Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Ромул (Alien: Romulus)

Опрос  

78 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

2. 2. Лучший персонаж фильма

• Чужой
    • Рэйн (Кейли Спейни)
    • Кей (Изабела Мерсед)
    • Энди (Дэвид Джонссон)
    • Тайлер (Арчи Рено)
    • Бьорн (Спайк Ферн)
    • Наварро (Айлин У)
  3. 3. Лучшее в фильме

• Режиссура
    • Сценарий
    • Игра актёров
    • Музыка
    • Монтаж
    • Костюмы
    • Декорации
    • Визуальные эффекты
    • Операторская работа
    • Звук
  4. 4. Лучший фильм франшизы "Чужой"

• Чужой (Alien, 1979 г.)
    • Чужие (Aliens, 1986 г.)
    • Чужой 3 (Alien 3, 1992 г.)
    • Чужой: Воскрешение (Alien: Resurrection, 1997 г.)
    • Прометей (Prometheus, 2012 г.)
    • Чужой: Завет (Alien: Covenant, 2017 г.)
    • Чужой: Ромул (Alien: Romulus, 2024 г.)
  5. 5. Лучший режиссер франшизы "Чужой"

• Ридли Скотт (Чужой, Прометей, Чужой: Завет)
    • Джеймс Кэмерон (Чужие)
    • Дэвид Финчер (Чужой 3)
    • Жан-Пьер Жене (Чужой: Воскрешение)
    • Феде Альварес (Чужой: Ромул)
    • -
      0
    • 6. Лучший женский персонаж франшизы "Чужой"
      0
    • Элизабет Шоу / Нуми Рапас (Прометей)
    • Дэниелс Брэнсон / Кэтрин Уотерстон (Чужой: Завет)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой)
    • Рэйн / Кейли Спейни (Чужой: Ромул)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужие)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой 3)
    • Клон Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой: Воскрешение)
      0
    • -
      0
    • 7. Лучший андроид франшизы "Чужой"
      0
    • Дэвид / Майкл Фассбендер (Прометей)
    • Дэвид / Майкл Фассбендер (Чужой: Завет)
    • Уолтер / Майкл Фассбендер (Чужой: Завет)
    • Эш / Иэн Холм (Чужой)
    • Энди / Дэвид Джонссон (Чужой: Ромул)
    • Рук / Дэниэл Беттс (Чужой: Ромул)
    • Бишоп / Лэнс Хенриксен (Чужие)
    • Аннали Колл / Вайнона Райдер (Чужой: Воскрешение)
      0
    • Рабочий Джо (Чужой: Изоляция)
    • -
      0
    • 8. Лучший дизайн ксеноморфа франшизы "Чужой"
      0
    • Диакон (Прометей)
    • Неоморф (Чужой: Завет)
    • Протоморф (Чужой: Завет)
    • Яйцо
    • Лицехват
    • Грудолом
    • Трутень (Чужой)
    • Меченый (Чужой: Ромул)
    • Отпрыск (Чужой: Ромул)
    • Солдат (Чужие)
    • Королева (Чужие)
    • Бегун (Чужой 3)
    • Новорождённый (Чужой: Воскрешение)

Рекомендуемые сообщения

Чисто я рад, что фильм хоть и не шедевр, но зрителю зашёл в основном и будет продолжение. Уже точно. Тоисть как и после Прометуши, и главное снять и продолжение на уровне, что бы люди пошли. Таким франшизам нельзя уходить с больших экранов. Впрочем как и хищнику, но там пародия зашла людям в форме Добычи, вот что обидно. Но люди всегда в целом не понимали франчайз казалось бы на первый взгляд простенького хищника. Потому фильмы Альвареса жду, фильмы Трахающего не жду

Видно что конкретно народу так понравилось, но, увы, мимо меня. Ну т.е. сабж невозможно хейтить, тут не с чего гореть, фильм сделан как надо фанатам чужиков, не особо подрывая лор (смешно как с дылды бледной сгорел кто-то), Альварес прям как по минному полю ходил на продакшене и перестраховывался на каждом шагу. Окружение по канону, звук по канону, чужик по канону, девочки по канону, ничего вызывающего и ничего лишнего. Понравился сегмент на планете, редко в лоре бытовуху раскрывают. Из креативного: просвечивание грудолома, прогулка в невесомости сквозь кислоту, сцена с родами. Но в остальном чот не цепляло вообще. Чужой никакующий, не помню ни одной напряженной сцены с ним. Команда ну скучная откровенно, более безликих во франшизе ещё не было. Один верун Орам в Завете стоил всего каста сабжа. Не, девочки то прикольные - очаровательная кудряшка Мерсед в комбезике и любимка прелестная Спейни в своей маечке, симпим канеш, все дела. Но персы из них никакие, как лид Рейн это пустота. Негр... Я рад за Джонсона, он хороший челик и к нему никаких претензий. И да, местами местами занятно его сюжетку подавали, но во франшизе есть Дэвид, Эш и Бишоп, где эти глыбы и где этот. И так во всём, при сравнении просто меркнет: я не так давно марафонил франшизу и везде режиссура, каст/персонажи, саспенс или сами черные собаки намного лучше. Молчу уж про то, что у Феди никакого своего киноязыка нет, просто приятно срисовывает, без изюминки. Не говорю, что это плохо, не осуждаю ваши симпатии, но сильного экстаза спустя столько лет развития серии мне это не даёт. Музыки, кстати, тоже не заметил какой-то выдающейся кроме нескольких оммажных ноток. 

Если округлять, то технически и эстетически приятное кино по рабочей формуле, которая, возможно, требуется франшизе после долгих лет непоняток и споров. Это не провал, не издёвка, не ересь. Но в итоге то и нерва нет никакого, нет эмоций, нет SMYSLOV. Лично для меня отсутствие креатива, своей идентичности и по сути бесполезность для серии отправляет его на дно серии вместе со своими пустыми нехаризматичными героями. 

vm9BYA.png

vmCadT.gifvmCoNK.gifvmCY3c.gifvmCN9P.gif

1 минуту назад, Dark_Hierophant написал:

но во франшизе есть Дэвид, Эш и Бишоп, где эти глыбы и где этот.

так он лучше тип 

7 минут назад, Dark_Hierophant написал:

Видно что конкретно народу так понравилось, но, увы, мимо меня. Ну т.е. сабж невозможно хейтить, тут не с чего гореть, фильм сделан как надо фанатам чужиков, не особо подрывая лор (смешно как с дылды бледной сгорел кто-то), Альварес прям как по минному полю ходил на продакшене и перестраховывался на каждом шагу. Окружение по канону, звук по канону, чужик по канону, девочки по канону, ничего вызывающего и ничего лишнего. Понравился сегмент на планете, редко в лоре бытовуху раскрывают. Из креативного: просвечивание грудолома, прогулка в невесомости сквозь кислоту, сцена с родами. Но в остальном чот не цепляло вообще. Чужой никакующий, не помню ни одной напряженной сцены с ним. Команда ну скучная откровенно, более безликих во франшизе ещё не было. Один верун Орам стоил всего каста сабжа. Не, девочки то прикольные - очаровательная кудряшка Мерсед в комбезике и прелестная Спейни в своей маечке, симпим канеш, все дела. Но персы из них никакие, как лид перс Рейн это пустота. Негр... Я рад за Джонсона, он хороший челик и к нему никаких претензий. И да, местами местами занятно его сюжетку подавали, но во франшизе есть Дэвид, Эш и Бишоп, где эти глыбы и где этот. И так во всём, при сравнении просто меркнет: я не так давно марафонил франшизу и везде режиссура, каст/персонажи, саспенс или сами черные собаки намного лучше. Молчу уж про то, что у Феди никакого своего киноязыка нет, просто приятно срисовывает, без изюминки. Не говорю, что это плохо, не осуждаю ваши симпатии, но сильного экстаза спустя столько лет развития серии мне это не даёт. Музыки, кстати, тоже не заметил какой-то выдающейся кроме нескольких оммажных ноток. 

Если округлять, то технически и эстетически приятное кино по рабочей формуле, которая, возможно, требуется франшизе после долгих лет непоняток и споров. Это не провал, не издёвка, не ересь. Но в итоге то и нерва нет никакого, нет эмоций, нет SMYSLOV. Лично для меня отсутствие креатива, своей идентичности и по сути бесполезность для франшизы отправляет его на дно серии вместе со своими безликими героями. 

vm9BYA.png

vmCadT.gifvmCoNK.gifvmCY3c.gifvmCN9P.gif

А я 4/10 поставил. Но я просто фанат Чужого и 7 лет ждать ради такого было разочарованием, а так бы тоже 6/10 поставил.

Вот эта была смелая попытка заставить натянуть оценку выше, но я не поддался. 🤓

vmQi2P.gifvmQQyr.gifvmCPLm.gifvmJE6e.gif

9 минут назад, Dark_Hierophant написал:

нет SMYSLOV

Вообще-то есть

3 минуты назад, EMoushen написал:

Вообще-то есть

Smysly, ради Smyslov не SMYSLY.

13 минут назад, EMoushen написал:

Вообще-то есть

Вот тру SMYSLY.

U06jMTn.gif

tumblr_oukleb8wE91t4wjzko2_r1_540.gifv

это праздная теологическая философия деда, а теологическая на самом деле не бывает философией 

в сабже есть задел на основную идею, ее просто не написали нормально и не раскрыли 

5 минут назад, euro-banan написал:

это праздная теологическая философия деда, а теологическая на самом деле не бывает философией 

baby-girl-yawning-jtkcb75znka5a99i.gif

8 минут назад, euro-banan написал:

в сабже есть задел на основную идею, ее просто не написали нормально и не раскрыли 

Дед в приквелах показал эти "смыслы" как раз. А в сабже, ничего не раскрыли и не показали. Правильно. Потому что и нету. Так можно любому фильму сказать.

Если бы Дед не заложил и не показал Смыслы в приквелах щас бы не говорили про них в сабже и где они там. Мало того хоррор саспенс засрали ещё и псевдо смыслы всунули( 

49 минут назад, Mr. Damage написал:

Дед в приквелах показал эти "смыслы" как раз.

не, у него там напыщенность а не смыслы 

здесь очевидна идея которую пытались тащить через фильм, но так же очевидно что не смогли 

5 часов назад, euro-banan написал:

не, у него там напыщенность а не смыслы 

здесь очевидна идея которую пытались тащить через фильм, но так же очевидно что не смогли 

и какая там идея?

4 часа назад, Гатлий Щуч написал:

и какая там идея?

в ромуле - жертвовать малым ради бОльшего, ну типа убить одного чтобы спасти всех и тд - у этой идеи здесь хороший задел, с ней есть пара классных сцен, ее вроде пытались тащить через сценарий, но примерно к эпизоду с лифтом она испарилась 

в первом риддике похожее было - там идея спасаться самому, не помогая остальным - вот там был отличный пример сайфая где идея работала как схема - на протяжении всего фильма - и была хорошо завершена, тут такого не случилось 

Скачал в качестве, на днях буду пересматривать.

В 03.11.2024 в 14:27, euro-banan написал:

Тут дед мимо проходил и он такой:

maxresdefault.jpg

Изменено 04.11.2024 17:38 пользователем ANdRiaNo

тригернул веруна! 

euro-banan не вырывай из контекста.

Говори осмысленно, верун в относительное, триггернул веруна в Абсолютное. 

И триггернул не веруна, а того кто видит насколько ты не шаришь за философию, чтобы делать такие апломбы насчёт, что там на самом деле, а что нет. 

В 01.11.2024 в 22:31, VitoKorleone написал:

кроме четвёртой... 

четвёртая возводит в абсолют весь жизненный путь Эллен Рипли, её взаимоотношения с ксеноморфами. и технически она прекрасна.

я очень любила 4-ю часть, пока не стала читать людей с форумов и пабликов.

9 минут назад, leale написал:

я очень любила 4-ю часть, пока не стала читать людей с форумов и пабликов.

Их не нужно читать, оставайтесь при своем мнении, мне и многим здесь 4-я часть очень нравится.

В 03.11.2024 в 14:21, Dark_Hierophant написал:
Спойлер

tumblr_oukleb8wE91t4wjzko2_r1_540.gifv

Лучший момент во всей франшизе.

Спецэффекты зашкаливают.

58 минут назад, SpaceEngineer написал:

Лучший момент во всей франшизе.

Факт. 

Заодно лучшая композиция франшизы.

Кстати, не понимаю, почему в фильмах андроидов используют сугубо поштучно. Казалось бы, Ромул - научная станция и можно прекрасно разнообразить сеттинг, добавив сюда нескольких Рууков. Прикольно же было бы: герои пробираются по коридорам, а местами валяются разорванные/отключенные андроиды. А если некоторым еще режим безумия включить, так и вовсе интересную экшен сцену снять можно. Эх, такой потенциал, а совершенно не используют. 

2 часа назад, Люц написал:

Кстати, не понимаю, почему в фильмах андроидов используют сугубо поштучно. Казалось бы, Ромул - научная станция и можно прекрасно разнообразить сеттинг, добавив сюда нескольких Рууков. Прикольно же было бы: герои пробираются по коридорам, а местами валяются разорванные/отключенные андроиды. А если некоторым еще режим безумия включить, так и вовсе интересную экшен сцену снять можно. Эх, такой потенциал, а совершенно не используют. 

Потому Ридли потом снял Бегущего по Лезвию, где этот потенциал использовал. А дальше это вообще могло превратиться в какого-нибудь Терминатора уже, ну война людей с андройдами, а никак не с чужими

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...