azerius 16 января, 2023 ID: 1 Поделиться 16 января, 2023 (изменено) Предлагаю форумчанам принять участие в голосовании, которое сформирует "Премия ФКП: Топ 100 лучших научно-фантастических фильмов" всех времен по версии ФКП. Внимательно читаем правила! ПРАВИЛА: 1. В голосовании может принять участие пользователь, зарегистрировавшийся на форуме в любое время. 2. Голосование начнется 18 января и завершится в 18-00 25 марта 2023 года 3. Для голосования необходимо отправить ЛС одному из организаторов темы Oberynу с пометкой "Премия ФКП: Топ 100 лучших научно-фантастических фильмов". Организатор не обязан раскрывать данные о том, кто и как проголосовал. ВАЖНО: Отправляйте заполненный бюллетень только если уверены в своем выборе. Каждый участник голосования, отправивший бюллетень, получит подтверждение от организатора о том, что бюллетень принят и учтен. Если уведомление не пришло в течение 3-х дней, значит, Ваш бюллетень по какой-либо причине не был зачтен и в этом случае бесполезно отправлять дополнительные ЛС или выражать претензии. К заполнению и отправке бюллетеня следует отнестись со всей ответственностью! 4. Для поддержания интриги желательно, чтобы пользователи не раскрывали полностью свой выбор в данной теме (голосование проходит не в теме, а путем отправки бюллетеня автору темы). Это не значит, что в теме нельзя ничего обсуждать - можно строить теории по поводу выбора форумчан, выражать поддержку в адрес отдельных фильмов, задавать любые вопросы по организации голосования, etc. Особо приветствуются развернутые рекомендации редко упоминаемых фильмов! 5. К голосованию допускается любая картина, подходящего жанра (научно-фантастический фильм). Жанры проверяем на IMDB. (если на IMDB у фильма не будет указан в разделе Genres "Sci-Fi", то фильм нелегитимен). 6. Каждый участник должен предложить свой ранжированный топ-25 с оценками от 25 баллов за 1-е место и до 1 балла за последнее: 1 место - 25 баллов 2 место - 24 балла 3 место - 23 балла 4 место - 22 балла 5 место - 21 балл 6 место - 20 баллов 7 место - 19 баллов 8 место - 18 баллов 9 место - 17 баллов 10 место - 16 баллов 11 место - 15 баллов 12 место - 14 баллов 13 место - 13 баллов 14 место - 12 баллов 15 место - 11 баллов 16 место - 10 баллов 17 место - 9 баллов 18 место - 8 баллов 19 место - 7 баллов 20 место - 6 баллов 21 место - 5 баллов 22 место - 4 баллов 23 место - 3 балла 24 место - 2 балла 25 место - 1 балл 6. Указывать номинантов необходимо на русском языке с указанием оригинального названия фильма и года производства в скобках, а так же гиперссылки на страницу фильма на IMDB. Пример: День, когда остановилась Земля (The Day the Earth Stood Still, 1951) 7. Для попадания в общий итоговый топ фильм должен быть упомянут в бюллетенях как минимум двух пользователей. 8. Фильмы, являющиеся частью серии, в независимости от их художественного замысла и цельности, должны оцениваться отдельно. 9. Имеют ли право на размещение телефильмы? Да, если они не являются частью ТВ серии (документальный сериал, полнометражный эпизод мини-сериала), а представляют собой самостоятельные телевизионные фильмы. При голосовании просьба пользоваться следующим шаблоном: "Премия ФКП: Топ 100 лучших научно-фантастических фильмов" (указываете в заголовке ЛС) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Не спешите с отправкой бюллетеня. Времени на его заполнение, как и на знакомство с претендентами, хватит. Рекомендуется перепроверить заполненный бюллетень во избежание его отклонения. Если какие-то пункты правил вызывают вопросы, лучше всего их задать прямо в теме. Изменено 24.03.2023 14:37 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 16 января, 2023 Автор ID: 2 Поделиться 16 января, 2023 (изменено) ТОП 100 Подсчеты/бюллетени ТОП 100 с оформлением Изменено 04.04.2023 03:16 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 16 января, 2023 Автор ID: 3 Поделиться 16 января, 2023 Голосование начнется 18 января (и отмечу, что оно тайное, т.е. отправляем топы свои личкой, см. правила). А пока можете вносить предложения и вести обсуждения. Кстати, видимо нужно будет и IMDB проверять, т.к. там в жанре фильма "Аватар" указано только фэнтези, а он и нф является, что видно по наградам некоторым и топам тоже. Поэтому второй пост оставил для таких моментов, в том числе, чтобы отмечали. Но только через обсуждение здесь. А так IMDB в плане определения жанра - главный ориентир у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 16 января, 2023 ID: 4 Поделиться 16 января, 2023 Одиссея и Т2:JD будут снова вне конкуренции ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 16 января, 2023 ID: 5 Поделиться 16 января, 2023 Одиссея и Т2:JD будут снова вне конкуренции ??? У меня это топ 1 и топ 2:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 16 января, 2023 ID: 6 Поделиться 16 января, 2023 У меня Одиссеи вообще не будет. Но будет кубриковский Апельсин - это скай-фай на IMDB, легитимен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 января, 2023 ID: 7 Поделиться 16 января, 2023 Какой волнительный топик-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 16 января, 2023 ID: 8 Поделиться 16 января, 2023 Кстати, видимо нужно будет и IMDB проверять, т.к. там в жанре фильма "Аватар" указано только фэнтези, а он и нф является, что видно по наградам некоторым и топам тоже. "Звездные войны", у некоторых эпизодов тоже нет в жанрах Sci-Fi, но ясно же, что они все подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 января, 2023 ID: 9 Поделиться 16 января, 2023 В чем разница фэнтэзи и Скайфая?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 января, 2023 ID: 10 Поделиться 16 января, 2023 интересно где будет Хищник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 января, 2023 ID: 11 Поделиться 16 января, 2023 Иван Васильевич всех порвёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 16 января, 2023 Автор ID: 12 Поделиться 16 января, 2023 "Звездные войны", у некоторых эпизодов тоже нет в жанрах Sci-Fi, но ясно же, что они все подходят. Видимо надо убрать формулировку про легитимность по Sci-Fi и проверять просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 16 января, 2023 ID: 13 Поделиться 16 января, 2023 Видимо надо убрать формулировку про легитимность по Sci-Fi и проверять просто. погоди пока. на IMDB кривое отображение жанров оказывается. Скай-фай указан, но не в начале страницы. https://www.imdb.com/title/tt0499549/ Ниже: Genres Action Adventure Fantasy Sci-Fi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 января, 2023 ID: 14 Поделиться 16 января, 2023 Иван Васильевич всех порвёт) Кин Дза Дза. Возможно у меня в топе будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 января, 2023 ID: 15 Поделиться 17 января, 2023 Кин Дза Дза. Возможно у меня в топе будет Не смотрел, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 17 января, 2023 ID: 16 Поделиться 17 января, 2023 "Звездные войны", у некоторых эпизодов тоже нет в жанрах Sci-Fi, но ясно же, что они все подходят.По мне так Стар Варс чисто номинально сай-фай, а в большей степени именно фэнтези. Всё-таки краеугольный элемент Вселенной это некая "Сила", которая, насколько я понимаю, не имеет "научного" описания/обоснования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 17 января, 2023 ID: 17 Поделиться 17 января, 2023 Не смотрел, кстати. В приквелах добавили обоснование, но у меня ЗВ не будет, ибо фентези, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 января, 2023 ID: 18 Поделиться 17 января, 2023 В приквелах добавили обоснование, но у меня ЗВ не будет, ибо фентези, да. Я вообще не фанат, так что тоже мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 17 января, 2023 ID: 19 Поделиться 17 января, 2023 А ТВ-фильмы участвуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 января, 2023 ID: 20 Поделиться 17 января, 2023 А ТВ-фильмы участвуют? Надеюсь, анимация тоже. Та же "Паприка" достойна топ-25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 17 января, 2023 ID: 21 Поделиться 17 января, 2023 С анимацией сложность топа сильно возрастет, у японцев на гора сайфая, надо будет отсматривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 января, 2023 ID: 22 Поделиться 17 января, 2023 У меня достаточно контента и без отсмотра-) ради нуара или хоррора я бы кое-что осмотрел бы, но тут не Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 17 января, 2023 ID: 23 Поделиться 17 января, 2023 В этом жанре 25 у всех наберется наверное, но мне надо будет Тарковского пересмотреть например, Метрополис наконец посмотреть, да и всяко ещё найдётся пропущенное мастси по топам-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 января, 2023 ID: 24 Поделиться 17 января, 2023 По Метрополису достаточно клипа Queen ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 17 января, 2023 ID: 25 Поделиться 17 января, 2023 По Метрополису достаточно клипа Queen ) или ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения