Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Бездомные животные

Рекомендуемые сообщения

Собаку убить смогу. Кошку - нет.

Просто так? Потому что она бродячая?

...Меня в детстве кусали собаки, но любить их от этого я не перестала. Сама виновата: один раз сунулась в миску с едой во время собачьей трапезы , второй раз полезла "погладить" большую незнакомую собаченцию.

Собака никогда не бросится на человека, ели он сам ее не спровоцирует. И если она не бешеная, конечно.

И, как уже здесь говорили, правила безопасности при общении с бездомными животными, еще никто не отменял;)

Многие кричат, что собаки опасны, потому что "грызут детей". Сейчас скажу жуткую вещь: дети часто бывают сами виноваты в покусах ( см. мой пример), а иногда могут неосознанно причинить собаке боль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-717427

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:D Напоминает чем-то высказывание Гитлера о том, что жизни достойна только арийская раса. А расплодившихся евреев надо вырезать, нафиг...

Вот-вот. У меня те же ассоциации возникли. Сразу вспомнился и Гитлер, и геноцид.

Недавно "Пианиста" смотрела на эту тему. Там Владислав, если не ошибаюсь, говорит: "Евреи же не все плохие". То же самое можно сказать про человека, собаку и кошку. А если кто-то из животных поступает плохо, то вправе ли человек судить?

Кошки, на самом деле, могу быть опасны.

Опасно может быть любое животное, т. к. не может расценивать свои поступки. У него многое решает инстинкт самосохраниения.

Кошки не опасны? Моя собственная кошка лет 6 назад здорово исполосовала мне лицо. Обошлось без шрамов и швов, но было больно и долго не заживало. Я уж не говорю, про руки и ноги - кидается до сих пор. Но я её все равно люблю и знаю, что она меня тоже. Просто диковатая она. Глаза выпучены и уши назад - спасайся, кто может.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-717538

Животных жалко конечно, иногда даю кошкам в подъезде что-нибудь поесть... Но меня сильно раздрожают "ё...нутые" собаки, не важно бродячья или нет. Их не спокойное поведенье меня просто бесит...
https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718461

Как сегодня найдутся те, кто будет жалеть собачку, так обязательно найдутся и те, кто скажут: "А не хрен этому бичу наше небо коптить". Так что одно вовсе не следует из другого. Это сродни заявлению, что, например, курение травы неизменно приведёт к героиновой зависимости.

Так вот именно. Всегда найдётся тот, кто скажет, что ему и на бича плевать, и на пьяницу, случайно прибитого какими-нибудь отморозками. Я не хочу сказать что вся жестокость людей, только от плохого отношения к животным возникает, но очень часто, тем кому на животных наплевать, по суть дела и до двуногих нет дела. Просто такое отношение к собакам или кошкам бродячим, меры по их отстрелу и прочее, это всегда рождает жестокость, а её в наше время итак предостаточно. Но в конечном итоге, всё-равно это всегда боком человеку выходит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718465

Животных жалко конечно, иногда даю кошкам в подъезде что-нибудь поесть... Но меня сильно раздрожают "ё...нутые" собаки, не важно бродячья или нет. Их не спокойное поведенье меня просто бесит...
Ну если возникает бешенство при виде собак, возможно именно от Вас это им и передается, беспокойство - они же очень чувствуют как люди себя ощущают, так может собаки-то и не причем, а причем именно Вы? Стоит успокоиться и не реагировать столь бурно на собак.

ПС: Я вообще не очень-то доверяю такому разделению "Ой я так люблю милых кошечек ути-пути, но собак ненавижу, и наоборот". Что-то не верится мне в любовь у таких людей вообще. Даже кошки и собаки бывает в природе дружат, несмотря на разные опозновательные сигналы, я уж не говорю про домашних. А такое категоричное разделение на собачников и кошатников - прямо чтоб до ненависти, попахивает маньячностью. Никого не обвиняю, просто мысли в слух.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718581

Такое ощущение будто люди с цепи сорвались а не собаки. Это меня повергает в ужас какой-то. Единственные опасные собаки это вроде матифов...вообщем огромные. Они человека могут съесть когда голодные. Но они-прихоть богатых. Где вы видели таких собак на улицах? Люди, что с вами!!!!!!! Собаки не трогают никого. Если не хотите им помочь то хотя бы трогать их не надо. Но чтобы сразу ружье в руки?...нет, не стоит... Изменено 11.12.2008 10:16 пользователем penc-alla
https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718592

Не, ну на самом деле, из крайности в крайность бросаться тоже не стоит. Действительно, есть примеры случаев, когда собаки нападали на людей, и, как правило, на тех, которые менее всего могут дать отпор - на детей, женщин.

Я за то, чтобы к таким вопросам подходить разумно, не бросаясь друг в друга обвинениями в черствости или жалостливости. Как бы мы ни тут не спорили, проблема была, есть и никуда не денется, а решая все массовыми отстрелами диких собак, мы породим другие проблемы, о которых писали выше. Потому что это не панацея.

Я не идеализирую собак, так как сама пару раз бывала свидетелем, как бродячие собаки бросались на ребенка только потому, что он держал в руке какую-нибудь булочку или мороженое. И не были эти собаки бешеные, просто были сильно голодные.

Но и просто относиться к ним как к расходному материалу тоже не могу, ведь они все же живые существа. Ну, мы же не бездушные люди. Неужели нельзя найти такой вариант, который бы устроил всех?

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718601

Но меня сильно раздрожают "ё...нутые" собаки, не важно бродячья или нет.

А люди "ё...нутые" не раздрожают? С животными все очень просто – просто государству (государствам)необходимо выделять деньги для контроля за животными, и все будет нормально. А т.к это никого не хм … не волнует, то и результат соответствующий.

Лично мне практически всегда жалко животных, в отличии от людей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718607

Я не боюсь первым, т.е не собаки чувствуют мой страх, а они первые начинают, не все конечно же! Ёнутые люди разные бывают - которые больные от природы и смотря как - такие не раздражают, а те которые становятся - очень. Не люблю сабочатников, которые без поводка выгуливают в общественных местах, а особенно говорят "не бойтесь - он не укусит" . Ага, так я и поверил. Он что, спрашивал у собаки что ли?

Бесит весной, когда какашки по тратуару плавают, бесят бабки, которые в тролейбус щимятся, бесят люди, которые стоят на выходе, но не выходят.. бесит.... много чего, накипело. Бесят прохожие, которые пяляться, когда я фотографирую природу...

Со стороны государства, я считаю, надо сделать клиники по усыплению и отлову бездомных животных, наказывать уголовно хозяев, если их собака кого-нибудь покусала. И вообще стремиться установить контроль над популяцией домашних животных, тогда и бездомных не будет. Я полагаю, что заводить домашних животных, пришло из древности, когда "одомашнивали", чтобы обеспечить себе пищу, безопасность т.е как в деревнях. И соответственно лишних, бездомных не было , т.к человек зависил от них, а щас для красоты покупают, потом выкидывают...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718677

Я не боюсь первым, т.е не собаки чувствуют мой страх, а они первые начинают, не все конечно же!
Они чувствуют не страх, а негатив. Что значит первые начинают? Вот я скоко живу, ещё ни одна собака первая не начала!!!:eek:

Не люблю сабочаников, которые без поводка выгуливают в общественных местах, а особенно говорят "не бойтесь - он не укусит" . Ага, так я и поверил. Он что, спрашивал у собаки что ли?
Без поводка конечно выгуливать не правильно. Но если хозяин говорит, что не укусит, то в большинстве случаев он знает свою собаку и поэтому так и говорит. И если Вы в ответ не будете говорить злобным голосом "Ага, так я и поверил, ты чо спрашивал?!" А также жаться к стене, поднимать руки, визжать - короче вести себя так, будто перед вами не собака, а стадо разъяренных тигров, то ни одна собака не тронет. Больно Вы какой-то собаке нужны, много думает вообще человек о себе, что вот все собаки только о нем и мыслят, у них свои проблемы, чихать им на всех. А если и потянется такая собака, то и то, чтобы понюхать, так сказать составить свое мнение о человеке. Она же именно так может, никак по другому. И естественно чуя агрессию, недовольство - она элементарно не понимает, чем это вызвано и ей передается и агрессия и недовольство, элементарно Ватсон.

Бесит весной, когда какашки по тратуару
А меня бесят разбитые бутылки и раскиданные шприцы, о бутылки моя собака уже все лапы порезала (ни одной здоровой не осталось), а шприцы дети подбирают и хрен знает чем могут заразиться - и это все делают не собаки, тоже накипело.

Небольшая история о пользе ласки и доброго слова. У нас жил в доме пес, ротвейлер Барс (в доме имеется ввиду в многоквартирном, а не у меня), очень многие его боялись, и однажды когда я шла по улице, а он шел с хозяином навстречу, то многие люди действительно шарахались в сторону (хотя он них даже внимание не обращал). А я ему сказала "Барсик, Барсюша, хороший мальчик!" - добрым ласковым голосом - и этот страшный пес превратился в милого маленького щенка, который стал вилять тем, что у других собак называется хвост))) и с тех пор мы с ним всегда "целовались-обнимались" - потому что любой собаке приятна ласка и доброе отношение, как и человеку кстати.

И ещё одна история, когда я гуляла со своей собакой, нам часто встречалась дама с собакой породы Кане-Корсо, чтобы поняли большая иссиня черная собака размером выше добермана, но мощностью с ротвейлера - не хилая короче собачка, но главное это были её глаза - видели когда-нибудь глаза акулы, которые ничего не выражают - тоже самое, но просто ещё хозяйка её воспитывала неправильно. И вот в темноте я сосвоей собакой (ирландским сеттером) на неё нарвалась - выходит из темноты, без поводка вот это черное существо, она девочка, у меня девочка, я думаю, ну все!!! Если вцепится живыми не уйдем. И тогда я стала ей говорить "Это кто это к нам пришел? Какая девочка!!!, красивая собачка!! (по имени ласково её стала называть)" - не поверите холодные, пустые, ничего невыражающие глаза стали обретать разум, она завиляла хвостом, подошла и даже дала себя погладить. Потом запыхавшись прибежала хозяйка и взяла её на поводок, извинялась. Дело было на поле, вечером и она нас просто не видела. Вот так. Ласка - порой может помочь.

Изменено 11.12.2008 13:45 пользователем Растяпа
https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718759

Если о хорошем - видел как то во дворе бульдог или кто, как доберман, только с плоской мордой,слюнями и более жёлтый, не ротвеллер... Бегал с детишками лет 5ти, всегда с ними, никогда не лаял..

О грустном, в бабушкином дворе, где я часто молодой гулял, там была пожилая пара и у них маленькая пушистая собачка, которая бегала за камушками... Сейчас около 8-10 лет прошло, а точнее сегодня даже видел её у подъезда, где раньше жили хозяева, но он умерли, а собаку выгнали.. Она вся потрёпанная и 1 глаз похоже сломан... :( :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718784

Если о хорошем - видел как то во дворе бульдог или кто, как доберман, только с плоской мордой,слюнями и более жёлтый, не ротвеллер... Бегал с детишками лет 5ти, всегда с ними, никогда не лаял..

Думаю это был боксер:) Бульдог низенький.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718809

Сейчас около 8-10 лет прошло, а точнее сегодня даже видел её у подъезда, где раньше жили хозяева, но он умерли, а собаку выгнали.. Она вся потрёпанная и 1 глаз похоже сломан... :( :(

Наверно это чучело, раз глаз сломан:)

На самом деле, это все просто отвратительно - люди берут на себя ответственность за своих питомцев, а потом просто выкидывают где-нибудь подальше от дома, когда милый котеночек/щеночек подрастет и он больше не умиляет своих хозяев.

Кошки еще как-то устраиваются в подвалах - их практически не видно, а вот собакам, мне кажется, сложнее.

Как посмотришь на улице на брошенную собаку, которая еще виляет хвостом и с надеждой смотрит на прохожих, так погано становится!

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718814

Единственные опасные собаки это вроде матифов...вообщем огромные. Они человека могут съесть когда голодные.

Нет "опасных" пород собак:) В каждой породе свои особенности, а опасной можно сделать даже болонку.

По кусучести, кстати, лидируют немцы, восточноевропейцы, и мелкие породы.

Что же до мастифов - вполне дружелюбные собакевичи. Как, впрочем и "собаки-убийцы": питбули, бультерьеры, ам.стаффы и корсаки, т.е, так называемые собаки-партнеры, выведенные для боев. На собратьев у таких собак, конечно, идет сдвиг по фазе, но опять же, при надлежайшем воспитании, и это можно исправить:)

Цитата

Но они-прихоть богатых.

Да и "простые смертные" тоже, бывает, заводят крупную, или бойцовскую породу, только потому, что хочется понтануться перед приятелями, а потом не могут справиться с собакой. Один знакомый мне, на полном серьезе, говорил: "Хочу собаку. Серьезную такую, типа питбуля... Только к ней надо будет пистолет, или ружье покупать. Потому что позже ее надо будет пристрелить, пока меня не съела..."

Вот так. При таком изначально неправильном отношении, впоследствии получается "неправильная" собака, чудовище, вроде Кинговского Куджо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718835

Нет "опасных" пород собак:)

Ну это вы не преувеличивайте, на самом деле. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718844

Что характерно "страшные" породы в одних странах, в странах их выведения таковыми не считаются. Так, например, американские стафы, питбули и бультерьеры - вполне себе мирно живут в семьях американцев, а в некоторых странах запрещены как агрессивные, так что тут всё не так однозначно.

Что же касаемо кусучести, то по статистике самыми кусучими и агресивными являются именно мелкие породы, а среди них лидируют таксы (как я их называю доберман в миниатюре - несмотря на свой размерчик, очень серьёзная порода) и кокер-спаниели. Но из-за относительной легкости укусов и соответственно меньшего обращения к врачу они и не так очевидны, как большие "опасные" породы. Что же касаемо собак домашних вообще: нет глупых собак, есть идиоты хозяева. И установить экзамен для покупки собаки, как, например, для получения прав на машину считаю одной из мер, дабы уберечь всех от трагедий. И людей и собак!

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718853

Животных, действительно, очень жаль. Вот только, когда понимаю, что кроме жалости пока ничего не сделал для них (и, естественно, еды, которую давал жившим возле нашей многоэтажки собачкам и кошкам) очень становится стыдно:(.

Хочется вложить денег в какой-нибудь фонд по защите бродячих животных, только денег нема.

Вообще, в любом случае, прямо или косвенно, виновны мы в частых агрессивных столкновениях людей с бродяжками.

Позволю себе немного отвлечься от основной темы. Есть интересный и жуткий момент: даже после многих лет хорошей жизни с хозяином, его питомец вдруг может с катушек слететь и загрызть брата старшего. Хочется думать, что это из-за физиологичесокй болезни, а не на психической почве.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718868

Они чувствуют не страх, а негатив.

Это очень точное замечание.

При всей своей любви к природе и к животным в частности, я боюсь собак. Банальная история, мне было около трех лет, когда меня очень напугала одна: укусила (не цапнула, а серьезно) моего друга (тоже тогда малыша), мне же хватило лицезрения данной картины и громкого лая. Она была не бездомной. Но и не домашней. Сторожевая, на промышленном предприятии, куда нас с другом привели бабушки, которые там работали.

Несмотря на страх (мой случай не клинический, конечно, но некоторая тревожность присутствует), я обожаю собак. И никогда в моей жизни ни одна из них меня не укусила. Хотя я на самом деле, даже при общении с питомцами своих друзей и близких, нервничаю. Тем не менее я с удовольствием с ними играю, и от этого получаю несравнимо больше положительных эмоций. Поэтому могу сказать, что страх они, может, и чувствуют, но и любовь- несомненно.

Что касается бродяжек, то, конечно, я стараюсь посильно помочь. Каждое утро выношу два пакета с питанием: один- БОМЖам, второй- Тобику (и его многочисленным пассиям) и Маркизе Два. Касательно ухода и лечения.. С этим сложнее. Всего однажды мы с сестрой отвозили собаку к ветеринарам (ее сбила машина). Проблема опять же в том, что я собак боюсь. Кошек, точнее, котят лечили чаще. Последний раз- неделю назад. Теперь каждое утро внимательно осматриваю свое тело в поисках розовых пятен- что такое лишай узнала ещё ребенком, как и многие. Конечно, очень больно, когда, несмотря на усилия, животное умирает (обычно некий "венец природы" передавливает их на своей разваленной Ауди или травит приманкой). Год назад соседка моей бабушки отравила бродячих котят (совсем малышей). Двое спасти мы не смогли, но одного ветеринар вылечил, теперь этот котенок огромный кот, живет у моей бабушки. Соседке вышеупомянутой всяческих благ и здоровья, конечно. Высказывающимся здесь за убийство бродяг "во благо народа", того же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718966

Не знаю! Вижу очень редко бездомных, очень , очень, последних лет пять. Раньше больше было, собак , кошек. А где они теперь, А они в пирожках с капусткой.

а так когда вижу естественно жаль, так как очень люблю животных!

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-718980

Знаете что... Говорить на эту тему можно много и долго. Уж больно эта тема злободневна... Но лучше не говорить, а ДЕЛАТЬ!!! Делать по возможности хотя бы немножко, по мере сил, чтобы бедняг на наших улицах было меньше, и не потому, что их отстреливают, а потому что их ПРИСТРАИВАЮТ в норм.жилье!

Скажу по себе. Я уже рассказывала в теме о домашних питомцах про котят, спасенных от усыпления, так вот - двух из них у меня уже забрали, а одна котешка, самая страшненькая на мордаху, осталась у меня, прижилась. И я ни капли не жалею, что оставила ее себе! И я ни на миг не сомневаюсь, что тогда мы поступили правильно!!!

Вообще, люди, быть человечными не так уж и трудно - надо просто ставить себя на место того, кому плохо, будь даже это щенок или котенок. Если не можете оставить зверя у себя, ну на время хотя бы возьмите животное с улицы, отмойте, накормите, подарите капельку тепла, подайте объявление во все газеты, поместите посты с фотками на всех известных местных форумах! Заберут у вас животное, уверяю вас! Не надо бояться того, что никто не заберет! Всегда забирают! И в маленьких городках, таких, как мой, и в больших мегаполисах типа Ектбурга и пр... Ну недели две-три максимум потерпеть и подождать придется...

Я это говорю не просто так. Это всё из личного опыта. За одно лето мы с сестренкой пристроили 20 щенят из тех, что наплодились в стае, жившей на территории нашего большого комбината, где мы работаем... 20 спасенных душ! Единственное, что мы тогда не успели - отвезти стерилизовать собак-матерей. И не успели спасти тех щенят, кто постарше. Их застрелили. Я считаю, мы виноваты в том, что так получилось. Мы не слишком старались, не торопились... Кто ж знал то, что так получится? Один пес-подросток, симпатичный такой... пушистый... белый.. тогда приполз раненый к двери, где я работаю... У него в бедре была пулевая рана. Мы с моим начальником вдвоем его лечили. Босс тогда даже припасенный спирт пожертвовал для обработки раны... Он держал пса за ноги, а я выковыривала эту пулю. Потом пес отлеживался у нас в здании... А потом начальник сам его на руках унес к себе домой. А потом, когда тот совсем поправился, отдал его хорошему знакомому в деревню... С тех пор, как бы начальник на меня не ругался, я не могу на него злиться, потому что очень уважаю как человека. Очень!

А некоторые люди, что писали здесь, что бездомных надо убивать... что будут патроны подтаскивать и т.п..., очень уронили себя в моих глазах. Уж извините...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-719040

Мурлыка, у меня просто ком в горле образовался(( Слов нет...

Это вообще бесчеловечно, стрелять в только подросшего щенка... Он же никого не обидел бы... Неужели люди настолько злые... :(

У нас в подъезде, соседка завела нового кота, а "старого", снежно-белого и красивого выкинула на улицу... Сначала я увидела его на улице, потом чаще стала в подъезде видеть, пошла к соседке спросить... Так она мне даже дверь не открыла. Теперь кормим всем домом) Вчера "Сын полка" даже принял ванну...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-719060

И не успели спасти тех щенят, кто постарше. Их застрелили. Я считаю, мы виноваты в том, что так получилось. Мы не слишком старались, не торопились... Кто ж знал то, что так получится? Один пес-подросток, симпатичный такой... пушистый... белый.. тогда приполз раненый к двери, где я работаю... У него в бедре была пулевая рана.

КОШМАР просто! У меня на руках тоже котята умирали, но если бы я подстрелянную собаку увидела, точно бы истерировала долго. Когда моя, ныне покойная, кошка от наркоза тяжело отходила, я уже на грани была. А ты такая умница, стойкая. А касательно твоего сострадания я и не сомневалась (никто здесь, я знаю, не сомневался).

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-719064

И что, прям вот прям каждое бездомное существо которое увидишь брать домой?
https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-719066

*Ноэлль*, а там отстреливали всю стаю... Этому псу повезло, что только в бедро попали...

Твоя соседка конечно, с.ка еще та! А вы - молодцы! Дай объяву в газету, распиши его покрасочнее! Заберут кошака!

Vampire Mia, эхх... А что делать-то было??? Панику разводить - еще хуже... У нас вот коллеги на работе - тетеньки (хорошие, участливые, до этого тоже корм собакам носили), но как увидели пса в крови, сразу в истерике забились. А псу то от этих плачей не легче.. Так что нервы в руки, и вперед.. Обычным ножиком орудовала и крючком вязальным...

Solo, это уж как тебе твоя совесть подскажет... Мне моя, честно скажу, позволяет мимо взрослых собак на улице спокойно проходить, но не мимо мелких!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-719101

Есть интересный и жуткий момент: даже после многих лет хорошей жизни с хозяином, его питомец вдруг может с катушек слететь и загрызть брата старшего. Хочется думать, что это из-за физиологичесокй болезни, а не на психической почве.

Правда ваша:( Наш полулис Том, живший с нами на протяжении 14 лет, последние два года болел раком. Вет предложил усыпить, но мы сначала отказались. Он был еще вполне бодренький, думали, что умрет своей смертью. Но однажды, вернувшись с прогулки, он не позволил помыть лапки. С ним никогда такого не было: Том, для которого зарычать на хозяина было все равно, что верующему человеку плюнуть на икону, стал бросаться на нас... Пришлось его усыпить:(:(:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/12906-bezdomnye-zhivotnye/page/6/#findComment-719298

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...