Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дьявол (Diabel)

Рекомендуемые сообщения

Дьявол

Original title: Diabel

i70hOqyDShvJBsxhviDn-zhw0GAmY4F7zOlcJLmknwww16EKkVVoUmKxwu3mCSgCjTFzzASB2dFKmOPhEgWQuk95BL78prs6DPPJgA_lokttUTEVoxf1n0mNHfWMcSr-w9UiKAZ3C6DgswT5gh1Z51jk58hEJD10fjyHNjS0hdjq7eFrP9A4LbnmH3QuIMUrKqFGYKSQ5Ls-Sqv0yUatHANFYVulxppBYGHUOEF9b0SolhcoxEQeJridJgUlUkQIi7xzqW4CGl4q9uwVPjB1K2iwxgKlkoXLXOs45Ml17qyQVXNZBdVKsMJi5Vuifj1EyERlCBQmT2VLvuSUVAMEmPuMk7h8I_pdS8ce1-4TxBubAnQyV5IFKN_qW2WZBh-8M1cBKMbHOmDiYgd6Mk89F4nll-ol1Mw22myHVkeCBTtpTDN5_TB4rzmED9ftIGRrCxPWUISi9pjMenvEKnRtTKGHoCj1tUjQUYM3mBEPbjRIRXZLdYZcxkmP93c2AEfr-7wxO34wCYxbxu31jVOFK-tDl9BEs1SprtpYRWhkL18TVDC61xRa0OGgh7nTfy3WSOZHeZZX_geqHqc15EGVmIv_cjncQnptCoQ_1N1xpnoogXYCdrPFqB_ZGOV6lN1fkhVxKySFOZCQkpeYUs8eJ6lXVYkkx40Hum2UtfWQROirnzF7brKqrzn3rQZc4-c5OSBW0bQRpNjP65q3SjUtXHJloArV5VvhIoKGCMJOzlf6lPR7l0Yt1mrN1EV3Idf5O8zh-X7BKQ2JdP21D2OlSvkjtmI3cuXozzkr9GsUHI5jZQLY9PbqEgNglAgSfk5VaDUV2YSXjKYbjDfE1DB0C3lfQDiN8kkPWaS_JxyiB7tq4jTT5XJ3q26aWpQrJr8vY4WDWyQHusLBsaSrsfwPh8inpbpHd8yl-78UtuchtuvbvvFIn8HL7ZpXjmesM7QbySGW8nQjtKk8OKnnmKVtzgNUkokmB4nz8GKUqhMsvXcZFMS4d9XelBpM5ncFk5da220x26_B-E57BC0WHSCXyZtQdNKGAPVZ7ziap5p1Hm0BNBDZVSepEKOTNWiw7I9W6JREKkXVrLQ5nYSX5ZEHuDj8ExjOoEpN6_X8Zy2QNTma86WipEKUG23aeLaL5l6cs7WwWYXUi9AhwSdr8u58Nfg1h1o2xLzE-69GNKUC53ron0P5L8MbTGslv-ROs_epCxBFggbAh_tuS2i1OqdPz5N10BkXl3rSI2KXCWNPr0bYZVdKNEWOtgg_FNXW0KaaufwCSJxRe6xrZwwXHcOV-dkwdHL1ktT7HkkLt5nmv55xhBCYZBe5ACFjFivxfj82mMQ0uyXEDIWIHoTltOIGigk9cIjeIqhPq5WPRHwShlkrE3cANwNUG644yrSqVR6d41VASjQk2FKhYRZKoh2OJUvmlZpmlH4mm_3FBZVwpCs5LJO6jINZb0pFnQYekaXKODE2E1dx9zn9uShkmSYPXWKVU5uFRwvS0UNWyYLOnAb7V0aYFoYOhht9hATlo6SIit7DSoyDS63pldwGTPCmSBswVZHkotaZfutKdUgGru0DFRE4hOcr4yNANNrhXj5k6fdHSiXV7XSrjYU3piIGuqnsIHiPwkvvqnffNm3QdSv4YMZy5VFEy-0ZefYZxO18YkdQWbQH2bKC8yYo0A1dlfjUNJkkxQ6ki57XVuWwl8q772BInkFrz5mVzBWcIIVKOLN0oYVQl3t8O2lWyCRNbkEWMWknRasjIKGEqWPszZSophRpV7RNZriMBMdnIEW6GL5h652Qi0_5hZ-GXXBVCPlTFMKnU0XIvFsa14uFHa2ztLNKloWrwFFRNmuxftwVKAd1ejWmLUb5nbbW91LXuiitIzn_wquNu6buVF0jZgg5Q-aSVUIHez57OFd4Zi3v4BfgKyTlmqAT8JVqMn5tpLnmJdm3Vg92qE9nBTQAl8n73HKrTBMLDQuV_dTfMJXJKOAWk4YiRQl8yHmEmaQMfjGnAOunVMuQQnE3G-BtHkRK1LV4V_W8dqp_B2UVUdVbew6ACpzy6f96RRwlv_PXC5gyJALmwgSaPDh4VKsUjo1hh6Do1hb7kTHQxqmBvjxn-GcHSkRUToY5Xtfl5eIWuAqOk3lMYNnva_XMRy8yVHhJENZDhOIEq905uMdaR93uYhdjeSbVinLTofdrU199Nyq2hYmGpd6mGF2El1eSx_i4_1K5_xPrjWuUD0dN4Mfr-aAVkrWQJLtdKiuXa7d9j0J3YBlXNSshUFDWeLJdbccI1pRr1lZt5oj-hDVV0pVIauwQqMxC-02K9J53z6IUayuBhKGm8JXKPJpLh0lG_b_RZrK5ROUIc0JTd0rR_g_FqqVmScQ1zcQI_JRUxXLEuIidEwj-IsvdasS-Zk2Bh9oIMweCRLH1KZ3ZCASYpA7f8PZhCyVGy_KgAzd4Aw7OZKkGdVuWdT0lup6XV5ZQZunp7IEZvxNZ_9lGT8Zf4Ya5OMIFAqcyVPjvq3iHC3Uv70IF4WpU9KvBcINnunOfHlV5FZSoFif_x6nuBJTXU7W7CPzTOQ-xWXy7ZL0nfaKGi9swVuG3I4co_clKNkhUHa9zV2GqpQeIIGAhZugzrx-EiqZVKmWnr8QazVUGxmJGqJl84qlPo3vP6lTeBC6h56oqEHazxUIlqLyKyhTZhty8EwXQKXa2qrIBk9dJ07zN56v29Fol9_90OnwEVqeB1ig6_8FIbuKb7Fjm_BZ_w9a5qJEWIcYj5LteOUtkW2Yt3YOHwCmEF2niwpFVKsPcv7X7ZlY61acux8ru9EcGEFW46O8yaQzwGf8axk5EHCBFu7hCRKPGQmW7bCiopZo0Xn3i97CIVaer4fAD5ZpTvH-Fi3Y2G6eG3iSL3tV19CI3OLkeEHjewSotuyXtpTzAlHlqAPRx5SO3Gd-ri-S7JT-f4BVC61Tn6nBDgwSqYU4PZJtHpYtV9N5261ykM

Год: 1972

Страна: Польша

Жанр: ужасы, драма, история

Продолжительность: 119 мин. / 01:59

Режиссёр: Анджей Жулавский

Сценарист: Анджей Жулавский

Оператор: Мацей Киёвский

Композитор: Анджей Кожиньский

Мировая премьера: 22 мая 1989

В ролях:

Лешек Телешиньский

Войцех Пшоняк

Малгожата Браунек

Ига Майр

Анна Пажонка

Михал Грудзиньский

Мацей Энглерт и другие

Синопсис:Действие этого невероятно нервного и напряженного фильма разворачивается в 1793 году и повествует о предательской борьбе прусского шпиона, по прозвищу Дьявол и молодого польского патриота.

https://forumkinopoisk.ru/topic/127478-dyavol-diabel/

Да, это всего лишь мой второй фильм уроженца Львова - Жулавского. И ловлю флешбеки по "Одержимой" конечно сразу с первых минут. Если б меня спросили "назовите первые слова, по которым можно определить фильм этого польского режиссера", я б посмотрев два первых, сказал - "все орут и бегают"))) но ведь этот стиль ясен пень многим будет неприятен, но искусство и такое надо воспринимать. Не нашел, что это какая то адаптация, тоисть Жулавский сам под некие события придумал историю, прусские войска заходят в Польшу - а все остальное он сам, шикарно я бы сказал. Если это так, может я не знаю просто. Так или иначе актеры тут рвут и мечут. Вот вы помните сцену, где Аджани в "Одержимой" под мостом выкручивало в разные стороны, телодвижения уродские, так вот я вам хочу сказать, даже эти движения с этого фильма, есть здесь эдакие две персонажки - сестра главного героя и его невеста, обе со своими проблемами с головою, а точнее помутненные разумом - и их "кардибалеты" не менее шокирующие, чем у Аджани, и я уверен - Изабель это все видела и заимствовала. Дикое начало фильма с монастырем, где все орут от боли, умирают и беснуются в крови - все изза того, что войско попало в засаду - для меня как сцена ада, где герой Пшоняка - некий Дьявол, забирает с этой лечебницы важную особь, как оказалось - для инфо, про что "спасаемый" не догадывался. И вот уже там некий Дьявол делает по сути первую же ошибку - он берет с ним одну из монашек, забывая, что он из себя представляет, а что представляет она, она ж человек с крестом и посвящена Богом. Так вот что мы видим дальше, чел, которому навевают что он сумасшедший, идет по накатанной, узревая в каждом предателя, не себя, так родины, не родины, так отца. И всех тупо мочит. Кроме монашки. Иногда во время этого фильма может кружится голова, самое главное, что автор дает нам возможность побыть на месте "сумасшедшего" главного героя. Безумие, иногда чистое. Иногда с примесью. Но оно окунает нас полностью в ситуацию и время, ужаса, предательств, безнадеги. иногда нам даже не показывают, как главный герой убивает, чудом иногда режущего монтажа нам показывают что возле его уже окровавленный человек. Короче спойлерить всего не буду, концовка с вендеттой. Интересует лишь - дохлого пса берет под руки монахиня или он под снотворными, но явно было не чучело.
https://forumkinopoisk.ru/topic/127478-dyavol-diabel/#findComment-6757245

Насколько припоминаю это какая-то безобразная истерика на два часа. Бесконечный надрыв и вопли кажется всех без исключения действующих лиц настолько оглушили, что сюжет остался практически непонятен. Не люблю Жулавского. На мой взгляд он слабый режиссер. Это положили на восемнадцать лет на полку? Вот уж по какому поводу не стану горевать, так по этому.
https://forumkinopoisk.ru/topic/127478-dyavol-diabel/#findComment-6757258

Насколько припоминаю это какая-то безобразная истерика на два часа. Бесконечный надрыв и вопли кажется всех без исключения действующих лиц настолько оглушили, что сюжет остался практически непонятен.

Правильно припоминаете. Совершенно невозможно смотреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/127478-dyavol-diabel/#findComment-6757298

Насколько припоминаю это какая-то безобразная истерика на два часа. Бесконечный надрыв и вопли кажется всех без исключения действующих лиц настолько оглушили, что сюжет остался практически непонятен.

это ты описала Царя Эдипа от Пазолини, к сожалению.

Как и Мистери - слабенькие для такого психологического надрыва и символических аналогий:roll:

помню от смеха во время такого хоррора чуть не лопнул во время сцены, где поляк просит прусса рассказать, что в мире творилось, пока его не было, а тот прусс, которого шикарно сыграл Пшоняк говорит - "я тебе не расскажу, я лучше тебе станцую, о том, что в мире творится", и ничанает, в лесу, па за па, понимаешь что разрыв, но как в таком фильме это органично работает))

я итоговой оценки не выставил, 9/10. Пока свежи впечатления

https://forumkinopoisk.ru/topic/127478-dyavol-diabel/#findComment-6757300

"Царь Эдип" к счастью совсем другой коленкор.

Ну и кроме того у Пазолини все замечательно снято. "Дьявол" мне и в этом отношении не нравится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/127478-dyavol-diabel/#findComment-6759725

Тяжёлый для восприятия фильм. У Жулавского Одержимую и Главное - любить очень нравится, сабж слишком истеричный для меня. Темы поднятые интересны, но из-за излишнего надрыва уловить и понять их трудновато. 

Ему бы ремейк без истерик и с более внятным месседжем, будет маст си. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/127478-dyavol-diabel/#findComment-8414542

А мне он особенный. Я его даже в топ хорроров чуть не пихнул, 26 место был

https://forumkinopoisk.ru/topic/127478-dyavol-diabel/#findComment-8414559

жулавский хаотичен и безумен в своих идеях и подаче материала. долго пытался понять что происходит на экране, то ли якоб умер и попал в чистилище, то ли ему снится кошмар, то ли это один день из жизни восточноевропейского мужчины в 72м году. то что дичь с ним знатная происходит это факт. кого-то постоянно насилуют, убивают, отрезают части тела (пенис), происходит инцест. это хоррор. по вайбу очень напомнило вход в пустоту ноэ + груз 200. вообще я не удивлен что этого приятеля жулавский запрещали у себя на родине, очень злые у него фильмы. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/127478-dyavol-diabel/#findComment-8578449

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...