Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Головоломка 2 (Inside Out 2)

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, CardiX написал:

А что, у детей до 13 лет нет ни скуки, ни зависти, ни тревожности, ни стыда? Келси Манн в самом деле считает, что в детском садике один ребёнок не может завидовать другому из-за того, что у него машинки и роботы круче? 

И с какой радости трансформация происходит буквально за одну ночь? Потому что конфетки пришли и попортили пульт? Да, с точки «внутреннего» мира это удобоваримое объяснение, но с точки зрения реального мира... 

Я думаю что зависть в Головоломке 2, и зависть про машинки это про разное, хоть на платформе общей зависти, где в Головоломке 2 про зависть личных качеств, где ребёнок начинает сравнивать себя в личностных характеристиках, задаваться вопросами какой я относительно остальных или вот относительно того крутого подростка на которого он хочет быть похож. 

В чём твоя предъява то? В том что в жизни так не бывает? Тут гг девочка, быть может когда у них начинается овуляция впервые, это сильный выброс гормонов, оно реально должно сбивать с толку ребёнка, потому как это впервые так и это новый опыт с которым нужно научиться с обладать, потому да, я думаю что это возможно буквально за одну ночь. 

Конфетки и весь внутренний мир это ж лишь метафора, типа вот был ребёнок, пришло время Х, и вот вам апгрейды, новый функционал и возможности. Суть метафоры донести в общих чертах саму суть внутренних процессов, а не посекундно воспроизвести всю сложность внутренних переживаний и соотнести это с реальным анамнезом, чтобы потом кто-то не смог предьявить, с чего это всё в одну ночь. Там тоже вроде как не в одну ночь, там идёт какая-то там движуха связанная с тем, что Райли нужно закрепиться и зарекомендовать себя в новой компании, она планирует своё будущее, где боится упустить свой шанс и рисует в воображении катастрофу всей её жизни если что-то пойдёт не так как она планирует, что вызывает у неё экзистенциальный страх, который она принимает чрезвычайно близко к сердцу, что мол если она облажается и её не возьмут в команду, то всё, она лузер на всю жизнь, от того её так и припекает добиться своего любой ценой, что вступает в противоречие с настоящей Райли, которая вне этого контекста ничего бы подобного не творила бы, а то что она творит, она творит потому как она загнала себя своими высокими ожиданиями и соответственно страхом сорваться с этих высоких ожиданий в пропасть лузерства на всю жизнь, тревожность буквально не даёт Райли продохнуть, остановиться, сделать глубокий вдох и осознать себя в текущем моменте, она постоянно думает либо о желаемом будущем, либо о полном провале чтобы разогнать себя на новые свершения, но это не нормальный режим, это крысиные бега от страха собственного провала, внутри это ощущается крайне не комфортно, ты сам себя держишь в ежовых рукавицах и не даёшь сам себе продохнуть спокойно.  

А когда человек внутренне натяжён как струна и постоянно в поту бежит за своей мечтой от своего страха провала, он быстро устаёт, но он же не тряпка, сдаются только тряпки, нужно же усерднее работать, тогда то ты взобьёшь молоко в сливки и не утонишь как второй мышонок, только ты просто глубже себя ещё загонишь и сильнее устанешь и станет всё только хуже, начнёшь срываться на людей и тд, просто потому что твоя субъективная реальность стала для тебя адом. 

Плохой сиквел.

Добавили новых эмоций, а куда, зачем, почему. Никому толком не уделили внимания. Где они были у взрослых? Зачем пытаться усложнять, если не вывозишь? Самосознание еще ввели. БРУХ. Да и местное путешествие скучнейшее

В реально мире пустота. Всюду бабы и бабские проблемы + повесточка (всюду негры, азиаты, жирные и даже одна мусульманка, из белых только Райли).

Несколько раз посмеяться, да и все. Эмоций никаких (фу ха), первый фильм на две-три головы выше. И где 200 лямов на экране, Лебовски?

2 минуты назад, Egg написал:

И где 200 лямов на экране, Лебовски?

А вот ты и должен думать. Головоломка.

smagdzhek-shablon.jpg

12 часов назад, Egg написал:

Плохой сиквел.

Добавили новых эмоций, а куда, зачем, почему. Никому толком не уделили внимания. Где они были у взрослых? Зачем пытаться усложнять, если не вывозишь? Самосознание еще ввели. БРУХ. Да и местное путешествие скучнейшее

В реально мире пустота. Всюду бабы и бабские проблемы + повесточка (всюду негры, азиаты, жирные и даже одна мусульманка, из белых только Райли).

Несколько раз посмеяться, да и все. Эмоций никаких (фу ха), первый фильм на две-три головы выше. И где 200 лямов на экране, Лебовски?

Чем жиже делают, тем круче для зрителя видимо. Для меня тоже сабж выветрился из головы как и ГЯ4. При чем вся пресная анимация гребёт деньги лопатой последние годы.

12 часов назад, Egg написал:

В реально мире пустота. Всюду бабы и бабские проблемы

Звучит как сексизм

22 часа назад, Egg написал:

Плохой сиквел.

Опять нытье чела, которому лень самому думать мозгом при просмотре. Все вам надо разжевать и в рот засунуть. Если вам так противны мультфильмы про девочек, зачем надо было смотреть "Головоломку 2"? Режиссер Келси Манн ещё до выхода этого фильма рассказывал о чем. Девочек-хоккеистов от вас в трейлерах никто не прятал. Все показывали. Но киноманы же у нас - гении. Зачем им смотреть трейлеры до выхода мультфильма, читать комментарии режиссера с пояснениями для ленивых мозгом? Они панически боятся узнать о фильме до просмотра как можно больше и решить, а смотреть ли его вообще. Напридумывают себе сами про новый мультфильм и потом кричат, что их чрезмерные ожидания обманули и не ублажили их выдумки. 

О героинях "Головоломки 2". Афро-американок там всего двое - тренер Робертс и одна из девочек из команды Валентины Ортис. Представительницы разных народов в друзьях Райли и в команде Валентины объясняются тем, что в реальности в Америке много народов живёт. Их дети вместе учатся в школе. Так почему в фильме ни в коем случае нельзя показывать реальных американских школьников? Почему вам так сильно нужны герои и героини строго белые, как снег? 

О бюджете. В "Головоломке 2" дорогущая анимация высочайшего уровня. Вы напрасно думаете, что если бюджет 200 млн, то там мега гига заумный и сложный сценарий. Сценарная работа стоит не так дорого. А вот CGI пиксаровского уровня стоит оочень дорого, потому что каждый раз идёт вперёд и очень трудоёмкая. 

В следующем году в июне у Пиксара выходит мультфильм "Элио". Там в главной роли мальчик Элио. Может вас устроит. Хотя с вашими-то придирками история мальчика Элио тоже будет оплевана на пустом месте. 

10 часов назад, psid написал:

Чем жиже делают, тем круче для зрителя видимо. Для меня тоже сабж выветрился из головы как и ГЯ4. При чем вся пресная анимация гребёт деньги лопатой последние годы.

А чего же ваша киноманская братия не мчится толпами на "Дикого робота"? У него же высочайшие оценки. Что же не бежите поддерживать баблом? 

Большинству зрителей "Головоломка 2" оочень понравилась. 

Изменено 05.11.2024 18:03 пользователем Hiro Hamada

Вот из-за этого человека страшно заходить  в темы мультиков! Лови +15 центов от диснея

из-за таких, как хирохамада, люди и начинают присматриваться к фашистской идеологии. опасно!

22 минуты назад, Hiro Hamada написал:

А чего же ваша киноманская братия не мчится толпами не "Дикого робота"? У него же высочайшие оценки. Что же не бежите поддерживать баблом? 

Большинству зрителей "Головоломка 2" оочень понравилась. 

я головоломку не поддерживал деньгами

А вообще и миллионы мух могут ошибаться

и да, пресная анимация в моём сообщении - это сюжетно. я и первую головоломку считаю переоценёной. При чем в тысяч у раз. 

2 часа назад, psid написал:

я головоломку не поддерживал деньгами

А вообще и миллионы мух могут ошибаться

и да, пресная анимация в моём сообщении - это сюжетно. я и первую головоломку считаю переоценёной. При чем в тысяч у раз. 

Ага, все миллионы зрителей, полюбивших "Головоломку 2", - дураки, один только вы - умнейший из умнейших :)

Чего же пресного в обоих "Головоломках" для вас, остаётся непонятно. Видимо слишком сложные для вас истории :)

50 минут назад, Hiro Hamada написал:

Ага, все миллионы зрителей, полюбивших "Головоломку 2", - дураки, один только вы - умнейший из умнейших :)

Чего же пресного в обоих "Головоломках" для вас, остаётся непонятно. Видимо слишком сложные для вас истории :)

Ну я жму руку всем этим людям) марио тоже собрало за лям и что)

Первое правила детского энтертеймента - вы работаете на родителя, чтобы он был счастлив от того, что счастлив ребенок. С качеством это связано не всегда. 

Сабж просто милая история не более. Всем все понятно и впитаемо. Макдональдс тоже миллиарды гребет, но с качеством там все плохо. Просто вкусно

Как придёт Хиро, так начинается дикий срач в теме. У людей разные вкусы и ожидания от мультика. Я то же ждал интересного сюжета, а его просто нет. Верно некоторые подметили об скуснейших локациях, походам по сознанию. Диалоги на нижнем уровне. Неинтересно. Утеряна ламповость сюжета, а мульт похож на треш. Много хоккея, очень много. Ситуация с тетрадкой из пальца высосана. И я соглашусь с утверждением, что раньше Пиксар и тот же Дисней делал мультики чтобы и детям было интересно и взрослые не скучали на сеансе. А сейчас что? Вообщем дальше будет ещё хуже.

Посмотрел Дикого робота. Отличный сюжет, поставлен идеально, что визуально, что сценарно. И история интересная. Так же это второй любимый мульт студии ДримВоркс после Плохих парней. Плохие парни частенько пересматриваю так же. Молодцы ребята, хорошо продумали мелочи в обеих лентах. Креативно. 

Во второй Головоломке нет ничего, что цепляло бы. Просто история непонятного толка. Девочки, подруги Ралли, разных рас, новые подруги по команде и старше намного её  по возрасту . Тёмнокожая тренерша ещё и грубиянка, *** какое то. Вообщем, кроме красивой картинки, мульт похвастаться ничем не может.

35 минут назад, Сумён Петрович написал:

А Вообщем, кроме красивой картинки, мульт похвастаться ничем не может.

Он может похвастаться как минимум тем, что на концовке я буквально прослезился, чего не было со мной со времен фильма Отец с Хопкинсом

7 часов назад, Сумён Петрович написал:

Как придёт Хиро, так начинается дикий срач в теме. У людей разные вкусы и ожидания от мультика. Я то же ждал интересного сюжета, а его просто нет. Верно некоторые подметили об скуснейших локациях, походам по сознанию. Диалоги на нижнем уровне. Неинтересно. Утеряна ламповость сюжета, а мульт похож на треш. Много хоккея, очень много. Ситуация с тетрадкой из пальца высосана. И я соглашусь с утверждением, что раньше Пиксар и тот же Дисней делал мультики чтобы и детям было интересно и взрослые не скучали на сеансе. А сейчас что? Вообщем дальше будет ещё хуже.

Посмотрел Дикого робота. Отличный сюжет, поставлен идеально, что визуально, что сценарно. И история интересная. Так же это второй любимый мульт студии ДримВоркс после Плохих парней. Плохие парни частенько пересматриваю так же. Молодцы ребята, хорошо продумали мелочи в обеих лентах. Креативно. 

Во второй Головоломке нет ничего, что цепляло бы. Просто история непонятного толка. Девочки, подруги Ралли, разных рас, новые подруги по команде и старше намного её  по возрасту . Тёмнокожая тренерша ещё и грубиянка, *** какое то. Вообщем, кроме красивой картинки, мульт похвастаться ничем не может.

Вам в трейлерах "Головоломки 2" прямо показывали Райли в лагере для девочек-хоккеисток. Тренер Робертс просто требовательная и суровая. История там девочки-подростка, вступившей в пубертат и встретившей новые эмоции этого непростого для подростков периода. 

В чем проблема с происхождением Брианны и Грэйс - лучших подруг Райли? Для американских школ - нормальное явление учеба в одном классе детей разных народов. Там много народов живёт на самом деле. Это не выдумки Пиксара, а реальность. 

Валентина Ортис и девочки из ее команды старше Райли всего на 2 года. Это совсем немного. 

А теперь о "Диком роботе" ДримУоркс. Этот мультфильм является экранизацией первой книги детской литературной трилогии "Дикий робот" детского писателя Питера Брауна. Сандерс и Дримы не придумывали этот мультфильм, а взяли готовую книгу Брауна и переписали в сценарий мультфильма. Внешность робота РОЗЗУМ ака РОЗ отчасти срисовали с роботов Лапуты у Хаяо Миядзаки, отчасти с Бэймакса из "Города героев" Диснея и Дона Холла и Криса Уильямса. Так что мелочи в "Диком роботе" продумал автор этой книги Питер Браун, а не режиссер Крис Сандерс и студия ДримУоркс. 

Такс, шо тут у нас, опять? 

vHHMs9.gif

В 06.11.2024 в 15:55, Сумён Петрович написал:

У людей разные вкусы и ожидания от мультика. Я то же ждал интересного сюжета, а его просто нет. Верно некоторые подметили об скуснейших локациях, походам по сознанию. Диалоги на нижнем уровне. Неинтересно. Утеряна ламповость сюжета, а мульт похож на треш. Много хоккея, очень много. Ситуация с тетрадкой из пальца высосана.

Сейчас может зайти в тему какой-то юзер и повторить всё чуть ли не слово в слово про первую часть. Я это к тому, что это не проблема мульта, это проблема твоих субъективных ожиданий с которыми ты сравниваешь мульт, ты в негативном ключе перебираешь какие-то конкретные элементы, но от того что ты их перечислил, не становится ясно, почему это плохо, почему плохо что хоккея много? Ты по факту пишешь, что всё плохо и то и это и вот то ещё, а почему плохо то? Как ты пришёл к этом выводу? 

Быть может ты просто перед просмотром нарисовал у себя в голове мульт который лично ты бы хотел посмотреть и смотря этот не нашёл в нём именно того мульта который ты там себе представил, без хоккея например, а тут какой-то хоккей и твой негатив он ровно отсюда идёт, что ты пришёл смотреть не этот мульт, где тебе принесли не то блюдо которые ты заказывал, к качеству блюда что тебе принесли это не имеет никакого отношения.  Понимаешь о чём я?

Выбрось эти ожидания, они всегда портят впечатления от любого даже самого лучшего фильма. Стакан не наполнить если он уже полон.

А то получается, "а у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?" 

6 часов назад, ANdRiaNo написал:

Сейчас может зайти в тему какой-то юзер и повторить всё чуть ли не слово в слово про первую часть. Я это к тому, что это не проблема мульта, это проблема твоих субъективных ожиданий с которыми ты сравниваешь мульт, ты в негативном ключе перебираешь какие-то конкретные элементы, но от того что ты их перечислил, не становится ясно, почему это плохо, почему плохо что хоккея много? Ты по факту пишешь, что всё плохо и то и это и вот то ещё, а почему плохо то? Как ты пришёл к этом выводу? 

Быть может ты просто перед просмотром нарисовал у себя в голове мульт который лично ты бы хотел посмотреть и смотря этот не нашёл в нём именно того мульта который ты там себе представил, без хоккея например, а тут какой-то хоккей и твой негатив он ровно отсюда идёт, что ты пришёл смотреть не этот мульт, где тебе принесли не то блюдо которые ты заказывал, к качеству блюда что тебе принесли это не имеет никакого отношения.  Понимаешь о чём я?

Выбрось эти ожидания, они всегда портят впечатления от любого даже самого лучшего фильма. Стакан не наполнить если он уже полон.

А то получается, "а у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?" 

Что то вы верно подметили. В первом фильме тема хоккея вскольз проходила, в основном там был шок от переезда и вынужденного разрыва отношений со старыми подругами. Здесь же хоккей подают почти в лоб и зацикливают мульт на нём. Почему скажем не взяли фигурное катание. Я напримег его люблю смотреть по телевизору, нежели агрессивные виды спорта, такие как футбол или хоккей. В первом фильме кстати была отличная возможность сделать акцент на этом, когда Ралли психанула от стресса на стадионе, а во сне Радость создала видение у Ралли, когда она катается на коньках по льду.

По поводу переезда Ралли в первой ленте -  у меня похожая ситуация была в первом правда классе. Только я переехал в другой район города, плюс ещё и в первый класс пошёл. Стресс ещё тот был. Всё новое- соседи, друзья во дворе... По этому мне первый фильм и нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...