Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Закон любви (Banovic Strahinja)

Рекомендуемые сообщения

Банович Страхиня — герой сербского эпоса и народной песни, по которой и снят этот фильм. Конец 14-го века. Начало набегов турок на земли Сербии. Лихой разбойник Алия со своей шайкой врывается в замок Страхини вблизи Косово, пока хозяин на охоте и — начинается эта история!

Немецкое название фильма — Der Falke («Сокол»), то же название он получил во многих других странах. В СССР дублированный фильм демонстрировался в 1983 году под названием «Закон любви», эта локализация считается наиболее удачной.

Режиссер: Ватрослав Мимица

Сценарий: Ватрослав Мимица, Александр Петрович

Оператор: Бранко Иватович

Композитор: Алфи Кабильо

Страна: Югославия, ФРГ

Премьера: 1981

Жанр: драма, исторический, боевик, биография

Язык: сербскохорватский

Время: 1ч 45 мин

В ролях:

Франко Неро

Драган Николич

Саня Вейнович

Раде Шербеджия

и другие.

MV5BZGVmYWJmMWItYjg5Yi00MzI2LWFhMTItODlmOWY0YTdhMWI0XkEyXkFqcGdeQXVyOTgyODg5Njk@._V1_.jpg

976c96c1-9ea7-4ecd-ae8e-d7eca5e5a0fd.jpg

76edc788-9598-425a-9992-0b1ae9638a8f.jpg

images?q=tbn:ANd9GcRzqHAIqPxe5tgqwCYy18fQHHAoQgkAr1y9wN6W2v33mtQawAVIq9i2j01TeBhQ7ZE1y8Q&usqp=CAU images?q=tbn:ANd9GcTG8unmQLnsD3DXP2JNw29w9TLHR08PYxg6nJu0zD-fU7HjdDgEbRlNWU0vNDoWuySubSY&usqp=CAU

https://forumkinopoisk.ru/topic/125525-zakon-lyubvi-banovic-strahinja/

Своего рода совершенный фильм. Кажется, в нем есть все, что можно придумать и пожелать. Эпично красивые — как и эпично страшные — герои. Романтичность, нежность, преданность и предательство, идеи «традиционных ценностей» и гуманизма. Спорные повороты сюжета, который стал бы сенсационным для передачи Малахова! При этом сказание из глубины веков и реальный прототип героя. Замки с уютными застольями и просторы, по которым летят кони. Рыцари и разбойники, насилие и натуралистичная, вплоть до жутких пыток, жестокость. Экзотичность старины, восточный колорит и православные песнопения, эротика и «обнаженка», конный поединок и рукопашная схватка богатырей…. И не в последнюю очередь — красивейшая музыка, которая с первой секунды берет и плен и так отзывается в душе, словно была слышана еще в детстве (может, со мной так и было, хотя фильма я не помню).

https://forumkinopoisk.ru/topic/125525-zakon-lyubvi-banovic-strahinja/#findComment-6608531

80 минут экскурса в историю и в ужаснейшем качестве с экранки НТВ я занырнул в те века. Даже влеплю девятку. Грим, натуралистичность, смелость в создании данного кино, которое смахивало сначала на советскую историческую сказку, все это неплохо так меня удивляло, ну а концовка это вообще срыв шаблона, особенно когда нам показывают старую бритую старушку с выколотыми глазами. Кто видел поймет этот грубый мазок. Но я так вам скажу время фильмец своим посылом опередил нехило. Щас бы ребута бахнуть, американского, за 100 млн бюджета да нахватать оскаров за адаптированный сценарий))
https://forumkinopoisk.ru/topic/125525-zakon-lyubvi-banovic-strahinja/#findComment-6684298

Надо же, сербы сделали ремейк. Правда, своеобразный - наше время, мигранты из Африки. Главные герои:

strahinja-banovic-B1-preview-223x324.jpg

А надо бы поискать эту самую средневековую балладу. Ютуб показывает, что я ее находила, но в оригинале >> Слушать, однако, и так можно, увлекает)

Еще такое современное переложение в юмористическом ключе попалось (СПОЙЛЕРЫ) >>

https://forumkinopoisk.ru/topic/125525-zakon-lyubvi-banovic-strahinja/#findComment-6746753

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...