёлкам бегают стаи одичавших волкодавов? Что-то не верится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720286 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 12 декабря, 2008 ID: 163 Поделиться 12 декабря, 2008 Бездомные животные это, пожалуй, даже моя личная проблема. Элементарно не могу пройти мимо собаки с голодными глазами и отчаянно мяукающего котёнка. Всех забрать к себе не могу, ибо у самой дома пёс сидит, но вот всё-таки устроить судьбу очередного бедняги, если потрудиться, в моих силах. С подругой пару раз пристраивали бездомных котят, найденных где-то возле разрушенного дома, целую неделю у меня жила ворона с перебитой ногой, в детстве могли воробьям скормить чуть ли не целый пакет булок-снежинок. Помню, стоит на остановке, а зима, воробья голодно, холодно, пришлось немного покрошить. В детстве вообще маман у меня тискать всяческую бездомную животину запрещала, и я думала: «Млин, вырасту, обязательно всех буду к себе домой приносить и жить с ними, и с этой собачкой с печальным взглядом тоже»… Но прошли годы, и желание устроить дома зоопарк улетучилось. Зато не исчезло желание помогать бедолагам. Сейчас зима, замёрзнут ведь. Вот и потихоньку пристраиваем, если есть возможность. А теперь о грустном: у каждого животного, как и у человека, есть характер. Вот попадаются и лапы, и рецидивисты. Ни благодарны, другие – нет. Случай уан: малыша укусила дворняга. Спокойно так колупалась в отбросах, и вдруг, на тебе. Сейчас мальчику 7 лет, шрам на щеке. Не смертельно, но, согласитесь, некрасиво. Случай ту: Благодарный кот, найденный на улице, спас одну безголовую «тётю» от пожара. Может, это уже преувеличение, но так и было. Тётя поутюжила, не выключила утюжок и спокойно так пошла спать. Если бы не истошные крики – не знаю кто бы остановил распространение огня на занавесках. Вот и думай после. Нельзя об этом говорить агульно – каждое животное, как и человек, индивидуально. Но в зиму, когда котята могут замёрзнуть – хоть как-то не помочь – грешно лично мне. Звучит сопливо, но так и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 декабря, 2008 ID: 164 Поделиться 12 декабря, 2008 Если есть опасность для жизни людей - её нужно как-то ликвидировать. Если опасность для жизни, то конечно. Но если неудобства для существования - это уже совсем другое дело. Отстрел поголовно не решает проблемы. В цивилизованных странах решают проблему цивилизовано. И надо не говорить, вот наладим жизнь людей, тогда за животных возьмемся, нет. Надо делать всё одновременно, не может изверг потом стать добрым и пушистым и начать налаживать жизнь песиков и кисок, он так и останется извергом. Вот что я пытаюсь в свою очередь донести, надо решать по человечески, цивилизованно, тогда и люди будут людьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720396 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 12 декабря, 2008 ID: 165 Поделиться 12 декабря, 2008 Дык я к тому и клоню. Тут как не поверни - безнадзорные стаи собак опасны. Я это пытаюсь тебе сказать (неважно - нападают они или обороняются. Ясное дело инстинкт). Природа природой, но это слабое оправдание. Если есть опасность для жизни людей - её нужно как-то ликвидировать. Разве в цивилизованных странах по дачным посёлкам бегают стаи одичавших волкодавов? Что-то не верится. Опасность нужно ликвидировать, но не КАК-ТО, а нормально, достойно, человечно... Есть такое слово - гуманизм. В цивилизованных странах способы добиваться того, чтобы не было диких стай - цивилизованные! Это стерилизация прежде всего, это обустройство приютов... И уж никак не варварский кровавый отстрел! Вот пока у нас в стране не поменяется мышление на более цивилизованное, пока мы не перестанем мыслить как уголовники, до тех пор и будут лощеные, казалось бы, с виду вьюноши защищать применение оружия к бездомным животным и утверждать, что это оправдано. Это не оправдано! И это дикость - рассуждать о том, что мы - венец природы и защищать убийства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 12 декабря, 2008 ID: 166 Поделиться 12 декабря, 2008 Интересная у меня ситуация. Когда я ещё учился в школе, я терпеть не мог собак. Всех. Бездомных был просто готов обходить стороной за 500м. Кошек как раз всегда любил (и люблю) Но есть хорошие собаки, вот у нас около подъезда собака кличка "Кусака" это самое милая собака из всех, что я видел. Бежевая, смесь вельш-корги и овчарки. (ну что-то типа). Но таких собак мало. Которые молчат, высовывают язык и радуются. Больше всего ненавижу тупых собак (а таких большинство), идёшь к даче, и дура лаять, и лает, и лает, уже ушёл за 500 метров, а она всё лает. Нахрена такое нужно? Но, и стоит быть реалистом, если бездомная дикая собака нападёт, или даже попытается напасть, если будет такая возможность, убью без колебаний. Ну или врежу так, что лучше бы убил. Прутом ли металлическим, или из ружья - неважно. Но лучше с тупыми собаками не связываться, захрена рисковать здоровьем? Кошки всё равно круче. p.s. этой осенью умер кот у бабушки с 1998 года у нас. Зимой-осенью в квартире, летом-весной на даче. Очень много дрался (мне кажется убил всех других котов в пределах 10 участков). Настоящий ветеран. Иногда приходилось возить в ветеренарку буквально в крови. Но вот осенью резко стало плохо, даже ветеренарка не помогла. Умер у мамы на руках. Что примечательно, как раз за день до этого я заночевал на даче, так он в 3 утра зашёл ко мне в комнату, помяукал, прижался, и ушёл. (вернее, я его проводил, так как не сплю в комнате с животными) А через он день умер. (примечательно потому, что я известный мучитель, и котяра обычно от меня бегал, уж в комнату ко мне бы точно никогда не пошёл бы). а тут пришёл, видимо попрощаться. Трудно поверить, в 1998 году я ещё в школу ходил, целая эпоха. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720426 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 декабря, 2008 ID: 167 Поделиться 12 декабря, 2008 А может все-таки не надо здесь так категорично высказываться о тупых или нетупых собаках? Они наверное тоже на пьяных, орущих песни, смотрят и думают "На хрена такое надо?" Что касаемо бешенных собак - тут никто и не говорит ничего, бешенная есть бешенная. Что же касаемо тех кто нападает и тут все равно можно её вывести и пусть живет в приюте, неизвестно по какой причине она нападает. И не надо расписывать методы, как бы кто убил собак. А то очень Шарикова напоминает "Мы их душили-душили. Душили-душили!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720431 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 13 декабря, 2008 Автор ID: 168 Поделиться 13 декабря, 2008 Очень мило. Т.е. обвинять еврея (ах да, по моему аватару этого не понять) в нацизме. И это в теме про бездомных животных. Поражаюсь, как мой скромный и безобидный пост спровоцировал вас нагородить с три короба такой отборной чуши. Просто учебник-самоучитель как не надо дискутировать. А, вспомнил - это кажется Вуди Аллен говорил: "Не знаешь в чём обвинить человека - обвини его в антисемитизме" Томми, моя реплика всего-навсего была реакцией на Ваш пост о том, что охранять и беречь следует только редкие виды животных. Если "перевести" на людей, то прямая аналогия с сами-понимаете-кем. Извините, но обижаться на это глупо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720544 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 13 декабря, 2008 ID: 169 Поделиться 13 декабря, 2008 Я бы сказал еще про тупых людей. Была у нас кошечка во дворе, хорошая игривая, молодая еще, так какой-то .... я не могу выбрать слова, на языке людей, эльфови иэнтов нет для него названия, просто убил её! За что?! А люди пинающие собак, беременных кошек кидающих с 9-этажного дома (я это пишу, а во такая злость поднимается!), дети швыряющие в котов и кошек камнями и стреляющие в них из пневматов игрушечных (они хоть и игрушечные, боль от них настоящая, особенно маленькому животному). У меня вопрос: нахрена ТАКОЕ надо? Это же самое настоящее скотство! Про тупых и дурных собак говорят люди на которых нападала и кусала собака. Нет тупых животных, есть только тупые хозяева! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720548 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 13 декабря, 2008 ID: 170 Поделиться 13 декабря, 2008 Lollypop В конечном итоге разговоры о том "как мне жалко бедных собачек" так и остаются разговорами, а отстрел тем временем планомерно идёт. Да, это самое паршивое. Трепотня на форуме конечно не очень зверям поможет, я согласна. Но просто вот у большинства людей такое сознание, типа а нафиг эти собаки кошки вообще нужны, пристрелить их и Бог с ними...У нас в городе как раз такая ситуация, приют для бродячих собак пытаются открыть (естесственно на средства простых людей, меценатов) и очень часто такие гневные письма в редакцию или на городской форум приходят: типа, нафиг этот приют нужен, да вы бы о людях подумали! Но вот такое вот мировосприятие мне кажется, абсолютно до добра не доведёт. Слишком уж это жестоко, и как бы не по человечески... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720570 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 13 декабря, 2008 ID: 171 Поделиться 13 декабря, 2008 Про тупых и дурных собак говорят люди на которых нападала и кусала собака. Нет тупых животных, есть только тупые хозяева! тьфу, тьфу небыло. А тупые собаки есть. Так что вот так. Они наверное тоже на пьяных, орущих песни, смотрят и думают "На хрена такое надо?" Собаки? Они не могут думать в буквальном смысле этого слова. Мыслительного процесса нет. (p.s. когда такое говоришь в кругу "милых девушек" обычно следует злобный ответ: "Это у тебя нет!") Просто так нападать на собаку или кошку нормальный человек не будет. А то, что много людей ненормальных, тоже факт известный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720590 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 декабря, 2008 ID: 172 Поделиться 13 декабря, 2008 Собаки? Они не могут думать в буквальном смысле этого слова. Мыслительного процесса нет. Это доказанный факт? Думают и ещё как, иначе собаки бы не были столь умны, не было бы у них столько эмций и переживаний. Конечно их мыслительный процесс не такой как у людей, это козе понятно, но и полностью безмозглыми их назвать нельзя. (p.s. когда такое говоришь в кругу "милых девушек" обычно следует злобный ответ: "Это у тебя нет!") Милые девушки (без кавычек) истину глаголят. Если бы не мы, то "милые мужички" давно бы все переловили, передушили, да перевешали! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720751 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 13 декабря, 2008 ID: 173 Поделиться 13 декабря, 2008 Милые девушки (без кавычек) истину глаголят. Если бы не мы, то "милые мужички" давно бы все переловили, передушили, да перевешали! Растяпа, абсолютно права. Мужчины вообще по своей природе Агрессоры! )) Вот. А че, вышел на полянку, собачки бегут... "Бах", "Бах" по ним. Ликвидация. Фу! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720774 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 13 декабря, 2008 Автор ID: 174 Поделиться 13 декабря, 2008 Растяпа, абсолютно права. Мужчины вообще по своей природе Агрессоры! )) Вот. А че, вышел на полянку, собачки бегут... "Бах", "Бах" по ним. Ликвидация. Фу! Угу По принципу: "есть собака - есть проблема. Нет собаки - нет проблемы"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720871 Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 13 декабря, 2008 ID: 175 Поделиться 13 декабря, 2008 Кошки всё равно круче. Готова поспорить, что бывают случаи, когда очень не круче! Моего знакомого много лет назад, спокойно гуляющего на улице, укусила кошка, да что там укусила - исцарапала и порвала голову! Просто так! А кошечка или котик был домашний. Парень был собачником - овчарка дома жила. Может эта самая кошечка запах почуяла, вот и взбесилась. Но все равно неприятный момент. А уличные ( лично на моей памяти ) всегда ласковые и добрые, норовят подставить голову для поглаживания, думая, что таким образом смогут стать домашними. А злобных я ещё не встречала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/7/#findComment-720872 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.