Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Планета Земля – наш единственный общий дом

Рекомендуемые сообщения

да, поедем к нашим "соотечественникам" в Сомали, Гаити или еще в какую-нибудь дыру. Не будем противиться и бесчинствовать.

А сами-то вы откуда? Ах, ну да, ангел сошедший с небес на грешную Землю.

Уж точно не киберкоммунистом.

А поконкретнее?

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я хочу на Пандору, надоела мне Земля, холод собачий уже два месяца.

Вместе сваливаем)))

А сами-то вы откуда?

С Гаити. =(

Ну что, продолжаем выводить глобальных жуликов на чистую воду:

Учение глобального потепления

Латынина очень понятно и доходчиво объясняет, кому нужно глобальное потепление. В том числе и то, какая международная организация является основным пиарщиком концепции глобального потепления.

Опечатка стала причиной второго скандала вокруг глобального потепления

Абзац в докладе IPCC, вызвавший дискуссии среди ученых, звучал так: "Ледники в Гималаях отступают быстрее, чем где-либо в другой части мира и вероятность того, что они исчезнут к 2035 году или даже раньше, весьма высока, если потепление на Земле будет продолжаться в нынешнем темпе. Их общая площадь, возможно, сократится с нынешних 500 тысяч до 100 тысяч квадратных километров к 2035 году".

--------

"Библиографический поиск показал, что второе предложение было неточно скопировано из статьи, где предсказывалось сокращение общего ледникового покрова Земли с 500 тысяч до 100 тысяч квадратных километров к 2350 году, а не к 2035 году", - пишут эксперты.

Эти данные были опубликованы в 1996 году в статье академика Владимира Котлякова, директора Института географии РАН.

Ну и напоследок

Балтийское море промерзнет до дна

Кстати, в связи с нынешней холодной зимой в Европе заметил любопытное совпадение (конечно нельзя пока говорить о закономерности, но все же интересно): в последнее время на Солнце наблюдается аномально низкая активность (т.е. очень мало солнечных пятен), а как раз в последний раз когда такое наблюдалось (1645 - 1715 - минимум Маундера) дело закончилось длительными заморозками по всей Европе.

Вот, что говорит Википедия по поводу влияния парникового эффекта на климат Земли... и кому это может быть выгодно.

Исходя из того, что «естественный» парниковый эффект — это устоявшийся, сбалансированный процесс, увеличение концентрации «парниковых» газов в атмосфере должно привести к усилению парникового эффекта, который в свою очередь приведет к глобальному потеплению климата. Количество CO2 в атмосфере неуклонно растет вот уже более века из-за того, что в качестве источника энергии стали широко применяться различные виды ископаемого топлива (уголь и нефть). Кроме того, как результат человеческой деятельности в атмосферу попадают и другие парниковые газы, например, метан, закись азота и целый ряд хлоросодержащих веществ. Несмотря на то, что они производятся в меньших объёмах, некоторые из этих газов куда более опасны с точки зрения глобального потепления, чем углекислый газ.

Деятельность человека приводит к повышению концентрации парниковых газов в атмосфере. Увеличение концентрации парниковых газов приведет к разогреву нижних слоев атмосферы и поверхности земли. Любое изменение в способности Земли отражать и поглощать тепло, в том числе вызванное увеличением содержания в атмосфере тепличных газов и аэрозолей, приведет к изменению температуры атмосферы и мировых океанов и нарушит устойчивые типы циркуляции и погоды.

Тем не менее, ведутся ожесточенные споры вокруг того, какое конкретно количество этих газов вызовет потепление климата и в какой степени, а также как скоро это произойдет. Даже когда изменение климата действительно происходит, в этом трудно быть стопроцентно уверенным. Мировые средние температуры могут сильно колебаться в пределах нескольких лет и десятилетий — причем по естественным причинам. Проблема в том, что считать средней температурой, и на основании каких критериев судить, действительно ли она изменилась в ту или другую сторону.

В конце восьмидесятых — начале девяностых годов XX века несколько лет подряд среднегодовая глобальная температура была выше обычной. Это вызвало опасения в том, что вызванное человеческой деятельностью глобальное потепление уже началось. Среди ученых существует консенсус, что за последние сто лет среднегодовая глобальная температура поднялась на 0,3 — 0,6 градусов Цельсия. Существует научный конценсус, что жизнедеятельность человека является основным фактором который влияет на текущее повышение температуры на земле, однако представить научные доказательства, сторонники своей теории пока не могут, это связанно в первую очередь с тем что сама по себе среднегодовая глобальная температура изменяется просто в ходе естественных циклических изменений климата которые всегда происходили и происходят сейчас, а деятельность человека может вносить только небольшую поправку к росту температуры, вычислить которую на сегодняшний день не представляется возможным.

Так же существует точка зрения, что нагнетание проблемы глобального потепления связанно в первую очередь не с экологическими, а с политическими мотивами, прежде всего на западе, так как ограничение выбросов может серьезно подорвать экономики прежде всего развивающихся стран, кроме того под разговоры о глобальном потеплении уже подводятся разговоры уже о глобальном правительстве, в чем в первую очередь заинтересованны именно западные страны, как в механизме глобального политического контроля.

Возможно, однако, что существующий скепсис в вопросе глобального потепления порожден корпорациями, которым не выгодно сокращать или адаптировать свое производство. Многие компании содержали "своих" ученых, которые должны были опровергать влияние человека на климат. С другой стороны отсутствие такого скепсиса выгодно странам и корпорациям, производящим энергосберегающее оборудование.

Короче говоря, у всех на уме то и дело, что различать выгоду и разоблачать друг друга. Тенденция чередования циклов потепления и похолодания, я думаю, многим известна по описанию скрупулезных научных теорий обоснований возникновения ледниковых периодов, а также влияния солнечной активности, которая также носит циклический характер. В научном мире, да и в повседневной жизни в этом нет ничего удивительного. Но из вышеприведённых ссылок почему-то опускается и не учитывается другой не менее важный факт – это живая оболочка, живая природа (животные, птицы, насекомые, растения, простейшие) благодаря которой Земля и отличается в корне от всех остальных планет нашей солнечной системы – биологическое разнообразие, которое обеспечивает и поддерживает жизнь на Земле.

Не знаю как вам, а мне кажется, пока идут продолжительные распри и войны невидимого фронта между левыми и правыми, существующий антропогенный фактор коренным образом способствует изменению облика на всей планете по принципу цепной реакции. Биологическое разнообразие становится всё менее разнообразнее, свидетельством того является то, как множество животных и растений фиксируются и заносятся в международную Красную книгу, что крайне не утешительно. И если пороги похолоданий и потеплений изменялись в течение миллионов лет, за период которого происходила естественная эволюция в природе и животные могли адаптироваться и приспосабливаться к изменяющемся климатическим условиям, то с такими темпами и глобально интегрированными масштабами в развитии и распространении промышленных, сельскохозяйственных, энергетических и военных технологий за последние несколько веков с вмешательством в естественную среду обитания и естественной ход эволюции животного и растительного мира, помимо озвученных, но так и нерешённых проблем с повсеместными парниковыми выбросами, это должно повлечь за собой, болезнетворные последствия и значительный невосполнимый урон, что закономерно и не очень-то приятно.

Очень хорошая тема! Страшно в этом признаться, но главная угроза для нашей планеты - это мы, люди. К примеру, в документальном фильме "Жизнь после нас" рассказывается, что мы - всего лишь маленькая часть природы, и что наше внезапное исчезновение останется почти незамеченным, увеличатся популяции исчезающих животных, и восстановится природный балланс... И почему бы нам не задуматься о том, что после нас останутся дети, их дети... И они нам точно не скажут спасибо за такое "наследство". Всем мира во всём мире!!!

azamat

Деятельность человека приводит к повышению концентрации парниковых газов в атмосфере. Увеличение концентрации парниковых газов приведет к разогреву нижних слоев атмосферы и поверхности земли.

Скажи, ты сам веришь в то, что увеличение концентрации СО2 приводит к росту температуры атмосферы?

но главная угроза для нашей планеты - это мы, люди.

Ага, если учесть, что

наше внезапное исчезновение останется почти незамеченным

:lol:

Ага, если учесть, что

:lol:

Простите, что же учесть?..

холода это прелесть..

и почему быдло отоморозками называют, если вся настоящая "выморозь" по домам шкерится в -20..

так спокойно гуляю вечерами поздними.. никого вокруг.. хоть бы зима не кончалась...

Простите, что же учесть?..

Там цитата вообще-то есть. Вы сами в своем исходном посте противоречий не находите?

azamat

Скажи, ты сам веришь в то, что увеличение концентрации СО2 приводит к росту температуры атмосферы?

Прежде чем ответить на твой вопрос, хочу задать аналогичный вопрос: скажи, действительно ли ты веришь в то, что табакокурение или употребление алкоголя приводит к ухудшению здоровья человека?

Прежде чем ответить на твой вопрос, хочу задать аналогичный вопрос: скажи, действительно ли ты веришь в то, что табакокурение или употребление алкоголя приводит к ухудшению здоровья человека?

Алкоголь в очень умеренных количествах даже полезен. А вот о пользе табака я ничего не слышал, так что однозначный вред.

Ну так увеличение концентрации СО2 приводит к росту температуры атмосферы, али нет?

Ну так увеличение концентрации СО2 приводит к росту температуры атмосферы, али нет?

Учитывая все "за" и "против", вероятность этого не исключается.

Учитывая все "за" и "против", вероятность этого не исключается.

Я же считаю, что уровень СО2 на температуру в атмосфере не влияет. А наоборот - чем теплее атмосфера, тем больше СО2 в ней. Поясню: налей минералки в холодный чайник, дождись пока газ из воды перестанет выходить, и поставь чайник на огонь. Ты увидишь простой пример закона, что при высокой температуре растворяемость газов в воде снижается. Так и тут - повышение температуры атмосферы приводит к выделению СО2 из океана. А Киотские протоколы предлагают нам бороться со следствием, рассуждая по логике "ветер дует потому что деревья качаются".

Там цитата вообще-то есть. Вы сами в своем исходном посте противоречий не находите?[/quote

Я ничуть не против, если вы хотя бы намекнёте какие противоречия вы видете.

Я ничуть не против, если вы хотя бы намекнёте какие противоречия вы видете.

Да пожалуйста

Очень хорошая тема! Страшно в этом признаться, но главная угроза для нашей планеты - это мы, люди. К примеру, в документальном фильме "Жизнь после нас" рассказывается, что мы - всего лишь маленькая часть природы, и что наше внезапное исчезновение останется почти незамеченным, увеличатся популяции исчезающих животных, и восстановится природный балланс...

Ну вот, человек - это главная опасность. По идее-то с исчезновением человека на земле в одночасье должен рай воцариться, если человек такой уж нехороший. А вы сами пишете, что его исчезновение окажется почти незамеченным. Не вяжется как-то одно с другим.

Я же считаю, что уровень СО2 на температуру в атмосфере не влияет. А наоборот - чем теплее атмосфера, тем больше СО2 в ней. Поясню: налей минералки в холодный чайник, дождись пока газ из воды перестанет выходить, и поставь чайник на огонь. Ты увидишь простой пример закона, что при высокой температуре растворяемость газов в воде снижается. Так и тут - повышение температуры атмосферы приводит к выделению СО2 из океана. А Киотские протоколы предлагают нам бороться со следствием, рассуждая по логике "ветер дует потому что деревья качаются".

Что же тогда оказывает влияние на повышение температуры в атмосфере? Никто же не отрицает природного происхождения углекислого газа и в больших концентрациях, но в природе существует естественный механизм регулирования всех происходящих в ней процессов. Тогда как СО2 производимый в результате человеческой деятельности, добавляет ко всему ещё большую нагрузку в атмосфере и нерегулируется никак, соответственно приводит к его переизбытку и необратимым сдвигам в ускорении климатических изменений меняющего облик целой планеты. Современные крупные мегаполисы, число которых только за двадцатое индустриальное столетие значительно возросло и продолжает разрастаться, напоминают собой печи подогревающие атмосферу выхлопными, парниковыми газами вырабатываемых промышленными объектами, теплоэнергетическими и сельскохозяйственными комплексами и дорожно-транспортными средствами.

Ну вот, человек - это главная опасность. По идее-то с исчезновением человека на земле в одночасье должен рай воцариться, если человек такой уж нехороший. А вы сами пишете, что его исчезновение окажется почти незамеченным. Не вяжется как-то одно с другим.

Мария Р., под почти незаметным исчезновением подразумевает, что Земле от этого плохо не станет, как например, от исчезновения целого ряда среди различных видов насекомых, животных, птиц или растений.

Что же тогда оказывает влияние на повышение температуры в атмосфере?

Главный источник - можно увидеть каждый день у нас над головой - наше Солнце. Никакая деятельность человека не в состоянии сравниться с тем эффектом, которое оно в состоянии оказывать на нашу планету.

Кроме того, сильное влияние оказывают особенности вращения Земли - в частности т.н. циклы Миланковича

Вот кстати, нашел на Вики любопытный график того как менялись температуры на нашей планете за последние полмиллиарда лет.

[ATTACH]133917[/ATTACH]

К чему это я?

К тому, что климат нельзя законсервировать, нельзя приказать среднегодовой температуре на планете не меняться - да пускай даже люди закроют все заводы, уничтожь всю технику и совершат массовое харакири - климат от этого не перестанет меняться.

А вот что можно остановить - так это уничтожение экосистем - например вырубку лесов Амазонии, сброс отходов в океан, истребление фауны... Вот только на этом в отличие от глобального потепления особо не заработаешь, потому у нас есть конференция где решают насколько нужно снижать выбросы и как торговать квотами на СО2, зато когда в Евразии за 30 лет высохло четвертое по размерам пресноводное озеро, тут почему никто не проводит экстренную встречу стран-доноров...

Изменено 26.01.2010 09:33 пользователем Lirik

Да пожалуйста

При возможности посмотрите этот фильм производства ВВС, он в разных переводах называется "Жизнь после нас" или "Жизнь без людей", его авторы сделали вывод, что "...была жизнь до людей, будет жизнь и после нас...". И я с этим просто согласна. Одно дело когда животные вымирают из-за природных катаклизмов или других стихий; а вот когда исчезновению видов способствует человек (кстати, такой же животный вид!) это уже самоуничтожение. А почти незамеченным исчезновение человека окажется хотя бы потому, что животные живут на планете дольше и прекрасно приспособлены к жизни без человека.

Что же тогда оказывает влияние на повышение температуры в атмосфере? Никто же не отрицает природного происхождения углекислого газа и в больших концентрациях, но в природе существует естественный механизм регулирования всех происходящих в ней процессов. Тогда как СО2 производимый в результате человеческой деятельности, добавляет ко всему ещё большую нагрузку в атмосфере и нерегулируется никак, соответственно приводит к его переизбытку и необратимым сдвигам в ускорении климатических изменений меняющего облик целой планеты. Современные крупные мегаполисы, число которых только за двадцатое индустриальное столетие значительно возросло и продолжает разрастаться, напоминают собой печи подогревающие атмосферу выхлопными, парниковыми газами вырабатываемых промышленными объектами, теплоэнергетическими и сельскохозяйственными комплексами и дорожно-транспортными средствами.

Мария Р., под почти незаметным исчезновением подразумевает, что Земле от этого плохо не станет, как например, от исчезновения целого ряда среди различных видов насекомых, животных, птиц или растений.

Azamat, вы совершенно правы. Вывод очень простой: Как может человек считать себя царём природы без "царя в голове"?

Да пожалуйста

При возможности посмотрите этот фильм производства ВВС, он в разных переводах называется "Жизнь после нас" или "Жизнь без людей", его авторы сделали вывод, что "...была жизнь до людей, будет жизнь и после нас...". И я с этим просто согласна. Одно дело когда животные вымирают из-за природных катаклизмов или других стихий; а вот когда исчезновению видов способствует человек (кстати, такой же животный вид!) это уже самоуничтожение. А почти незамеченным исчезновение человека окажется хотя бы потому, что животные живут на планете дольше и прекрасно приспособлены к жизни без человека.

Изменено 15.02.2010 08:28 пользователем Podpisnov

А тем временем глобальное потепление, похоже, отменяется

Фил Джонс признал потепление статистически незначимым

Кто не в курсе, Фил Джонс - это главарь мошенников, раскручивавших последние 10 лет истерию с глобальным потеплением.

Ну и из той же мошеннической группировки вылетел еще один жулик:

Глава климатической программы ООН намерен уйти в отставку

Тогда как СО2 производимый в результате человеческой деятельности, добавляет ко всему ещё большую нагрузку в атмосфере

Какую же?

(изменено)
Какую же?

:arrow:

Физические свойства СО2:

Плотность при нормальных условиях 1,97 кг/м³. При атмосферном давлении диоксид углерода не существует в жидком состоянии, переходя непосредственно из твёрдого состояния в газообразное. Твёрдый диоксид углерода называют сухим льдом. При повышенном давлении и обычных температурах углекислый газ переходит в жидкость, что используется для его хранения.

Углекислый газ легко пропускает ультрафиолетовые лучи и лучи видимой части спектра, которые поступают на Землю от Солнца и обогревают её. В то же время он поглощает испускаемые Землёй инфракрасные лучи и является одним из парниковых газов, вследствие чего принимает участие в процессе глобального потепления. Постоянный рост уровня содержания этого газа в атмосфере наблюдается с начала индустриальной эпохи.

p.s.: Какое совпадение.

Далее...

Исходя из того, что «естественный» парниковый эффект — это устоявшийся, сбалансированный процесс, увеличение концентрации «парниковых» газов в атмосфере должно привести к усилению парникового эффекта, который в свою очередь приведет к глобальному потеплению климата. Количество CO2 в атмосфере неуклонно растет вот уже более века из-за того, что в качестве источника энергии стали широко применяться различные виды ископаемого топлива (уголь, нефть и газ). Кроме того, как результат человеческой деятельности в атмосферу попадают и другие парниковые газы, например, метан, закись азота и целый ряд хлоросодержащих веществ. Несмотря на то, что они производятся в меньших объёмах, некоторые из этих газов куда более опасны с точки зрения глобального потепления, чем углекислый газ.

Ниже приведён график с изменениями концентрации атмосферной углекислоты (кривая Килинга). Измерения на обсерватории Мауна-Лоа.

800px-Mauna_Loa_Carbon_Dioxide-ru.svg.png

И вот статья почитайте.

Изменено 21.03.2010 20:00 пользователем azamat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...