Hiro Hamada 16 июня ID: 76 Поделиться 16 июня 11 часов назад, Брэнд написал: Попсоеда не спросил, куда мне заходить) абсолютно все адекватные взрослые признают, что на голову хуже первой Ломки, а ты дальше самовнушайся) "Адекватные взрослые" - это вы про всех этих особо искушённых и особо утонченных, презирающих детские и подростковые мультфильмы и самих детей и подростков? Вам стоит знать, что режиссер "Головоломки 2" Келси Манн задействовал группу девочек-подростков в качестве юных консультантов этого фильма. Т.е. фильм закладывался именно для юной аудитории, а не для взрослых снобов-киноманов. Более того, Пит Доктэр на днях в интервью сказал, что Пиксар теперь будет работать на самую массовую аудиторию, а самая массовая аудитория - это как раз дети и подростки, а не взрослые киноманы. 10 часов назад, Сумён Петрович написал: Очень даже могут. Страх и Тревожность вполне могут вместе ужиться. Тревожность по сути и вызывает страх. Здесь верно кто то подметил, что тревожность это когда утюг не выключил, а страх, что из за утюга начнётся пожар в квартире или доме. Хандра и стыд то же могут быть и у Печали и у Брезгливости. А вот Зависть может быть у Гнева, вернее вызвать его. Почитайте психологию. PS Насчёт "клоунов". Не мерьте по себе. Это просто здоровая оценка мультика. А зачем вот так все усложнять и смешивать эмоции, если можно показать новые эмоции отдельной командой со своим лидером? 3 часа назад, mezzo написал: Посмотрел. Скукота. Пиксар с каждым новым мультом становится всё проще и тупее. Но детям наверно зайдёт. Но это дети. Им связку ключей перед лицом потряси и они уже будут в восторге. Так что не знаю чем тут Пиксару гордиться 14 часов назад, Boroda4 написал: "Головоломка 2" и создан для детей и подростков. Келси Манн даже группу девочек-подростков в качестве консультантов при создании этого фильма задействовал. Почему вы считаете, что создание мультфильмов для юной аудитории - это плохо, совершенно непонятно. Наоборот, хорошо, что Пиксар не занимается обслуживанием всех этих взрослых киноманов с их снобизмом, эгоизмом, вечными придирками ко всему и вся, презрительным отношением к детям и подросткам и мультфильмам для них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 16 июня ID: 77 Поделиться 16 июня Хм, я всегда думал что самая массовая аудитория это general audience, для которой, внезапно, Пиксар всегда и работал. Понимает ли эксперт выше что дети от нуля и до 18 это разные дети? Понимает ли эксперт выше что выкидывать родителей из уравнения - это уничтожать семейное кино как явление и терять много денег? Понимает ли эксперт выше о чем вообще Inside Out? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня ID: 78 Поделиться 16 июня Антон чё то пригорел) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Hamada 16 июня ID: 79 Поделиться 16 июня 34 минуты назад, Citizen X написал: Хм, я всегда думал что самая массовая аудитория это general audience, для которой, внезапно, Пиксар всегда и работал. Понимает ли эксперт выше что дети от нуля и до 18 это разные дети? Понимает ли эксперт выше что выкидывать родителей из уравнения - это уничтожать семейное кино как явление и терять много денег? Понимает ли эксперт выше о чем вообще Inside Out? У Пиксара мультфильмы с рейтом 6+. Подростки спокойно смотрят мульты категории 6+. Небезизвестный г-н Меледандри клепает предельно детские мультфильмы и гребет бабл лопатами. Семейное кино - это не кино для взрослых, на которое допускают детей. Это фильмы для детей, которые смотрят их вместе со взрослыми. "Головоломка" не настолько взрослый, как вам кажется. Он про детские эмоции. Прообразом Райли является дочь Пита Доктэра. В центре действия ребенок, а не так любимый вами взрослый. В "Головоломке 2" в центре действия Райли-подросток с ее подростковыми проблемами. Келси Манн работал с группой девочек-подростков, с помощью которых делал историю для подростков, давая им то, что именно им интересно и нравится. Не взрослых консультантов, а подростков слушал. Для вас это фильм ужасов просто, такая активная и прямая работа с целевой аудиторией. А Пит Доктэр говорил именно о самой массовой аудитории, а не о general, которая в вашем понимании с упором на ненаглядных взрослых и наплевательством на детей и подростков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 16 июня ID: 80 Поделиться 16 июня Да, это прям ужас какой то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiberSeks 17 июня ID: 81 Поделиться 17 июня «Головоломка 2» собрала $295 млн за выходные — лучшая стартовая касса в истории анимации Анимационный фильм «Головоломка 2» (Inside Out 2) заработал $295 млн за первые три дня после премьеры. Об этом сообщило издание Variety. Мультфильм уверенно отбил производственный бюджет в $200 млн. Большая часть кассовых сборов пришлась на США — $150 млн. Новинка установила сразу несколько рекордов на домашнем рынке. Она обошла по сборам вторую часть «Дюны» ($82,5 млн), а также стала первой лентой со времён «Барби» ($162 млн), сумевшей преодолеть отметку в $100 млн. На глобальном рынке фильм показал лучший дебют в истории анимации с учётом аналогичных рынков и при текущем обменном курсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasok 17 июня ID: 82 Поделиться 17 июня 17 часов назад, mezzo написал: Посмотрел. Скукота. Пиксар с каждым новым мультом становится всё проще и тупее. Но детям наверно зайдёт. Но это дети. Им связку ключей перед лицом потряси и они уже будут в восторге. Так что не знаю чем тут Пиксару гордиться забавно, что кое-кто видимо пропустил фазу "детство" и стал сразу взрослым кинокритиком и восторга от мультфильмов не испытывал. Жалко этого кое-кого. Надо 10-12 летних детей возить сразу на Апокалипсис сегодня и на Взвод да? Чтобы так сказать было сложнее и умнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 июня ID: 83 Поделиться 17 июня 31 минуту назад, Nasok написал: Апокалипсис сегодня и на Взвод да? Ну я в детстве смотрел Чужие да Хищник. И было норм. И если мультики, то там где не сплошь детсад, например "Ловушка для котов" венгерская, Конек-горбунок советский, Отважный маленький тостер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 17 июня ID: 84 Поделиться 17 июня 18 часов назад, Hiro Hamada написал: А зачем вот так все усложнять и смешивать эмоции, если можно показать новые эмоции отдельной командой со своим лидером? Я не говорил , что надо смешивать, я говорил , что просто их надо раскрыть. Вон в первом фильме посмотрите как здорово получилось с раскрытием эмоции Радость к концу ленты. Здесь же надо было продолжит в таком же стиле. Про остальные ваши ответы, привлекать подростков и слушать их мнение не самая лучшая идея. Нынешние подростки эгоистичны и зациклены. Хорошего не предложат. Чтобы полноценно сделать интересный мультик про детские эмоции нужны в производстве ленты не дети , а консультанты- психологи, у которых есть опыт с общением подростками, включая трудных. По поводу наездов на людей, которые критикуют мультфильм , как и я. Это здоровая критика, а вы отвечаете одними и теме же заученными фразами. А массовая аудитория это и дети и подростки и их родители. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 17 июня ID: 85 Поделиться 17 июня 17 часов назад, Hiro Hamada написал: Небезизвестный г-н Меледандри клепает предельно детские мультфильмы и гребет бабл лопатами. Семейное кино - это не кино для взрослых, на которое допускают детей. Это фильмы для детей, которые смотрят их вместе со взрослыми. А Пит Доктэр говорил именно о самой массовой аудитории, а не о general, которая в вашем понимании с упором на ненаглядных взрослых и наплевательством на детей и подростков. МЕледандри делает мультики для всех, вставляя в свои ленты и взрослые шутки и шутки про "пердёж". А семейное кино это кино для всех. В противном случае кто то заскучает при просмотре. Пиксар всегда делал мультики для широкой аудитории, это сейчас он скатился и обмельчал. Паразитирует на прошлых заслугах как и Дисней. Вот вам пример. Франшиза ИИ,Три части отличного материала, 4 явно лищная. Затем вышел фильм про Базза Лайтера, в котором есть сцена про однополую любовь. Идём дальше - в начале сказано, что это именно тот фильм, который Энди из ИИ видел в детстве и потом захотел себе игрушку Базза Лайтера. А теперь стоп. Если бы он его посмотрел тогда, то не Базза бы выбрал, а выбрал бы кота компаньона Сокс, который намного интереснее продуман как персонаж, чем депрессивный Базз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 17 июня ID: 86 Поделиться 17 июня 4 часа назад, Брэнд написал: Ну я в детстве смотрел Чужие да Хищник. И было норм. И если мультики, то там где не сплошь детсад, например "Ловушка для котов" венгерская, Конек-горбунок советский, Отважный маленький тостер. Я в детстве одинаково смотрел и советские детские мультики и фильмы и взрослые фильмы. Особенно зашли Пираты 20 века, Анжелика, фильмы про Фантомаса. Да много ещё чего. И фильмы все эти классные, даже Легенду о динозавре видел. А с Вами соглашусь. Пиксар делает какой то детсад, Лука, ИИ4, Базз Лайтер и тд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasok 17 июня ID: 87 Поделиться 17 июня 4 часа назад, Брэнд написал: Ну я в детстве смотрел Чужие да Хищник. И было норм. И если мультики, то там где не сплошь детсад, например "Ловушка для котов" венгерская, Конек-горбунок советский, Отважный маленький тостер. ну поэтому мы очень все интеллигентно токсим на кинофоруме. В одной тем гнобим Энхатона, в другой Детройта, в третьей Вас потому что всем нам было норм смотреть Хищника и Чужих, а не слишком детские мультики. Какие должны быть не слишком детские мультики при маркировке 6+? 6 лет это уже не слишком ребенок или уже слишком взрослый? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diex 17 июня ID: 88 Поделиться 17 июня Pixar как делал мультфильмы для взрослых, так и делает. Разве что «Лайтер» из этой картины выбивается, да ещё «Я краснею» немного детский, но, в целом, большинство последних их работ сделаны именно что, скажем так, детско-взрослыми. Чтобы детям заходило по-своему, но при этом взрослые выходили из кинотеатра с мыслью: «Вау, а это совсем не детский мультик, мой малыш ещё лет через 20 совсем иначе его увидит». Так что мне искренне кажутся странными рассуждения о недостаточной взрослости второй «Головоломки» или, тем более, «Луки». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 18 июня ID: 89 Поделиться 18 июня Головоломка - это история для детей с родителями. Или для родителей с детьми. Дети от нуля до 18 это разные дети, кому то достаточно разноцветных эмоций на экране, кому то хочется разобраться в себе и своих переживаниях, родителям будет полезно узнать о своих детях "изнутри" их переживаний и эмоций. Головоломка даёт этот опыт всем. Это all age мультфильм, который разговаривает с разным зрителем на не такие уж и "детские" темы языком детского опыта. Про вечное. Так что эти крайности бессмысленны, я могу оценить абсолютно гениальные концепцию и сценарий как взрослый дядя и получить удовольствие от истории. В этом суть. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 июня ID: 90 Поделиться 18 июня 8 часов назад, Diex написал: да ещё «Я краснею» немного детский ну вот этот наоборот хотели сильно завзрослить, лучше б такое сделали с Г2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 18 июня ID: 91 Поделиться 18 июня (изменено) Когда выходит? Я конечно понимаю, что лучший пиксаровский мультик это ВАЛЛ-и. Но этот меня заинтересовал. Первую тоже не смотрела. Изменено 18.06.2024 11:24 пользователем Mr. Damage Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CardiX 18 июня ID: 92 Поделиться 18 июня Посмотрел. В кои-то веки солидарен с Брэндом. В первой части была так-то нешуточная драма и высокие ставки, а тут что? Спойлер Примут Райли в крутую хоккейную команду или нет? Ну не примут, что, других крутых команд нету? А уж натуральная такая паническая атака из-за случайного столкновения с подружкой на хоккейном поле? То есть в таком жёстком виде спорта подобных ситуаций с Райли до этого не случалось, охотно "верим". Я всё понимаю, сценаристы изначально взяли на себя практически неподъёмную задачу сопоставить приключения карикатурно-мультяшных человечков в голове у обычных людей и непосредственно действия людей в реальной жизни, причём так, чтобы это смотрелось органично, а не "ну вот по сюжету Радость выкинула ключевое воспоминание о позоре при всём классе, и Райли тут же об этом забыла". И к слову в первой части (кроме разве что упомянутого момента) с этим сценаристы вполне справлялись. Здесь же Спойлер паническая атака наступает из-за прорыва дамбы с тонной плохих воспоминаний, которые Радость отправила на свалку (почему кстати не в пропасть забвения, ежели уж на то пошло?) Опять же, почему с точки зрения логики реального мира девочка себя очень плохо почувствовала? Из-за того, что врезалась в другого игрока? Не, глупость совершенная. Из-за того, что её посадили на штрафную скамейку? Ну а чего она ждала, в сцене в начале мультфильма показывали аналогичную сцену, и тогда Райли просто расстроилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zder 19 июня ID: 93 Поделиться 19 июня Самый трешовый мультфильм пиксар. У меня аж голова заболела и подташнивать начало от уровня кринжа на экране и в зале. Сцены с бананчиком неплохие, но остальное это ад. Ощущение какой то психологической лоботомии и лоботомии разума. Насчет общей концепции. Боссы пиксар не думали что выдуманные сценаристами психологические паттерны как бы могут влиять на развивающиеся мозги детей и подростков во всем мире. Не много ли на себя берут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 20 июня ID: 94 Поделиться 20 июня В 19.06.2024 в 18:24, zder написал: Самый трешовый мультфильм пиксар. У меня аж голова заболела и подташнивать начало от уровня кринжа на экране и в зале. Сцены с бананчиком неплохие, но остальное это ад. Ощущение какой то психологической лоботомии и лоботомии разума. Насчет общей концепции. Боссы пиксар не думали что выдуманные сценаристами психологические паттерны как бы могут влиять на развивающиеся мозги детей и подростков во всем мире. Не много ли на себя берут Согласен полностью. Особенно выбесило трешовое начало, когда показали способности Ралли в кулинарии и творчестве. Зачем это надо было делать? Мультик про эмоции , а не про спообности. У меня то же голова кругом пошла. Бананчик вообще не к месту, как и другие рисованные персонажи. Вообще у меня создалось впечатление, что мультик делали 2 человека(сценарий) и никак они не могли договориться , каждый нёс отсебятину. В итоге получили непрнятно что. ОТ ламповости первой части не осталось ни следа . К сожалению эта уже не первая работа студии в таком ключе. "Я краснею" сделан в таком же стиле и так же вызывает мигрень. А общая концепция такая- отупление детей посредством таких мультиков. Что же дальше будет. Кстати последние ленты так и не выстрелили - Стихии к примеру, туда же отнесу и Странный мир и , Базз Лайтер, ну и мультик про подростков- эльфов в той же группе. Заветное желание от Диснея, Ралли и волшебный дракон и много ещё чего. Неинтересный теперь Дисней-Пиксар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 20 июня ID: 95 Поделиться 20 июня На фоне местного нытья фильм продолжает рвать прокат и устанавливать рекорды по миру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 20 июня ID: 96 Поделиться 20 июня 2 минуты назад, EMoushen написал: На фоне местного нытья фильм продолжает рвать прокат и устанавливать рекорды по миру только в Штатах во второй уик прогнозируют $ 90+ М и $ 700+ М общемировых после второго уика Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 20 июня ID: 97 Поделиться 20 июня 3 часа назад, EMoushen написал: На фоне местного нытья фильм продолжает рвать прокат и устанавливать рекорды по миру Вау, ведь главное сбооооооры. Единственный аргумент Юрка остался, кайф, нуль оригинальных проектов Пиксара впереди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 20 июня ID: 98 Поделиться 20 июня Буквально следующий Пиксар это оригинальный фильм. Посмотрим как ты ему денег занесешь 11 минут назад, Брэнд написал: главное сбооооооры. Главное, что зритель доволен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 21 июня ID: 99 Поделиться 21 июня 4 часа назад, Брэнд написал: Вау, ведь главное сбооооооры. представь себе - ДА, главное - кассовые сборы после 1994 года Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 22 июня ID: 100 Поделиться 22 июня Первая головоломка просто шедевральный мультик.Она смогла то,чего даже мною горячо любимая Душа не смогла, рассказать оригинальную история и для детей и для взрослых. Конечно такой сиквел который еще не выдохся, как условный Валли -2, мог рассчитывать на огромное внимание к себе.Ведь все успели соскучится по этому обоятельному концепту. Я, увы, не большой полокник сиквелов, но пропустить Головолмку 2 не мог,к тому же трейлер , пусть и с некоторыми оговорками внушал оптимизм. Но на выходе у нас, получился добротный, но совершенно не нужный сиквел, который снят ради бабла, и который нещадно экплуатирует стандатную методичку продюссера про сиквел-"Все тоже самое, но чуть больше".Неплохих идей завезли, но в целом все это сшито белыми нитками. Спойлер Помните концепт что Радость в целом не против демократии в воспоминаниях,но некоторые воспоминания они как бы ровнее?Здесь тоже самое. Помните часть эмоции уходятот Райли, и Райлли страдает в результате их отсутствия?Здесь тоже самое Оставшиеся эмоции плохо справляются с обязанностями?Здесь тоже самое. Путешествие по миру за пределами их телебашни,где что то внутри Райли рушится?Здесь тоже самое. Забавный "забытый" персонаж?.Ффф ловите!(даже три) Билеберда со сном?Ну вот вам и тут это есть. Забавный персонаж дает Радости макгафин для того что бы он выбралась из сложной ситуации, и успела вернутся?Здесь тоже самое. В конце Радость снова осознает что ее виденье не самое верное и демократия возвращается по настоящему?.Пф все тоже самое! Фильм в целом просто вторичная калька сама с себя,просто всего чуть больше по самым каноничным заветам конвеера.Эпизоды конечно забавные но сшиты хуже,мир работает еще хуже, условности работают еще хуже, а мораль ровно та же. То есть буквально можно так же наколенке родить и триквел, у Райлли очередной кризис(материнства или среднего возраста) Основные Эмоции отрицают и угнетают другую группу Эмоции,в результате они теряют контроль над телебашней, Райли теряют на время эти эмоции и заводит себя в тупик, в конце эмоции возвращаются!Хэппи энд, а Основные Эмоции понимают что все Эмоции важны.Ура дайте мне тысячу бакинских)..шутка,все этот питчинг надо растянуть на 100 страниц, и добавить забавных ГЭГовых эпизодов. В целом сомнений нет что фильм соберет кассу, так как Головоломка это феномен в мультпликации, а дальше наверное Тайна Коко,Душа и Валли. Я конечно не скажту что как то прям разочарован, но в целом это просто пустой сне нужный сиквел.Раньше бы Пиксар из идей скетчей просто юы наделал короткометражек,кои я видел по той же Истории игрушек.И те скетчи мне нравились, и эти тоже.Представьте вы посмотрели точную копию Историю Игрушек три, но со скетчами про гаваи и диномир, и тут ровно тоже.Могли бы мне просто навалить пару тройку 10 минутых эпиздов и бы был доволен как слон.Но яхты сами себя не купят), так что в целом это продюссерский проект, с явной продюссерской победой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.