Брэнд 13 октября, 2022 ID: 1 Поделиться 13 октября, 2022 Брат Солнце, сестра Луна Original title: Fratello sole, sorella luna Год: 1972 Страна: Великобритания, Италия Жанр: драма, военный, биография, история Продолжительность: 135 мин. / 02:15 Режиссёр: Франко Дзеффирелли Сценарист: Сузо Чекки Д’Амико, Кеннет Росс, Лина Вертмюллер Оператор: Эннио Гуарньери Композитор: Донован, Риц Ортолани Мировая премьера: 3 марта 1972 В ролях: Грэм Фолкнер Джуди Баукер Ли Лосон Кеннет Крэнэм Ли Монтегю и другие Синопсис: Рассказ о юности святого Франциска Ассизского, вступившего в конфликт с догматами католической церкви и самим римским папой, а затем основавшего собственное учение — францисканство. vBulletin [media] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127274-brat-solntse-sestra-luna-fratello-sole-sorella-luna/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 октября, 2022 Автор ID: 2 Поделиться 26 октября, 2022 Даже трудно вспомнить окромя "Страстей Христовых" кино, где так удачно использованы цитаты с Библии, так логично ложились стихи на сценарий и сюжет фильма. И да, я впервые слушал песни в таком кино, перематывая назад. Особенно ту, где герой пошел в поле, и там маковая лужайка была. Где его возлюбленная будущая встретила. Сильное кино. даже слегка натянутая концовка его не испортила. С папой, целующим грязные ноги. очень мастерски исполнены сцены, где неверующие становятся верующими, как бы особенно это сослуживцы главного героя. Скажу честно - сначала я сам думал, что герой только прикрывается библейными мотивами, и сцена, где он раздевается, отдавая одежду своему алчному отцу и голым уходит с города - лишь усиляла эти мысли, но потом все закрутилось по полной. За безбрачие классная сцена тоже, где один из братьев увидел женщину в окне дома, "Если все будут держать обет безбрачия - то мир исчезнет") буду этот фильм советовать многим знакомым верующим. тут есть над чем подумать. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127274-brat-solntse-sestra-luna-fratello-sole-sorella-luna/#findComment-6743106 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.