mentat 28 февраля, 2023 ID: 101 Поделиться 28 февраля, 2023 Какие высокодуховные комменты в теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katy.Kno 2 марта, 2023 ID: 102 Поделиться 2 марта, 2023 Кто-нибудь понял сюжет? Т.е. приходят 4 незнакомца и просят совершить убийство близкого человека. И что конкретно должно было убедить? - ну, телевизор показывает новости ... - ну, сами себя приносят в жертву ... - ну, видения, рассказы, ... - ... Так что именно задумал режиссер/сценарист в качестве вменяемой причины совершить убийство? Я не поняла, а вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 2 марта, 2023 ID: 103 Поделиться 2 марта, 2023 (изменено) Katy.Kno Вполне логично по "Шламояновски" Изменено 02.03.2023 11:04 пользователем bulletproof2k Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 2 марта, 2023 ID: 104 Поделиться 2 марта, 2023 Katy.Kno то, что на их глазах постепенно происходит конец света? Ближе к концу фильма вроде всё становится достаточно однозначно. А вот в ходе его как раз сеют сомнения и зритель задаётся вопросом о реальности - это стандартная фишка Шьямалана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 2 марта, 2023 ID: 105 Поделиться 2 марта, 2023 Индус че то сдал конечно. Хотя мне его произведения никогда сильно не нравились, после бредового "Стекла" особенно. Но то, как он "любит" любишек в своих картинах, интересно конечно. Вот только занудный почерк не позволяет получить кайф от таких триллеров. Как то очень "по-книжному" снимают. В хижине че то непрерывно рассказывают сами себе, друг другу. Болтовни ппц просто, а глобальная тема не раскрыта. Про астероид, который всех убил на бренной планетке в итоге, было куда прикольнее и актуальнее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katy.Kno 2 марта, 2023 ID: 106 Поделиться 2 марта, 2023 на их глазах постепенно происходит конец света? Ближе к концу фильма вроде всё становится достаточно однозначно. А вот в ходе его как раз сеют сомнения и зритель задаётся вопросом о реальности - это стандартная фишка Шьямалана Dracula5, спасибо за подсказку, я бы не смогла разгадать эту логику. Т.е. режиссер показывает противостояние двух способностей человека "Убеждать" и "Поверить" ? Вроде, актуально для нашей реальной жизни, со всех сторон Интернет и СМИ пытаются "Убедить", а мы(зрители) должны "Сомневаться" ... а когда сомнения проиграют, то мы должны "Поверить" Это логичный смысл сюжета? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 2 марта, 2023 ID: 107 Поделиться 2 марта, 2023 в Войне Миров уэллса и Спилберга было не такое? уууу Кек, нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 9 марта, 2023 ID: 108 Поделиться 9 марта, 2023 Понравилось, местами очень атмосферно и сцена с цунами - крутая, в остальном же, как-то не дотянули, Время зашло побольше. Но твердая 8ка от меня, даже: 8.5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сын Тора 12 марта, 2023 ID: 109 Поделиться 12 марта, 2023 Это логичный смысл сюжета? логика вышла из фильма все чешут репу и впадают в экзистенциальную кому Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 27 апреля, 2023 ID: 110 Поделиться 27 апреля, 2023 Лучше бы Шьямалан оторвался по полной и нафигачил залихватских твистов, это бы не спасло, но зато бодрее бы шло. Слабый фильм, да ещё и визуально скверен. Батиста и так масштабный, а здесь суперзумированная съёмка, что казалось будто из-за его бошки у меня треснет экран, если замысел состоял в том, чтобы рассмотреть каждую складку на его лысине, то оператор мастерски с этим справился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 30 сентября, 2023 ID: 111 Поделиться 30 сентября, 2023 Честно говоря, потраченного времени жаль. Увы, пятикратно переваренный кал.(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 28 декабря, 2023 ID: 112 Поделиться 28 декабря, 2023 Как в книжке: в итоге так и не ясно была ли угроза апокалипсиса реальной или то, что незваные гости были фанатиками, которых путем манипуляции заставили в него поверить. Бедствия по телевизору по ходу получают весьма рациональные и логичные пояснения, не относящиеся к концу света. В результате несчастного случая (выстрела в драке за владение оружием) девочка помирает. У одного из гг есть сомнения и он решает себя убить, принеся таким образом жертву ради спасения человечества. Другой его переубеждает и повествование на этом просто обрывается и мы не знаем наступил ли апокалипсис, не знаем говорили ли четверо незнакомцев правду. Меня эта концовка выбесила ибо всю книгу нагнетали интригу, а ответов не дали, выбор никто не сделал. Но это все таки было любопытно, неоднозначно, с раздольем для трактовок. Как в фильме: не так. Просто представьте наиболее дженерик исход с известной любовью Шьямалана к мистицизму и сентиментальности/драматизму. Книгу не читал, но то, что под спойлером - такое себе. Я тоже ждал двойного дна от кина, и опа - отсутствие твиста и есть твист тут! Мне финал понравился. Как и сам триллер: напряжение держит. Я думаю, сцена с горящим домом - прямая отсылка к Тарковскому: Кадр из "Жертвоприношения" (говорящее название же, да) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 23 февраля ID: 113 Поделиться 23 февраля Жаль, что у нас запретили им семьи заводить. А то можно было бы таким способом и у нас дела поправить. Санкции отменить, коронавирус уничтожить и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 23 февраля ID: 114 Поделиться 23 февраля Жаль, что у нас запретили им семьи заводить. А то можно было бы таким способом и у нас дела поправить. Санкции отменить, коронавирус уничтожить и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 28 февраля ID: 115 Поделиться 28 февраля Гомосексуальные пары всё-таки намного счастливее гетеросексуальных. У них понимающие и гармоничные отношения, в которых вырастит здоровый и полноценный ребёнок. А гетеросексуальные отношения давно изжили себя, погрязли во взаимных обидах, навязанных гендерных ролях и взаимном непонимании. Я только за гомосексуальные пары! 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 4 мая ID: 116 Поделиться 4 мая Однополые браки могут погубить мир, это факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 4 мая ID: 117 Поделиться 4 мая 21 минуту назад, bulletproof2k сказал: Однополые браки могут погубить мир, это факт. я думаю, что это жирный троллинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 4 мая ID: 118 Поделиться 4 мая Только что, Гатлий Щуч сказал: я думаю, что это жирный троллинг Это не троллинг, я считаю, что это ненормально, и по сюжету заметил мелкий намек на это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 4 мая ID: 119 Поделиться 4 мая Только что, bulletproof2k сказал: Это не троллинг, я считаю, что это ненормально, и по сюжету заметил мелкий намек на это. я имею в виду слова МиГа 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 4 мая ID: 120 Поделиться 4 мая 1 минуту назад, Гатлий Щуч сказал: я имею в виду слова МиГа Сорян Чет я... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сын Тора 4 мая ID: 121 Поделиться 4 мая МиГ вообще не прав. А как же законное право каждого засунуть свою хлеборезку в чужие дела, прокомментировать, поучить как надо жить. И в кого потом вырастут эти дети? Не дай бог начнут уважать чужое личное пространство. Нам такого не надо. Просто увидел мелкий намек на это в фильме, примерно сразу в названии. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 4 мая ID: 122 Поделиться 4 мая 1 минуту назад, Сын Тора сказал: МиГ вообще не прав. А как же законное право каждого засунуть свою хлеборезку в чужие дела, прокомментировать, поучить как надо жить. И в кого потом вырастут эти дети? Не дай бог начнут уважать чужое личное пространство. Нам такого не надо. Просто увидел мелкий намек на это в фильме, примерно сразу в названии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.