New_Red 12 декабря, 2023 ID: 1601 Поделиться 12 декабря, 2023 "Бедные-несчастные" - огонь, но да, не для преференциального голосования. Много секса, фул-фронтала и огромной внутренней свободы главной героини. Противников у него найдется. Забавно, как зрители агрятся по поводу якобы повесточки и феминизма в Барби, тогда как на фоне "Бедных-несчастных" это весьма консервативное кино. Взять хотя бы разницу в финале для "главных гадов" А так Эмма великолепна, Руффало восхительно смешен и нелеп, он как Гослинг-Кен, но авторам его вообще не жалко. Костюмы, продакшн, операторка, все отличное. В кино смотрели? И на данный момент поставлю на Скорсезе - имя, важная тема, но без шок-контента и демонстрации натуралистических подробностей геноцида. в смысле, на ЛФ, режа или речь о сценарии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 12 декабря, 2023 ID: 1602 Поделиться 12 декабря, 2023 В кино смотрели? нет, экранку, она довольно неплохого качества. в смысле, на ЛФ, режа или речь о сценарии? В фильме. В реже ставлю на Нолана. В адаптации, соответственно, Скорсезе, фильмы без сценария и режиссуры не выигрывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 12 декабря, 2023 ID: 1603 Поделиться 12 декабря, 2023 Я пока все ставлю на Оппенгеймера, и фильм и Нолана, кажется это его время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 12 декабря, 2023 ID: 1604 Поделиться 12 декабря, 2023 И на данный момент поставлю на Скорсезе - имя, важная тема, но без шок-контента и демонстрации натуралистических подробностей геноцида. Я вот, честно, не понимаю, что вы все на Скорсезе ставите это ж кино, при всём уважении, для дедов-пердедов. И кстати, на преференциале у него тоже шансов немного, но не из-за того, что он может быть низко, а потому что я не понимаю, кто будет его на первые места вписывать. Для этого нужна страсть к фильму, которую мне сложно представить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 12 декабря, 2023 ID: 1605 Поделиться 12 декабря, 2023 В УЦЛ ни разу не верю или Оппен ВР + реж либо краудплизер но реж Нолан Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 12 декабря, 2023 ID: 1606 Поделиться 12 декабря, 2023 Это где вы кино смотрели? экранку, она довольно неплохого качества. Я вот, честно, не понимаю, что вы все на Скорсезе ставите это ж кино, при всём уважении, для дедов-пердедов. И кстати, на преференциале у него тоже шансов немного, но не из-за того, что он может быть низко, а потому что я не понимаю, кто будет его на первые места вписывать. Для этого нужна страсть к фильму, которую мне сложно представить. Я же не безоговорочно ставлю. Где-то 50/40 (и 10 на другой фильм). Страсть к нему есть, посмотрите на топы критиков и раздачи регионалов. Он везде первый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 12 декабря, 2023 ID: 1607 Поделиться 12 декабря, 2023 Страсть к нему есть, посмотрите на топы критиков и раздачи регионалов. Он везде первый. Это всего лишь критики. в прошлом году вон ТАР рулил и где он? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 12 декабря, 2023 ID: 1608 Поделиться 12 декабря, 2023 Аргумент против УЦЛ в том, что фильм 3,5 часа, а академики как известно далеко не всё смотрят из того, что номинировано, и могут далеко не все осилить, типа времени нет блабла, и прочие их типичные отговорки. 3-х часового Оппенгеймера большинство думаю таки видело хотя бы из-за хайпа, сборов и т.д. Хотя за 12 лет рабства голосовали некоторые академики не видя сам фильм, но там все таки повествование было от лица жертв, и это было известно.. А в УЦЛ ГГ-гад, еще и очень тупой гад (Лео его отлично изобразил). Так что тут такое. В этом смысле Оппенгеймер более, конечно, близкое к ЛФ в плане того, что есть большая центральная личность и куча исторических персонажей в виде ученых и политиков на каждые 10 минут фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 12 декабря, 2023 ID: 1609 Поделиться 12 декабря, 2023 Это всего лишь критики. в прошлом году вон ТАР рулил и где он? В начале рулил и недолго, потом ВВиС стал рулить. Тар в преференциале и не смог бы, слишком артовый. И я не говорю, что Оппенгеймер не выиграет, я в него меньше верю, только и всего. А в УЦЛ ГГ-гад, еще и очень тупой гад (Лео его отлично изобразил). Да, и он не прикидывается хорошим, а Молли однозначная жертва. В плюс, не в минус) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 13 декабря, 2023 ID: 1610 Поделиться 13 декабря, 2023 У критиков в Чикаго интересный сплит, который казалось бы невозможен - Убийцы в ЛФ, сценарии и скоре, а режиссура у Нолана. прям не логично, режиссуру не дать Скорсезе. Мерфи увы не фаворит критиков, это его главный шанс был выехать в сезоне. Купер зачистит теленаграды без четкой альтернативы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 13 декабря, 2023 ID: 1611 Поделиться 13 декабря, 2023 У критиков в Чикаго интересный сплит, который казалось бы невозможен - Убийцы в ЛФ, сценарии и скоре, а режиссура у Нолана. прям не логично, режиссуру не дать Скорсезе. Мерфи увы не фаворит критиков, это его главный шанс был выехать в сезоне. Купер зачистит теленаграды без четкой альтернативы. Если внимательно смотреть, у критиков фаворит - Эндрю Скотт, у которого даже номинации не будет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 13 декабря, 2023 ID: 1612 Поделиться 13 декабря, 2023 Академики любят давать тому, что хайповое, вот как те же ВВиС были популярны у молодежи. Особенно хайповымм и популярными у молодежи были фильм про какающую Мадорманд и Кода. "Бедные-несчастные" - огонь, но да, не для преференциального голосования. Много секса, фул-фронтала и огромной внутренней свободы главной героини. :wow: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DandyAndy 13 декабря, 2023 Автор ID: 1613 Поделиться 13 декабря, 2023 Номинанты Ассоциации кинокритиков Чикаго BEST PICTURE Barbie Killers of the Flower Moon May December Oppenheimer Poor Things BEST DIRECTOR Greta Gerwig – Barbie Todd Haynes – May December Yorgos Lanthimos – Poor Things Christopher Nolan – Oppenheimer Martin Scorsese – Killers of the Flower Moon BEST ACTOR Leonardo DiCaprio – Killers of the Flower Moon Paul Giamatti – The Holdovers Cillian Murphy – Oppenheimer Andrew Scott – All of Us Strangers Teo Yoo – Past Lives BEST ACTRESS Lily Gladstone – Killers of the Flower Moon Sandra Huller – Anatomy of a Fall Natalie Portman – May December Margot Robbie – Barbie Emma Stone – Poor Things BEST SUPPORTING ACTOR Robert Downey Jr. – Oppenheimer Ryan Gosling – Barbie Glenn Howerton – BlackBerry Charles Melton – May December Mark Ruffalo – Poor Things BEST SUPPORTING ACTRESS Jodie Foster – Nyad Sandra Huller – The Zone of Interest Rachel McAdams – Are You There God? It’s Me, Margaret. Julianne Moore – May December Da’Vine Joy Randolph – The Holdovers BEST ORIGINAL SCREENPLAY Anatomy of a Fall – Arthur Harari & Justine Triet Barbie – Greta Gerwig The Holdovers – David Hemingson May December – Samy Burch Past Lives – Celine Song BEST ADAPTED SCREENPLAY Are You There God? It’s Me, Margaret. – Kelly Fremon Craig Killers of the Flower Moon – Eric Roth & Martin Scorsese Oppenheimer – Christopher Nolan Poor Things – Tony McNamara The Zone of Interest – Jonathan Glazer BEST ANIMATED FEATURE The Boy and the Heron Leo Robot Dreams Spider-Man: Across The Spider-Verse Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutant Mayhem BEST DOCUMENTARY 20 Days in Mariupol Beyond Utopia Kokomo City Menus-Plaisirs – Les Troisgros Still: A Michael J. Fox Movie BEST FOREIGN LANGUAGE FILM Anatomy of a Fall The Boy and the Heron Godzilla Minus One The Teachers’ Lounge The Zone of Interest MILOS STEHLIK AWARD FOR BREAKTHROUGH FILMMAKER Kyle Edward Ball – Skinamarink Raven Jackson – All Dirt Roads Taste of Salt Cord Jefferson – American Fiction A.V. Rockwell – A Thousand and One Celine Song – Past Lives MOST PROMISING PERFORMER Abby Ryder Fortson – Are You There God? It’s Me, Margaret. Milo Machado Graner – Anatomy of a Fall Charles Melton – May December Dominic Sessa – The Holdovers Teo Yoo – Past Lives BEST ART DIRECTION/PRODUCTION DESIGN Asteroid City Barbie Killers of the Flower Moon Oppenheimer Poor Things BEST CINEMATOGRAPHY Asteroid City – Robert D. Yeoman Killers of the Flower Moon – Rodrigo Prieto Oppenheimer – Hoyte Van Hoytema Poor Things – Robbie Ryan The Zone of Interest – Lukasz Zal BEST COSTUME DESIGN Asteroid City – Milena Canonero Barbie – Jacqueline Durran Killers of the Flower Moon – Jacqueline West Poor Things – Holly Waddington Priscilla – Stacey Battat BEST EDITING All Dirt Roads Taste of Salt John Wick: Chapter 4 Killers of the Flower Moon Mission: Impossible – Dead Reckoning – Part One Oppenheimer BEST ORIGINAL SCORE Barbie – Mark Ronson & Andrew Wyatt Killers of the Flower Moon – Robbie Robertson Oppenheimer – Ludwig Goransson Poor Things – Jerskin Fendrix The Zone of Interest – Mica Levi BEST USE OF VISUAL EFFECTS Barbie Godzilla Minus One Mission: Impossible – Dead Reckoning – Part One Oppenheimer Poor Things Победители BEST PICTURE Killers of the Flower Moon BEST DIRECTOR Christopher Nolan – Oppenheimer BEST ACTOR Paul Giamatti – The Holdovers BEST ACTRESS Emma Stone – Poor Things BEST SUPPORTING ACTOR Charles Melton – May December BEST SUPPORTING ACTRESS Da’Vine Joy Randolph – The Holdovers BEST ORIGINAL SCREENPLAY May December – Samy Burch BEST ADAPTED SCREENPLAY Killers of the Flower Moon – Eric Roth & Martin Scorsese BEST ANIMATED FEATURE The Boy and the Heron BEST DOCUMENTARY Kokomo City BEST FOREIGN LANGUAGE FILM The Zone of Interest MILOS STEHLIK AWARD FOR BREAKTHROUGH FILMMAKER Celine Song – Past Lives MOST PROMISING PERFORMER Charles Melton – May December BEST ART DIRECTION/PRODUCTION DESIGN Barbie BEST CINEMATOGRAPHY Oppenheimer – Hoyte Van Hoytema BEST COSTUME DESIGN Poor Things – Holly Waddington BEST EDITING Oppenheimer BEST ORIGINAL SCORE Killers of the Flower Moon – Robbie Robertson BEST USE OF VISUAL EFFECTS Godzilla Minus One Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 13 декабря, 2023 ID: 1614 Поделиться 13 декабря, 2023 Если регионалы угадывают часто победителей саппорта, то Рэндольф и Мелтон. Хотя насчет Мелтона пока сложно, ему для начала глобус бы выиграть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 декабря, 2023 ID: 1615 Поделиться 13 декабря, 2023 Да какой Мелтон? Хейнс всегда хорошо идёт по региональным раздачам, а потом его забывают. Тем более, в этом году в мужском саппорте будет рубилово из селебов. Думаю, Дауни ещё устроит хождение в народ в январе-феврале. А там еще хайповый Гослинг, и ветеран ДеНиро. И потенциально два именитых саппорта в Бедняжках. Какой Мелтон, ну чего вы. В пятерку пролезет - уже успех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 13 декабря, 2023 ID: 1616 Поделиться 13 декабря, 2023 У Дауни роль прям очень серьёзная и есть всего одна мощная сцена в конце, в остальном фильм вокруг Мерфи крутится. Гослинг клёвый, но я не уверен, что Оскар уже дошёл до такой степени фана, чтобы за такое давать. Де Ниро за что награждать, я вообще не понимаю, тем более некоторые премии его уже снабали. Лантимоса надо ещё смотреть. Мелтон не самый хайповый, но он единственный небелый из всех этих ребят, что ещё сыграет свою роль, я уверен. И если судить по тому, что я читал, то у него самый показной и самый оскаровский перформанс из всех этих товарищей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 13 декабря, 2023 ID: 1617 Поделиться 13 декабря, 2023 Вообще если бы я вручала Оскары (мечтать не вредно, да), то в мужском саппорте был бы самый сложный выбор. Если Мерфи, Стоун и Рэндольф явно лучшие, то между Дауни, Гослингом, Мелтоном и Руффало фиг выберешь, все четверо замечательные. И все другу другу конкуренты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 декабря, 2023 ID: 1618 Поделиться 13 декабря, 2023 У Дауни роль прям очень серьёзная и есть всего одна мощная сцена в конце, в остальном фильм вокруг Мерфи крутится. Гослинг клёвый, но я не уверен, что Оскар уже дошёл до такой степени фана, чтобы за такое давать. Де Ниро за что награждать, я вообще не понимаю, тем более некоторые премии его уже снабали. Лантимоса надо ещё смотреть. Да речь не про награды, а хотя бы пролезть в номинации. Дауни и Гослинг на хайпе. УЦЛ как мы видим хорошо идёт по сезону, деда уважат. Если Бедняжки зашли академии как глобусам, то там аж два суппорта может влезть. И куда там Мелтону влезать? Я не смотрел еще Май-Декабрь, и верю что Мелтон там хороший. Но я просто ориентируюсь как академия фильмы Хейнса воспринимает. Кэрол в 2016 году даже в восьмерку ВР не пролезла, проиграв более зрительским картинам. Судя по зрительским рейтингам, тут тоже максимум номинации. Но в десятке будет, думаю. Питт получил Оскар у Тарантиныча просто за голый торс и потому что везде ходил на тусовки + имел реноме суперзвезды без награды. Я пока в Дауни больше верю, чем в Мёрфи даже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 13 декабря, 2023 ID: 1619 Поделиться 13 декабря, 2023 Кстати, аргумент, по поводу Дауни. Но Мерфи тоже сейчас везде мелькает, он правда мега интроверт, но публика его обожает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 13 декабря, 2023 ID: 1620 Поделиться 13 декабря, 2023 Про Дефо хайпа маловато. Больше хвалят Руффало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 декабря, 2023 ID: 1621 Поделиться 13 декабря, 2023 Про Дефо хайпа маловато. Больше хвалят Руффало. Ну я тоже пока думаю, что по итогу один Руфалло будет, но если Бедняжки зайдут, то тут могут дать и оба суппорта спокойно. но он единственный небелый из всех этих ребят, что ещё сыграет свою роль, я уверен. там и так потенциально небелые будут Рендольф и Гладстоун. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 13 декабря, 2023 ID: 1622 Поделиться 13 декабря, 2023 Кстати, аргумент, по поводу Дауни. Но Мерфи тоже сейчас везде мелькает, он правда мега интроверт, но публика его обожает. Да нормальная у Мерфи кампания оказалась, везде участвует, везде мелькает в прессе и сейчас. Фильм-Твиттер за него тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 декабря, 2023 ID: 1623 Поделиться 13 декабря, 2023 До гильдий все равно буду думать что Опенгеймер получит на оскаре: Фильм+Реж+Мерфи+Дауни+Звук+Оператор+Монтаж Бедняжки - Стоун+адаптация+декорации Барби - костюмы+песня Оставленные - Рэндольф+сценарий УЦЛ как-то очень сдержанно везде хвалят, рейтинги не огромные. Может, пара будет каких-то утешительных. Но допускаю что гильдии все перевернут и у нас будет почетное награждение деда. У Оставленных хорошие шансы в преференшле занять второе-первое место, очень ламповое и зрительское кино. Но хайп по Нолану куда сильнее в этом году, да и кино монументальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 13 декабря, 2023 ID: 1624 Поделиться 13 декабря, 2023 До гильдий все равно буду думать что Опенгеймер получит на оскаре: Фильм+Реж+Мерфи+Дауни+Звук+Оператор+Монтаж А саундтрек? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DandyAndy 13 декабря, 2023 Автор ID: 1625 Поделиться 13 декабря, 2023 The Phoenix Critics Circle BEST PICTURE THE HOLDOVERS KILLERS OF THE FLOWER MOON OPPENHEIMER PAST LIVES POOR THINGS THE ZONE OF INTEREST BEST COMEDY FILM AMERICAN FICTION ASTEROID CITY BARBIE BOTTOMS THE HOLDOVERS BEST SCIENCE FICTION FILM ASTEROID CITY THE CREATOR GUARDIANS OF THE GALAXY VOL. 3 INDIANA JONES AND THE DIAL OF DESTINY INFINITY POOL THEY CLONED TYRONE BEST HORROR FILM EVIL DEAD RISE NO ONE WILL SAVE YOU TALK TO ME THANKSGIVING WHEN EVIL LURKS BEST ANIMATED FILM THE BOY AND THE HERON ELEMENTAL SPIDER-MAN: ACROSS THE SPIDER-VERSE TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES: MUTANT MAYHEM WISH BEST FOREIGN LANGUAGE FILM ANATOMY OF A FALL FALLEN LEAVES GODZILLA MINUS ONE PERFECT DAYS THE ZONE OF INTEREST BEST DOCUMENTARY 20 DAYS IN MARIUPOL AMERICAN SYMPHONY BEYOND UTOPIA THE MISSION STILL: A MICHAEL J. FOX MOVIE BEST ACTOR BRADLEY COOPER – MAESTRO LEONARDO DICAPRIO – KILLERS OF THE FLOWER MOON PAUL GIAMATTI – THE HOLDOVERS BARRY KEOGHAN – SALTBURN CILLIAN MURPHY – OPPENHEIMER JEFFREY WRIGHT – AMERICAN FICTION BEST ACTRESS LILY GLADSTONE – KILLERS OF THE FLOWER MOON SANDRA HULLER – ANATOMY OF A FALL GRETA LEE – PAST LIVES NATALIE PORTMAN – MAY DECEMBER MARGOT ROBBIE – BARBIE EMMA STONE – POOR THINGS BEST SUPPORTING ACTOR WILLEM DAFOE – POOR THINGS ROBERT DOWNEY JR. – OPPENHEIMER RYAN GOSLING – BARBIE MARK RUFFALO – POOR THINGS DOMINIC SESSA – THE HOLDOVERS BEST SUPPORTING ACTRESS EMILY BLUNT – OPPENHEIMER PENELOPE CRUZ – FERRARI RACHEL MCADAMS – ARE YOU THERE GOD? IT’S ME, MARGARET. JULIANNE MOORE – MAY DECEMBER ROSAMUND PIKE – SALTBURN DA’VINE JOY RANDOLPH – THE HOLDOVERS BEST DIRECTOR GRETA GERWIG – BARBIE JONATHAN GLAZER – THE ZONE OF INTEREST YORGOS LANTHIMOS – POOR THINGS CHRISTOPHER NOLAN – OPPENHEIMER MARTIN SCORSESE – KILLERS OF THE FLOWER MOON CELINE SONG – PAST LIVES BEST SCREENPLAY GRETA GERWIG AND NOAH BAUMBACH – BARBIE DAVID HEMINGSON – THE HOLDOVERS CORD JEFFERSON – AMERICAN FICTION TONY MCNAMARA – POOR THINGS CELINE SONG – PAST LIVES BEST CINEMATOGRAPHY HOYTE VAN HOYTEMA – OPPENHEIMER MATTHEW LIBATIQUE – MAESTRO RODRIGO PRIETO – BARBIE RODRIGO PRIETO – KILLERS OF THE FLOWER MOON ROBBIE RYAN – POOR THINGS LUKASZ ZAL – THE ZONE OF INTEREST BEST SCORE JERSKIN FENDRIX – POOR THINGS LUDWIG GORANSSON – OPPENHEIMER MICA LEVI – THE ZONE OF INTEREST DANIEL PEMBERTON – SPIDER-MAN: ACROSS THE SPIDER-VERSE ROBBIE ROBERTSON – KILLERS OF THE FLOWER MOON Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.