Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1994: Выбор форума [лауреаты]

Рекомендуемые сообщения

P.S. Что касается Титаника, то Кэмерон не раскрыл причины столкновения "Титаника" с айсбергом, а без этого художественная ценность фильма равна 0.
во первых - у Кэма это не документальное расследование про причины и следствия катастрофы, а история любви

во вторых - основные причины приведшие к трагедии в фильма упоминаются

• Ответов 599
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тарковский - это медитация ради искусства.

Тарр - это медитация ради медитации.

Разница есть. А вообще, длинные планы в кино - это хороший способ для погружения в историю.

Но, если задуматься, кому я все это пишу?

Рертерну - человеку, который дрочит на Титаник и Шоушенк. Абсолютную попсу.

Два фильма из категории Кино-Макдональдс. Хотя, да - многие любят гамбургеры и биг-маки, даже без приставки ля.

P.S. Что касается Титаника, то Кэмерон не раскрыл причины столкновения "Титаника" с айсбергом, а без этого художественная ценность фильма равна 0.

Хотя, опять же, я прекрасно понимаю людей, которые в течении 3 с чем-то часов наблюдают, как симпатичные и красивые люди на экране борются за жизнь, и частично умирают, а они (зрители) в зале или дома у своих просмотровых устройств остаются в живых, и могут всплакнуть, помянув симпатичных и красивых утопших с такого большого и красивого корабля. И потом эти зрители, осушив потоки своих слез, возвращаются к реальной жизни.

Но причина столкновения с айсбергом остается нераскрытой.

Разделение на попсу и не попсу - это советская глупость. Типа неудачники всегда талантливы, а те кто добиваются успеха - бездарны. Еще одна советская глупость. Проблема в том что так называемые артхаусники смотрят кино с позиции неудачника и успех их ранит. Они не любят успех т.е. деньги. Поэтому подсознательно выбирают все самое несмотрибельное и малоизвестное, чтобы оправдать свою позицию неудачника. Нужно выйти из дихотомии попса/не попса и смотреть кино прямо. Тарковский уже такая же попса как и Кэмерон. Не попсой он был когда его никто не знал. Но Кэмерон более талантливая попса, чем Тарковский. Кстати Земекис всегда использует длинные планы - это одна из его фишек, но они настолько талантливо сделаны, что не бросаются в глаза, в отличии от навящевых и искусственных длинных планов Тарковского. Как раз скука Тарковского - это неумение в длинный план. Классики и гениальное произведение искусство - это всегда попса, но это не значит что любая попса классика.

Кэмерон перестал быть талантливой попсой после Титаника, точнее во время его. Лично у меня к Правдивой лжи оценка выросла, а к Титанику и аватару опустилась.

Не помню у Земекиса длинных планов, напомни ка что то.

Открывающие планы в "Назад будущее" и в "Контакте".

ребята, какие шокеры прогнозируем в лауреатах?

кто что думает?

"Побег из Шоушенка" - лучший фильм как ни крути. Надеюсь что объективность победит и выпендрежники не повлияют на этот факт.

ну пятерка лучших тут явная - Чтиво, Шоушенк, Гамп, Тарр и Экспресс.

Я в любом случае болею против Чтива, ибо этот комикс не может соперничать с реалистичными и глубокими картинами.

ну пятерка лучших тут явная - Чтиво, Шоушенк, Гамп, Тарр и Экспресс.

Леон будет в пятерке

Я в любом случае болею против Чтива, ибо этот комикс не может соперничать с реалистичными и глубокими картинами.
Гамп и Шоушенк вообще сказки

Леон будет в пятерке

ага, если судить по рейтингам топа Кинопоиска то и Король лев будет в пятерке:lol:

Разделение на попсу и не попсу - это советская глупость. Типа неудачники всегда талантливы, а те кто добиваются успеха - бездарны. Еще одна советская глупость. Проблема в том что так называемые артхаусники смотрят кино с позиции неудачника и успех их ранит. Они не любят успех т.е. деньги. Поэтому подсознательно выбирают все самое несмотрибельное и малоизвестное, чтобы оправдать свою позицию неудачника. Нужно выйти из дихотомии попса/не попса и смотреть кино прямо.

Разделение на попсу и не попсу существует во всем мире и у любителей чего угодно. От кино и литературы, до коллекционирования пластиковых крышечек. Чем глубже человек погружается в свое увлечение, тем его больше раздражает попсовая часть этого увлечения и тем больше он ценит что-то редкое и необычное.

ага, если судить по рейтингам топа Кинопоиска то и Король лев будет в пятерке:lol:

ИМХО, но мне кажется здесь участвует народ который довольно скептически относится к рейтингу топа Кинопоиска. :)

Посему это один из множества факторов и только :), согласна с skaterboy на счёт присутствия Леона в Лучших фильмах. Для меня во всяком случае будет шокером его отсутствие.

А если уж прогноз совсем на нежданчик, то победа "Экспресса". :D Ну хватает здесь поклонников как азиатского кинематографа, так и Карвая в частности. :roll:

Изменено 04.07.2022 10:50 пользователем Elena-P

Гамп и Шоушенк вообще сказки

Гамп и Шоушенк реалистичнее Чтива. В Чтиве все выдумка, натяжка, фарс и постмодернизм. Т.е. пустота. А Гамп и Шоушенк - жанровые картины утопленные в реальность и снятые серьезно без игры, понтов и желания удивить.

понтов и желания удивить.

В Чтиве нет желания удивить.

То что в Чтиве форма преобладает над содержанием, а часто и подменяет его и доказывает, что единственным смыслом съемок фильма было желание поразить. Ведь первый фильм провалился и нужны были конкретные понты, понты в квадрате, чтобы заметили. А вот Бешенные псы - серьезное кино. Без понтов. Снятое искренно и без желания поразить.

ИМХО, но мне кажется здесь участвует народ который довольно скептически относится к рейтингу топа Кинопоиска. :)

Посему это один из множества факторов и только :), согласна с skaterboy на счёт присутствия Леона в Лучших фильмах. Для меня во всяком случае будет шокером его отсутствие.

А если уж прогноз совсем на нежданчик, то победа "Экспресса". :D Ну хватает здесь поклонников как азиатского кинематографа, так и Карвая в частности. :roll:

победа экспресса в режиссере и других номинациях вполне возможна. Но все же Любовное настроение получше Экспресса, и конкуренты у его были не такой величины, как чтиво и шоушенк.

так Леон и Король лев на имдб тоже высоко. Я кстати посмотрю на твою реакцию, если Лев реально будет в пятерке. Или Леон.

я уже писал какая будет пятерка, повторяю десятый раз

Чтиво

Шоушенк

Гамп

Танго

Экспресс

у меня самого Леон в пятерке, при чем тут моя реакция? но его не будет в пятерке общей

Чтиво

Шоушенк

Гамп

Танго

Экспресс

Насчет первых трех сто процентов, остальные два не факт. Мне кажется там Лев все же будет.

Танго, экспресс и Жить я поставлю на последние места.

У меня Лев высоко будет, может даже в топ-3. Не потому, что очень нравится, а потому что большинство номинантов нравится меньше.

Лев должен быть в пятёрке, хотя Свидетели Тарра немного пугают.

экспресс и Жить я поставлю на последние места.

Максимально осуждаю.

Как говорил Туртурро в Перекрестке Миллера, когда будете выбирать первое место, "послушайте свое сердце":D

Зачем в лучшие фильмы разрешают пихать анимацию если есть специальная категория, это вопрос в целом сейчас, без конкретики и акцента на наше голосование.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...