Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1994: Выбор форума [лауреаты]

Рекомендуемые сообщения

Отправил бюллетень. Тяжко было сделать выбор, но вроде как раскидал всем сестрам по серьгам.

• Ответов 599
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пересматривал Гампа. Раньше обращал внимание на линию Гампа, на параллельную линию истории США, связанную с президентами, с войной во Вьетнаме, итд, но не особо обращал внимания на линию Дженни. В этот раз обратил. Ей отец психику искалечил на всю жизнь вперед. Это можно сравнить с программированием человека на саморазрушение, после которого, человек по ходу жизни не может свернуть с этого пути саморазрушения. Она всю дорогу не только двигалась по наклонной, но и связываясь именно с такими персонажами, которые отрабатывали на ней хуки и апперкоты, с которыми можно только разрушаться еще больше. Вот этой (причинно-следственной) детали раньше не придавал значения. Если представить, что она не умерла бы по сюжету, а жила дальше, есть вероятность, что она и дальше бы находила себе именно таких, разного рода отмороженных деспотов. Хотя, с момента рождения сына, она нашла в себе силы свернуть с этого пути (уже не ради себя, а ради ребенка. Когда Гамп под конец фильма приехал к ней домой, у нее дома не было какого-нибудь наркоманского притона, а была аккуратная квартира, и ухоженный ребенок, по которому видно, что о нем заботятся)

Ее сюжетная линия получилась куда более трагичной, чем у Гампа. Гамп, вопреки многому, умудрился прожить более продуктивную жизнь, чем многие из нас - ИМХО, в этом парадоксе заключается главная ирония картины.

Еще, раньше не обращал внимания на сцену с Ленноном, точнее, не задумывался, почему она, как говорят, отсылает к одной из его песен. В этот раз специально послушал диалог:

Гамп: В Китае у людей ничего нет

Леннон: Нет собственности/имущества? (no possessions)

Гамп: В Китае люди не ходят в церковь

Леннон: Нет религии? (no religion, too)

Ведущий: сложно представить. (

- название песни Леннона, в которой присутсвуют обе фразы, процитированные выше)

ЗЫ Конкретно этот текст напечатан не для обсуждения фильма здесь, поэтому, очень прошу не отвечать на него.

Ее сюжетная линия получилась куда более трагичной, чем у Гампа. Гамп, вопреки многому, умудрился прожить более продуктивную жизнь, чем многие из нас - ИМХО, в этом парадоксе заключается главная ирония картины.

Две стороны американской истории, у Гампа видимая сторона перышка, у Дженни темная.

Есть фильм, с Честейн, кажется "Джолин" - он прям история Дженни без Гампа.

А так-то да, их истории запараллеленны. Они по разному проходят одни и те же события

все таки проведешь церемонию в суботу?

Пока неизвестно. Возможно и ведущий будет другой, но точнее в понедельник-вторник скажу по церемонии.

Пока неизвестно. Возможно и ведущий будет другой, но точнее в понедельник-вторник скажу по церемонии.

тебе хоть 30 бюлетеней выслали?:unsure:

тебе хоть 30 бюлетеней выслали?:unsure:

Нет, меньше их пока.

не зря перенес еще на неделю. во дают(

Не могу осилить Тара. Вроде легко воспринимаю медленное, но омг, когда за 20 минут показали коров и подмывание в тазу, очень сложно убедить себя что это художественный замысел

Я думаю на лауреатов составить бюллетень больше часа не занимает.

Не могу осилить Тара. Вроде легко воспринимаю медленное, но омг, когда за 20 минут показали коров и подмывание в тазу, очень сложно убедить себя что это художественный замысел

Коров показывают 12 минут, подмывание в тазу 30 секунд. Там еще писают в углу мужики, держись

Между коровами и тазом мужик смотрел в окно, отошел, потом опять подошел. Хз, похоже на понты

Ни разу не понты, но если не идёт, че мучать себя. Я вроде за ночь или две ночи посмотрел

Не, надо. Туринская лошадь хорошая же. Думаю дело в жаре, не даёт настроение поймать

Не, надо. Туринская лошадь хорошая же. Думаю дело в жаре, не даёт настроение поймать

Лошадь как раз средняя, а вот Гармонии космический шедеврак

Две стороны американской истории, у Гампа видимая сторона перышка, у Дженни темная.

К тому же у Дженни темная в разных смыслах этого слова. Ее линия интересна и как личная история, и как собирательная, которая прошлась по всем болезненным точкам и протестным закоулкам.

скорей бы, скорей бы обьявление лауреатов. Все же интересны многие категории прям вообще. Не удивлюсь. если Чтиво уйдет с тремя наградами и все, кстати, сценарий, монтаж и лф.

Азериус, я тебе в трёх частях послал анкету, а то что телефона неудобно всё сразу.

Не удивлюсь. если Чтиво уйдет с тремя наградами и все, кстати, сценарий, монтаж и лф.

У меня тока одна из этих категорий.

До завершения голосования осталось 6 дней.

скорей бы, скорей бы обьявление лауреатов. Все же интересны многие категории прям вообще. Не удивлюсь. если Чтиво уйдет с тремя наградами и все, кстати, сценарий, монтаж и лф.

Ещё ансамбль и юзанье музыки, достижения танец

Ещё ансамбль и юзанье музыки, достижения танец

Он и режиссуру может взять. Номинанты очень разные, люди с разными предпочтениями раскидают голоса Дарабонту, Земекису, Тарру и Кар-Ваю, т.е. у Тарантино нет одного мощного конкурента, конкуренты все. И он может победить в данной ситуации.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...