ORANGE'71 16 декабря, 2023 ID: 1801 Поделиться 16 декабря, 2023 "Май декабрь" отличный фильм. Но ЛФ без шансов, увы.Номинация без шансов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 16 декабря, 2023 ID: 1802 Поделиться 16 декабря, 2023 Номинация без шансов? Победа, естественно. Номинация, я надеюсь, все же будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 16 декабря, 2023 ID: 1803 Поделиться 16 декабря, 2023 Мне Кэрол больше нравилась. Стильно было. Но Май Декабрь тоже хороший. Я вообще всё смотрю с Портман и почти всё с Мур.) Но критики на своей волне. Город астероидов в топ-10, но не прекрасные Холдоверсы… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 16 декабря, 2023 ID: 1804 Поделиться 16 декабря, 2023 Прилично обновили https://criticstop10.com/best-movies-of-2023. Нихрена себе отрыв у May Decemeber (#2) от Оппенгеймера (#3)! Я так понял, ты это закинул, потому что Убийцы на первом месте и потому что Май, декабрь оторвался от Оппенгеймера? Победа, естественно. Номинация, я надеюсь, все же будет. Я думаю, если Мелтон к моменту номинаций Оскара будет серьёзно претендовать на награды, фильм будет в итоговой десятке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 16 декабря, 2023 ID: 1805 Поделиться 16 декабря, 2023 Я думаю, если Мелтон к моменту номинаций Оскара будет серьёзно претендовать на награды, фильм будет в итоговой десятке А кого он выпрет тогда - Прошлые жизни, Зону или Анатомию? Остальные уже локи в номинации. Да и из этих троих трудно определить слабое звено... Хотя если проводить параллели с прошлым годом: Анатомия падения как Треугольник печали (победитель Канн с претензией на актерку и сценарий). Зона интересов как Фронт (фаворит иностранной категории с претензией на технику и режиссуру). Прошлые жизни как Солнце мое (крутой инди-дебют с претензией на актерку и сценарий). В прошлом году не прошло Солнце моё... Прилично обновили https://criticstop10.com/best-movies-of-2023. Интересно, как у критиков всех собратьев по жанру рвет документалка про ресторан, которую не номинировали ни PGA, ни награды, специализирующееся на доках... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 16 декабря, 2023 ID: 1806 Поделиться 16 декабря, 2023 Солнце моё... Лучший фильм 22 года по мне Не знаю, у меня пока Зоны нет в итоговой десятке. Анатомия уже занимает слот иностранного языка. Пока не могу представить, чтобы Май Декабрь не попал в десятку, тем более, если Мелтон будет сгребать. Прошлые жизни тоже должны попасть по идее. Зона - как раз самый неустойчивый вариант. Ну или Маэстро.) Но Купер везде сейчас, а значит Маэстро будет в десятке. Так что Зона как раз может не влезть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 16 декабря, 2023 ID: 1807 Поделиться 16 декабря, 2023 Я так понял, ты это закинул, потому что Убийцы на первом местеУбийцы на первом месте с самого начала. и потому что Май, декабрь оторвался от Оппенгеймера?Я буквально это и написал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 16 декабря, 2023 ID: 1808 Поделиться 16 декабря, 2023 (изменено) Не знаю, у меня пока Зоны нет в итоговой десятке. Анатомия уже занимает слот иностранного языка. Пока не могу представить, чтобы Май Декабрь не попал в десятку, тем более, если Мелтон будет сгребать. Прошлые жизни тоже должны попасть по идее. Зона - как раз самый неустойчивый вариант. Ну или Маэстро.) Но Купер везде сейчас, а значит Маэстро будет в десятке. Так что Зона как раз может не влезть. По идее - да. Зона нестабильна - неделю назад ее уже хоронили, а потом раз - победа на LAFCA и номинация ЛФ Глобуса. Однако смущает, что Прошлые жизни кроме сценария и ЛФ уже нигде не игроки, так можно и с одной сценарной номинацией остаться. Но можно конечно и пройти, как "Женщины говорят". А вот у Зоны корячится и операторка, и скор, и звук, и режиссура, и адаптация... тупо может перевесить. Ну, либо они оба перевесят Май Декабрь, тем более Хейнсу не везет с ЛФ как мы знаем... Изменено 16.12.2023 20:34 пользователем KANe Rock Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 16 декабря, 2023 ID: 1809 Поделиться 16 декабря, 2023 Зона интересов как Фронт (фаворит иностранной категории с претензией на технику и режиссуру). Зона интересов вообще ни разу не Фронт, это намного более артовое кино, нежели лобовой фильм от Нетфликса. И претензии ни на технику, ни на режиссуру я в ней не вижу, да и фаворитом иностранной категории не считаю. Я вообще не понимаю, с чего многие предсказывают Зону интересов на Оскаре, если это фильм изначально не для него, а именно для фестивалей. Однако смущает, что Прошлые жизни кроме сценария и ЛФ уже нигде не игроки, так можно и с одной сценарной номинацией остаться. Как это, а про актрису ты забыл? Ну и Селин Сонг в режиссуре я бы тоже не списывал со счетов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 16 декабря, 2023 ID: 1810 Поделиться 16 декабря, 2023 Poor Things в прокате. За сутки на леттербоксе вырос на 0,04 балла, и рейтинг стал уже мощнейшие 8.64/10 (34.5K). Выше только Паук с 8.96. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 16 декабря, 2023 ID: 1811 Поделиться 16 декабря, 2023 Для меня "Бедные-несчастные" лучший фильм года. Сомневаюсь, что еще какой-то сможет его превзойти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 16 декабря, 2023 ID: 1812 Поделиться 16 декабря, 2023 Для меня "Бедные-несчастные" лучший фильм года. Сомневаюсь, что еще какой-то сможет его превзойти. Я, кстати, хотел их уже посмотреть в экранке, но потом че-то подумал, что опыта с Барбингеймером мне хватило, это было больно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 16 декабря, 2023 ID: 1813 Поделиться 16 декабря, 2023 Для меня "Бедные-несчастные" лучший фильм года. Сомневаюсь, что еще какой-то сможет его превзойти. как видите вариант победы по сути саппортовой Гладстоун над Стоун? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 16 декабря, 2023 ID: 1814 Поделиться 16 декабря, 2023 Я, кстати, хотел их уже посмотреть в экранке, но потом че-то подумал, что опыта с Барбингеймером мне хватило, это было больно Он и в экранке отличный, сценарий-режиссура-монтаж, актерская игра (в фильме много крупных планов), костюмы, все должным образом считывается. Единственное, что нельзя полностью оценить, это продакшн-дизайн, в нем много деталей, плюс сложная цветовая гамма, для них нужно качество, конечно. Но и так понятно, что работа художника замечательная, в качестве она лишь еще лучше будет. как видите вариант победы по сути саппортовой Гладстоун над Стоун? Я все же на Гладстоун поставлю. Эмма бесподобна, но не уверена, что достаточно консервативные академики ее оценят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 декабря, 2023 ID: 1815 Поделиться 16 декабря, 2023 Я, кстати, хотел их уже посмотреть в экранке, но потом че-то подумал, что опыта с Барбингеймером мне хватило, это было больно Да он уже анонсирован в параллельном прокате кстати Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 17 декабря, 2023 ID: 1816 Поделиться 17 декабря, 2023 Зона интересов вообще ни разу не Фронт, это намного более артовое кино, нежели лобовой фильм от Нетфликса. И претензии ни на технику, ни на режиссуру я в ней не вижу, да и фаворитом иностранной категории не считаю. Я вообще не понимаю, с чего многие предсказывают Зону интересов на Оскаре, если это фильм изначально не для него, а именно для фестивалей. Тем не менее, он - фаворит иностранной категории из-за ошибки Франции. В целом, я сравнивал фильмы не в плане артовости, а чисто технически, на что они претендуют и при каких условиях. За артовость в прошлом году отвечал Треугольник печали, кстати с номинацией в ЛФ, режиссуре, и сценарии - тоже чисто фестивальный. Анатомия не артовая, наоборот. Тут немного размен ролей. Но в плане возможных номинаций, Зона ближе к Фронту, а Анатомия к Треугольнику, только актриса многократно вероятнее режиссера. Как это, а про актрису ты забыл? Ну и Селин Сонг в режиссуре я бы тоже не списывал со счетов Не забыл, не лезут они. Что в женском лидинге, что в режиссуре по 4 лока и одно свободное место, куда претендует куча народу. И на это последнее место ПЖ нигде не в начале очереди. Могут пролезть, но им слишком многих обойти надо с лучшими шансами. А вот в сценарии, ПЖ сами лок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 17 декабря, 2023 ID: 1817 Поделиться 17 декабря, 2023 Как можно артовую Зону, где показан совсем нестандартный подход к холокосту, сравнивать с классическим блокбастерным Фронтом? Тем более на Фронт Нетфликс все ресурсы кинул, а у А24 и ресурсов меньше и интерес к Прошлым жизням явно выше. И вы все почему-то забываете, что в десятке будет Паук Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 17 декабря, 2023 ID: 1818 Поделиться 17 декабря, 2023 И вы все почему-то забываете, что в десятке будет Паук После того, как его КЧ не номинировал, хотя именно там я его больше всего и ждал, такой уверенности уже нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 17 декабря, 2023 ID: 1819 Поделиться 17 декабря, 2023 После того, как его КЧ не номинировал, хотя именно там я его больше всего и ждал, такой уверенности уже нет Какая неожиданность)))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 17 декабря, 2023 ID: 1820 Поделиться 17 декабря, 2023 . И вы все почему-то забываете, что в десятке будет Паук "Паутина Вселенных" не тянет на лучший фильм года. Напомню, что всего три анимационных фильма получали номинацию на Оскар на лучший фильм года: "Красавица и Чудовище" WDAS, "Вверх!" Пиксара и "История игрушек 3" Пиксара. В этом списке "Паутина Вселенных" смотрится дико и откровенно попсушно. Также напомню, что после "Истории игрушек 3" анимация ни разу не попадала в лучшие фильмы, хотя достойные анимационные фильмы были. Я понимаю, что фанатикам "Паутины Вселенных" страшно хочется, чтобы их любимый сгрёб все кинонаграды мира и был объявлен лучшим фильмом всех времён и народов. Но это только ваша влажная мечта, которая никогда не сбудется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JGLevitt 17 декабря, 2023 ID: 1821 Поделиться 17 декабря, 2023 Про фанатиков иронично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 17 декабря, 2023 ID: 1822 Поделиться 17 декабря, 2023 Про фанатиков иронично Даже самоиронично, я бы сказал:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 17 декабря, 2023 ID: 1823 Поделиться 17 декабря, 2023 Даже самоиронично, я бы сказал:lol: - я считаю лучшими анимационными фильмами этого года "Мальчика и птицу", "Судзумэ, закрывающую двери" и "Элементарно". Три мультфильма. А вы яростно напираете на один. Почувствуйте разницу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 17 декабря, 2023 ID: 1824 Поделиться 17 декабря, 2023 Я все же на Гладстоун поставлю. Эмма бесподобна, но не уверена, что достаточно консервативные академики ее оценят. Ну в том году победил фильм с битвой на дилдо -)) Академиков разбавили за последние годы и там сейчас больше молодых и европейцев, чем раньше. Так что думаю, что еще все может быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 17 декабря, 2023 ID: 1825 Поделиться 17 декабря, 2023 Даже самоиронично, я бы сказал:lol: Постирония Ну в том году победил фильм с битвой на дилдо -)) Академиков разбавили за последние годы и там сейчас больше молодых и европейцев, чем раньше. Так что думаю, что еще все может быть. Ну, победил он скорее всего за сцены мать-дочь и все, что было на премьере китайского фильма. А не за дилдо. Хотя конечно нельзя отрицать, что Академию сильно испортили добавив много нежелательных членов. Раньше с белыми дедами было лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.