Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Ромул (Alien: Romulus)

Опрос  

78 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

2. 2. Лучший персонаж фильма

• Чужой
    • Рэйн (Кейли Спейни)
    • Кей (Изабела Мерсед)
    • Энди (Дэвид Джонссон)
    • Тайлер (Арчи Рено)
    • Бьорн (Спайк Ферн)
    • Наварро (Айлин У)
  3. 3. Лучшее в фильме

• Режиссура
    • Сценарий
    • Игра актёров
    • Музыка
    • Монтаж
    • Костюмы
    • Декорации
    • Визуальные эффекты
    • Операторская работа
    • Звук
  4. 4. Лучший фильм франшизы "Чужой"

• Чужой (Alien, 1979 г.)
    • Чужие (Aliens, 1986 г.)
    • Чужой 3 (Alien 3, 1992 г.)
    • Чужой: Воскрешение (Alien: Resurrection, 1997 г.)
    • Прометей (Prometheus, 2012 г.)
    • Чужой: Завет (Alien: Covenant, 2017 г.)
    • Чужой: Ромул (Alien: Romulus, 2024 г.)
  5. 5. Лучший режиссер франшизы "Чужой"

• Ридли Скотт (Чужой, Прометей, Чужой: Завет)
    • Джеймс Кэмерон (Чужие)
    • Дэвид Финчер (Чужой 3)
    • Жан-Пьер Жене (Чужой: Воскрешение)
    • Феде Альварес (Чужой: Ромул)
    • -
      0
    • 6. Лучший женский персонаж франшизы "Чужой"
      0
    • Элизабет Шоу / Нуми Рапас (Прометей)
    • Дэниелс Брэнсон / Кэтрин Уотерстон (Чужой: Завет)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой)
    • Рэйн / Кейли Спейни (Чужой: Ромул)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужие)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой 3)
    • Клон Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой: Воскрешение)
      0
    • -
      0
    • 7. Лучший андроид франшизы "Чужой"
      0
    • Дэвид / Майкл Фассбендер (Прометей)
    • Дэвид / Майкл Фассбендер (Чужой: Завет)
    • Уолтер / Майкл Фассбендер (Чужой: Завет)
    • Эш / Иэн Холм (Чужой)
    • Энди / Дэвид Джонссон (Чужой: Ромул)
    • Рук / Дэниэл Беттс (Чужой: Ромул)
    • Бишоп / Лэнс Хенриксен (Чужие)
    • Аннали Колл / Вайнона Райдер (Чужой: Воскрешение)
      0
    • Рабочий Джо (Чужой: Изоляция)
    • -
      0
    • 8. Лучший дизайн ксеноморфа франшизы "Чужой"
      0
    • Диакон (Прометей)
    • Неоморф (Чужой: Завет)
    • Протоморф (Чужой: Завет)
    • Яйцо
    • Лицехват
    • Грудолом
    • Трутень (Чужой)
    • Меченый (Чужой: Ромул)
    • Отпрыск (Чужой: Ромул)
    • Солдат (Чужие)
    • Королева (Чужие)
    • Бегун (Чужой 3)
    • Новорождённый (Чужой: Воскрешение)

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, EMoushen написал:

Жуки это флэшбэк солдафонки на какой-то планете, поясняют как она потеряла глаз. Думала он здох, наклонилась и он шмяк ей по лицу! Теперь у нее понимание того, что не все, что притворяется мертвым - мертвое

Меня приквел в виде комикса, наоборот, запутал. В фильме всё ясно и понятно, зачем его (комикс) впихивать... 😑

25 минут назад, bulletproof2k написал:

Меня приквел в виде комикса, наоборот, запутал. В фильме всё ясно и понятно, зачем его (комикс) впихивать... 😑

Вот неправда.

Мы не знали как ксен проснулся, не знали чем действительно занимались учёные и какие цели преследовали. Рук например

Спойлер

работал в модуле Рем, а отдел разработки биооружия находился именно в Ромуле и вообще он был против такого использования жижи. 

А еще я думал его кислотой разполовинило, но нет

17 часов назад, DandyAndy написал:

Good news однако, нинада больше SMISLOV, дед уже натворил делов.

giphy.webp

23 минуты назад, EMoushen написал:

Да там в первом было ясно, а в комиксе его заново располовинили, и он там ползал.

6 минут назад, bulletproof2k написал:

Да там в первом было ясно, а в комиксе его заново располовинили, и он там ползал.

😆

Что значит наново? 

Ещё раз: комикс заполняет дыру между прологом фильма и прибытие молодежи на Ренессанс. Рук располовинился, поползал минутку, вырубился и очнулся, когда уже его Рейн чесала за ушком

1 минуту назад, EMoushen написал:

Ещё раз: комикс заполняет дыру между прологом фильма и прибытие молодежи на Ренессанс.

Нужно еще раз перечитать, а то я быстро пролистал, будь готов к спойлерам.

2 минуты назад, bulletproof2k написал:

Нужно еще раз перечитать, а то я быстро пролистал, будь готов к спойлерам.

Тут листай

7 минут назад, EMoushen написал:

Тут листай

Спойлер

У мужика лицо облезло от того, что она топором по какой-то фигне ударила и на него попало?

1 минуту назад, bulletproof2k написал:
  Скрыть

У мужика лицо облезло от того, что она топором по какой-то фигне ударила и на него попало?

Нет, она вообще в другой комнате была

Спойлер

Там на него падает тень лапы ксено, это он его застал в расплох

В 22.10.2024 в 21:02, bulletproof2k написал:

Они же близкие и из нашей галактики?

По любому.

(там ирония) меня устраивает название фильма 

Но мне действительно любопытно, как называют космические корабли в фантастике, какие тенденции? какие трудности в зависимости от жанра? 

Если сравнивать с именами реальных военно-морских кораблей - то, наверно, исключены топонимы, а большая часть американских и английских кораблей названа в честь отдельных мест славной 

родины. 

Знаковые имена военачальников/ ученых тоже не годятся для космоса. 

Позитивные нейтральные - не годятся для ужасов. 

А вот мифологическое в тему, в конце концов времена, когда люди искренно верили в чудовищ и атлантов, сочетается с жанром, хотя бы по стилистике действующих лиц)

7 минут назад, Coimbra написал:

А вот мифологическое в тему, в конце концов времена, когда люди искренно верили в чудовищ и атлантов, сочетается с жанром, хотя по по стилистике действующих лиц)

Совершенно верно, высоким чинам из корпорации Weyland-Yutani была присуща тяга к величию.

Может в продолжении покажут флэшбеком то, что творилось в лаборатории до прибытия пацанов и пацанок?)

10 минут назад, ProActor написал:

Может в продолжении покажут флэшбеком то, что творилось в лаборатории до прибытия пацанов и пацанок?)

Рекомендую комикс пролистать, но только он на английском.

В 24.10.2024 в 18:05, bulletproof2k написал:

Дело твое. Ну о каком излечении может идти речь, если родился не человек, а иное существо? И в приквелах тоже совсем не исцеление по действию потогена на человека. Если только мутация или полное перерождение явно не в благоприятной форме.

Очевидно, что речь идёт об общем наративе. В-Ю чужих и в биооружие хотели превратить, да не вышло. Твоими же словами можно ответить: Ну о каком биооружии может идти речь, если ксеноморфы прут на пули и помирают от пары выстрелов, да ещё и не контролируемые?

Вся идея с биооружием просто не имеет смысла.

Тогда, как мед потенциал может развиваться и преподносить сюрпризы из фильма к фильму.

В 25.10.2024 в 09:27, Aztec написал:

Из чего сделан ксен спорить бесполезно, это явно что-то, что людям не известно. У него блин все разъедающая кислота вместо крови.

Кремний.

В 25.10.2024 в 03:13, ProActor написал:

Череп, скелет, ребра, кости...где механическое хоть что то на картинке? Металл, кабели, гидравлика, электрика, хоть что то??

Тебе сверху картинку наглядную скинули, а ты не видишь. Но я объясню: биомеханика не означает наличия металла, гидравлики, кабелей и прочего. Тем более биомеханика не означает электрики - это уже была бы электромеханика, а существо являлось бы электромеханоидом, то есть - роботом. Вот и ответ: биомеханоид - это существо по принципу существования и физическим возможностям похожее на искусственную машину, но являющееся всё же живим существом из плоти и крови. Например, у него может отсутствовать так нужный биологическим существам обмен веществ, или он наоборот будет ускорен и будет регулироваться по желанию. Им вообще может быть не нужен воздух для дыхания, а нафига? И всё такое прочее.

Кстати, помимо прочего, биомеханика это и наука, и художественный стиль. С художественным стилем всё ясно - это просто изображение живых существ с рукотворными деталями. А вот биомеханика, как наука изучает многие важные свойства и процессы в организме и тканях относящиеся к механической физике, а не химии веществ.

А ещё, чужие всё же имеют провода и трубки. Более того - это даже в фильмах видно: Чужом, Чужих и Ромуле. В Ч3 и Воскрешении слабее и чужие там более органические - притом это было отмечено создателями тех фильмов в многочисленных интервью, в Завете тоже, но там это как раз сюжетно объясняется.

Забавно, что я узнал о биомеханоидах именно после просмотра первого Чужого. Я-то, зоркий глаз, как раз заметил провода и трубки у чужого и сразу после просмотра полез в гугл с вопросом: "Чужие это роботы?" И тут же натолкнулся на термин "биомеханоид".

В 25.10.2024 в 03:27, ProActor написал:

но даже после этого Скотт в Прометее и Завете ни разу нигде не показывал возможное биомеханическое происхождение. У него чисто про биологию фильмы, что трилобиты, что неоморфы, что ксеноморфы.. Ну и как Федя дальше собирается связать две совершено разные концепции?) 

Прометей и Завет, как раз о ранних стадиях создания чужого. Все существа нарочито созданы органическими, что бы показать, что Чёрная жижа - служит в том числе для создания обычной органической жизни. Тут нет ничего сложного, чтобы связать эти две вещи, например, сказав, что чужие, какими мы их знаем произошли от некоего биомеханического существа. О, кстати, Последний инженер в Прометее как раз слит со своим костюмом и выглядит биомеханическим, как Космический Жокей из первого Чужого.

В 25.10.2024 в 00:14, The Division написал:

Кстати, об этом в недавно вышедшем комиксе-приквеле к фильму чуточку раскрывается данный момент и поясняется

Надо будет читануть при случае.

В 25.10.2024 в 00:14, The Division написал:

А вот главный учёный там на станции наоборот хотел, чтобы эти образцы были доставлены в отдел биологического оружия, который базируется в лаборатории на секции «Ромул»

Я, к слову, и не против тематики биооружия, но не в виде классических ксеноморфов и неуклюжих овоморвов, а в виде спор неоморфов. Это гораздо эффективнее и чудовищнее. Прилетел кораблик на неприбыльную колонию, распылил и улетел. И всего-то делов. Хотелось, что бы в будущих фильмах, комиксах и прочем эту тему показали.

Кстати, в давние времена Ридли говаривал о гражданской войне между Космическим Жокеями и о том, что корабль из первого фильма был бомбардировщиком с чужими на борту. Лично я никогда не мог представить себе такой концепции ))) Но он реализовал эту идею в Завете Чёрной жижей спорами неоморфов - это уже выглядит реально правдоподобно. Было бы круто, если бы Инженеры использовали жижу для устранения конкурентов или неудачных колоний. Ох, это же реализовано в Прометее. Учитывая комикс, круг замкнулся, получается.

28 минут назад, SpaceEngineer написал:

Тем более биомеханика не означает электрики - это уже была бы электромеханика, а существо являлось бы электромеханоидом, то есть - роботом. Вот и ответ: биомеханоид - это существо по принципу существования и физическим возможностям похожее на искусственную машину, но являющееся всё же живим существом из плоти и крови. Например, у него может отсутствовать так нужный биологическим существам обмен веществ, или он наоборот будет ускорен и будет регулироваться по желанию. Им вообще может быть не нужен воздух для дыхания, а нафига? И всё такое прочее.

Кстати, помимо прочего, биомеханика это и наука, и художественный стиль. С художественным стилем всё ясно - это просто изображение живых существ с рукотворными деталями. А вот биомеханика, как наука изучает многие важные свойства и процессы в организме и тканях относящиеся к механической физике, а не химии веществ.

А ещё, чужие всё же имеют провода и трубки. Более того - это даже в фильмах видно: Чужом, Чужих и Ромуле. В Ч3 и Воскрешении слабее и чужие там более органические - притом это было отмечено создателями тех фильмов в многочисленных интервью, в Завете тоже, но там это как раз сюжетно объясняется.

Забавно, что я узнал о биомеханоидах именно после просмотра первого Чужого. Я-то, зоркий глаз, как раз заметил провода и трубки у чужого и сразу после просмотра полез в гугл с вопросом: "Чужие это роботы?" И тут же натолкнулся на термин "биомеханоид".

Все это понятно мне. Но! Не стыкуется для меня эта теория про биомех в Чужом и Ромуле, вот почему: два момента - если биомех, зачем ему вообще инкубатор в виде человека, если сразу же после этого якобы питается энергией корабля и прочая фантастика...не сочетается паразит с биомехом никак. Ты либо внутри другого организма питаешься и растешь, либо в коконах в стенках корабля с проводами и прочим. А зачем и то, и другое??? 

Применительно к ксеноморфу, могу согласиться только про его внешку от Гигера, ну про трубки вдоль башки, зубы из металла и т д. Странно, но хрен с ним, так нарисовал, так и снимали. Тут ещё вопрос - если это такой сложный и крутой биомех организм, нахрена ему такой слабый и примитивный инкубатор на пару часов (а то и меньше) как человек? Как мешок с кровью и кислородом....то есть кислород чужому таки нужен...А вот зачем? Повесил бы по версии гениев сценаристов  Ромула тогда паук эмбрион на стенку корабля и пусть себе за минуты растет в кокон и далее в ксена...

Второй момент - если никакой электрики и прочего, какого черта с искрами в башке весь Ромул этот Ксен бегает? Про провода и кабели не могу никак принять треш, это сводит на нет все прежние истории, где ксенов как жуков просто расстреливали и резали как люди, так и предаторы, ну и т д. Везде была теория про кремний, но все равно это живые звери, а не какие-то полумашины. У Камерона Королева та же отчётливо дышала а улье, там показано что это живая мамашка таракан с трутнями, и яйца чистая органика с паучками, слизью и т.д.

Но фантазировать можно как угодно, в Матрице тоже коконы с людьми, все в слизи, гов...плавают, и ко всем трубки присоединены...вроде органика, а при этом сплошные машины в этом же мире

36 минут назад, SpaceEngineer написал:

Очевидно, что речь идёт об общем наративе. В-Ю чужих и в биооружие хотели превратить, да не вышло. Твоими же словами можно ответить: Ну о каком биооружии может идти речь, если ксеноморфы прут на пули и помирают от пары выстрелов, да ещё и не контролируемые?

У них задача выживать и защищать королеву, в ходе этого уничтожив всё живое, отличное от них. Потоген — это до сих пор вещь загадочная, его природа известна только по теориям, в одной из которых присутствует дьякон, которому поклонялись инженеры.

12 минут назад, ProActor написал:

Все это понятно мне. Но! Не стыкуется для меня эта теория про биомех в Чужом и Ромуле, вот почему: два момента - если биомех, зачем ему вообще инкубатор в виде человека, если сразу же после этого якобы питается энергией корабля и прочая фантастика...не сочетается паразит с биомехом никак.

Мне кажется, это Альварес на абум придумал, для того чтобы просто сказать, и от него отстали надоедливые фанаты.

8 минут назад, bulletproof2k написал:

У них задача выживать и защищать королеву, в ходе этого уничтожив всё живое, отличное от них. Потоген — это до сих пор вещь загадочная, его природа известна только по теориям, в одной из которых присутствует дьякон, которому поклонялись инженеры.

Мне кажется, это Альварес на абум придумал, для того чтобы просто сказать, и от него отстали надоедливые фанаты.

Да сделал по принципу 'вот была у деда не реализованная сцена/идея с коконом, вот фанаты то обрадуются когда я типа покажу и расскажу свою версию, что Ксен то оказывается не так прост, а он и в яйце по сути, и в крабе, и в человеке, а потом ещё и в стенках корабля..'. Намешал всего а кучу, при этом ещё и паразитоидами называет.

Все знакомые кто посмотрел Ромул просто в кино, без всяких изучений форумов, интервью, ксенопедий и сказок создателей Ромула, ничего не поняли касаемо Чужого в этом фильме. Все только вопросы задают - с чего так быстро растет, зачем кокон, почему вспышки в голове)

5 минут назад, ProActor написал:

Все знакомые кто посмотрел Ромул просто в кино, без всяких изучений форумов, интервью, ксенопедий и сказок создателей Ромула, ничего не поняли касаемо Чужого в этом фильме. Все только вопросы задают - с чего так быстро растет, зачем кокон, почему вспышки в голове)

Это Феде так преподнес, но мне кажется, надо было вести в другое русло.

3 минуты назад, bulletproof2k написал:

У них задача выживать и защищать королеву

У это у Кэмовских такие задачи. У прочих иные. Нельзя же такие вещи приписывать, скажем, первому чужому - он убивал всех остальных и плёл своё гнездо.

28 минут назад, ProActor написал:

Про провода и кабели не могу никак принять треш, это сводит на нет все прежние истории, где ксенов как жуков просто расстреливали и резали как люди

И, как это противоречит проводам и кабелям? Чужой не терминатор, он довольно хрупкий.

17 минут назад, ProActor написал:

зачем ему вообще инкубатор в виде человека

Таким его создали.

В фильмах буквально говорится, что чёрная жижа сама по себе патоген паразитирующий на всём живом и воводящий гибридную форму подходящую к местных условиям. Это и является главным моментом: Чужой обладает т.н. рефлексом ДНК, то есть заимствует часть генетического кода жертв, чтобы самому стать более адаптированным к условиям в которых жила жертва.

Ну и кстати, да, Чужой по способностям крутой, но он не может всё.

31 минуту назад, ProActor написал:

не сочетается паразит с биомехом никак

Почему не сочетается? Они друг другу не противоречат.

22 минуты назад, ProActor написал:

то есть кислород чужому таки нужен.

Не нужен. Кислород нужен носителю эмбриона и то в момент имплантации личинки/жижи.

16 минут назад, ProActor написал:

прочая фантастика

Спасибо, что напомнил всем о жанре фильма! А то некоторые думают, что Чужой это документальный фильм основанный на реальных событиях.

3 минуты назад, SpaceEngineer написал:

У это у Кэмовских такие задачи. У прочих иные. Нельзя же такие вещи приписывать, скажем, первому чужому - он убивал всех остальных и плёл своё гнездо.

В первом AVP это тоже показано, и Королева злится, когда убивают кого-нибудь из ее детенышей.

8 минут назад, SpaceEngineer написал:

Таким его создали.

Раз таким создали, есть смысл в этом направлении двигаться. А если придумывают всё подряд потом, вопросы у многих и возникают, почему так а не иначе. Дед не показывал в своём фильме ни коконы среди кабелей, ни головы с искрами, и не было вопросов про то, зачем паразиту человек на ранней стадии развития) 

А то всякие безумные теории в сети начинают рождаться, вплоть до того, что ксен в первой части в конце почти помирал, поэтому не нападал...потом значит он умирающий после этого был проткнут гарпуном, пожжен движками, выброшен в косомос...но после того заморозился, и не умирал уже, а вдруг ожил, перебил мега станцию Компании....и т д и т п. Есть же предел идиотизму, даже в фантастике)

Для того чтобы родиться, ему нужен инкубатор в виде человека, но может подпитываться и от сети. 🫢

4 минуты назад, bulletproof2k написал:

Для того чтобы родиться, ему нужен инкубатор в виде человека, но может подпитываться и от сети. 🫢

Не только человека, а любого живого существа которое дышит, живет и т.д и на которое может напрыгнуть крабс - человек, бык, собака, Хищник, кто угодно по сути) 

Вы зачем сюда Хищников и AvP приплетаете, которые никакого отношения не имеют к Чужому? 😵‍💫

---

1 час назад, SpaceEngineer написал:

Я, к слову, и не против тематики биооружия, но не в виде классических ксеноморфов и неуклюжих овоморвов, а в виде спор неоморфов. Это гораздо эффективнее и чудовищнее. Прилетел кораблик на неприбыльную колонию, распылил и улетел. И всего-то делов. Хотелось, что бы в будущих фильмах, комиксах и прочем эту тему показали.

Вот-вот, это намного смертоноснее и опаснее. 👍

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...