Денис 18 октября, 2009 ID: 226 Поделиться 18 октября, 2009 Спасибо, Денис. Меня смущает промелькнувшее объяснение, что гоблины, мол, - это те, кто шибко долго в анабиозе провалялся и дрянью химической для подержания жизни перенасытился - и закралось у меня сомнение: а те, кто еще вовсе не проснулся к финальному празднику жизни - они ж там совсем уже мутанты, что ли? Или я что-то пропустила? гоблины это как раз те, кто давно пробудился, ну 900 лет жрал всякие сухофрукты. Этакая ускоренная эволюция. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199370 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 18 октября, 2009 ID: 227 Поделиться 18 октября, 2009 гоблины это как раз те, кто давно пробудился, ну 900 лет жрал всякие сухофрукты. Этакая ускоренная эволюция. Опа!.. А как же лже-Пэйтон и растаманский негр, напоивший наших друзей машинным маслом? Они вроде как тоже давно проснулись (хотя и не 900 лет, конечно) И если так - нехреновая продолжительность жизни тогда у гоблинов... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199373 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 18 октября, 2009 ID: 228 Поделиться 18 октября, 2009 Куэйд уходил в анабиоз, а негр жил несколько лет. Ну не 900 же, да и потомства у него не было. Кабы он рожал другого негра, небось признаки гоблинности у того уже бы были. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199420 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 18 октября, 2009 ID: 229 Поделиться 18 октября, 2009 Куэйд уходил в анабиоз, а негр жил несколько лет. Ну не 900 же, да и потомства у него не было. Кабы он рожал другого негра, небось признаки гоблинности у того уже бы были. То есть гоблинность повышалась с каждым новым поколением? Ну, тогда все понятнее становится... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199425 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 18 октября, 2009 ID: 230 Поделиться 18 октября, 2009 Просто Пандорум крутой, сюжетно в первую очередь, актерскими работами. Самому то не смешно, от того что написал? Тебе понравились "игры разума" в космосе? Больший бред и выдумать сложно. Режиссёр решил намешать всего понемножку, но с задачей не справился и в итоге получился низкобюджетный отстой, который некоторые пытаются выдать за крутой фильм. Собственно, эта отстойная фантастика не выдерживает сравнения даже с Doom, не говоря о других - более достойных. Актёрские работы. Собственно и дураку понятно, что это не игровые фильмы. Тут на первый план выходит харизма, и в Doom её хватает, здесь же не покидает ощущение что кораблём управляют какие-то левые персонажи, которых и летать то толком не научили. И я, хоть убейте, не пойму чем Карл Урбан хуже Бена Фостера. Урбан во многих сценах показал нормальную игру (см. сцену смерти "Козерога", общения с сестрой и Дуэйном). От Фостера ни чего сверхъестественного и не требовалось: бежать, ползти, кричать и брызгать слюнями. Сюжет. У Doom он проще, но зато более выверен. По крайней мере происхождение тварей вопросов не вызывает, всё расписали и объяснили. Здесь же кроме постоянных мелких недочётов, глобальная тема "происхождения видов" вызывает вопросы. На самом деле, даже то что имеем выдается за версию. Мне, кстати, версия высказанная Бауэром о том, что твари вылезли из пробирки больше нравится - это как неудачный научный эксперимент. Было бы более уместным предположить, что, полетевший реактор вызвал излучение и люди начали мутировать, в достоверность этой версии говорят мутанты, которые любили ночевать ближе к реактору. Однако, мы имеем самое идиотское объяснение из всех возможных: "они приспособились к кораблю". Зачем, спрашивается, давать мутаген-фермент до прибытия на планету? Может он и вовсе не нужен. Ну и особую радость доставляют финальные "игры разума". Это пипец полнейший, даже в фиговом "Сквозь горизонт" изменения в личности как то получше обрисовали, а не сливали всё на выдуманный "Синдром орбитальной дисфункции". Про сюжетные казуалы можно писать долго, но нужно двигаться дальше. Оружие. Собственно, было сказано мною выше. В Пандоруме бесполезная пукалка, из которой даже не понятно, как целится. Вроде бы суперсовременный корабль, а люди бегают по фюзеляжу как в каменном веке с копьями и ножами. Не хватает луков и стрел. Тут Doom с его разнообразием даёт 100 очков вперёд. Причём, мы имеем не просто ружья, пулемёты, автоматы и пистолет-пулемёты, но ещё и их апгрейд в виде подствольных гранатомётов, коллиматорных прицелов и тактических фонариков. Урбан бегает с переделанным G36, сходство с современными образцами добавляет реализма. Ну и всех очень радовала стрельба из BFG. Работа оператора. По моему у всех ещё свежа в памяти офигенная съёмка от первого лица в Doom. Ни каких таких изысков в Пандоруме замечено не было, съёмка вызывает лишь отторжение, головокружение и тошноту. Doom снят гораздо лучше и чётче, ни какого выпендрёжа с камерой-трясучкой и похмельным синдромом оператора. Антураж. Собственно, в Пандоруме его толком и не оценить из-за кромешной тьмы. Корабль напоминает не научно-исследовательский колонизатор, а какой-то мусоровоз, или пасудину для перевозки нелегальных эмигрантов. Это, кстати, не далеко от истины, учитывая интеллект пилотов и дизайнеров корабля, а главное, то, чем всё это кончилось. В Doom хотя бы лаборатории выглядят как лаборатории, все двери оснащены гидравлическими системами, проверкой кодов, наностены, опять же, как приятное дополнение. Здесь же, что бы что-то закрыть надо крутить вентиль, как в подводной лодке. Отсеки, через которые можно передвигаться только по вентиляции с проводами, провода, которые постоянно вываливаются. Это млин, похоже на что угодно, только не на космический корабль. Собственно, даже энергия в виде ядерного реактора - это в фантастике жуткий архаизм. XX век рулит. В топку товарищи, в топку! Нужно отделять хорошее от плохого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 18 октября, 2009 ID: 231 Поделиться 18 октября, 2009 И я, хоть убейте, не пойму чем Карл Урбан хуже Бена Фостера. Ну если отличие воблы от осетра не видим... Урбан во многих сценах показал нормальную игру (см. сцену смерти "Козерога" Для кого нормальную? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199438 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 октября, 2009 ID: 232 Поделиться 18 октября, 2009 ОМГ!!!! Демоник, ты что совсем не понимаешь что ты смотришь, какой жанр и о чем собственно кино? Да там же всё разжевано, чего ещё не понятного, на все твои "претензии" даже смешно отвечать, ты разницы не чуешь. Ну молодца, накатал пост с множеством буков. Правда они все мимо. То есть ты смотришь на рулет и возмущаешься почему это не фрикаделька))) Ну потому что рулет этот другое блюдо, абсолютно, и мясо там лишь один из ингредиентов, так понятней?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199448 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 октября, 2009 ID: 233 Поделиться 18 октября, 2009 В топку товарищи, в топку! Нужно отделять хорошее от плохого. Ага, рекомендую воспользоваться собственным советом, ибо большая часть того, что ты описал - это херня. Претензия к играм разума в космосе даже для меня, кому как бы уже совсем не хочется по десять раз смотреть эти сюжеты, сильно надумана. Линия Куэйда не основная, соответственно как главгероя его не позиционируют, и никакого акцента на тараканах в голове нет, соответственно предсказать финал сложнее, пафоса и помпы там меньше, подан он в целом неплохо. Далее - уничтожение Земли, корабль под водой, еще два поворота, боле мене неожиданных, при этом в них нет никаких ляпов. В думе нет ничего подобного, в думе не выверенный сюжет и он не "проще" он просто примитивный. Стрельба из бфг порадовала только клиентов клиник для умалишенных. Съемка от первого лица в думе сделана плохо (типа брат 2 только хуже), настолько же плохо, насколько плохо сейчас смотрится физика в первых двух частях игры. Но тебе конечно дум нравится больше! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199555 Поделиться на другие сайты Поделиться
GrallexVill 18 октября, 2009 ID: 234 Поделиться 18 октября, 2009 Фильм приятно удивил. Не сказать, чтобы я испытал неописуемый восторг, но эмоции в целом только положительные. Очень порадовала атмосмера картины, а также постановка. Всё действие смотрится на одном дыхании. Актёрская игра вполне сносная для жанра, хотя это тут не ключевое. Неожиданных сюжетных поворотов столь много, что даже искушенного зрителя есть чем удивить. Конечно раздвоение личности героя Куэйда и причины появления монстров не оригинальны и читаемы, но есть моменты, которые и меня заставили удивиться. Концовка в целом: новость о гибели Земли, отсутствие звёзд в иллюминаторах, корабль под водой, и конечно срок, который продолжалась экспедиция (я предполагал, что лет 200-300). Очень качественный фантастический триллер по праву получает от меня достаточно высокие 8 из 10. Кто-нибудь знает, что за актриса сыграла жену/подружку Бауэра? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199586 Поделиться на другие сайты Поделиться
WeS 18 октября, 2009 ID: 235 Поделиться 18 октября, 2009 Чего ждал от фильма, то и получил, даже больше. Неожиданно было видеть такой поворот событий под конец , а именно с персонажем Куэйда, понравилась игра Фостера и Куэйда, атмосфера чувствуется, раздражала жудко дерганная камера во время экшена, чересчур ее перетрясли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199595 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 18 октября, 2009 ID: 236 Поделиться 18 октября, 2009 Тут столько защитников фильма набралось, что высказывать свое мнение, кажется, себе дороже. Но я рискну (не впервой уж). Давненько я не смотрел такой невнятной ахинеи, какой выдался «Пандорум». Просто невыносимое зрелище. Полтора часа наблюдаешь за безобразно снятой беготней без толковой атмосферы, да и вообще без хоть чего-то толкового. Финальный аккорд, безусловно, не ожидаем, однако валится как снег на голову, до этого на то не подав не единого намека. Весь фильм больше походит на средней руки компьютерную игру, а точнее на ее обучающий уровень, когда в обязательном порядке у героя амнезия, а в его транспортном средстве полетели шестеренки, по крайней мере, цели одинаковые. Бегающие и вечно орущие гоблины, происхождение которых смутно объяснено самым тупым образом, вопреки своему описанному могуществу, мочатся довольно хиленько, порой даже продувают рукопашную. К логической основе поведения героев просто невозможно не предъявить претензий. Главный добряк - исключительный смельчак и неистовый лидер (достающий криками «стой, тут могут быть наши супруги»), обладает просто-таки магическими дипломатическими способностями: с легкостью он может остановить зародившейся файтинг или уговорить безумного изголодавшего одиночку оставить их аппетитную плоть в покое. Очень странным видится тот сюжетный ход, по которому некоторые обитатели корабля отнюдь не рады встрече с особью своего вида (ведь еще старина Земекис в своем неимоверно пафосном и сопливейешм «Изгое» доказал великую необходимость общения). Одним словом, хрень неимоверная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199650 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 октября, 2009 ID: 237 Поделиться 18 октября, 2009 Очень странным видится тот сюжетный ход, по которому некоторые обитатели корабля отнюдь не рады встрече с особью своего вида (ведь еще старина Земекис в своем неимоверно пафосном и сопливейешм «Изгое» доказал великую необходимость общения). Че он там доказал? Земекис! Это давняя теория о том, как поведет себя одинокий человек, встретивший другого такого же - и там три варианта, нападет, полезет общаться, пройдет мимо. Никакой из них странным не выглядит. А кино крутое конечно ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199654 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 18 октября, 2009 ID: 238 Поделиться 18 октября, 2009 Че он там доказал? Земекис! Это давняя теория о том, как поведет себя одинокий человек, встретивший другого такого же - и там три варианта, нападет, полезет общаться, пройдет мимо. Никакой из них странным не выглядит. Ну, одно дело одинокий, другое – постоянно находящийся в смертельной опасности, в безвыходной ситуации и хрен знает сколько лишенный возможности по-человечески потрепаться. Боле менее наделенный разумом индивид легко может для себя определить, что, как гласит народная мудрость, в компании веселей, то есть возможностей больше (традиционный прием: во время тоннельных приключений кинуть товарища на съедение врагам, а самому в это время благополучно удрать). А кино крутое конечно ^^ Естественно! Так же сказал euro-banan! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199669 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 октября, 2009 ID: 239 Поделиться 18 октября, 2009 Ну, одно дело одинокий, другое – постоянно находящийся в смертельной опасности, в безвыходной ситуации и хрен знает сколько лишенный возможности по-человечески потрепаться. Боле менее наделенный разумом индивид легко может для себя определить, что, как гласит народная мудрость, в компании веселей, то есть возможностей больше (традиционный прием: во время тоннельных приключений кинуть товарища на съедение врагам, а самому в это время благополучно удрать). А может решить, что его кинут на съедение. Так что не странно (: Естественно! Так же сказал euro-banan! Ну я сужу по общему уровню выходящей продукции. Вот хвалить дум на сравнении с пандорумом - это глупость, и не только потому что я так сказал ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199670 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 18 октября, 2009 ID: 240 Поделиться 18 октября, 2009 Трейлер меня не сильно впечатлил, а на тут вышла хорошая фантастика. Я вообще люблю фильмы на тему замкнутого пространства, где сюжет держит зрителя в одном месте. Однако кинцо, как в своё время Чужой держал в напряжении. Единственный минус - очень много тёмных сцен, мало лысых чудаков, ну и слегка невнятный финал, хотя идея с персонажем Куэйда и синдром Пандорума ой как пришлась по душе. Отмечу ещё задумку, мол Земля будет перенаселена, отправляют шаттл в космос и другая ахинея. Всё понравилось. Из актров отмечу Фостера, хотя в других фильмах он смотрится гораздо круче, ну и чудака, который разговаривал на непонятном языке, что-то никому он был нужен. В общем, понравилось, жаль, что провалился, на деле хорошая фантастика, т.е. фантастический триллер! Честно заслужил 7 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199950 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 18 октября, 2009 ID: 241 Поделиться 18 октября, 2009 В большинстве людям больше нравятся прыщавые очкарики , которые потом превращаются в супергероев и с ними встречаются супер деффки) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1199981 Поделиться на другие сайты Поделиться
estrella 18 октября, 2009 ID: 242 Поделиться 18 октября, 2009 (изменено) Собственно, эта отстойная фантастика не выдерживает сравнения даже с Doom, не говоря о других - более достойных. Актёрские работы. Собственно и дураку понятно, что это не игровые фильмы. Тут на первый план выходит харизма, и в Doom её хватает, здесь же не покидает ощущение что кораблём управляют какие-то левые персонажи, которых и летать то толком не научили. Сюжет. У Doom он проще, но зато более выверен. Оружие. Собственно, было сказано мною выше. В Пандоруме бесполезная пукалка, из которой даже не понятно, как целится. Вроде бы суперсовременный корабль, а люди бегают по фюзеляжу как в каменном веке с копьями и ножами. Не хватает луков и стрел. Тут Doom с его разнообразием даёт 100 очков вперёд. Работа оператора. По моему у всех ещё свежа в памяти офигенная съёмка от первого лица в Doom. Ни каких таких изысков в Пандоруме замечено не было, съёмка вызывает лишь отторжение, головокружение и тошноту. Doom снят гораздо лучше и чётче, ни какого выпендрёжа с камерой-трясучкой и похмельным синдромом оператора. Антураж. Собственно, в Пандоруме его толком и не оценить из-за кромешной тьмы. Корабль напоминает не научно-исследовательский колонизатор, а какой-то мусоровоз, или пасудину для перевозки нелегальных эмигрантов. Это, кстати, не далеко от истины, учитывая интеллект пилотов и дизайнеров корабля, а главное, то, чем всё это кончилось. В Doom хотя бы лаборатории выглядят как лаборатории, все двери оснащены гидравлическими системами, проверкой кодов, наностены, опять же, как приятное дополнение. В топку товарищи, в топку! Нужно отделять хорошее от плохого. Нужное для себя в вашем посте выделила черным. Комментировать ваш пост не буду но у меня напрашивается вопрос: Doom это самый каноничный фанатастический хоррор всех времен что ли? К чему вообще в каждом предложении упоминать его, или вам сравнить больше не с чем? Собственно все новое это хорошо забытое (или совсем не забытое) старое, да в "Пандоруме" нет каких то откровений, в общем то в данном жанре их врятли еще возможно придумать, так что сюжет я трогать не буду. Зато есть очень даже приличная актерская игра, Дэиса Куэйда и Бэна Фостера например, неплохо выдержана атмосфера и главное что фильм неплохо держит в напряжении. При довольно маленьком бюджете у меня не было ощущения что чего то "не хватает", все как раз на своих местах и выглядит вполне прилично, большего в данном фильме на мой взгляд и не нужно. После "Дела 39" я совсем разочаровалась в режиссере и полагала что "Пандорум" будит очередным скучным набором штампов, но нет, он немного реабилитировался в моих глазах, штампы то в общем остались но скучным его назвать я просто не могу. А вот кстати что касается настроения и некой "камерности" мне фильм напомнил не "эпичный" "Дум" а фильм Дэнни Бойла "Пекло" (кстати не знаю почему но не покидала мысль что у Бойла очень не хватало Бена Фостера в актерском составе). Хорошее кино, не пожалела о просмотре. 7/10. понравилась игра Фостера и Куэйда, атмосфера чувствуется, раздражала жудко дерганная камера во время экшена, чересчур ее перетрясли. Я вот заметила следующее, чем меньше бюджет тем сильней трясут , тут полагаю одно с другим как раз и связанно, хотя на мой взгляд трясли не сильно (видали и похуже). Изменено 18.10.2009 15:59 пользователем estrella Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1200044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 18 октября, 2009 Автор ID: 243 Поделиться 18 октября, 2009 Что-то без восторгов. Неплохо сыгранный фантастический ужастик, неоригинальный, и в котором до хрена лишнего. В первую очередь, бледнолицые чудики - нафиг их, нестрашно совсем, да и сняты адски рваным монтажом и мечущейся камерой. Хронометраж бы тоже подсократить минут на двадцать. Саспенса нет, жути никакой нет, но почти всё время что-то происходит, поэтому смотреть таки не очень скучно. Логику в отдельных местах, хоть убейте, не просекаю. Почему-то мысль о том, что Кэм Жиганде через 30 лет превратится в Денниса Куэйда вызывает, как минимум, улыбку. О, да, и последнее: Где это генетик такому кун-фу научилась?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1200087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 октября, 2009 ID: 244 Поделиться 18 октября, 2009 О, да, и последнее: Где это генетик такому кун-фу научилась?)) А что странного, мож она в секцию ходила))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1200093 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 18 октября, 2009 ID: 245 Поделиться 18 октября, 2009 Ну потому что рулет этот другое блюдо, абсолютно, и мясо там лишь один из ингредиентов, так понятней?))) Метафоры не понял, однако отвечу. Кушайте сами этот отстойный, смердящий фастфуд, у меня аппетит пропал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1200213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 18 октября, 2009 ID: 246 Поделиться 18 октября, 2009 Ага, рекомендую воспользоваться собственным советом, ибо большая часть того, что ты описал - это херня.Другого ответа от тебя и не ждал. Сюжетные развороты, которыми ты так восхищаешься, оказываются просто ахинеей. Линия Куэйда. Собственно шизофрения в космосе каким падорумом её не назови, так и останется шизофренией. Особенно в той форме которую нам тут показали. Куэйду и играть то особо не надо, у него лицо такое - "Куда это я попал и что со мною происходит?". А после бесперспективной и назойливой болтовни между ним и Жиганде, как бы становится ясно, что это Жжж - неспроста. Уничтожение Земли. На раскрытие причин надеяться не приходится, однако то как это подали ни чего кроме смеха не вызывает: "Мы просканировали всю солнечную систему и не обнаружили Земли". Нахрена, спрашивается, сканировать всю систему когда можно орбиту от Венеры до Марса? И лично мне, как жителю Земли, было бы интересно узнать куда она пропала? Корабль в море, или "А где же звёзды?". Тут совсем уж мегалол. Система навигации, которая не может определить в воде корабль, или в космосе, имеет право на существование только в подобном кине. Либо она определила да только пилоты не разумели. И как это кораблю удалось так ровно приводнится, что вектор силы притяжения совсем не изменился? И как вообще он прошел через атмосферу? Ели вот у нас в будущем такие конструкторы и такие пилоты, то у человечества нет шансов. Тем более шансов нет, если такие режиссёры с такими вот фильмами будут продолжать своё дело. Doom это самый каноничный фанатастический хоррор всех времен что ли? К чему вообще в каждом предложении упоминать его, или вам сравнить больше не с чем? А вы выше пытались почитать или только последнюю страницу? Для особо внимательных выделю жирным:Собственно, эта отстойная фантастика не выдерживает сравнения даже с Doom, не говоря о других - более достойных. У меня, вот, не хватает наглости сравнивать Пандорум с Sunshine, в отличии от некоторых. Для Пандорума слишком много чести. А вот кстати что касается настроения и некой "камерности" мне фильм напомнил не "эпичный" "Дум" а фильм Дэнни Бойла "Пекло" (кстати не знаю почему но не покидала мысль что у Бойла очень не хватало Бена Фостера в актерском составе). Милочка, может вы не врубаетесь, но это очень разные фильмы. Я не беру сейчас продуманность сюжета и актёрские работы, ибо, при наличии в составе Клиффа Кёртиса, Киллиана Мёрфи, Хироюки Санады, Роуз Бирн, ни какой дурак не будет плакать по какому-то там Бену. Я просто обозначу главные посылы. Sunshine - это фильм о самопожертвовании. Пандорум - это фильм о том "как спасти свои задницы". Однако, в реале это "пособие" вам не поможет. То есть, не стоит его воспринимать как инструкцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1200218 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 октября, 2009 ID: 247 Поделиться 18 октября, 2009 Пандорум - это фильм о том "как спасти свои задницы". Однако, в реале это "пособие" вам не поможет. То есть, не стоит его воспринимать как инструкцию.Вот это жесть конечно)))))) А мы то думали, что это инструкция, всё, лишили человечество инструкции, как страшно жить. Вообще Демоник я тебя не узнаю, где тот трепетный и восторженный мальчик из тема про искрящихся вампиров теперь "ты заходишь в бар, а оттуда вылетает моряк"(с)? "Фильм отстой" - миссию в теме выполнил всех опустил, можешь жить счастливо)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1200231 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 18 октября, 2009 ID: 248 Поделиться 18 октября, 2009 Линия Куэйда. Собственно шизофрения в космосе каким падорумом её не назови, так и останется шизофренией. Особенно в той форме которую нам тут показали. Куэйду и играть то особо не надо, у него лицо такое - "Куда это я попал и что со мною происходит?". А после бесперспективной и назойливой болтовни между ним и Жиганде, как бы становится ясно, что это Жжж - неспроста. Слушай, тебя прям распирает на гениальные мысли! Да, пандорум - это шизофрения в космосе, ты долго приходил к этому? Ну вообще-то диалог Жиганде и Куэйда, на самом деле, очень стильный - только в конце догадываешься, что это была внутренняя борьба истинной личины капрала и того, кем он хочет казаться. Уничтожение Земли. На раскрытие причин надеяться не приходится, однако то как это подали ни чего кроме смеха не вызывает: "Мы просканировали всю солнечную систему и не обнаружили Земли". Нахрена, спрашивается, сканировать всю систему когда можно орбиту от Венеры до Марса? И лично мне, как жителю Земли, было бы интересно узнать куда она пропала? Куда она пропала - это вообще неважно. И не путай - там было сказано, что вся система была просканирована на наличие жизни. А не Земли. Корабль в море, или "А где же звёзды?". Тут совсем уж мегалол. Система навигации, которая не может определить в воде корабль, или в космосе, имеет право на существование только в подобном кине. Система навигации определила, что и показали в конце фильма - просто ни Фостер, ни его баба панельки не видели, а Куэйд многозначительно молчал, когда у него спрашивали, где мы находимся. Либо она определила да только пилоты не разумели. И как это кораблю удалось так ровно приводнится, что вектор силы притяжения совсем не изменился? И как вообще он прошел через атмосферу? Ели вот у нас в будущем такие конструкторы и такие пилоты, то у человечества нет шансов. Не забывай, что пилоты были на том свете, когда корабль подлетал к Тонису. Думаю, понятно, что он летел на автопилоте, но поскольку корабль можно посадить на определенное место на "Земли" только в ручном режиме, Элизиум благополучно бултыхнулся в воду. Sunshine - это фильм о самопожертвовании. Пандорум - это фильм о том "как спасти свои задницы". Однако, в реале это "пособие" вам не поможет. То есть, не стоит его воспринимать как инструкцию. Sunshine - это фильм о самопожертвовании. Пандорум - это фильм об инстинкте самосохранения и о том, может ли существовать общество без морали и мораль без общества. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1200267 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 октября, 2009 ID: 249 Поделиться 18 октября, 2009 Другого ответа от тебя и не ждал. И я не ждал, ибо знал, что ты напишешь херню (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1200322 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 18 октября, 2009 ID: 250 Поделиться 18 октября, 2009 О, да, и последнее: Где это генетик такому кун-фу научилась?)) Мне кажется, за несколько месяцев жизни на таком корабле научишься не только кун-фу! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/10/#findComment-1200345 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.