Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Помни (Memento)

Рекомендуемые сообщения

Так и не понял развязку. Леонард всё рассказывал историю про Сэмми, прототипом (или верной абстракцией) которого и оказался, вроде как! Кэрри Энн-Мос неплохая (правда в чашки плювать поменьше бы надо:)) и Пантолиано.

• Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отсмотрено в рамках Кинорулетки. Мерси за рекомендацию :).

Во-первых, хорошо, что у меня нет амнезии (любой формы), во-вторых, люди - сволочи и правда никому не нужна.

Тут уже подробно было разобрано как, почему и зачем (понятное дело, что даже после столь усиленного мозгового штурма наверняка утверждать нельзя, но так и задумывалось, так что едем дальше). Идея именно так подать фильм весьма интересна, но я уже подобное проходила (пара книг психоделически-триллерно-детективной направленности, психо-аниме и, по-моему, пара старых черно-белых фильмов). Тем не менее, смотреть интересно. В голове есть несколько развязок, то одна, то другая кажется временами более вероятной:

1) Ленни сам пристукнул жену, сработал защитный механизм и...здравствуй, амнезия. Тедд и Натали сами приблудились.

2) Тедди - реальный убийца-психопат, которому нравится играть со своими жертвами. Просто нравится и все тут.

3) Ленни успел стать кем-то совершенно отличным от своей предыдущей жизни, а Натали и Тедди встретились ему на жизненном пути, произошел конфликт интересов и теперь они все играют в интересную игру, в которой один из играющих ваще не в курсе дел.

Далеко не полный перечень, но развязка шокирующей не стала. Хороший, сильный фильм с интересными актерами (матрицетоварищи просто любимы с детства, а Пирс оказался няшкой). Я совсем не против, когда мне что-то недообъясняют и не выдают докУмент, где черным по белому написано "убийца-дворецкий" со штампиком об аутентичности. Я уже привыкла, что фильмоделы и писатели любят оставлять зрителей/читателей в легкой фрустрации (особые извращенцы оставляют в тяжёлой), так что приходится полагаться на своё видение картины и на те подсказки (порой порожденные больным воображением главного героя), которые заботливо были разбросаны по углам произведения.

Не могу сказать, что я прониклась каким-либо героем. Скорее всего, такой цели и не ставилось, так что моя позиция наблюдателя, а не соощущателя вполне устроит создателей. Здесь те немногие участники трагических событий, которых "посчастливилось" встретить главному герою, думали исключительно о своей жопе (хотя, о чей еще пятой точке им надо было думать? О мировой что ли?), да и сам гг

предпочёл регулярно поставлять на американский рынок по свеженькому трупу. Ибо надо жеж ради чего-то жить. Остаётся надеяться, что все его последующие жертвы будут "плохими" людьми, а не просто несчастливцами с несовместимыми с жизнью инициалами.

Как бы я поступила на месте Ленни? Понятия не имею.

8 из 10

8 из 10

да смеёшся чтоли 8 из 10 кто вас научил ети оценочки ставить изволь встать иии ..стать в угол 9 из 10 наверно аниме какое-нибудь получает у таких психоделичныхпедовок ужос на кого мы оставляем воздвигнутое нами здание ещё чушь какую-то под спойлер написала да это один из лудших фильмов сама ткань его явлется проекцией девиантного сознания

да смеёшся чтоли 8 из 10 кто вас научил ети оценочки ставить изволь встать иии ..стать в угол 9 из 10 наверно аниме какое-нибудь получает у таких психоделичныхпедовок ужос на кого мы оставляем воздвигнутое нами здание ещё чушь какую-то под спойлер написала да это один из лудших фильмов сама ткань его явлется проекцией девиантного сознания

Дружок, у тебя проблемы с запятыми.

Высший разум. Он же научил меня терпению и любви к ближнему.

Еще дебильные вопросы будут?

Высший разум. Он же научил меня терпению и любви к ближнему

а я понял, это типа ты не виновата, это выпало типа, судьба, ясненько, причудливые игры у вас, причудливые, ты вот что заливай куда-нибудь в другое место свои рецензии, а то ведь понимаешь, у Ленни именно от этого был диабет

вообще конечно самый крутой момент в фильме, когда он типа разговаривает, объясняет в трубку в никуда, отдирает пластырь, а там:

Никогда не говори по телефону

он такой: Кто это??

и гудки

Недавно вновь для себя открыл Memento моего любимого Кристофера Нолана. Всё же обидно что за всеми его сегодняшними, масштабными проектами забывают про этот маленький шедевр. Невероятная постановка, которую можно пересматривать снова и снова и будешь находить для себя новые моменты. Пересмотрел, и наконец то у меня сложилась полная картина произошедшего. Дальше под спойлером:

Много раз говорилось что фильм можно трактовать по своему, вот как я его увидел. Ленни и есть Сэмми Дженкинс. Нолан очень хитро разбросал кучу отсылок к этому, но вот главную я заметил только сейчас. В одном из моментов когда Ленни говорит о симуляциях показывают как Сэмми сидит в психбольнице, и когда мимо него кто то проходит буквально на секунду на его месте уже сидел Ленни. Всё было так: двое нариков напали напали на жену Ленни, но не успели её убить, Ленни одного пристрелил, а другой успел ударить его по голове, лишив его памяти. Момент когда Сэмми якобы убил свою жену, сам того не понимая - это история Ленни, который так убил свою жену. Это доказывает что он был совершенно неуправляемым овощем, однако потом он нашёл для себя мотивацию - месть. Вместе с копом Тедди они нашли настоящего второго поддельника и Ленни убил его, что доказывает надпись на груди "I have done it" в конце. Однако после этого он начинал искать новых Джонов.Д, ибо другого смысла и мотиватора у него в жизни не было, а Тедди решил на это навариться и подкидывал ему "нужных "людей". И когда Ленни узнал об этом, то решил сделать очередным Джоном.Д - Тедди.

Невероятное кино.

Спасибо. В голове что-то подобное всё крутилось и крутилось, но вывода, как такового о фильме и не было, теперь всё вроде бы понял.

P.S. Фильм невероятный. Не понимаю, почему я его только сегодня посмотрел?!

Нолан-Гений!!!!

Не понимаю, почему я его только сегодня посмотрел?!

Ага, стыд и позор:D

А фильм просто шикарный, ничего в подобном роде не было и не будет.

А фильм просто шикарный, ничего в подобном роде не было и не будет.

Согласен, отличная вещь. Гай Пирс тут мего

Смотрелось на одном дыхании, Пирс отлично справился с задачей. Может, даже лучший фильм у Нолана, но "Рыцаря" люблю больше, просто потому что Хит там бесподобен.

Никого не хочу обидеть, но в моем понимании этот фильм абсолютно бессмысленный. Никакого отклика в душе после просмотра не было. НИ-ЧЕ-ГО. Пустота.

Не спорю, возможно, я просто не понял этот фильм. Мне от этого ни горячо, ни холодно. Я ничего не приобрел после просмотра этого фильма. Но и не потерял. Просто ознакомился с ранним творчеством Нолана.

Может, фильм и несет в себе какой-то смысл. А может, и нет. Мне (лично) анализировать это кино неинтересно.

Но поделиться небогатенькими впечатлениями захотелось. Увы, не мое кино, не мой жанр.

Никого не хочу обидеть, но в моем понимании этот фильм абсолютно бессмысленный. Никакого отклика в душе после просмотра не было. НИ-ЧЕ-ГО. Пустота.

Не спорю, возможно, я просто не понял этот фильм. Мне от этого ни горячо, ни холодно. Я ничего не приобрел после просмотра этого фильма. Но и не потерял. Просто ознакомился с ранним творчеством Нолана.

Может, фильм и несет в себе какой-то смысл. А может, и нет. Мне (лично) анализировать это кино неинтересно.

Но поделиться небогатенькими впечатлениями захотелось. Увы, не мое кино, не мой жанр.

Нету там смысла особого, все крутится вокруг убийства и потери памяти тем чуваком который притворялся вроде как. Поначалу интригует но потом превращется в рутину. Второй раз смотреть вообще смысла нет никакого ибо, красивых моментов(ну если не щитать Кери Энн Мосс красивым моментом) тоже нету. Одна болтовня

Нету там смысла особого, все крутится вокруг убийства и потери памяти тем чуваком который притворялся вроде как. Поначалу интригует но потом превращется в рутину. Второй раз смотреть вообще смысла нет никакого ибо, красивых моментов(ну если не щитать Кери Энн Мосс красивым моментом) тоже нету. Одна болтовня

Бгг, крутой троллинг. Его можно всё время пересматривать - и будешь находить что то новое. А ты мало того что ничего не понял - так ещё жалуешься.

Такой вот замечательный постер:

memento_poster_by_rustycharles-d4ln4ur.png

И фотка со съёмок)

25328.jpg

И фотка со съёмок)

По ходу Крис Нолан такой же бессмертный как и Морган Фриман. Нихрена мужики не меняются, годы летят, а они застряли в одном возрасте)

По ходу Крис Нолан такой же бессмертный как и Морган Фриман. Нихрена мужики не меняются, годы летят, а они застряли в одном возрасте)

Ахаха, точняк. Я вот только хотел заметить что эта фотка - прям копия со съёмок ВТР, только там он с Бэйлом стоит. Причём жестикулирует точно также - так что не только внешне Крис не меняется:D

Фильм состоялся благодаря Гаю Пирсу. С ним хотелось просыпаться каждое утро, бить татухи, фоткать на полароид...Будь актёр слабее - история бы уже не держалась и никакие изыски монтажа б не помогли.

Интересно. К финалу я уже столько версий построила, что ещё б на десять других фильмов хватило. Многие теории подтвердились, но чувства разочарования не было, ибо с мотивом я прогадала, а это самая суть героев. Последний диалог Пантолиано и Пирса мощнейше отыгран. Я довольна.

Да, Гай шикарен. Лучшая его роль.

tumblr_m5r5rwD5B61qenc9bo1_500.gif

tumblr_mf6kpymIoY1qa9jwno1_500.gif

+ такая вот шикарная картинка:

tumblr_m9u188LQyf1qkm1k3o1_500.jpg

Да он везде где я его видела отлично играет. Пока не знаю, в Секретах Л.А. он был характерен и прямо под типаж, но в Помни за душу цепляет. Где-то в одном из этих фильмов его лучшая роль.

Да, в этих фильмах он свои лучшие роли отыграл. Но поскольку Помни - любимейший фильм, тут он мне нравится больше. Но и в Секретах ЛА он шикарен: переиграл Рассела по всем статьям.

Он просто замечательный, но обидно что сегодня он то на вторых планах, то играет главные роли во всякой ерунде, вроде Напролом. А такой талант достоин намного большего.

Да, в этих фильмах он свои лучшие роли отыграл. Но поскольку Помни - любимейший фильм, тут он мне нравится больше. Но и в Секретах ЛА он шикарен: переиграл Рассела по всем статьям.

Он просто замечательный, но обидно что сегодня он то на вторых планах, то играет главные роли во всякой ерунде, вроде Напролом. А такой талант достоин намного большего.

Он там и Спейси и Кроумвелла то переиграл.

Сегодня на вторых ролям многие достойные. Я когда Прометея начала смотреть так обрадовалась имени Пирса в титрах, а Гай там в пяти минутах под гримом. Что за несправедливость.

Он там и Спейси и Кроумвелла то переиграл.

Сегодня на вторых ролям многие достойные. Я когда Прометея начала смотреть так обрадовалась имени Пирса в титрах, а Гай там в пяти минутах под гримом. Что за несправедливость.

Я имел ввиду из главных ролей. А так ессесно и всех остальных уделывает.

Ну вот на вторых планах в недавнем Lawless - шикарен, единственный плюс фильма. А вот в Говорящем короле роль совсем блеклая и незаметная. Не то это, совсем не то.

А роль в Прометее я вообще не воспринимаю - чистое кощунство, дать такому актёру три минуты экранного времени, так ещё наложили такой ужасный грим, что он и играть толком не мог.

Начну с того, что фильм мне очень понравился, не смотря на то, что после него у меня еще долго болела голова:lol: но это не удивительно, потому что весь фильм ты напряжено смотришь и пытаешься связать все истории, которые происходят с главным героем - Ленни. И чем дальше, тем интересней, чем же все закончится? Кто же на самом деле убийца его жены? Кто ему друг, а кто враг?:eek:

И в конце фильма ожидаемой развязки не наблюдается... остается еще над чем подумать:frown:

В общем фильм отличный! Сразу захватывает и заставляет следить за каждой мелочью... Моя оценка 10/10.

Бгг, крутой троллинг. Его можно всё время пересматривать - и будешь находить что то новое. А ты мало того что ничего не понял - так ещё жалуешься.

Почему троллинг? Я могу потролить в теме Прометея, Сумерек, Аватара, а тут то зачем?

Ну например чего я не понял там?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...