Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Ромул (Alien: Romulus)

Опрос  

78 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

2. 2. Лучший персонаж фильма

• Чужой
    • Рэйн (Кейли Спейни)
    • Кей (Изабела Мерсед)
    • Энди (Дэвид Джонссон)
    • Тайлер (Арчи Рено)
    • Бьорн (Спайк Ферн)
    • Наварро (Айлин У)
  3. 3. Лучшее в фильме

• Режиссура
    • Сценарий
    • Игра актёров
    • Музыка
    • Монтаж
    • Костюмы
    • Декорации
    • Визуальные эффекты
    • Операторская работа
    • Звук
  4. 4. Лучший фильм франшизы "Чужой"

• Чужой (Alien, 1979 г.)
    • Чужие (Aliens, 1986 г.)
    • Чужой 3 (Alien 3, 1992 г.)
    • Чужой: Воскрешение (Alien: Resurrection, 1997 г.)
    • Прометей (Prometheus, 2012 г.)
    • Чужой: Завет (Alien: Covenant, 2017 г.)
    • Чужой: Ромул (Alien: Romulus, 2024 г.)
  5. 5. Лучший режиссер франшизы "Чужой"

• Ридли Скотт (Чужой, Прометей, Чужой: Завет)
    • Джеймс Кэмерон (Чужие)
    • Дэвид Финчер (Чужой 3)
    • Жан-Пьер Жене (Чужой: Воскрешение)
    • Феде Альварес (Чужой: Ромул)
    • -
      0
    • 6. Лучший женский персонаж франшизы "Чужой"
      0
    • Элизабет Шоу / Нуми Рапас (Прометей)
    • Дэниелс Брэнсон / Кэтрин Уотерстон (Чужой: Завет)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой)
    • Рэйн / Кейли Спейни (Чужой: Ромул)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужие)
    • Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой 3)
    • Клон Эллен Рипли / Сигурни Уивер (Чужой: Воскрешение)
      0
    • -
      0
    • 7. Лучший андроид франшизы "Чужой"
      0
    • Дэвид / Майкл Фассбендер (Прометей)
    • Дэвид / Майкл Фассбендер (Чужой: Завет)
    • Уолтер / Майкл Фассбендер (Чужой: Завет)
    • Эш / Иэн Холм (Чужой)
    • Энди / Дэвид Джонссон (Чужой: Ромул)
    • Рук / Дэниэл Беттс (Чужой: Ромул)
    • Бишоп / Лэнс Хенриксен (Чужие)
    • Аннали Колл / Вайнона Райдер (Чужой: Воскрешение)
      0
    • Рабочий Джо (Чужой: Изоляция)
    • -
      0
    • 8. Лучший дизайн ксеноморфа франшизы "Чужой"
      0
    • Диакон (Прометей)
    • Неоморф (Чужой: Завет)
    • Протоморф (Чужой: Завет)
    • Яйцо
    • Лицехват
    • Грудолом
    • Трутень (Чужой)
    • Меченый (Чужой: Ромул)
    • Отпрыск (Чужой: Ромул)
    • Солдат (Чужие)
    • Королева (Чужие)
    • Бегун (Чужой 3)
    • Новорождённый (Чужой: Воскрешение)

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, The Division написал:

Причём тут овоморфинг (когда чужой из людей создаёт яйца с лицехватами) и стадия кокона? 🤦‍♂️ Ведь это совершенно разные вещи. Немного хотя бы подумал что ли перед тем, как написать. Всё в кучу намешал.

Режиссёр ещё перед премьерой фильма об этом несколько раз пояснял. Кто хотел, тот увидел. Кто не понял, тот может узнать потом, если захочет. Ну уж точно, думаю, не тебе возмущаться вот сейчас на сей счёт, когда ты интересуешься данной киновселенной. Не припомню, чтобы ты высказывал свои недовольства, например, что тебе не рассказали во втором фильме, откуда взялась там королева и как она вообще появляется. Вот ответь, ты когда смотрел вторую часть, возмущался этому? Сомневаюсь. Всегда что-то впервые в истории серии. Во втором фильме — королева, в третьем — чужой из животного, в этом фильме — кокон. Ну чО душишь то? 🥱

Алло! Какая органика? 🤨 В первом фильме самый натуральный биомеханоид всегда был. Ты прикалываешься тут сейчас что ли, не пойму?)))

Потому что все это процессы, а процесс подразумевает какое то разумное время. Что кокон, что яйца - это все в природе нигде не формируется за секунды/минуты. Это противоречит самой их сущности и форме. Поэтому в Чужом те процессы на экране показаны правильно, а в Ромуле какая то выдуманная ерунда

Где в Чужом 79-го явно показаны биомеханические признаки?) Ксен выпрыгнул из чела червяком, потом вырос, полинял в процессе, и на этом все. Где там у него железки или электричество?))) даже в Ромуле его останки показали как органику, в т ч череп почти как у человека.

И у деда в первом фильме он вел себя как живое, которое можно ранить и огонь он не любит ..биомех бы забил на огонек, что ему будет то? Если ему толком даже электрошокером не сделать ничего. Да и ни в одном фильме до этого чужие не были биомехами, все - живые организмы из других живых организмов. Это если фильмы смотреть как они сняты для экранов, а не сказки сценаристов и режей, которые оставили все самое интересное за кадром

2 минуты назад, ProActor написал:

Вот скажите, как комментировать весь этот написанный выше бред? 🤦‍♂️ Нет, всё, с меня определённо хватит. Пожалуй, я оставлю без комментариев всю эту чушь. Здесь попросту бессмысленно продолжать уже диалог, потому что у него в голове какой-то там свой собственный фильм, где ксеноморф у него не является биомеханоидом. В общем, тяжёлый тут случай, и фильмы очевидно одним местом смотрит, раз в упор не видит наличие механических частей тела у ксеноморфа.

Изменено 24.10.2024 22:25 пользователем The Division

1 час назад, The Division написал:

Вот скажите, как комментировать весь этот написанный выше бред? 🤦‍♂️ Нет, всё, с меня определённо хватит. Пожалуй, я оставлю без комментариев всю эту чушь. Здесь попросту бессмысленно продолжать уже диалог, потому что у него в голове какой-то там свой собственный фильм, где ксеноморф у него не является биомеханоидом. В общем, тяжёлый тут случай, и фильмы очевидно одним местом смотрит, раз в упор не видит наличие механических частей тела у ксеноморфа.

Где хоть один аргумент по поводу первого фильма? Ни разу за столько лет до этого вонючего Ромула никто не утверждал и не делал упор на то, что у чужих какие то механические части) Что, шипы, хвост и трубки из спины это признаки механического чего то? Феде своим бредом так быстро засрал мозги тем, кто посмотрел первые части слишком поздно...приведи хоть один реальный аргумент касаемо прежних фильмов! А...да, их нет и не было до выхода Ромула

Где механика??? Где бл...хоть один намек на то, что у ксенов были в первых фильмах части кораблей, проводки и чего то подобного?) Нет. Потому что не было этой херни никогда прежде. И не надо картинки Гигера приводить в пример...у него много разного было, чего нет в оригинальном фильме 79-го, и не было потом ни в одном продолжении

Нет, это уже каким-то откровенным троллингом попахивает тут. Послушай, если ты кладёшь свой болт, как ты там выразился ранее, на сказки сценаристов и режиссёров, то есть тебе получается пофиг на их видение и рисуешь у себя какое-то там своё кино у себя в голове, то мне с тобой не о чем даже тут разговаривать. Могу лишь только дать совет, что когда будешь пересматривать первые фильмы, держи свои глаза открытыми и задействуй свой мозг при просмотре.

В шары долбишься?

Alien

9 минут назад, The Division написал:

Нет, это уже каким-то откровенным троллингом попахивает тут. Послушай, если ты кладёшь свой болт, как ты там выразился ранее, на сказки сценаристов и режиссёров, то есть тебе получается пофиг на их видение и рисуешь у себя какое-то там своё кино у себя в голове, то мне с тобой не о чем даже тут разговаривать. Могу лишь только дать совет, что когда будешь пересматривать первые фильмы, держи свои глаза открытыми и задействуй свой мозг при просмотре.

Я все части миллион раз смотрел) Нет в них ни одной сцены, как это в Ромуле показано, а у тебя - ни одного доказательства твоих же слов. Поэтому и говорю, что выдумывать можно что угодно и за факты выдавать. Но в фильмах до Ромула этого бреда про биомеханоидов не было. Если есть - давай сюда скриншот, доказывающий обратное, поговорим предметно) 

Мне видение сценаристов и Федей всяких вообще не интересно, особенно если вообще никак не стыкуется с оригинальными фильмами, которые они местами буквально спародировали в этом году

21 минуту назад, ProActor написал:

Если есть - давай сюда скриншот

Ещё раз

27 минут назад, The Division написал:

В шары долбишься?

---

Короче, как там говорится... слепому не покажешь, глухому не расскажешь...

Изменено 25.10.2024 00:25 пользователем The Division

Череп, скелет, ребра, кости...где механическое хоть что то на картинке? Металл, кабели, гидравлика, электрика, хоть что то?? Выглядит Чужой как гуманоид, ксеноморф обыкновенный..с фильмом Вирус может биомеханоидов спутал?)

Понятно. Однозначно в шары долбишься. Давай, удачи.

Понятно то, что биомеханические идеи Гигера были уничтожены с момента создания Чужих.. их сделали в итоге био-монстрами с ульем и Королевой..но даже после этого Скотт в Прометее и Завете ни разу нигде не показывал возможное биомеханическое происхождение. У него чисто про биологию фильмы, что трилобиты, что неоморфы, что ксеноморфы.. Ну и как Федя дальше собирается связать две совершено разные концепции?) 

Почитал приквел комикс, он коротенький. 

Спойлер

- пробуждение ксено спровоцировали парочка солдат, которые задумали его убить

- учёные видели в ксено потенциал биооружия для зачистки колоний, которые зафейлились, и все это бы выглядело как опасности колонизации, ну напоролись на алиенов, бывает,  а компания типа ни при чем

- Рук действительно хотел использовать жижу для усовершенствования человеков и завершения квеста Уэйланда по поиску бессмертия

- судя по комиксу, Рук не наблюдал трансформацию мыши в нечто

Screenshot_20241025-091700.thumb.jpg.a951e011de659dfe776e338d3afe737e.jpg

IMG_20241025_091802.thumb.jpg.f4db6098d018a1307e08dd7ded446c4f.jpg

6 часов назад, ProActor написал:

Где хоть один аргумент по поводу первого фильма? Ни разу за столько лет до этого вонючего Ромула никто не утверждал и не делал упор на то, что у чужих какие то механические части) Что, шипы, хвост и трубки из спины это признаки механического чего то? Феде своим бредом так быстро засрал мозги тем, кто посмотрел первые части слишком поздно...приведи хоть один реальный аргумент касаемо прежних фильмов! А...да, их нет и не было до выхода Ромула

Где механика??? Где бл...хоть один намек на то, что у ксенов были в первых фильмах части кораблей, проводки и чего то подобного?) Нет. Потому что не было этой херни никогда прежде. И не надо картинки Гигера приводить в пример...у него много разного было, чего нет в оригинальном фильме 79-го, и не было потом ни в одном продолжении

Не в защиту Ромула или Завета или Прометея или еще чего ток, но биомеханика конечно в первую очередь дизайн Гигера, ну там видны эти утолщения как будто это что то роботозированное.

Было ли такое во франшизе?Вообще то было так как показали технологии инженеров, и очень сильно пересекаются с внешним видом Чужих. Опять таки я не утверждаю что Чужой механизм или что то типо такого, такого я не помню в сценарии, но в целом конечно привязать , через показанные технологии Инженеров. Особенно хорошо это было видно по первому фильму, где инженеры были еще не людьми а какими то слонами

Из чего сделан ксен спорить бесполезно, это явно что-то, что людям не известно. У него блин все разъедающая кислота вместо крови.

1 час назад, Aztec написал:

Из чего сделан ксен спорить бесполезно, это явно что-то, что людям не известно. У него блин все разъедающая кислота вместо крови.

Которая технически может быть некой версией как  антифриза так снабжения энергией, так и чем то средним.

Но что важно это все домыслы, в кно этого конечно же нет.Их демонстируют как очень опасных и специфичных животных

Не хотел спортть на эту тему, каждый по своему видит. Просто для меня в первых фильмах ксены все таки как супер опасные и загадочные живые существа, которых можно было ранить, в космос выбросить, расстрелять и т д.. никогда прежде вообще не было мысли даже, что они могут что то оь робота или механизма в себе нести. Только в книге Шекли давно, там глав ученый чужого-робота Норберта сделал) 

В Ромуле есть для меня противоречия, только и всего. Если во внешке есть биомех почерк Гигера, это еще ок, дизайн дело такое...трубки, шланги, ребра, ну ок. Но внутри мне ксены всегда представлялись как био организмы. В Ромуле же оказывается, БигЧапа и протыкать бесполезно, и жечь движками корабля толку нет, и в вакууме он годами может болтаться спать. Но при этом именно андроид его в секунду валит очередями из автомата. Вот это у меня в голове не складывается почему то)

Мне «Ромул» понравился, но я бы лучше от «Сердца деда» продолжение увидел по концепции «Завет» или «Прометей». Или, возможно, к Федерико еще не привык.

3 часа назад, EMoushen написал:

Почитал приквел комикс, он коротенький. 

Скрыть

- пробуждение ксено спровоцировали парочка солдат, которые задумали его убить

- учёные видели в ксено потенциал биооружия для зачистки колоний, которые зафейлились, и все это бы выглядело как опасности колонизации, ну напоролись на алиенов, бывает,  а компания типа ни при чем

- Рук действительно хотел использовать жижу для усовершенствования человеков и завершения квеста Уэйланда по поиску бессмертия

- судя по комиксу, Рук не наблюдал трансформацию мыши в нечто

Screenshot_20241025-091700.thumb.jpg.a951e011de659dfe776e338d3afe737e.jpg

IMG_20241025_091802.thumb.jpg.f4db6098d018a1307e08dd7ded446c4f.jpg

скан на английском

Всё переиграли, начало в середину вчера прочитал.

4 минуты назад, bulletproof2k написал:

Всё переиграли, начало в середину вчера прочитал.

Переведи на человеческий

"Сердце деда", чё? 

Ты не робот случайно?

1 минуту назад, EMoushen написал:

Переведи на человеческий

Начинается, что кокон уже на корабле был и чужик вылез полностью и начал всех мочить, экипаж совершенно другой. То есть похоже на первую часть. Могу тебе дать почитать, у меня слабо с инглишем.

17 минут назад, bulletproof2k написал:

Начинается, что кокон уже на корабле был и чужик вылез полностью и начал всех мочить, экипаж совершенно другой. То есть похоже на первую часть. Могу тебе дать почитать, у меня слабо с инглишем.

Ты запутался. Я прочитал комикс, там все совпадает с фильмом.

На первой же странице:

IMG_20241025_132540.thumb.jpg.74ae77e9fd7a65d762ea27cec27c2ac7.jpg

Экипаж там тот, который был до прибытия Рейн, Энди и ко. Все те, кто померли до их прибытия

Изменено 25.10.2024 10:30 пользователем EMoushen

В какое же говно превращается франшиза сюжетно и историей(

11 минут назад, EMoushen написал:

Ты запутался. Я прочитал комикс, там все совпадает с фильмом.

Можешь пересказать вкратце хоть под спойлером?

7 минут назад, Mr. Damage написал:

В какое же говно превращается франшиза сюжетно и историей(

Прикинь еще сиквел будет. 😄

21 минуту назад, bulletproof2k написал:

Можешь пересказать вкратце хоть под спойлером?

.

Спойлер

Тетка бывшая colonial marine потеряла глаз уничтожая инопланетных жуков,  работает охранником на Ренессансе, увидела ксено в каменюке и решила уничтожить его ибо добра не жди от такого. Вместе с другим мужиком солдафоном не ведая что делают отключили его заморозку и он проснулся. Убил мужика.

Устроил кипишь, освободил лицехватов на Ромулусе, они прыг скок на учёных (коридор-улей из фильма), жижа в это время на последней стадии разработки, толком не протестирована. 

В какой-то момент ксено нападает на Рука и одноглазую, разрезает его пополам хвостом, тетка начала стрельбу (до этого они договорились, что если образуется дыра в обшивке, то Рук законсервирует ее). Оставшийся персонал вытягивает в космос, включая одноглазую, пока покалеченный Рук проверяет готовность жижы у Матери. Она сообщает, что готовность уже 100%.  Нажимает кнопку консервации, но его утаскивает через дыру на нижний этаж, где его потом находят в фильме, а ксено повис на проводах сверху. Дыра обшивки заполняется неким материалом снаружи, герметичность восстановлена, Рук вырубился.

6 минут назад, EMoushen написал:

.

Вот про этих жуков не понял, откуда они взялись на корабле? Это же другая форма жизни.

2 минуты назад, bulletproof2k написал:

Вот про этих жуков не понял, откуда они взялись на корабле? Это же другая форма жизни.

Жуки это флэшбэк солдафонки на какой-то планете, поясняют как она потеряла глаз. Думала он здох, наклонилась и он шмяк ей по лицу! Теперь у нее понимание того, что не все, что притворяется мертвым - мертвое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...