Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Помни (Memento)

Рекомендуемые сообщения

Ну например чего я не понял там?

Я конечно понимаю что могут быть единицы которым просто не понравится фильм. Но большинство отрицательных рец что я читаю - это потуги людей объяснить тот факт, что они просто не могут уследить за действием и сюжетом, не могу сложить воедино пазл фильма, вот и отговариваются всякими: "скука, многа болтовни".

• Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я задал прямой вопрос, а не саркастический!

Когда смотрят фильм который не вставляет желания вдумываться в смысл не появляется.

И я рецензий на него не писал, а лишь оставил впечатление из 3х строк.

Когда смотрят фильм который не вставляет желания вдумываться в смысл не появляется.

Риали? Если твои извилины не напрягаются даже от такого фильма, то иди и смотри научные программы по телику.

Риали? Если твои извилины не напрягаются даже от такого фильма, то иди и смотри научные программы по телику.

Я смотрю куда ж без них

1. Блииииин я не пытаюсь сказать, что это умственно слабый для меня фильм, он просто не интригует как "Шпион выйди вон"(вот про это фильм уж точно никто не скажет что он туп) какой нибудь.

И скажи мне наконец, какой там смысл есть глубокий мож я его пропустил.

Если у тебя кино мерится наличием в нём смысла - то мне жаль. Ибо кино должно и развлекать и поучать. В Шпионе есть и мысль, но подано это серо и сухо - от там можно уснуть и не проснуться.

Тут же шикарна сама идея: герой с амнезией, в результате которой его жизнь делится на обрывочные кусочки, за которые он цепляется как за соломинки. Нам же это подано в не менее шикарной интерпретации: нам показывают эти кусочки, которые идут задом наперёд. Весь фильм - это пазл который всегда интересно вновь и вновь собирать, а когда всё в итоге сливается воедино и картинка станосится цветной - это наверн самый шикарный момент фильма.

Если у тебя кино мерится наличием в нём смысла - то мне жаль. Ибо кино должно и развлекать и поучать.

Лол я поклонник Аватара и Сумерек.

В Шпионе есть и мысль, но подано это серо и сухо - от там можно уснуть и не проснуться.

Вот я его и выключил на 5й минуте. :biggrin: Не знаю может еще раз попробовать ведь я трижды смотрел "Ложное искушение" вот парадокс, может настроение не то было.

Тут же шикарна сама идея: герой с амнезией, в результате которой его жизнь делится на обрывочные кусочки, за которые он цепляется как за соломинки. Нам же это подано в не менее шикарной интерпретации: нам показывают эти кусочки, которые идут задом наперёд. Весь фильм - это пазл который всегда интересно вновь и вновь собирать, а когда всё в итоге сливается воедино и картинка станосится цветной - это наверн самый шикарный момент фильма.

Ну наконец то суть пошла, но меня это не вставило просто опять же фломастреы разные. И на самом деле там довольно рано становится понятно что ждать мега концовки не приходится, ну рассказал ему толстяк всё ну все стало понятно, но не тянет это у меня на 7 хотя бы.

Лол я поклонник Аватара и Сумерек.

Рад за тебя.

Вот я его и выключил на 5й минуте. :biggrin: Не знаю может еще раз попробовать ведь я трижды смотрел "Ложное искушение" вот парадокс, может настроение не то было.

Ложное искушение - фигня, там и нудно и глупо всё. В Шпионе есть смысл и шикарная игра актёров, но подано уж очень неудачно.

Ну наконец то суть пошла, но меня это не вставило просто опять же фломастреы разные. И на самом деле там довольно рано становится понятно что ждать мега концовки не приходится, ну рассказал ему толстяк всё ну все стало понятно, но не тянет это у меня на 7 хотя бы.

Спорить тут бессмысленно, я уже всё сказал в своём посте. Добавлю лишь ещё то, что в кино нет даже близкого аналога сабжу - столь неповторимым и оригинальным он вышел.

Спорить тут бессмысленно, я уже всё сказал в своём посте. Добавлю лишь ешё то, что в кино нет даже близкого аналога сабжу - столь неповторимым и оригинальным он вышел.

Борн(вот это уже троллинг) :biggrin:

Борн(вот это уже троллинг) :biggrin:

Ещё какой троллинг) Ибо тута жанры вообще разные, я уже молчу про сё остальное.

А чё больше нет фильмов про то как кто то чо то вспоминает? вроде я смотрел какие то но не помню нифига.

А чё больше нет фильмов про то как кто то чо то вспоминает?

Да фильмы есть. Есть-ли много фильмов, которые идут задом-наперед, и ты вместе с героем постепенно понимаешь что происходит?

Да фильмы есть. Есть-ли много фильмов, которые идут задом-наперед, и ты вместе с героем постепенно понимаешь что происходит?

Ну задом наперед это понятно, а вообще какие есть?

а вообще какие есть?

''Вспомнить все'' , еще есть ''Неизвестный'' с Нисоном. Ну и так есть, повспоминать надо

А меня покорил не монтаж, а сам герой. Редко встретишь такой путь саморазрушения. Сначала радуешься за Ленни, восхищаешься его мотивацией. Я с будильником утром встать не могу, а для него каждый день вызов. Он всегда сам себя убедить должен. И когда в конце фильма ты видишь, как он на стикер номер автомобиля записывает - это такой удар под дых...Обожаю деградацию личности в кино.

''Вспомнить все'' , еще есть ''Неизвестный'' с Нисоном

Спс, Вспомнить все с Фаррелом не смотрел, а неизвестного в кино, на семерочку.

Спс, Вспомнить все с Фаррелом не смотрел, а неизвестного в кино, на семерочку.

А с Фарелом и не надо.

А с Фарелом и не надо.

Ну прям уж

Ну прям уж

Да.

Есть ещё Час расплаты Джона Ву. Но там Аффлек главную партию не тянет. Это не Гай Пирс.

О выборе ролей после отшиба ещё Пять неизвестных зачётный фильм. Там тоже есть Сайфер.

А с Фарелом и не надо.

Тоже так говорить люблю :lol:

А меня покорил не монтаж, а сам герой. Редко встретишь такой путь саморазрушения. Сначала радуешься за Ленни, восхищаешься его мотивацией. Я с будильником утром встать не могу, а для него каждый день вызов. Он всегда сам себя убедить должен. И когда в конце фильма ты видишь, как он на стикер номер автомобиля записывает - это такой удар под дых...Обожаю деградацию личности в кино.

Соня, какая ж это деградация? Это мучения. Что плохого в том, что он решил отомстить человеку, который пользовался им как тряпкой? Хоть и это было жестоко, но деградацией я бы это не назвал. Если бы не эти мотивации - он бы стал овощем.

Соня, какая ж это деградация? Это мучения. Что плохого в том, что он решил отомстить человеку, который пользовался им как тряпкой? Хоть и это было жестоко, но деградацией я бы это не назвал. Если бы не эти мотивации - он бы стал овощем.

В моём понимании это означает, что герой не пытался помочь всем своим товарищам по несчастью, не спасал выпавших из гнезда птенцов. У него была цель отомстить. Разрушающая такая. А когда он эту цель сам себе и задал, то вообще пошёл в определённое русло жизни. Меня именно это и привлекает. Надрыв. Человек сам себя загнал. Другое дело, конечно, что вариантов у него было не много. Как по мне, так самый убедительный Ленни и выбрал.

Ну это пожалуй лучший фильм Нолана.Тем более отталкиваясь от всяких Бэтментов,на которых он руку набил(Начало не беру-все-таки там франшиза).А вот эти флэшбеки зацепили в свое время.Ну Гай конечно красавелла-я не видел ни одной роли,где он слажал.

В моём понимании это означает, что герой не пытался помочь всем своим товарищам по несчастью, не спасал выпавших из гнезда птенцов. У него была цель отомстить. Разрушающая такая. А когда он эту цель сам себе и задал, то вообще пошёл в определённое русло жизни. Меня именно это и привлекает. Надрыв. Человек сам себя загнал. Другое дело, конечно, что вариантов у него было не много. Как по мне, так самый убедительный Ленни и выбрал.

Я не знаю как можно назвать копа, который пользовался больным человеком и подвергал и без того его искалеченную жизнь опасности - выпавшим птенцом. Про Натали тоже я бы такого не сказал бы. У них был замкнутый круг, в котором они друг дружкой пользовались, только Ленни - самый нормальных из них, поскольку у него есть мотив и оправдание. Ибо после того как он убил свою жену - он стал беспомощным овощем и только погони за анонимными убийцами и спасают его. Он не может деградировать или меняться - ему можно только сочувствовать.

А я и не копа имела в виду, когда о птенцах говорила. С чего это?

Я к тому, что Ленни не сгруппировался в кучу таких же беспамятных, не хотел мира для мира. У него своя цель и свои регуляторы.

Я к тому, что Ленни не сгруппировался в кучу таких же беспамятных, не хотел мира для мира. У него своя цель и свои регуляторы.

Ему это простительно учитывая, что с ним произошло. Мотив у него всего один.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...