gearswik 3 июля, 2022 ID: 26 Поделиться 3 июля, 2022 P.S. Что касается Титаника, то Кэмерон не раскрыл причины столкновения "Титаника" с айсбергом, а без этого художественная ценность фильма равна 0. во первых - у Кэма это не документальное расследование про причины и следствия катастрофы, а история любви во вторых - основные причины приведшие к трагедии в фильма упоминаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 3 июля, 2022 ID: 27 Поделиться 3 июля, 2022 Тарковский - это медитация ради искусства. Тарр - это медитация ради медитации. Разница есть. А вообще, длинные планы в кино - это хороший способ для погружения в историю. Но, если задуматься, кому я все это пишу? Рертерну - человеку, который дрочит на Титаник и Шоушенк. Абсолютную попсу. Два фильма из категории Кино-Макдональдс. Хотя, да - многие любят гамбургеры и биг-маки, даже без приставки ля. P.S. Что касается Титаника, то Кэмерон не раскрыл причины столкновения "Титаника" с айсбергом, а без этого художественная ценность фильма равна 0. Хотя, опять же, я прекрасно понимаю людей, которые в течении 3 с чем-то часов наблюдают, как симпатичные и красивые люди на экране борются за жизнь, и частично умирают, а они (зрители) в зале или дома у своих просмотровых устройств остаются в живых, и могут всплакнуть, помянув симпатичных и красивых утопших с такого большого и красивого корабля. И потом эти зрители, осушив потоки своих слез, возвращаются к реальной жизни. Но причина столкновения с айсбергом остается нераскрытой. Разделение на попсу и не попсу - это советская глупость. Типа неудачники всегда талантливы, а те кто добиваются успеха - бездарны. Еще одна советская глупость. Проблема в том что так называемые артхаусники смотрят кино с позиции неудачника и успех их ранит. Они не любят успех т.е. деньги. Поэтому подсознательно выбирают все самое несмотрибельное и малоизвестное, чтобы оправдать свою позицию неудачника. Нужно выйти из дихотомии попса/не попса и смотреть кино прямо. Тарковский уже такая же попса как и Кэмерон. Не попсой он был когда его никто не знал. Но Кэмерон более талантливая попса, чем Тарковский. Кстати Земекис всегда использует длинные планы - это одна из его фишек, но они настолько талантливо сделаны, что не бросаются в глаза, в отличии от навящевых и искусственных длинных планов Тарковского. Как раз скука Тарковского - это неумение в длинный план. Классики и гениальное произведение искусство - это всегда попса, но это не значит что любая попса классика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 июля, 2022 ID: 28 Поделиться 3 июля, 2022 Кэмерон перестал быть талантливой попсой после Титаника, точнее во время его. Лично у меня к Правдивой лжи оценка выросла, а к Титанику и аватару опустилась. Не помню у Земекиса длинных планов, напомни ка что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 3 июля, 2022 ID: 29 Поделиться 3 июля, 2022 Открывающие планы в "Назад будущее" и в "Контакте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 июля, 2022 ID: 30 Поделиться 3 июля, 2022 ребята, какие шокеры прогнозируем в лауреатах? кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 3 июля, 2022 ID: 31 Поделиться 3 июля, 2022 "Побег из Шоушенка" - лучший фильм как ни крути. Надеюсь что объективность победит и выпендрежники не повлияют на этот факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 июля, 2022 ID: 32 Поделиться 3 июля, 2022 ну пятерка лучших тут явная - Чтиво, Шоушенк, Гамп, Тарр и Экспресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 3 июля, 2022 ID: 33 Поделиться 3 июля, 2022 Я в любом случае болею против Чтива, ибо этот комикс не может соперничать с реалистичными и глубокими картинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 4 июля, 2022 ID: 34 Поделиться 4 июля, 2022 ну пятерка лучших тут явная - Чтиво, Шоушенк, Гамп, Тарр и Экспресс. Леон будет в пятерке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 4 июля, 2022 ID: 35 Поделиться 4 июля, 2022 Я в любом случае болею против Чтива, ибо этот комикс не может соперничать с реалистичными и глубокими картинами.Гамп и Шоушенк вообще сказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 4 июля, 2022 ID: 36 Поделиться 4 июля, 2022 Леон будет в пятерке ага, если судить по рейтингам топа Кинопоиска то и Король лев будет в пятерке:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 4 июля, 2022 ID: 37 Поделиться 4 июля, 2022 Разделение на попсу и не попсу - это советская глупость. Типа неудачники всегда талантливы, а те кто добиваются успеха - бездарны. Еще одна советская глупость. Проблема в том что так называемые артхаусники смотрят кино с позиции неудачника и успех их ранит. Они не любят успех т.е. деньги. Поэтому подсознательно выбирают все самое несмотрибельное и малоизвестное, чтобы оправдать свою позицию неудачника. Нужно выйти из дихотомии попса/не попса и смотреть кино прямо. Разделение на попсу и не попсу существует во всем мире и у любителей чего угодно. От кино и литературы, до коллекционирования пластиковых крышечек. Чем глубже человек погружается в свое увлечение, тем его больше раздражает попсовая часть этого увлечения и тем больше он ценит что-то редкое и необычное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 4 июля, 2022 ID: 38 Поделиться 4 июля, 2022 (изменено) ага, если судить по рейтингам топа Кинопоиска то и Король лев будет в пятерке:lol: ИМХО, но мне кажется здесь участвует народ который довольно скептически относится к рейтингу топа Кинопоиска. Посему это один из множества факторов и только , согласна с skaterboy на счёт присутствия Леона в Лучших фильмах. Для меня во всяком случае будет шокером его отсутствие. А если уж прогноз совсем на нежданчик, то победа "Экспресса". Ну хватает здесь поклонников как азиатского кинематографа, так и Карвая в частности. Изменено 04.07.2022 10:50 пользователем Elena-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 4 июля, 2022 ID: 39 Поделиться 4 июля, 2022 Гамп и Шоушенк вообще сказки Гамп и Шоушенк реалистичнее Чтива. В Чтиве все выдумка, натяжка, фарс и постмодернизм. Т.е. пустота. А Гамп и Шоушенк - жанровые картины утопленные в реальность и снятые серьезно без игры, понтов и желания удивить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 4 июля, 2022 ID: 40 Поделиться 4 июля, 2022 понтов и желания удивить. В Чтиве нет желания удивить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 4 июля, 2022 ID: 41 Поделиться 4 июля, 2022 То что в Чтиве форма преобладает над содержанием, а часто и подменяет его и доказывает, что единственным смыслом съемок фильма было желание поразить. Ведь первый фильм провалился и нужны были конкретные понты, понты в квадрате, чтобы заметили. А вот Бешенные псы - серьезное кино. Без понтов. Снятое искренно и без желания поразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 4 июля, 2022 ID: 42 Поделиться 4 июля, 2022 ИМХО, но мне кажется здесь участвует народ который довольно скептически относится к рейтингу топа Кинопоиска. Посему это один из множества факторов и только , согласна с skaterboy на счёт присутствия Леона в Лучших фильмах. Для меня во всяком случае будет шокером его отсутствие. А если уж прогноз совсем на нежданчик, то победа "Экспресса". Ну хватает здесь поклонников как азиатского кинематографа, так и Карвая в частности. победа экспресса в режиссере и других номинациях вполне возможна. Но все же Любовное настроение получше Экспресса, и конкуренты у его были не такой величины, как чтиво и шоушенк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 4 июля, 2022 ID: 43 Поделиться 4 июля, 2022 ага, если судить по рейтингам топа Кинопоиска то и Король лев будет в пятерке:lol: так Леон и Король лев на имдб тоже высоко. Я кстати посмотрю на твою реакцию, если Лев реально будет в пятерке. Или Леон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 4 июля, 2022 ID: 44 Поделиться 4 июля, 2022 я уже писал какая будет пятерка, повторяю десятый раз Чтиво Шоушенк Гамп Танго Экспресс у меня самого Леон в пятерке, при чем тут моя реакция? но его не будет в пятерке общей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 5 июля, 2022 ID: 45 Поделиться 5 июля, 2022 Чтиво Шоушенк Гамп Танго Экспресс Насчет первых трех сто процентов, остальные два не факт. Мне кажется там Лев все же будет. Танго, экспресс и Жить я поставлю на последние места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 5 июля, 2022 ID: 46 Поделиться 5 июля, 2022 У меня Лев высоко будет, может даже в топ-3. Не потому, что очень нравится, а потому что большинство номинантов нравится меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 5 июля, 2022 ID: 47 Поделиться 5 июля, 2022 Лев должен быть в пятёрке, хотя Свидетели Тарра немного пугают. экспресс и Жить я поставлю на последние места. Максимально осуждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 5 июля, 2022 ID: 48 Поделиться 5 июля, 2022 Как говорил Туртурро в Перекрестке Миллера, когда будете выбирать первое место, "послушайте свое сердце":D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 июля, 2022 ID: 49 Поделиться 5 июля, 2022 Я знаю, кто победит, но не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 5 июля, 2022 ID: 50 Поделиться 5 июля, 2022 Зачем в лучшие фильмы разрешают пихать анимацию если есть специальная категория, это вопрос в целом сейчас, без конкретики и акцента на наше голосование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения