Helga Saaresto 18 октября, 2009 ID: 251 Поделиться 18 октября, 2009 Милочка, может вы не врубаетесь, но это очень разные фильмы. Demonic, по-моему, вы все же зря обижаете девушку. У Пекла и Пандорума при их разных уровнях качества как минимум есть общие темы - миссия в далекий космос, паранойя у членов экипажа... А то, что лично вы считаете один фильм шедевром, а другой дерьмом - так это уже другая история. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 18 октября, 2009 ID: 252 Поделиться 18 октября, 2009 Ну вообще-то диалог Жиганде и Куэйда, на самом деле, очень стильный - только в конце догадываешься, что это была внутренняя борьба истинной личины капрала и того, кем он хочет казаться. Кто как. Я с самого начала был уверен что это галлюцинация, тем более было очень много намеков. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200404 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 18 октября, 2009 ID: 253 Поделиться 18 октября, 2009 Да, пандорум - это шизофрения в космосе, ты долго приходил к этому? Ну вообще-то диалог Жиганде и Куэйда, на самом деле, очень стильный - только в конце догадываешься, что это была внутренняя борьба истинной личины капрала и того, кем он хочет казаться. Внутренняя борьба - это наличие противоречий в личности, а когда человек разговаривает с собственной галлюцинацией - это шизофрения. Что, кстати, вполне соответствует образу Куэйда. И не надо для этого придумывать новый красивый термин, а то путаница возникает. Куда она пропала - это вообще неважно. И не путай - там было сказано, что вся система была просканирована на наличие жизни. А не Земли.Чаво? Оказывается, солнечная система кишила жизнью, пока не произошла какая-то непонятная хрень. Так это ж главная сюжетная линия. Какого фига её не развили? Не забывай, что пилоты были на том свете, когда корабль подлетал к Тонису. Думаю, понятно, что он летел на автопилоте, но поскольку корабль можно посадить на определенное место на "Земли" только в ручном режиме, Элизиум благополучно бултыхнулся в воду. Там было показано что Элизиум собирали прямо в космосе, на орбите Земли. Это межпланетный корабль который не предназначен для посадок на планету. Для этого в нормальных фильмах существуют спускаемые шатлы. Это всё равно что предположить, что Энтерпрайс можно посадить на планету. Элизиум явно потерпел катастрофу после которой вряд ли уцелел бы. Пандорум - это фильм об инстинкте самосохранения и о том, может ли существовать общество без морали и мораль без общества.ОМГ, где же таких умных слов набрался, уж точно не на сеансе Пндорума. Там, как бы, прямым текстом про спасение задниц говориться. Собственно, общество без морали и было продемонстрировано, а о существовании такого общества ещё по-моему Ницше писал, там то ты и набрался таких умностей. Ну а раз ты такой умный то вот тебе загадка: Какими такими тектоническими особенностями должен обладать Танис, что бы водопад падал прямиком в море (океан)? Этим бредом создатели кина умудрились даже финальную картинку испортить. Что же это за чудесная река, которая течёт прямиком в гору. Или такое "чудо" можно наблюдать где нибудь на Земле? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200407 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 18 октября, 2009 ID: 254 Поделиться 18 октября, 2009 Кто как. Я с самого начала был уверен что это галлюцинация, тем более было очень много намеков. Каких же? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 18 октября, 2009 Автор ID: 255 Поделиться 18 октября, 2009 Мне кажется, за несколько месяцев жизни на таком корабле научишься не только кун-фу! А-та-та! Не, только не надо тут про боевые условия. Не будь она подготовлена, её бы сожрали в первый же день. Так что уж скорее раньше тренировалась, но всё-равно как-то стрёмно смотрится, будто догадывалась о чём-то заранее, к чему тогда тренировки?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 18 октября, 2009 ID: 256 Поделиться 18 октября, 2009 Каких же? То как он голый появился из неоткуда, странная манера их разговора, операторские планы, даже табличка с именем Пэйтона на груди у галлюцинации молодого капрала - я был абсолютно уверен что это глюки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 18 октября, 2009 ID: 257 Поделиться 18 октября, 2009 Demonic, по-моему, вы все же зря обижаете девушку.Так я же не обижал девушку. Я её милой назвал . И что-то вы не замечаете, как изначально пытаются обидеть меня. Предвзятость. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200434 Поделиться на другие сайты Поделиться
immaltigor 18 октября, 2009 ID: 258 Поделиться 18 октября, 2009 Двое членов экипажа космического крейсера «Элизиум» просыпаются от анабиоза. Не помня, кто они такие, как тут оказались, и в чем заключалась их миссия, они начинают догадываться, что с кораблем что-то не так — помочь должна перезагрузка реактора, но до него еще предстоит добраться, через темные коридоры, кишащие мутантами. 2009-ый год выдался урожайным на пристойную научную фантастику: то отменный попкорновый блокбастер «Звездный путь» выйдет, то независимая «Луна 2112» сорвет овации на Санденсе, то «Девятый округ» дебютанта Бломкампа порадует оригинальной подачей материала и нестандартными героями. В списке не хватает только космического хоррора, а-ля «Чужой» — этот пробел, с попеременным успехом, и пытается заполнить «Пандорум». Немец Кристиан Алверт во второй раз за последние два месяца совершает набеги на отечественные кинотеатры. И если с переснимавшимся «Делом 39» так ничего и не ясно по поводу проката в Штатах, для которых он собственно и снимался, то «Пандорум» постигла участь финансового провала. Провала, стоит заметить, не совсем справедливого. Слово «пандорум» означает болячку, поражающую человека в глубоком космосе, и характеризирующуюся клаустрофобией и паранойей, перетекающей в шизофрению. Взяв на главные роли молодого Фостера и маститого Куэйда, Алверт не прогадал — ихнего таланта вполне достаточно, чтобы отобразить все те психологические проблемы и фобии, которые им уготованы в названии картины — с драматическим элементом тут полный порядок. Проблема Кристиана скорее в том, что, несмотря, на вроде бы, бодрый зачин, он весьма долго запрягает, показывая около часа бегающего по мрачным коридорам и тоннелям, перепуганного Фостера, попутно, тыкая зрителя в хаотично смонтированные нападения монстров — этих самых мутантов, тут показывают слишком часто, чтобы зрителя удалось напугать. В итоге, вроде бы, фильм ужасов становится, до боли похож на экранизацию очередной компьютерной игры: не зря тут Пол Андерсон числится продюсером — душок его незабвенной «Обители зла» чувствуется и тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 18 октября, 2009 ID: 259 Поделиться 18 октября, 2009 Внутренняя борьба - это наличие противоречий в личности, а когда человек разговаривает с собственной галлюцинацией - это шизофрения. Что, кстати, вполне соответствует образу Куэйда. И не надо для этого придумывать новый красивый термин, а то путаница возникает. Если бы это была обычная шизофрения, то после ввода транквилизатора Куэйд бы остался прежним, забыв про глюки в лице молодого себя. Все-таки, это как бе Пандорум, поэтому у него в башке творилась именно борьба выдуманного настоящего и реального прошлого, где он перемочил всех, кто попадались ему под руку. Чаво? Оказывается, солнечная система кишила жизнью, пока не произошла какая-то непонятная хрень. Так это ж главная сюжетная линия. Какого фига её не развили? Божмой, если было бы известно о грядущей катастрофе, часть людей могли эвакуировать на станции, базы на Луне и т.д. - вот за этим и была проверка на наличие жизни во всей системе, в случае чего, спросить у выживших что стрялось. Там было показано что Элизиум собирали прямо в космосе, на орбите Земли. Это межпланетный корабль который не предназначен для посадок на планету. Для этого в нормальных фильмах существуют спускаемые шатлы. Это всё равно что предположить, что Энтерпрайс можно посадить на планету. Элизиум явно потерпел катастрофу после которой вряд ли уцелел бы. Божмой, где там было показано, что его строили прямо на орбите? Да даже если так - почему в случае аварии у него нет возможности приземлиться на планету? ОМГ, где же таких умных слов набрался, уж точно не на сеансе Пндорума. Там, как бы, прямым текстом про спасение задниц говориться. Собственно, общество без морали и было продемонстрировано, а о существовании такого общества ещё по-моему Ницше писал, там то ты и набрался таких умностей. Там (в Пандоруме, я Ницше не читал, можете меня четвертовать) как бе прямым (и не только) текстом говорится о том, что я написал. В потверждение слов о морали и обществе - финальный диалог Куэйда и Фостера, напряги извилины, вспомни. Чтобы затронуть какую-то проблему, необязательно ее прямым текстом показывать. Про инстинкт самосохранения думаю, и говорить не стоит - негра-каннибала и забывшего субординацию сержанта, ты, надеюсь, не забыл? Ну а раз ты такой умный то вот тебе загадка: Какими такими тектоническими особенностями должен обладать Танис, что бы водопад падал прямиком в море (океан)? Этим бредом создатели кина умудрились даже финальную картинку испортить. Что же это за чудесная река, которая течёт прямиком в гору. Или такое "чудо" можно наблюдать где нибудь на Земле? Познакомься - водопад Дюден. Картинко в помощь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 18 октября, 2009 ID: 260 Поделиться 18 октября, 2009 А-та-та! Не, только не надо тут про боевые условия. Не будь она подготовлена, её бы сожрали в первый же день. Так что уж скорее раньше тренировалась, но всё-равно как-то стрёмно смотрится, будто догадывалась о чём-то заранее, к чему тогда тренировки?)) Да правильно Растяпа говорит, в секцию ходила какую-нибудь. Народу полно было, по теории вероятности кто-нибудь кун-фу знал бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200468 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 18 октября, 2009 ID: 261 Поделиться 18 октября, 2009 Да правильно Растяпа говорит, в секцию ходила какую-нибудь. Народу полно было, по теории вероятности кто-нибудь кун-фу знал бы. Тем более, они же все жрали мутагенную гадость, чтобы приспособиться к Тонису - кто знает, может, за несколько месяцев утренней зарядки и приема этих таблеток в пищу можно стать доморощенным Джеки Чаном? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200478 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 18 октября, 2009 Автор ID: 262 Поделиться 18 октября, 2009 Тем более, они же все жрали мутагенную гадость, чтобы приспособиться к Тонису - кто знает, может, за несколько месяцев утренней зарядки и приема этих таблеток в пищу можно стать доморощенным Джеки Чаном? Кстати, о мутагенной гадости. Предполагается, что бледнолицые чудики - это эволюционировавшие пассажиры корабля, откушавшие той самой мг. Никого не мучал вопрос, какое, собственно, отношение имеет к эволюции процесс явной деградации? Сценаристам не мешало бы почитать хотя бы рассказ Филипа Дика "Бесконечность" на эту тему. И ещё маленькая ремарка. Глупо ведь выглядели обе сцены из серии "я это не убью, оно ребёнок", не? Телятину они тоже не жрут, что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200499 Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 18 октября, 2009 ID: 263 Поделиться 18 октября, 2009 Кстати, о мутагенной гадости. Предполагается, что бледнолицые чудики - это эволюционировавшие пассажиры корабля, откушавшие той самой мг. Никого не мучал вопрос, какое, собственно, отношение имеет к эволюции процесс явной деградации? Сценаристам бы не мешала почитать хотя бы рассказ Филипа Дика "Бесконечность" на эту тему? Я почему-то до сих пор придерживаюсь версии, что это пробравшиеся на корабль аборигены Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200506 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 18 октября, 2009 ID: 264 Поделиться 18 октября, 2009 Предполагается, что бледнолицые чудики - это эволюционировавшие пассажиры корабля, откушавшие той самой мг. Никого не мучал вопрос, какое, собственно, отношение имеет к эволюции процесс явной деградации? Ну, тело-то за несколько столетий эволюционировало - стали быстрее, сильнее, ловчее, выносливее. Да, мозг скукожился до малюсеньких размеров, но это, судя по всему, сказывается побочный эффект мг - она же была разработана для адаптации к биосфере Тониса, а не для столетнего проживания на дрейфующей посудине И ещё маленькая ремарка. Глупо ведь выглядели обе сцены из серии "я это не убью, оно ребёнок", не? Телятину они тоже не жрут, что ли? Глупо, и за эту глупость индеец коньки отбросил Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200514 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 18 октября, 2009 ID: 265 Поделиться 18 октября, 2009 (изменено) Отсмотрела я это кино. Понравилось. Жутко страшно конечно не было, но скорее всего этому способствовало то, что я смотрела не одна и не глубокой ночью. При иных раскладах, наверное, было бы ссыкатно. Начитавшись темы, перед тем как пойти в кинотеатр я, соответственно, начиталась спойлеров. Особенно о внутренней борьбе. Поэтому активно выискивала "тараканов" в голове у 2 главных героев. Дошло до того, что уже решила: никаких мутантов нет и это все глюки Бауэра. Правда пришлось признать, что тогда этот самый глюк не только у него и он массовый. Потом совместно с подругой пришли к выводу, что не глюк. От чего ж тогда помер индеец... А вот у Пейтона "тараканов" определила примерно с того момента, как он запер Галло в капсуле и все равно слышал. А уж когда лекарство успокоительное появилось, так вообще все вопросы отпали. Но появились вопросы к Бауэру: как и когда он догадался о Пейтоне? Когда капсулу его жены нашел? Тогда "ни фига себе, чудеса дедукции". И... вот такой вопрос к тем, кто посмотрел: сколько же лет прошло? Мне казалось, что меньше 900. И еще: что это за цифорка была в конце фильма на экране? И несколько слов о "темном экране" и т.д. Все было отлично видно и понятно. Такая атмосфера лучше, чем например в "Солярисе" с Д. Клуни. Слишком уж там все ярко было... раздражало.... А, еще: актеры, режиссер и оператор молодцы. А вот звук... ну на фига так громко???? Бен Фостер - красавец! Итого: 7/10. ладно... 8/10. ))) PS: Еще о музыке забыла... Музыка, как ни странно, отличная. Очень атмосферная. Изменено 18.10.2009 21:40 пользователем myxa Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200569 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cillian 19 октября, 2009 ID: 266 Поделиться 19 октября, 2009 Мне очень сильно понравился фильм, может в нём и нет завораживающей атмосферы, но в нём мать его присутствует страх на выживание. При просмотре у меня возникли ассоциации с резиком, дед спейсом, сайлент хиллом, пекло и биошоком, ну этого лишь в фильме по чуть чуть, движение глупых монстров и саморождение злого мира как в сх, концовка может даже и взята из биошока, так же из толщи дна океана вылетает капсула, только концовка здесь хорошая. В отличии от пред. фильма режиссёр догадался запихать в фильм сюжет и очень хороший сюжет, интересные предпосылки и связи, от куда что и почему, главное сюжет в фильме, остальное приляжится, ну думаю всё равно не каждому понравился, рейтинг у фильм очень хороший, так что здесь обошлось как и с Пеклом, фильм крутой, но в прокате точно провалиться! А Фостер и в прям крутой, мне он ещё в Поезд на Юму симпатизировал, как самый насыщенный персонаж и актёр! 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200656 Поделиться на другие сайты Поделиться
estrella 19 октября, 2009 ID: 267 Поделиться 19 октября, 2009 (изменено) А вы выше пытались почитать или только последнюю страницу? Читала все, для меня забавно 99 упоминаний слова Дум на квадратный сантиметр текста, вы главное не воспринимайте все так близко к сердцу, а то нервное напряжение с вашей стороны чувствуется даже через экран монитора. Для особо внимательных выделю жирным: Ага давайте . У меня, вот, не хватает наглости сравнивать Пандорум с Sunshine, в отличии от некоторых. Для Пандорума слишком много чести. Ну после такого хамства это последнее ваше сообщение по которому я отпишусь, что такое субординация вам судя по всему не известно, ровно как и что такое личное восприятие, ассоциации и т.д. зато что такое однобокое мышление вам должно быть известно прекрасно, ваш мозг как раз движется именно в этом направлении. Милочка, может вы не врубаетесь, но это очень разные фильмы. . Да вы что!? Серьезно!? Судя по всему зрите в корень здесь исключительно Вы. Sunshine - это фильм о самопожертвовании. Пандорум - это фильм о том "как спасти свои задницы". Однако, в реале это "пособие" вам не поможет. То есть, не стоит его воспринимать как инструкцию. Однако одно не исключает другое, ога, это я не оглавной идее фильма, я ее вообще не рассматриваю, а о менее значимых параллелях причем не только сюжетных (вы не только читайте а еще постарайтесь вдуматься в прочитанное, это я о своем первом посте....). А то, что лично вы считаете один фильм шедевром, а другой дерьмом - так это уже другая история. Вот как раз потому что ему не понравилось (а другое напротив очень понравилось) он и не видит очевидного. Спасибо вам, мои мысли читаете. Так я же не обижал девушку. Я её милой назвал . И что-то вы не замечаете, как изначально пытаются обидеть меня. Предвзятость. А я на вас и не обиделась, я вообще не обижаюсь, я просто начинаю игнорировать, у меня после такого интерес общения пропадает, слово "милочка" конечно не обидное, просто все зависит от того как и когда звучит, и уж как раз в том контексте в котором его употребляете Вы я Вам ни как не "милочка" уважаемый. И что-то вы не замечаете, как изначально пытаются обидеть меня. Предвзятость. У вас просто напрочь отсутствует чувство юмора, будь оно у вас вы бы восприняли мой пост совершенно иначе. p.ы.Пользователь Demonic после "наглости" и "милочки" отправляется в мой личный список игнорирования, это как бы даже честь так как он будит ПЕРВЫМ!!! за все время моего пребывания на этом форуме. Изменено 19.10.2009 07:49 пользователем estrella Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 октября, 2009 ID: 268 Поделиться 19 октября, 2009 Божмой, где там было показано, что его строили прямо на орбите? Да даже если так - почему в случае аварии у него нет возможности приземлиться на планету? Вообще то момент с тем, где оказалось что они провели 800 лет на дне действительно глупый. Я конечно понимаю, что сценаристам хотелось поразить зрителей эффектной сценой, но такой гигантский корабль действительно строился на орбите (даже если это и не показано в фильме, хотя по моему все таки в начальных кадрах что то такое было), соответственно на поверхность он садиться не приспособлен (даже если взглянуть на его форму - он просто не прошел бы через атмосферу). А уж идея о том, что он каким то макаром грохнулся о воду, не разбился и при этом за 800 лет не наполнился водой - честно говоря глупо все это - корабль предназначен для удержания внутреннего давления, а не противостояния внешнему, да и эррозию никто не отменял. Кроме того, в конце нам показали, что корабль втыкнулся в морское дно под большим углом, соответственно все коридоры и помещения внутри корабля тоже были бы под таким углом (гравитацию ведь никто не отменял). Если бы они показали, что корабль просто болтался все это время на орбите (что я думаю никак бы не сказалось на фильме) всех этих претензий можно было бы избежать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200802 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvlg 19 октября, 2009 ID: 269 Поделиться 19 октября, 2009 Отсмотрела я это кино. Но появились вопросы к Бауэру: как и когда он догадался о Пейтоне? Когда капсулу его жены нашел? Тогда "ни фига себе, чудеса дедукции". И... вот такой вопрос к тем, кто посмотрел: сколько же лет прошло? Мне казалось, что меньше 900. И еще: что это за цифорка была в конце фильма на экране? Когда вошел на мостик. Вроде бы, 923 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200835 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 19 октября, 2009 ID: 270 Поделиться 19 октября, 2009 Кроме того, в конце нам показали, что корабль втыкнулся в морское дно под большим углом, соответственно все коридоры и помещения внутри корабля тоже были бы под таким углом (гравитацию ведь никто не отменял). Черт возьми, а действительно!.. Если бы они показали, что корабль просто болтался все это время на орбите (что я думаю никак бы не сказалось на фильме) всех этих претензий можно было бы избежать. Ну как же - а эффектная сцена с "Посмотри в иллюминатор!!!" - а там черная бездна?.. Я вообще было подумала сначала - о, клево, они в черную дыру попали! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200842 Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 19 октября, 2009 ID: 271 Поделиться 19 октября, 2009 Боооже, какие тут распри! Хотя да, есть о чем поспорить: Как и почему так "вовремя" была уничтожена Земля? Почему Куэйда не захавали (за столько лет он бы точно попался)? Что ели выжившие? Ну и много вопросов по кораблю: гравитация, супер-мега прочная обшивка - и при этом стекло треснуло от отлетевшей железячки... Что не понравилось: - мельтешение камеры. Мне, кажется в подобном фильме с кучей неясностей можно было хотя бы драки сделать понятными. - генетик-каратистка. Эти бой-бабы, умеющие делать сальто, драться наравне с сильными мужчинами и, как всегда, снисходительно помогающие главному герою, уже приелись и сильно надоели, ИМХО! Тем более странно это выглядит с ученой, которая выжила в отличие от мужчин-агрономов ("Ты Агроном?" - зал просто ржал, видимо было много любителей переводом Гоблина). Но Бен Фостер, на мой взгляд вытянул фильм. Хотя тут раньше и отмечалось, что ему требовалось только бегать с выпученными глазами и брызгать слюнями)) А я вот люблю таких персонажей - простых людей без заморочек, типа у меня было ужасная травма в прошлом, или мне надо отомстить тому-то и завоевть такую-то, а все остальное общество просто тупое стадо и почему я должен помогать... Просто парень не потерял голову, сохранил чувство юмора (понравился мне наш перевод: "Але?":)), моральные понятия и собственные принципы. Тем более в исполнении Бена Фостера, коему наконец-то отдали основное время. А старичка Куэйда я уважаю и уже положительно отношусь к фильмам с ним - приятно видеть его забавную мордаху. Жиганде справился хотя бы потому, что ужасно хотелось стукнуть его по башке с воплем "заткнись!". Очень в тему была реплика из предшествующего трейлера 2012, про то, что когда мы перестанем биться друг за друга, мы утратим все человеческое. Минусы есть, но я получила удовольствие. Было много напряженных моментов, а я сидела одна в ряду - страшно! 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200859 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 октября, 2009 ID: 272 Поделиться 19 октября, 2009 Ну как же - а эффектная сцена с "Посмотри в иллюминатор!!!" - а там черная бездна?.. Я вообще было подумала сначала - о, клево, они в черную дыру попали! Хотели бы сделать эффектную сцену, могли бы что нибудь еще придумать. Как варианты: a) Планета обезьян стайл - корабль в конце вернулся на Землю. б) Шизофрения стайл - командование знало, что длительное пребывание в анабиозе вызывает проблемы с головой, и решило провести эксперимент - сказало экипажу что они летят на Танис, а сами никуда их не посылали - скажем сделали под землей корридоры имитирующие корабль и решили посмотреть, какие последствия для экипажа. Ну а потом, земле настал кирдык, естественно никто не продолжал контролировать эксперимент, так что выбравшиеся на поверхность обнаружили бы лишь бесплодную пустыню. в) Прогресс - стайл (между прочим реально рассматриваемая проблема при проведении межзвездных миссий). Полет корабля длится 123 года, но за это время технологии развиваются так сильно, что делают возможным полет скажем в течении пары месяцев. Но при этом корабль уже запущен, лететь ему 100 лет - ну и в конце, когда они долетают до Таниса, оказывается что там давно существуют люди (или какие-нибудь киборги) со всем букетом сопутствующих проблем, и наши выжившие там никому не нужны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200863 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 октября, 2009 ID: 273 Поделиться 19 октября, 2009 Вообще то момент с тем, где оказалось что они провели 800 лет на дне действительно глупый..А что разве есть в фильме конкретные слова о 800 годах, проведенных на дне океана? Я просто не помню.. Я конечно понимаю, что сценаристам хотелось поразить зрителей эффектной сценой, но такой гигантский корабль действительно строился на орбите (даже если это и не показано в фильме, хотя по моему все таки в начальных кадрах что то такое было), соответственно на поверхность он садиться не приспособлен (даже если взглянуть на его форму - он просто не прошел бы через атмосферу).Неа ничего такого о строительстве на орбите не показано, спецом ща пересмотрела. Ну дык это же будущее, глядишь удумали что-нибудь))) . А уж идея о том, что он каким то макаром грохнулся о воду, не разбился и при этом за 800 лет не наполнился водой - честно говоря глупо все это - корабль предназначен для удержания внутреннего давления, а не противостояния внешнему, да и эррозию никто не отменял. .Дык может он не грохнулся, я мягко так в аварийном штатном режиме, на автопилоте и приводнился. Опять же система жизнедеятельности могла быть вполне автономна и могла подстраиваться к внешним условиям. Допустимо - почему нет. Опять же на счет эрозии они же всё-таки в космос летали, а стало быть у них корабль не из железа обычного, ну наверняка ради такой длительной экспедиции какой-то сплав новый удумали. А если представить, что они не все 800 лет лежали на дне.... Кроме того, в конце нам показали, что корабль втыкнулся в морское дно под большим углом, соответственно все коридоры и помещения внутри корабля тоже были бы под таким углом (гравитацию ведь никто не отменял). Ничего подобного, он вполне себе лежит плоско на дне. Если ты вспомнишь начало, то там показывается какая громадина этот корабль, и все основные помещения по которым и носились наши герои располагаются в одном, относительно крошечном отсеке корабля. И вот этот элемент вполне себе плоско лежит на дне. В противном случае им года бы не хватило оббегать весь корабль, а вот он вполне мог и под углами валяться, опять же по поводу спуска, не факт, что при аварии приводнилась вся махина, вполне могли отделиться только основные блоки жизнеобеспечения, которые судя по общим размерам кораблика тоже не хилые, тогда он вполне мог пройти атмосферу - то-есть всё допустимо И потом ребяты, вы забываете одну простую веСчь - мы смотрим голливудский продукт, от которого ждать соблюдения всех законов физики и механики смешно. На счет девушке, знающей кун-фу. Мальчики не убивайте меня, тыщи девушек ходЮть в секции борьбы, дзюдо, карате....почему генетик не могла ходить в такую секцию, она что обязательно должна быть балериной?))))) Финальный же эпизод с Куэйдом и Фостером это нечто, только из-за их игры можно на всё махнуть рукой!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200867 Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 19 октября, 2009 ID: 274 Поделиться 19 октября, 2009 (изменено) б) Шизофрения стайл - командование знало, что длительное пребывание в анабиозе вызывает проблемы с головой, и решило провести эксперимент - сказало экипажу что они летят на Танис, а сами никуда их не посылали - скажем сделали под землей корридоры имитирующие корабль и решили посмотреть, какие последствия для экипажа. Вот именно это я подозревала Хотя навряд ли бы они настолько выпустили бы ситуацию из под контроля. Изменено 19.10.2009 08:13 пользователем AliceInWonderland Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 19 октября, 2009 ID: 275 Поделиться 19 октября, 2009 Как и почему так "вовремя" была уничтожена Земля? Ну так не зря ж искали место для переселения землян - видать, на Земеле-матушке все было таааак плохо, что оставшиеся были настолько озверевшие, шо, например, до красной кнопки дотянуться оказалось раз плюнуть. Почему Куэйда не захавали (за столько лет он бы точно попался)? Что ели выжившие? Так он же был из "головной группы" - видимо, умный шибко был, знал больше других, опять же - он же, насколько я поняла, все же периодически проводил какое-то время в анабиозе - ну не 900 же лет он так хорошо сохранялся. Насчет ели - какой-то пищеблок-то там был показан... Набегали , наверно, туда за сухпайками. А монстры, видимо, питались выжившими и друг другом. супер-мега прочная обшивка - и при этом стекло треснуло от отлетевшей железячки... А вот это да - смешно до чертиков!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/11/#findComment-1200880 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.