MariaChelsea 17 августа, 2009 ID: 226 Поделиться 17 августа, 2009 А на чем упор?Упор делался на необходимости человеку воспоминаний, на детективной загадке убийства жены, а тату лишь способ для достижения этого "упора" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 17 августа, 2009 ID: 227 Поделиться 17 августа, 2009 Значит, ты мог бы довольствоваться рассказом или просто сценарием? Эээ, думаю, нет. Ты только представь, если бы Кристофер Нолан не был собой, а именно отличным режиссером, и намудрил с фильмом. Ты бы стал его смотреть даже из-за безупречного сюжета? Если б снял любой другой хороший режиссёр, то безусловно с интересом посмотрел бы. Повторяю: основной плюс для меня в этом фильме - сюжет. А сюжет настолько продуман, что я не могу придраться к мелочам. Ну а Кристофер... не люблю я его.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 августа, 2009 ID: 228 Поделиться 17 августа, 2009 Maria Ха, так если бы не было тату не было бы фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simple_Goldy 17 августа, 2009 ID: 229 Поделиться 17 августа, 2009 Я какбэ не утверждаю, что именно на этом упор, но мне в фильме главной фишкой показалась болезнь персонажа Гая Пирса. Человек живёт ради того, чтобы расквитаться с убийцами его жены. На этом его стремления заканчиваются в общем-то. Но эту миссию проблематично выполнить, когда точно не знаешь, что было, а чего не было. Нельзя доверять не только окружающим, но и самому себе, ведь вдруг ты "случайно" что-то забыл записать или написал лишнее?.. Татуировки - лишь один из способов запечатления действительности, не больше. Может, вы и Полароид в фишки запишете? Кстати, дорогой Тони Монтана, не сочтите за дерзость, куда бы я не зашла - всюду ваши посты с обвинениями в "переоценённости". Прям беда какая-то. Хорошо, что есть срывальщики покровов подобные Вам. А то все такие умственно отсталые, корми нас просроченными шедеврами, мы и рады Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 17 августа, 2009 ID: 230 Поделиться 17 августа, 2009 Я какбэ не утверждаю, что именно на этом упор, но мне в фильме главной фишкой показалась болезнь персонажа Гая Пирса. Человек живёт ради того, чтобы расквитаться с убийцами его жены. На этом его стремления заканчиваются в общем-то. Но эту миссию проблематично выполнить, когда точно не знаешь, что было, а чего не было. Нельзя доверять не только окружающим, но и самому себе, ведь вдруг ты "случайно" что-то забыл записать или написал лишнее?.. во, четко и по существу. простой довольно таки сюжет но поистине гениальный способ его подачи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 августа, 2009 ID: 231 Поделиться 17 августа, 2009 Я какбэ не утверждаю, что именно на этом упор, но мне в фильме главной фишкой показалась болезнь персонажа Гая Пирса. Человек живёт ради того, чтобы расквитаться с убийцами его жены. На этом его стремления заканчиваются в общем-то. Но эту миссию проблематично выполнить, когда точно не знаешь, что было, а чего не было. Нельзя доверять не только окружающим, но и самому себе, ведь вдруг ты "случайно" что-то забыл записать или написал лишнее?.. Татуировки - лишь один из способов запечатления действительности, не больше. Может, вы и Полароид в фишки запишете? Кстати, дорогой Тони Монтана, не сочтите за дерзость, куда бы я не зашла - всюду ваши посты с обвинениями в "переоценённости". Прям беда какая-то. Хорошо, что есть срывальщики покровов подобные Вам. А то все такие умственно отсталые, корми нас просроченными шедеврами, мы и рады Это не правда, достаточно заглянуть на профиль. Просто данный фильм действительно кажется абсолютно надуманным, причем я же не писал, что кино бездарное или Нолан - бездарный режиссер. но ему надо было придумать что-то необычное в начале своей карьеры. И он этого добился, на мой взгляд, путем создания совершенно абсурдного и и идиотсккого сюжета, но реализованного очень классно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 17 августа, 2009 ID: 232 Поделиться 17 августа, 2009 Maria Ха, так если бы не было тату не было бы фильма. Да нет, это лишь дополнительный элемент. Главная собака авторов зарыта в других местах. В фабуле, манере подачи хронологии, прочее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 августа, 2009 ID: 233 Поделиться 17 августа, 2009 Да нет, это лишь дополнительный элемент. Главная собака авторов зарыта в других местах. В фабуле, манере подачи хронологии, прочее. Дык как же нет? Чем бы сей фильм отличался от сонма других триллеров и детективов про парней, потерявших память? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 17 августа, 2009 ID: 234 Поделиться 17 августа, 2009 ну так и Memento это далеко не начало карьеры Нолана, и кстати в сюжетном отношении в каждом новом фильме он делает все большие успехи. Приписывать сюжету Memento надуманность немного странно, так как это в принципе одна из немногих лент, где все абсолютно логично и патологически тщательно продумано и кстати я никогда не понимал манеры вопрошать, чем хорош фильм, если убрать одну из его составляющих. тем и хорош, что там эта составляющая учтена, а у всех остальных нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 17 августа, 2009 ID: 235 Поделиться 17 августа, 2009 Дык как же нет? Чем бы сей фильм отличался от сонма других триллеров и детективов про парней, потерявших память? Постановкой, акцентами, хронологией, финалом, в конце-концов. Татуировки - лишь штрих к общей картине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 августа, 2009 ID: 236 Поделиться 17 августа, 2009 Постановкой, акцентами, хронологией, финалом, в конце-концов. Татуировки - лишь штрих к общей картине. А никто и не отрицает, что постановка хороша. Но если бы не было этого "штриха", запомнили бы фильм? Вопрос. А на счет оригинальности сюжетов:lol: ты и их сам знаешь прекрасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 17 августа, 2009 ID: 237 Поделиться 17 августа, 2009 А никто и не отрицает, что постановка хороша. Но если бы не было этого "штриха", запомнили бы фильм? Вопрос. А на счет оригинальности сюжетов:lol: ты и их сам знаешь прекрасно. Ну так я не говорю, что сюжет дико революционный, но сценарий силен, Ноланы смогли в тривиальной истории найти новый повороты, выглядящие достаточно свежими. В особенности ход "от конца к началу". Ну и татуировки, снова таки, лишь один кирпичик в стене, имеющий свой вес, но не играющий верховенствующую роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 августа, 2009 ID: 238 Поделиться 17 августа, 2009 Ну так я не говорю, что сюжет дико революционный, но сценарий силен, Ноланы смогли в тривиальной истории найти новый повороты, выглядящие достаточно свежими. В особенности ход "от конца к началу". Ну и татуировки, снова таки, лишь один кирпичик в стене, имеющий свой вес, но не играющий верховенствующую роль. От конца к началу? Ну не смешно самому? А до этого не было ни Тарантино, ни Кесьлевского? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 17 августа, 2009 ID: 239 Поделиться 17 августа, 2009 От конца к началу? Ну не смешно самому? А до этого не было ни Тарантино, ни Кесьлевского? И снова - не революционно, но все таки все еще не банально (да и в обоих был более рваная хронология, здесь немного по другому) и очень талантливо (Нолан - энто не У.С. Андерсон). Талант создателей (обоих) и делает фильм хорошим. Не шедевральным, а просто хорошим. А ход сам по себе ничего не стоит, если би он оказался не в тех руках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 17 августа, 2009 ID: 240 Поделиться 17 августа, 2009 От конца к началу? Ну не смешно самому? А до этого не было ни Тарантино, ни Кесьлевского? У Кесьлевского ничего не смотрела, а у Тарантино перемешанный сюжет - фенька для красоты, не служащая выражению идеи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 августа, 2009 ID: 241 Поделиться 17 августа, 2009 (изменено) А никто и не отрицает, что постановка хороша. Но если бы не было этого "штриха", запомнили бы фильм? Вопрос. А если бы в "Пиле" не было изощрённых пыток, запомнили бы фильм? А если бы у Раскольникова не было топора, запомнили бы Достоевского? Тони Монтана, вам стоило бы наморщить ум и выискать более обоснованный упрёк этому фильму. Изменено 17.08.2009 20:28 пользователем lehmr Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 августа, 2009 ID: 242 Поделиться 17 августа, 2009 (изменено) У Кесьлевского ничего не смотрела, а у Тарантино перемешанный сюжет - фенька для красоты, не служащая выражению идеи. А вы посмотрите "Веронику", прекрасная мелодрама http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1831 Изменено 18.08.2009 04:27 пользователем ugar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 17 августа, 2009 ID: 243 Поделиться 17 августа, 2009 А если бы в "Пиле" не было изощрённых пыток, запомнили бы фильм? А если бы у Раскольникова не было топора, запомнили бы Достоевского? Тони Монтана, вам стоило бы наморщить ум и выискать более ососнованный упрёк этому фильму. На счет "Пилы" - это видимо вам в душу фильм запал, я такое не смотрю. И топор, видимо, тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 17 августа, 2009 ID: 244 Поделиться 17 августа, 2009 А никто и не отрицает, что постановка хороша. Но если бы не было этого "штриха", запомнили бы фильм? Вопрос. А на счет оригинальности сюжетов:lol: ты и их сам знаешь прекрасно.Фишка кина в полной подчиненности формы содержанию и идеи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 17 августа, 2009 ID: 245 Поделиться 17 августа, 2009 Фишка кина в полной подчиненности формы содержанию и идеи. кстати да, примечательно то, что формат "от конца к началу" выполняет непосредственную практическую функцию -- позволяет зрителю смотреть на происходящее со стороны Шелби Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terry 20 августа, 2009 ID: 246 Поделиться 20 августа, 2009 Один из лучших триллеров. Джонатан и Кристофер Ноланы создали необычный в построении фильм. Очень понравился в этом фильме Гай Пирс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 21 октября, 2009 ID: 247 Поделиться 21 октября, 2009 Я люблю "Помни" и за Нолана (как раз именно с этого фильма я начала "знакомство" с однм из моих любимых теперь режиссеров), и за Пирса (очень неровное творчество у него, но эта роль - считаю, одна из лучших), и за любимое мной нелинейное повествование. Революция - не революция, но кино запоминается, и даже при последующих просмотрах, когда бадабума по голове в финале уже, конечно, нет, мне все равно смотреть интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandarrinka 5 ноября, 2009 ID: 248 Поделиться 5 ноября, 2009 Тока после просмотра....Очень непонятный фильм. Чем же он теперь будет заниматься? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 ноября, 2009 ID: 249 Поделиться 6 ноября, 2009 Чем же он теперь будет заниматься? Вероятнее всего снова выкинет все доказательства того, что убил Джона Джи. и начнет поиски по новой. Иначе никакого смысла жить ему нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdkad 28 ноября, 2009 ID: 250 Поделиться 28 ноября, 2009 Фильм, конечно, шедевральный. Навсегда запомню его. Заинтересовался другими фильмами Кристофера Нолана! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.