Prosto drug 28 августа, 2022 ID: 326 Поделиться 28 августа, 2022 Прощание Лучший фильм Лучший режиссер - Элем Климов, Лариса Шепитько Лучшая работа оператора Лучшая работа художника-постановщика Лучший советский фильм + Лучший актёр в главной роли (Лев Дуров) _____________ Мне кажется Дуров у Климова сыграл свою лучшую роль. Метающийся меж двух огней персонаж и сжирающий себя изнутри, но тем не менее ведомый обстоятельствами. Шикарный образ. А кино могучее, весь поздний Климов во всей красе. + Лучшая актриса в главной роли (Стефания Станюта) + Лучший актерский ансамбль + Лучший адаптированный сценарий + Лучшая оригинальная музыка (Альфред Шнитке) + Лучший звук "Прощание" - один из моих любимых советских фильмов, кстати. Кино с сильным и настоящим катарсисом. Интересно, настолько далеко оно ушло от той интерпретации, которой по воле случае так и не довелось снять Шепитько. Смерть жены Ларисы Шепитько очень серьезно повлияла на два последних фильма Элема Климова. Как это ни кощунственно звучит, но при живой Ларисе, и "Прощание" и "Иди и смотри" были бы совсем другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 28 августа, 2022 ID: 327 Поделиться 28 августа, 2022 Тайна третьей планеты Лучший к/м анимационный фильм Это среднеметражный мультфильм. Потому что средний метр - от 3 до 5 частей, то есть больше 20 и меньше 50 минут. В рамках местных правил среднего метра нет, поэтому мультфильм "Тайна третьей планеты" должен быть отнесен к полнометражным. Хотя бы по той причине, что в СССР он показывался на киносеансах без каких-либо бонусов и дополнений. Короткометражные мультфильмы показывались только в составе сборников, или редко - перед художественным фильмом вместо "журнала". А "Тайна третьей планеты" была одна на сеансе. 48 минут все-таки. То есть, у этого мультфильма должна быть категория: Лучший анимационный фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 28 августа, 2022 Автор ID: 328 Поделиться 28 августа, 2022 У нас в правилах прописано: - отдельно уточню, что считается у нас в голосовании короткометражным и полнометражным фильмом, так как они отличаются от стандартов киноакадемии. Короткий метр, это фильмы, длина которых не превышает 50-51 минуту. Полнометражные фильмы у нас (включая среднеметражные) - это фильмы, которые длятся не менее 52 минут. Поэтому в категориях "Лучший фильм", "Лучший анимационный фильм", "Лучший документальный фильм" и "Лучший полнометражный дебют" не будут приниматься фильмы короче 52 минут, для них есть специальные короткометражные категории (Лучший к/м фильм, Лучший к/м анимационный фильм, Лучший к/м документальный фильм). В остальных категориях, включая "Лучший советский фильм", нет ограничений по хронометражу. Это зафиксировано с первой раздачи премии ФКП. Менять ничего не будем. Поэтому "Тайна третьей планеты" легитимна для категории к/м анимационный метр. Слишком много раздач уже прошло, чтобы поднимать дискуссию по хронометражу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 29 августа, 2022 ID: 329 Поделиться 29 августа, 2022 У нас в правилах прописано: - отдельно уточню, что считается у нас в голосовании короткометражным и полнометражным фильмом, так как они отличаются от стандартов киноакадемии. Короткий метр, это фильмы, длина которых не превышает 50-51 минуту. Это зафиксировано с первой раздачи премии ФКП. Менять ничего не будем. Поэтому "Тайна третьей планеты" легитимна для категории к/м анимационный метр. Слишком много раздач уже прошло, чтобы поднимать дискуссию по хронометражу. Это не правила, азериус. Это твой личный глюк. Но это действительно оригинально и это ноу-хау премии - назвать "Тайну третьей планеты" КОРОТКОМЕТРАЖНЫМ МУЛЬТФИЛЬМОМ. Никто кроме azerius и Elena-P этого не мог, а они смогли. Как вообще можно объединять 10 и 20 минутные мультфильмы и 48 минутный. Равнять продолжительность фильма и мультфильма (анимационного фильма) это неправильно. Средняя продолжительность мультфильма примерно на 20 - 30% меньше, чем у фильмов. Имеются в виду полнометражные фильмы и мультфильмы. Практически нет мультфильмов, которые были бы длиннее, чем 3 части (30 - 31 минута), и короче 50. Их и 10 штук не наберется. Так что, для мультфильмов короткий метр должен заканчиваться на 30 - 35 минутах. Ну, а сколько раз ты менял правила голосования - я даже не хочу вспоминать, чтобы не пришлось глотать валокордин, корвалол и тазепам, причем все три сразу и много. Ну, а если тебя не убедило написанное выше, то остается только добить контрольным в голову: https://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=3104 Потому как 50 минут 6 секунд на сайте, который ты сам лично рекомендовал. 97 место в Топе-250, и даже Кинопоиск не считает это коротким метром: https://www.kinopoisk.ru/lists/movies/top250/?page=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 29 августа, 2022 ID: 330 Поделиться 29 августа, 2022 Кто-нибудь смотрел вот это - "Butterfly"? Редкий случай, когда фильм получил номинации как на "Золотой глобус", так и на "Золотую малину". Также, как "Лицо со шрамом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 29 августа, 2022 ID: 331 Поделиться 29 августа, 2022 (изменено) У Игоря Костолевского и Натальи Белохвостиковой в "Тегеране-43" главные роли, с какого перепугу засунули во второй план? Жанна Болотова в "Из жизни отдыхающих" тоже самое. __________________________________________________ Касаемо номинации "Тайны третей планеты" отталкивалась от правил, хотя тоже такой сравнительный разрыв в хронометраже напряг и если бы временной конкретики не было указано, то отправила бы к полнометражным. А оспаривать и лезть со своим уставом зареклась честно говоря. Изменено 29.08.2022 10:52 пользователем Elena-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 29 августа, 2022 ID: 332 Поделиться 29 августа, 2022 Я изначально не понял, почему не как на КП/ИМДб берется водораздел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 29 августа, 2022 ID: 333 Поделиться 29 августа, 2022 Из всех оставшихся скачанных прикинул киношки, которые хочу успеть глянуть перед голосованием: Прокол Человек из железа Кровавая свадьба Друг-приятель И во вторую очередь: Вой [The Howling] Modern Romance Мужики Однажды двадцать лет спустя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 августа, 2022 Автор ID: 334 Поделиться 29 августа, 2022 (изменено) В целом я не против немного пересмотреть правило по хронометражу и взять более круглую цифру в 50 минут, т.к. 51-52 минуты "ни туда ни сюда". Хоть это и имеет под собой основание в виде законодательного акта, но мне важнее, чтобы разночтений не было у пользователей. Главное, что если примем такое решение, чтобы потом не было очередных попыток запихнуть другие фильмы в категории, которые лично интересны отдельному участнику. "Тайна третьей планеты" в этом случае я не против включить в полный метр (хотя в сети максимальная длина фильма составляет 49:21 мин., но будем ориентироваться на хронометраж сайтов аниматор.ру/IMDB/КП и округление в большую сторону). Это не правила, азериус. Это твой личный глюк. Но это действительно оригинально и это ноу-хау премии - назвать "Тайну третьей планеты" КОРОТКОМЕТРАЖНЫМ МУЛЬТФИЛЬМОМ. Никто кроме azerius и Elena-P этого не мог, а они смогли. Как вообще можно объединять 10 и 20 минутные мультфильмы и 48 минутный. Равнять продолжительность фильма и мультфильма (анимационного фильма) это неправильно. Средняя продолжительность мультфильма примерно на 20 - 30% меньше, чем у фильмов. Имеются в виду полнометражные фильмы и мультфильмы. Практически нет мультфильмов, которые были бы длиннее, чем 3 части (30 - 31 минута), и короче 50. Их и 10 штук не наберется. Так что, для мультфильмов короткий метр должен заканчиваться на 30 - 35 минутах. Ну, а сколько раз ты менял правила голосования - я даже не хочу вспоминать, чтобы не пришлось глотать валокордин, корвалол и тазепам, причем все три сразу и много. Ну, а если тебя не убедило написанное выше, то остается только добить контрольным в голову: https://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=3104 Потому как 50 минут 6 секунд на сайте, который ты сам лично рекомендовал. 97 место в Топе-250, и даже Кинопоиск не считает это коротким метром: https://www.kinopoisk.ru/lists/movies/top250/?page=2 Вообще есть целое постановление или законодательный акт, по которому "коротким метром" считаются фильмы, которые длятся менее 52 минут. В разных странах и институтах мнения отличаются. Walter не с потолка эту цифру брал. Я изначально не понял' date=' почему не как на КП/ИМДб берется водораздел...[/quote'] Причем здесь IMDB и КП, если у нас по правилам сейчас 50 минут тоже короткий метр. Завтра на КП или IMDB какой-нибудь 40 минутный фильм без обозначения шорт в жанре укажут, что тоже его будем в полном метре указывать? Изменено 29.08.2022 23:32 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 августа, 2022 Автор ID: 335 Поделиться 29 августа, 2022 (изменено) "Тайна третьей планеты" - перенесен в категорию "Лучший анимационный фильм". Попросил модератора отредактировать посты с лонг-листами. В правила внесу изменения, что коротким метром у нас будут все фильмы, которые длятся меньше 50 минут. Пограничные случаи будем рассматривать индивидуально. Обращаю внимание на то, что в лонг-листы 1981 изменения могут вносится с задержками или вовсе не вносится последнюю неделю дедлайна. Я модераторов попросил следить за списками участников, но гарантий мне не дали. У меня доступа к постам Брэнда нет. Изменено 30.08.2022 07:21 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 30 августа, 2022 ID: 336 Поделиться 30 августа, 2022 "Тайна третьей планеты" - перенесен в категорию "Лучший анимационный фильм". Попросил модератора отредактировать посты с лонг-листами. В правила внесу изменения, что коротким метром у нас будут все фильмы, которые длятся меньше 50 минут. Пограничные случаи будем рассматривать индивидуально. Обращаю внимание на то, что в лонг-листы 1981 изменения могут вносится с задержками или вовсе не вносится последнюю неделю дедлайна. Я модераторов попросил следить за списками участников, но гарантий мне не дали. У меня доступа к постам Брэнда нет. Это всё замечательно, только как быть с теми кто уже свой список прислал? Будут переголосовывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 августа, 2022 Автор ID: 337 Поделиться 30 августа, 2022 Это всё замечательно, только как быть с теми кто уже свой список прислал? Будут переголосовывать? К сожалению, пока очень мало человек выслали бюллетени. Я уже написал тем, кто голосовал в анимации, чтобы выслали скорректированные бюллетени (если возникнет такая потребность у них). Кто-то уже переголосовал. Поэтому ничего страшного, что перенесли за неделю до дедлайна фильм. Подавляющее большинство - не голосовали еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 30 августа, 2022 ID: 338 Поделиться 30 августа, 2022 "Старый Новый год" как-то потерялся и не попал ни в один список. Кажется, его забыли внести и в лучшие советские и в лучшие актерские работы. На мой взгляд, один из лучших фильмов года. Я уже проголосовала и менять уже не буду анкету. Но объективно следует внести хотя бы в списки, чтобы участники его заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 августа, 2022 Автор ID: 339 Поделиться 30 августа, 2022 (изменено) Для лонг-листа Лучший фильм Старый Новый год Тайна третьей планеты Жена летчика (La femme de l'aviateur) Мы смерти смотрели в лицо Притворщики (De pretenders) Лучший режиссер Eric Rohmer, Жена летчика (La femme de l'aviateur) Наум Бирман, Мы смерти смотрели в лицо Marco Ferreri, Истории обыкновенного безумия (Storie di ordinaria follia) Jos Stelling, Притворщики (De pretenders) Жак Риветт, Северный мост (Le pont du Nord) Маргерит Дюрас, Агата, или Бесконечное чтение (Agatha et les lectures illimitees) Лучший актер в главной роли Игорь Костолевский, Тегеран-43 Олег Даль, Мы смерти смотрели в лицо Claude Brasseur, Мужское дело (Une affaire d'hommes) Лучшая актриса в главной роли Стефания Станюта, Прощание Наталья Белохвостикова, Тегеран-43 Бюль Ожье, Северный мост (Le pont du Nord) Паскаль Ожье, Северный мост (Le pont du Nord) Лучший актер в роли второго плана Евгений Евстегнеев, Старый Новый год Jean-Louis Trintignant, Мужское дело (Une affaire d'hommes) Лучший оригинальный сценарий Жена летчика (La femme de l'aviateur) Мы смерти смотрели в лицо Северный мост (Le pont du Nord) Агата, или Бесконечное чтение (Agatha et les lectures illimitees) Лучший адаптированный сценарий Прощание Старый Новый год Лучшая работа оператора Северный мост (Le pont du Nord) Агата, или Бесконечное чтение (Agatha et les lectures illimitees) Лучший монтаж Северный мост (Le pont du Nord) Агата, или Бесконечное чтение (Agatha et les lectures illimitees) Лучшая оригинальная музыка Прощание Любовная страсть (Passione d'amore) Мужское дело (Une affaire d'hommes) Лучшая оригинальная песня Жена летчика (La femme de l'aviateur): Лучшая работа художника-постановщика Рэгтайм Лучшие костюмы Рэгтайм Лучший звук Прощание Северный мост (Le pont du Nord) Агата, или Бесконечное чтение (Agatha et les lectures illimitees) Лучший советский фильм Старый Новый год Сицилианская защита Адам женится на Еве Мы смерти смотрели в лицо Всем — спасибо!.. Кто заплатит за удачу Мелочи жизни Лучший актерский ансамбль Прощание Старый Новый год Мы смерти смотрели в лицо Любовная страсть (Passione d'amore) Лучшая адаптация/использование музыки/песни Старый Новый год Мы смерти смотрели в лицо Лебединое озеро Лучший молодой актер/актриса Philippe Marlaud, Жена летчика (La femme de l'aviateur) Anne-Laure Meury, Жена летчика (La femme de l'aviateur) Лучший оригинальный концепт Агата, или Бесконечное чтение (Agatha et les lectures illimitees) Список фильмов 1980 или более раннего года производства, но с мировой премьерой в 1981 году: Жена летчика (La femme de l'aviateur) - 1981 "Старый Новый год" как-то потерялся и не попал ни в один список. Кажется, его забыли внести и в лучшие советские и в лучшие актерские работы. На мой взгляд, один из лучших фильмов года. Я уже проголосовала и менять уже не буду анкету. Но объективно следует внести хотя бы в списки, чтобы участники его заметили. Можешь переголосовать, если возникнет желание до дедлайна. Изменено 01.09.2022 07:41 пользователем azerius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 30 августа, 2022 ID: 340 Поделиться 30 августа, 2022 (изменено) Мужики "Мосфильм" давно выложил в FullHD. + Лучшая актриса в главной роли (Стефания Станюта) Великая белорусская актриса. Кстати, правнучка Мелитина Станюта — олимпийская призерка по гимнастике. Изменено 30.08.2022 10:08 пользователем subic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 30 августа, 2022 ID: 341 Поделиться 30 августа, 2022 Азериус, хвалю, что проявил гибкость! Причем здесь IMDB и КП, если у нас по правилам сейчас 50 минут тоже короткий метр. Завтра на КП или IMDB какой-нибудь 40 минутный фильм без обозначения шорт в жанре укажут, что тоже его будем в полном метре указывать?Я имел в виду: брать границу такую же, как там. Для удобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 30 августа, 2022 ID: 342 Поделиться 30 августа, 2022 Спасибо, азериус, за правильное решение. Вообще есть целое постановление или законодательный акт, по которому "коротким метром" считаются фильмы, которые длятся менее 52 минут. В разных странах и институтах мнения отличаются. Walter не с потолка эту цифру брал. Кстати, если бы тут был этот Вальтер, он бы указал в качестве лучшего фильма "Жену летчика (1980)": https://www.kinopoisk.ru/film/55023/ ну, и Эрика Ромера в качестве лучшего режиссера по мне так это стандартный Ромер 80-х, но в лонг-листах, наверно, должен быть У Игоря Костолевского и Натальи Белохвостиковой в "Тегеране-43" главные роли, с какого перепугу засунули во второй план? Жанна Болотова в "Из жизни отдыхающих" тоже самое. ... Лучшая актриса в роли второго плана (Жанна Болотова) Лучшая актриса в главной роли (Жанна Болотова) я специально дал Жанне Болотовой 2 номинации, чтобы была возможность выбора. По мне, в фильме нет главных ролей, и у всех "второй план", но можно считать, что у Болотовой и главная роль. Рекомендую посмотреть "Из жизни отдыхающих", кто еще не видел. Лето заканчивается, и фильм в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 августа, 2022 ID: 343 Поделиться 30 августа, 2022 "Из жизни отдыхающих" отличный фильм, поддерживаю рекомендацию! Вообще интересно, какая в итоге советская десятка получится. Явно пройдут "Прощание", "Собака Баскервилей" и "Вам и не снилось", а дальше возможны разные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 30 августа, 2022 ID: 344 Поделиться 30 августа, 2022 Дык советских много еще каких и не рекомендовали. Скажем, "Сицилианскую защиту" с Абдуловым. Не тяжеловес, конечно, но любопытный экземпляр. Лучший советский фильм Или, допустим, "Адам женится на Еве". Лучший советский фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 30 августа, 2022 ID: 345 Поделиться 30 августа, 2022 Дык советских много еще каких и не рекомендовали. Да вообще активности особо нет Вот это еще отличный фильм. Забыла про него, надо было раньше указывать, конечно. Снят по реальным событиям. Мы смерти смотрели в лицо Лучший советский фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 30 августа, 2022 ID: 346 Поделиться 30 августа, 2022 Дык советских много еще каких и не рекомендовали. Скажем, "Сицилианскую защиту" с Абдуловым. Не тяжеловес, конечно, но любопытный экземпляр. Ты прав, субик. У меня, например, в расширенном списке просмотра советских фильмов было еще 3 неупомянутых здесь: Всем - спасибо... (1981): https://www.kinopoisk.ru/film/230743/ Кто заплатит за удачу (1980): https://www.kinopoisk.ru/film/45015/ Мелочи жизни (1980): https://www.kinopoisk.ru/film/542214/ но я их пока не посмотрел, "Сицилианская защита" - неплохой фильм, да, как образец советского детектива вполне можно глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 августа, 2022 Автор ID: 347 Поделиться 30 августа, 2022 До завершения голосования осталось 5 дней. Кстати, если бы тут был этот Вальтер, он бы указал в качестве лучшего фильма "Жену летчика (1980)": https://www.kinopoisk.ru/film/55023/ ну, и Эрика Ромера в качестве лучшего режиссера по мне так это стандартный Ромер 80-х, но в лонг-листах, наверно, должен быть Странно, что фильм проглядели. Нужно будет посмотреть до дедлайна. Хотя тут многого подозреваю еще не рекомендовали по 1981. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 30 августа, 2022 ID: 348 Поделиться 30 августа, 2022 Осталось закрыть Вайду, пересмотреть Рэгтайм Формана и всё на этом. Изначально планировал пройтись по году более основательно, но закрыл далеко не все позиции. Лето, солнце, все дела. С десяткой тем не менее проблем быть не должно. Старые фавориты на своём месте, к ним прибавились Прощание и Мефисто. Ну возможно Вайда на финише удивит, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 30 августа, 2022 ID: 349 Поделиться 30 августа, 2022 Переносов дедлайна точно не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 30 августа, 2022 Автор ID: 350 Поделиться 30 августа, 2022 Переносов дедлайна точно не будет? Сроки голосования переносить не буду больше. Отправляйте бюллетени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения