Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Мортал Комбат 2 (Mortal Kombat 2)

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ANdRiaNo написал:

Не черта он там не имеет, потому как его использовали только где он в стойке лицом в камеру смотрит, все остальные кадры с любыми ударами требующими хоть какую-то подготовку, юзали дублёра. При том хочу добавить, что у этого дублёра была просто идеальная техника которая даже в отдельных ударах была близка к идеальной технике ударов аж Ван Дамма, но при этом чел работал и крутыми комбинациями и акробатикой. И я то по началу думал что это Монтельбан такой крутой перец, но когда нарезал клипы из его ударов в МК, везде был дублёр без лица Монтельбана, даже на заставке где он там под Ван Дамма косит и делает вертушку в прыжке в шпагате, очень достойно кстати, конечно же дублёр. 

Вот кстати этот клип 

Бернхард же тейквондист а это про технику ногами и шпагаты, к нему только одна предъява, он рослый, что сказывается на динамике, но удары он делает красиво и Кровавым Спортам с ним очень повезло.

Ну конечно)палится!Cам заход на территорию сериала, якобы который должен служить оправдлание для кинотеатрального фильма бредовый.Но да мы почему то заыбли об этом? Пало Мольтебан певец, вот помню он какой то шоу-тист....и тут важно сказать что он активно выступал на Бродвее в мюзиклах, где танцы часть номера.

Но

Montalban is a dedicated philanthropist, actively supporting charitable organizations like the Make-A-Wish Foundation and the American Red Cross. A true multi-talented individual, he holds a black belt in karate

То есть он имеет black belt

И  да конечно, само упоминание сериала как показателя для текущего мортала комбата не делает чести текущему фильму.Это ж прям что за фильм такой что мы с помощью сериала будем его оправдывать. Но идея все равно не меняется, ведь для фильма про карате востребованы в большей части актеры с боевой или танцевальной хореографией...и даже Марк Дакаскос как и ЖКВД оказывается такое имели.

А так, как не крути для фильмов,всегда нужна подготовка, лучшая драка Эшби там где его вычеркнули, затемнив и показывая сзади..выкрутились так сказть но не смогли выкртуиться в начальной сцене в Л.А, и не смогли при драке Кано и Уилсон.Или смогли?Как вам идея что актерам не нужна техника на примере драки Годдарда  и Уилсон...и например Шу и Тагавы у которых есть база.Интересно какая драка лучше, надо подумать...хм..хммм...а Рейд можно вспоминать?А можно вспоминать Матрицу где Киану Ривз проходил целый курс боевки,хотя дублер у него тоже был(очеь известный нынче дублер).

Вообщем все эти кивки на то что прям ничего не надо, бред собачий!Да бывают микроисключения, но обычно это палится, либо палится не сильно, но потому что вокруг тебя целый ансамбль подготовленных людей, и людей которые умеют ставить экшн.Тут явно не этот случай. Более того кивки на Бшки 90ых, и тем более сериалы только опускают и так не высокий статус фильма...еще чуть чуть и опустимся до обсуждения сериалов с Чаком Норрисом, мол помните помните..а значит в новом фильме,  норм все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/125786-mortal-kombat-2-mortal-kombat-2/page/10/#findComment-8590745

ilya1809 Нет у Хироюки-Тагавы никакой базы это видно по боёвке, но конечно если сравнивать с Бриджит Уилсон, то почти у каждого есть база ^^  Это не показатель. 

Вот тебе пример, во второй части МК Рейдена играет тот же актёр что и отца Декстера в одноимённом сериале, угадай, умеет он там эту акробатику которую показывали у его персонажа в МК 2?  

Если бы у Монтельбана был бы чёрный пояс, то на кой фиг нужен был бы дублёр который в 100% случаев чуть требуется показать удар ноги вставлялся в кадр? Тут что-то не вяжется, не доверяю я этой инфе, физуху видно по его телосложению, но это вообще не значит что он её натренировал именно в единоборствах, он мог и американским футболом заниматься, что явно не про вертушки и пируэты. 

А у Ривза не было дублёра на боёвку, у него впринципе был дублёр, на всякие там падения и прочее, там сам концепт у Вачёвски был в том, чтобы кунг-фу показывала большая европейская звезда которая никогда в этом не была замечена, а он ещё там шею потянул и совсем как истукан выглядел, к третьему фильму кстати, смотреть на его технику ногами стало не так больно, прогресс был заметный, в первом я каждый раз сижу с испанским стыдом на всё это смотрю. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/125786-mortal-kombat-2-mortal-kombat-2/page/10/#findComment-8590760

10 часов назад, LUCIFER написал:

На постерах с Рейденом и Скорпионом теперь можно писать "Обладатель премии Золотой Глобус"

w1500_47520826.jpg

w1500_47766633.jpg

Screenshot_20250212-201500-325.png

https://forumkinopoisk.ru/topic/125786-mortal-kombat-2-mortal-kombat-2/page/10/#findComment-8590786

15 часов назад, ANdRiaNo написал:

ilya1809 Нет у Хироюки-Тагавы никакой базы это видно по боёвке, но конечно если сравнивать с Бриджит Уилсон, то почти у каждого есть база ^^  Это не показатель. 

Вот тебе пример, во второй части МК Рейдена играет тот же актёр что и отца Декстера в одноимённом сериале, угадай, умеет он там эту акробатику которую показывали у его персонажа в МК 2?  

Если бы у Монтельбана был бы чёрный пояс, то на кой фиг нужен был бы дублёр который в 100% случаев чуть требуется показать удар ноги вставлялся в кадр? Тут что-то не вяжется, не доверяю я этой инфе, физуху видно по его телосложению, но это вообще не значит что он её натренировал именно в единоборствах, он мог и американским футболом заниматься, что явно не про вертушки и пируэты. 

А у Ривза не было дублёра на боёвку, у него впринципе был дублёр, на всякие там падения и прочее, там сам концепт у Вачёвски был в том, чтобы кунг-фу показывала большая европейская звезда которая никогда в этом не была замечена, а он ещё там шею потянул и совсем как истукан выглядел, к третьему фильму кстати, смотреть на его технику ногами стало не так больно, прогресс был заметный, в первом я каждый раз сижу с испанским стыдом на всё это смотрю. 

Тагава умеет в кунг-фу, так как я его видел в подобном амплуа в других фильмах, этого достаточно, и Карлу Урбану было бы достаточно иметь такое, и Бриджит Уилсон, если бы это обсуждали. Но факт такой: у условной Уилсон нет такого в фильмографии, нет подготовки, и значит, если ее берут в фильм про кунг-фу, то вопросы закономерны. Это называется причинно-следственная связь, у меня есть кунг-фу фильм, есть актер, который не может в кунг-фу, нигде замечен не был, подготовки не имеет, значит, мои вопросы логичны. Гари Хироюки Тагава может, я это знаю, условно до МК 1995. Так что тут перегон из пустого в порожнее. Взяли Киану Ривза в «Джон Уик», и все говорят: «Ну да, он сможет, потому что он был в «Матрице»». И насчет «Матрицы» неправы, вы никогда не смотрели «Behind the Scene», но почему-то решили, что в вашей голове пазлы красиво складываются, что не добавляет вам чести. Чад Стахельски крутил кунг-фу за Киану Ривза, но и Киану Ривз делал эпизоды, что и позволило трилогии быть так высоко оцененной. Я даже набрал на "трубе", и оп-па, вот Чад Стахельски крутит мутит в одежде Ривза, это типа у меня заняло секунд 7.Как сложно да?

Пример Джеймса Ремера плохой, так как «МК 2» — плохой фильм во всех аспектах! И тут как бы уже дело личное: если вы ожидаете новый фильм уровня «МК 2», то вопросов ноль, вы можете ставить «МК 2» в качестве примера. Но я считаю, что если новый фильм будет таким, то это будет крайне плохо, и связь между Джеймсом Ремером и Урбаном не делает чести последнему. И экшн там плохой, музыка неплохая одна (от Скутера, что хоть как-то разукрашивает драку, благо Шу имеет нормальную подготовку, и робот — это каскадер), всё остальное — шарага, и этому еще мешает то, что Брайан Томпсон как раз тоже никакой махатель руками, и ничего кроме крупных планов со взмахов руки предложить не может. Никакой прям.

Если бы у Мольтебана или любого актера был бы ЛЮБОЙ пояс, то дублер бы нужен был! ))) Это вообще смешно, вы как будто только открыли глаза на кино! Во-первых, это часто вопрос акробатики, ну вот если вы кино смотрели своими глазами, то видели всякие сальтухи, колеса, паркур, вы что, думаете, их выдают со словом «черный пояс»?).Нет это отдельная акробатическая подготовка. Второе и самое главное — это травмы, нет смысла подвергать травмам ведущего актера за 100 тысяч долларов, если можно за 5 так заставить крутится каскадера, который, если получит травму, вы просто его замените на другого, при этом можете спокойно снимать крупные планы вашего главного героя. Да, есть Джеки Чан, который делает это сам, но он тем и примечателен, что он один такой среди всей плеяды экшн-героев, и да, и его экшн не столь фентезийный. Опять-таки, мы оставляем за скобками экшн уровня Сигала, где стоит слоник и просто машет руками, и все разлетаются, конечно, такому экшону дублер не нужен.

Вы наивный и, главное, невежественный в этом вопросе. Красивые драки — это даже больше танец, чем драка, любая кунг-фу подготовка позволяет тебе быть более пластичным, не уставать по пусту, производить удары более правильно, но и танцевальная подготовка тоже хорошо помогает в этом! ЖКВД, Хью Джекман имеют пластику за счет танцевальной подготовки. Видели «Атомную Блонденку», там Шарлиз Терон, так вот она тоже занималась балетом. И это нормальная практика, актеру надо исполнять часть элементов, это хорошо видно по вступительной сцене Линдена Эшби и четырех людей, они вроде танцуют, но видно, как Линден не имеет нужной подготовки (или опыта), тоже видно в драке Уилсон. Нельзя всё снять с помощью дублеров, вернее, можно, но смотрится часто это паршиво, так как актеру все равно 1, 2, 3 раза надо выполнить какой-то элемент крупным планом, либо войти или выйти из экшн-сцены.Из-за этого всякие Бенхарты в таких фильмах, да чего уж Бенхарты, просто берем список актеров МК 1 и смотрим, сколько людей имеет подготовку, а сколько нет... И сколько из тех, кто не имеет, палятся. Если уж совсем «старус в песке», то смотрим «Мортал Комбат 2021», все лучшие экшн-сцены с Таслимом... Хотя нафига он нужен, бла-бла-бла, каскадер всё накрутит. Ага, накрутит, из-за этого Соня и Кано и Рейко и не дерутся нормально, прыгают на тросиках, да стреляют, да кувалдой машут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/125786-mortal-kombat-2-mortal-kombat-2/page/10/#findComment-8591028

2 часа назад, ilya1809 написал:

Тагава умеет в кунг-фу, так как я его видел в подобном амплуа в других фильмах, этого достаточно

Неа, не достаточно. Я так же видел Эшби в боевике где он якобы тоже там махал ногами, но это опять был дублёр, там фильм был что-то типа Внезапной смерти с Ван Даммом, только там про школу вроде бы. Так уж там повелось, если кто-то замелькался в боевичке, публика начинает ассоциировать этого актёра с этой тематикой и продюссеры этим пользуются. 

Чад Стахельски крутил кунг-фу за Киану Ривза

Не крутил, я тебе ещё раз повторю, суть идеи Вачёвски в том, чтобы кунг-фу делал именно Ривз, а не дублёр за него, именно голливудская звезда, а не там где бы все сразу поняли, что на общих планах за него всё Ван Дамм условный делает.  У Ривза был дублёр для всяких там особенно опасных дублей, падений там всяких, как у всех звёзд, даже у Джеки они в Голливуде появились, ведь если звезда выходит из строя, то съёмки всё, останавливаются.  То что ты там знаешь имя дублёра, оно вообще ни о чём, дублёр там максимум красиво падает в пируэтах, когда Морфеус ему там ногу выкрутил в тренировочном спаринге, там лицо не критично. А все эти ного махания это Ривз и это рука-лицо. 

Пример Джеймса Ремера плохой, так как «МК 2» — плохой фильм во всех аспектах!

С примером всё норм, речь не о качестве МК2 как кино. Речь об умениях актёров в красивые махачи. 

Блин, сейчас таки приведу пример, есть классная сказка "Звёздная пыль" там ограду охраняет 90-летний дед которые еле ходит и тут бац, нарушитель решил через него пройти, а он там сальтухи начинает крутить и вообще ниндзя, это кино, оно так работает. Где разумеется все понимают, что это не дед там сальтухи крутит, а дублёр в его одежде

Я даже набрал на "трубе", и оп-па, вот Чад Стахельски крутит мутит в одежде Ривза, это типа у меня заняло секунд 7

Ты просто не понимаешь как это всё снимается на самом деле. Дублёры используются для разных целей, например доснять недостающие кадры с другого ракурса, потому как склейка как оказалось плохо выглядит и нужно добавить промежуточный кадр, где-то там микрофон как оказалось торчал и не тащить же туда звезду за сто тысяч миллионов, когда можно за дешёво доснять нужное, можно вообще со спины всю сцену переснять и нужное потом взять остальное выкинув, где цель не в том, чтобы заменить кривые ногомахания Ривза, они там крупным планом весь фильм, а просто доснять материал. 

Если бы у Мольтебана или любого актера был бы ЛЮБОЙ пояс, то дублер бы нужен был!

Не на всех планах с ногомаханиями. Дублёры могут быть для отдельных сцен, например падений или ещё какие трюки которые чреваты травмами, а основного дублёра на котором завязаны все махачи с этим героем, потерять нельзя из съёмочного дня.

Вы наивный и, главное, невежественный в этом вопросе.

LK4D.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/125786-mortal-kombat-2-mortal-kombat-2/page/10/#findComment-8591098

40 минут назад, ANdRiaNo написал:

Не крутил, я тебе ещё раз повторю, суть идеи Вачёвски в том, чтобы кунг-фу делал именно Ривз, а не дублёр за нега

Прокомментируешь? 

https://youtu.be/ScIKJgIJMUU?si=lOzS59YCJKI-JMZR

https://forumkinopoisk.ru/topic/125786-mortal-kombat-2-mortal-kombat-2/page/10/#findComment-8591128

10 минут назад, Konnor Drake написал:

Прокомментируешь? 

https://youtu.be/ScIKJgIJMUU?si=lOzS59YCJKI-JMZR

Вот писал уже

46 минут назад, ANdRiaNo написал:

Дублёры используются для разных целей, например доснять недостающие кадры с другого ракурса, потому как склейка как оказалось плохо выглядит и нужно добавить промежуточный кадр, где-то там микрофон как оказалось торчал и не тащить же туда звезду за сто тысяч миллионов, когда можно за дешёво доснять нужное, можно вообще со спины всю сцену переснять и нужное потом взять остальное выкинув, где цель не в том, чтобы заменить кривые ногомахания Ривза, они там крупным планом весь фильм, а просто доснять материал. 

В этом отрывке там показывают большую сцену с большим количеством участников, всё это должно быть всеми отрепетировано ещё до того как туда включится лицо, которому платят сто тысяч миллионов, этот дублёр свободно махает ногами и это видно, а в этой же сцене в фильме, я вижу как Ривзу сложно ножки поднимать выше пупка, что сказывается на движении, я в этом прям понимаю, хотя во второй части Ривз делал это уже заметно лучше. И в подобных сценах где требуется прям много координации, я имею ввиду тут уже не саму хареографию того как делаются движния, тут просто нужен каскадёрский опыт в таких сценах, чтобы всё это не затягивать на долго, потому если план общий, а не крупный, там используются дублёры, где целей сразу несколько, всё упирается в стоимость, время и так же в сохранность заглавной звезды, где они там постоянно что-то там тянут и травмируют, что опять выливается в время, а это деньги.

У Хьюго Уивинга как вы видите там этих дублёров пруд пруди и все мы понимаем насколько он там чёрным поясом владеет ^^ так же и с Ривзом, где его можно заменить, если ракурс позволяет и общий план, его меняют, где это про время и деньги. Будь там условный Докаскас, то вероятно его присутствие на репитициях бы увеличилось и как раз из-за того, что травматичность подготовленных людей сильно ниже, чем нубов типа Ривза или Уивинга. 

И суть спора была про то, что можно взять условного Урбана и в нужных местах заменить его дублёром, это общая практика. Мне конечно же виделось, чтобы в 95ом, Ван Дамм бы играл JC в МК, а не Гайла в Стрит Файтере, ну или хотя бы Гэри Дениелс, уж никак не какие-то там Эшби, хотя сама роль у него вышла вполне себе норм. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/125786-mortal-kombat-2-mortal-kombat-2/page/10/#findComment-8591139

Ну то есть подытожим, Чад Стахелски делал кун-фу за Ривза в Матрице? 

https://forumkinopoisk.ru/topic/125786-mortal-kombat-2-mortal-kombat-2/page/10/#findComment-8591160

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...