Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дух времени: приложение (Zeitgeist: Addendum)

Рекомендуемые сообщения

[Кинопоиск] [Википедия] [Официальный сайт][Официальный сайт на русском языке]

3d8cf8205364.jpg

Жанр - Документальный

Режиссёр - Питер Йозеф

Продюсер - Питер Йозеф

Автор сценария - Питер Йозеф

Длительность - 123 мин

Страна - США

Мировая премьера - 2 октября 2008 года.

Премьера в РФ - 20 февраля 2009

В главных ролях:

Жак Фреско, Джон Перкинс, Роксана Мидоус

Синопсис:

Продолжение Духа времени. Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение.

Итак, вышло долгожданное продолжение прохиндейского фильма "Дух времени". Сначала нам раскрывают стрррашные тайны, а потом начинают втирать свои сомнительные идеи.

Все, кто смотрел, лихорадочно его обсудим.

Кое-что об альтернативной энергии (для справки).

Изменено 18.04.2009 19:49 пользователем G()()Dk@T
+ дата премьеры в РФ
https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/

Видела я его, приложение это. Точнее сказать, села смотреть, но уже минуте этак на десятой этой бредятины мой могз не выдержал и просто отрубился... По сравнению с первым Духом мне этот показался просто полным отстоем, уж извините... Вот как наберусь чего-нибудь жвательного, чтобы на заснуть опять, и пересмотрю ЭТО - так сразу все скажу:)

А вобще, рекомендую посмотреть Опровержение. Там, правда, все однобоко как-то, только на Иисуса направлено, но ведь именно эта часть первого Духа и была самой бредовой... Так вот. Опровержение (или еще Разоблачение) - это такая реальная штука, после которой вообще Дух времени не охота смотреть...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-695016

(изменено)

Вот и вышла вторая часть этого фильма. Я посмотрел его, чтобы проверить мои предположения о возможном Двойном Сценарии, и они, по крайней мере, для меня подтвердились.

В отличие от первой части, «ДВ:п» более узко специализирован и рассказывает о недостатках денежной системы, вытекающей из неё глобализации, а так же о так называемом «Проекте Венера», а втором которого является архитектор и футуролог Жак Фреско. Повествование фильма, особенно после первого часа очень непоследовательно: автор говорит то за здравие, то за упокой, и в итоге в голове образуется каша, из которой сложно вывести какие-то определённые выводы. Но в конце нам ловко суют под нос «план сопротивления» из 6-ти пунктов, и, по идее, у зрителя должно пронестись в голове: «Да, вроде всё правильно». Как же охота принять на веру всё то, что рассказано в этом фильме, и слепо следовать его идеям! Думаю, что многие так и сделают. Но я предлагаю вам перед этим 10 раз хорошенько подумать. Итак:

1 Наживка.

Вначале нам рассказывают о бесчисленном количестве цифр, мелькающих в экономических новостях и о кажущейся из-за этого сложности денежной системы. А потом буквально на пальцах объясняют то, как деньги создаются из воздуха и долгов… Я, к сожалению, не финансист и не могу судить о правдоподобности этой информации, поэтому придётся поверить в неё. Какой бы она сомнительной не казалась, определённая логика присутствует.

Далее в фильме идёт речь о так называемых «экономических убийцах», которые устраняют правителей малых стран, отказывающихся взять ссуду у США на создание инфраструктуры по добыче полезных ископаемых в своей стране, тем самым введя её в долги из которых нельзя выйти. Всё это рассказывает один из таких «убийц», который, вроде как, перестал этим заниматься. Возникают вопросы. Почему он больше этим не занимается? Почему он в открытую говорит такие сверхсекретные данные, не боясь за свою жизнь?

Так же сомнителен и «Проект Венера». С одной стороны нам говорят, что существующая финансовая система тормозит развитие технологий, с другой стороны, что человечество уже обладает всеми необходимыми технологиями для того, чтобы не загрязнять природу. Так, идёт торможение технологий или нет? Действительно ли человечество готово полностью перейти на «альтернативу»? Я кое-что в этом смыслю и хочу сказать, что заявления Жака Фреско – это пустые словеса.

Взять, например, электромобили. Литий-ионные аккумуляторы для них находятся ещё в стадии разработки и тестирования. И в ближайшее будущее, если их выпустят в продажу, их будет иметь смысл ставить только на небольшие легковые автомобили, т.к. грузовики они не потянут. Или возьмём альтернативные источники энергии, как энергия ветра, солнца и воды. Чтобы массово их использовать, надо их дорабатывать и улучшать, т.к. они слишком слабы, чтобы заменить на них топливо. Чтобы сейчас переоборудовать дачу, поставив её на солнечные батареи, потребуются бешеные деньги, да и то с условием, что ваша дача находится в более-менее освещённой местности.

Даже если удастся реализовать всё то, о чём говорится в этом фильме, то встаёт вопрос: на что жить-то будем, если исчезнут деньги? Все историки пришли к выводу, что коммунизм – это утопия. Фреско обвиняет финансовую систему в том, что она подталкивает человека к лицемерию и нечестности. Он говорит, что, допустим, если я скажу покупателю, что мои лампы хороши, но у моего конкурента они лучше, то я не получу никакой прибыли (поэтому приходится врать). Так кто тебе мешает делать эти лампы лучше?? А если не умеешь делать лампы лучше, то зачем тебе вообще их делать?? Я придерживаюсь мнения, что товарно-денежные отношения, возникшие с самого начала человеческой цивилизации, - это самый честный способ реализации своих возможностей. Тем более что нечестная конкуренция в наше время пресекается.

2 Превращение.

Фильм не мог не затронуть религию. В «ДВ:п» эта тема затрагивается более кратко, чем в предыдущем, и нам снова говорят, что Иисус (почему-то акцент только на нём) – это такое же солнечное божество, как и другие древние божества. Эта информация для тех, кто слышал о Библии понаслышке, и не будет проверять достоверность сказанного. Однако эту фальсификацию фактов уже давно раскрыли в интернете, и те, кто действительно хочет разобраться в этом вопросе, то найдёт, где поискать. Стоит ознакомиться со статьями Дэвида А. Финзи «Историчность Иисуса» или Рональда Нэша «Повлияли ли на Новый Завет Языческие религии?», в которых авторы полностью опровергают подобные нападки на Библию.

«Многие христиане были гонимы и приговорены к смерти. Но, несмотря на все опасности, многие люди в первом веке настаивали на том, что они знали Иисуса, видели Его после смерти (т.е. воскресшим), и верили в то, что Он был Спасителем и Божьим Сыном. […] Обычно лгут, чтобы избежать вреда, а не заработать неприятности».

«Евангелия же были написаны в течение одного поколения после смерти Иисуса». [В отличие от других религий (даже биография пророка Мухаммеда была написана спустя 100 лет после его смерти)]

(Финзи)

В Библии говориться, что во Христе «нет ни Эллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос» (к Коллосянам, 3:11) Так откуда же вы взяли, что Библия изначально написана в корыстных целях?

Далее, в фильме говорится, что во всех священных книгах написано об одном и том же, об основах гуманизма. Тогда, с чего вы взяли, что они написаны для порабощения народа? Зачем от них тогда отказываться, если они говорят правду? Автор сам запутался в завихрениях своей логики, и запутывает нас.

Рефреном через эти два фильма идёт мысль, что человек – личность, независимо от государства и религии. Мысль, конечно здравая, но не оригинальная. Судя по фильму, все люди на Земле не ощущают своей уникальности, но это не так. Не смотря на то, что человек может многое, надо соблюдать меру в оценке его возможностей. В «ДВ:п» идёт вознесение человека до совершенно невидимых высот, и, внимание, отождествление его с Богом (тем Богом, критика которого звучала раньше). Вы знаете, что Дьявол был когда-то ангелом и пал в Ад потому, что возомнил себя выше Бога? Так же и мы, я так чувствую, будем ослеплены этой лестью и погорим на этом.

3 Престиж.

Так для чего же снимали «ДВ:п»? Ответ находится в самом конце фильма. Оказывается, у людей есть возможность сопротивляться финансовой системе. Критические уменьшение стоимости денег и увеличение денежной массы скоро приведут к разрушению этой системы. И тут у нас есть 6 возможных варианта действия… Стоп!.. Вот тут и приходят ответы на вопросы, такие как:

Почему фильм называют запрещённым в США, но вместе с этим он получает две престижные награды на кинофестивале в Голливуде и распространяется через «Гугол»? Почему у фильма такое высокое качество, несмотря на «подпольность»?

Всё просто: ДВ является частью Двойного Сценария и поставлен теми же людьми, которые тайно управляют миром (по мнению фильма). Их хитроумная финансовая система потихоньку разрушается, но им нужно дальше обманывать людей. Для этого они под видом «хороших» разоблачили «плохих» (фактически себя же) и… А что будет дальше – вопрос времени. Смотрите сами: нам показывают Джона Перкинса, который был «экономическим убийцей» и способствовал глобализации, а за тем показывают его же («Проект Венера» - последняя часть фильма) в радужных позитивных тонах. Они нас за умственно отсталых считают что ли?

Отдельно хочется разобрать некоторые пункты «сопротивления»:

3)- «Не служите в армии». Как они это себе представляют? Устраивать забастовки и восстания? Без учёта в военкомате невозможно поступить в ВУЗ. А если будет революция, то правительство просто возьмёт и «причешет» своих граждан, тем самым только ещё более уменьшив уровень демократии.

4)- «Перестаньте поддерживать энергетические компании» Т.е., они считают, что мы все сплошные олигархи, что можем поставить свою дачу на «альтернативу»? А как тогда жить в городе? Подыхать от голода и холода? Жить не только без ТВ, но и без интернета, который призывали поддерживать в первом пункте?

6)- «Присоединяйтесь к движению» После всего сказанного, только полный дурак может присоединиться к вам.

Вывод. Как по мне, верить этому фильму – это верх недальновидности. Смотреть его или не смотреть? Смотреть надо потому, что это не художественный, а документальный фильм, а это значит, что он касается всех. «ДВ» сам по себе является знамением времени и событием мировой истории. Но смотреть только при условии, что после просмотра вы будите в обязательном порядке разбираться в предоставленной информации, а не бездумно бросаться в объятья предлагаемых перемен.

Хотя, не исключаю и вариант, что ДВ - это просто чушь собачья.

Я не могу поставить оценку этому фильму. В плане интересности я бы выставил ему 8 из 10, как и предыдущему фильму. Но по правильности информации он не достоин и единицы. Поэтому от оценки воздержусь.

P.S.: Петька собственной персоной

61cef0dc0b39.jpg

Изменено 10.07.2009 18:45 пользователем G()()Dk@T
кое-что поменял местами, а то нехорошо было
https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-695461

Дух времени, это фильм в котором просто собрали воедино все доселе существовавшии теории о различных видах глобального управления людьми, они по сути ничего нового не говорят. Они объединяют всё то, что уже было сказано и картина становится более глобальной. 11 сентебря, есть отдельный фильм который всё тоже рассказывает в большем объеме правда, финансовые мохинации это уж лет так 15-20 назад фильмы показывали про это. всё остальное не видел уверен что тоже было до этого. Про встроеные чипы, тут спорить то о чём, даже голливудские фильмы на эту тему есть(Враг Государства хотя бы).

Я смотрел допустим тот же КОБ (Концепция Общественной Безопасности) и скажу что 99 процентов я считаю правдой. Они мухлюют, при чём сознательно, лишь в том, что всё эти действия результат тчательнийшего планирования чуть ли ни со времён фараонов. А это бред, просто потому что каждый здравомыслящий человек поймёт что это невозможно, если нет людей которые живут лет эдак по тысяче. Всё эти управленчиские штуки заложены в самом человеке, и реализуются самим собой, мы можно сказать как муровьи, у нас помимо личного есть коллективное сознание даже если мы этого не совсем осознаём, вообще вдумайтесь в слово со-знание.

Вы вот спросите зачем это им. Всё просто, мир информационно сливается, если раньше все войны было легко начать на межрассовой межрелигиозной и тд рознях, сейчас это постепенно уходит, локальные конфликты конечно ещё будут долго вестись на этой почве, но не мировые. Что бы людьми управлять, нужно их сплотить, что бы их сплотить, нужен большой при большой общий враг, даже пусть его и не существует вовсе.

Этот фильм обвиняют в использовании 25 кадра и прочих зомбирующих техник, и не удивительно, он имеет ошеломляющий эффект для сознания, так как оперирует темами касающегося каждого.

И когда перед вами кто-то из деталей которые вы собирались исполльзовать для своего запорожца, собирает шатл, многие отказываются в это верить просто потому, что считают невозможным такой поворот событий и начинают искать заковырки по тому принцыпу как например делали бы это пытаясь найти трюк в фокусах Копперфильда.

Предлагаемые действия для трансформации общества

Разоблачайте банковское мошенничество, бойкотируя самые мощные американские банки: Ситибанк, JPMorgan Chase и Банк Америки.

Не смотрите новости по ТВ. Посещайте независимые новостные агентства в интернете для получения информации. Защищайте интернет.

Не служите в армии.

Перестаньте поддерживать энергетические компании. Солнечная, ветровая, и другие возобновляемые источники энергии уже доступны потребителю.

Отвергайте политическую систему. В денежной системе не бывает подлинной демократии.

Присоединяйтесь к движению[1]. Нужно создать крупнейшее массовое движение для изменения общества.

Ну, это уже загибают, похоже на сюжет Бойцовского Клуба :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-695537

Что бы людьми управлять, нужно их сплотить, что бы их сплотить, нужен большой при большой общий враг, даже пусть его и не существует вовсе.

Я так чувствую, что эта концепция и приходит на смену старой ("разделяй и властвуй"). В этом фильме твердят о глобализации, а сами тут же предлагают смешать все религии в одну кучу. Ежу понятно, что они этим самым они ещё более усугубляют эту глобализацию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-695735

Дату российской премьеры фильма сменили с "1 декабря" на "0X декабря", видимо, чтобы создать атмосферу "запрещённости" и прибавить интереса к фильму. На КП появилась страничка фильма.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-710786

В этом фильме твердят о глобализации, а сами тут же предлагают смешать все религии в одну кучу.

Смешать? Они предлагают отказаться :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-710788

Смешать? Они предлагают отказаться :)

Сначала предлагают отказаться, а потом сразу же пропагандируют Нью-Ейдж.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-710830

G()()Dk@T, вот ты мне скажи, дружище..не лень тебе такой опус писать на этот фильм, незаслуживающий ни малейшего уважение?

этот "дух времени:приложение", как и 1-я часть - редкостное барахло и дрянь.

это зловонная помесь с Venus project. от нее так и несет гнилью. тьфу. даже смотреть противно это недокино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-710975

G()()Dk@T, вот ты мне скажи, дружище..не лень тебе такой опус писать на этот фильм, незаслуживающий ни малейшего уважение?

этот "дух времени:приложение", как и 1-я часть - редкостное барахло и дрянь.

это зловонная помесь с Venus project. от нее так и несет гнилью. тьфу. даже смотреть противно это недокино.

Уважения? А при чём тут оно? Я бы даже не стал бы его смотреть, если бы он был чем-то вроде "Блондинки в шоколаде". ДВ заслуживает внимания потому, что он документальное, а не художественное кино(в какой-то степени:)), а поэтому касается непосредственно всех нас. И возник он не на пустом месте.

Это гнильцо, но гнильцо той породы, которое требует тщательного анализа. Все в основном отписываются общими фразами. Я решил написать более развёрнуто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-711960

Радует, что хоть первая часть покинула топ-250 на КП.

Приложение раздражает намного меньше, чем оригинал. В ознакомительных целях можно посмотреть, но не более того. Откровение из Духа времени делать не стоит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-715965

Согласен с предыдущим оратором.

"Книги надо читать, там про все написано"(с)

Ну или, в крайнем случае, выглядывать в окно. Тогда без всяких фильмов все будет понятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-716984

Временно зарегистрировался на данном форуме только ради Ваших перлов... Прокомментирую всего-лишь выборочно что-нибудь из Вашего...

1 Наживка.

Почему он (Джон Перкинс) в открытую говорит такие сверхсекретные данные, не боясь за свою жизнь?

Потому что подобная информация воспринимается большинством общества как миф и, как результат, не несет реальной угрозы для власть имущих.

Так же сомнителен и «Проект Венера». С одной стороны нам говорят, что существующая финансовая система тормозит развитие технологий, с другой стороны, что человечество уже обладает всеми необходимыми технологиями для того, чтобы не загрязнять природу. Так, идёт торможение технологий или нет?

Существует целенаправленное торможение внедрения технологий, а не их развития.

Действительно ли человечество готово полностью перейти на «альтернативу»? Я кое-что в этом смыслю и хочу сказать, что заявления Жака Фреско – это пустые словеса.

Взять, например, электромобили. Литий-ионные аккумуляторы для них находятся ещё в стадии разработки и тестирования. И в ближайшее будущее, если их выпустят в продажу, их будет иметь смысл ставить только на небольшие легковые автомобили, т.к. грузовики они не потянут.

Водородный двигатель.

Или возьмём альтернативные источники энергии, как энергия ветра,

Shenhua.

солнца

Израиль.

и воды.

Простите, но no comments... :))) ГЭС, ПЭС и т.д.

Кроме того, Вы забыли о геотермальной энергии земли... Кстати говоря, в этом значительно преуспели австралийцы... Да и АЭС, вроде как, еще никто не отменял, или у Вас более свежая информация на данный счет?

Чтобы массово их использовать, надо их дорабатывать и улучшать, т.к. они слишком слабы, чтобы заменить на них топливо. Чтобы сейчас переоборудовать дачу, поставив её на солнечные батареи, потребуются бешеные деньги, да и то с условием, что ваша дача находится в более-менее освещённой местности.

На самом деле, проблема не в доработке, а в массовости, которая автоматически решает проблемы как качества, так и доступности. Вроде ничего нового не сказал... Кроме того, важно искать не только альтернативу, но и не забывать об экономии. Отходы нашей цивилиации (только ненадо язвить) содержат в себе до 40% потенциальной энергии от первоначально затраченной на создание сущности, породившей эти самые отходы.

P.S. Возможно, после моих достаточно сухих комментариев, Вы немного задумаетесь и хотя бы немного выйдете за рамки микромира, возможно - нет. Одно могу Вам сказать точно - Вам не приходилось сталкиваться даже с локальными вершителями судеб, не говоря уже за мировых...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-724521

Временно зарегистрировался на данном форуме только ради Ваших перлов... Прокомментирую всего-лишь выборочно что-нибудь из Вашего...

Значит, мой план сработал точно по сценарию: заманить сюда кого-нибудь из администрации Зейтгейста.ру и посмотреть, что он скажет.

Итак, первый вопрос: вас с юности туда завербовали или вы сами пришли к ним?)))

...

Потому что подобная информация воспринимается большинством общества как миф и, как результат, не несет реальной угрозы для власть имущих.

Очень интересно. Т.е., вы считаете, что информация из фильма - это миф? Тогда и обсуждать нечего...:eek:

Потому что в противном случае, если это всё действительно не миф, или не деятельность тех же власть имущих, то того человека вместе с Питером Йозефом давно бы "пришили".

Водородный двигатель.

Не надо детсада. Водород в качестве топлива Очень дорог - это раз.

Второе, при производстве водородного топлива атмосфера загрязняется намного больше, чем при производстве бензина и гибридного топлива. Поэтому, смысла в массовом производстве водорода сейчас нет. Водород - топливо достаточно отдалённого будущего.

Существует целенаправленное торможение внедрения технологий, а не их развития.

Да ну?? В армию всё больше внедряются роботы, разрабатывается технология идентификации человека по плечам и тени со спутника,..

Зайдите на popmech.ru, и убедитесь, что эта ваша система как-то хреново работает.)))

А можете и не заходить, т.к. вы сами сказали...

Shenhua.

Израиль.

Простите, но no comments... :))) ГЭС, ПЭС и т.д.

Кроме того, Вы забыли о геотермальной энергии земли... Кстати говоря, в этом значительно преуспели австралийцы...

...Какие же идиоты трудятся на эту систему, если она ничего не тормозит, а прогресс идёт семимильными шагами??)

Да и АЭС, вроде как, еще никто не отменял, или у Вас более свежая информация на данный счет?

...стоп. "Аддендум" раскритикловал АЭС II-поколения, сказав, что эта технология каким-то волшебным образом связана и работает на власть имущих, следовательно её не надо брать в расчёт.

Тогда я от души поржал))

На самом деле, проблема не в доработке, а в массовости, которая автоматически решает проблемы как качества, так и доступности.

Сомнительное утверждение. Резкая массовость наоборот ударит сильно по экономике.

P.S. Возможно, после моих достаточно сухих комментариев, Вы немного задумаетесь и хотя бы немного выйдете за рамки микромира, возможно - нет.

Этого не надо. Я существо многоклеточное)))

Одно могу Вам сказать точно - Вам не приходилось сталкиваться даже с локальными вершителями судеб, не говоря уже за мировых...

Правда? А вам приходилось? Расскажите об этом, пожалуйста поподробнее. Нам очень интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-725047

Расскажите об этом, пожалуйста поподробнее. Нам очень интересно.

Да-да, я бы тоже не прочь услышать страшную правду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-725183

Согласен с предыдущим оратором.

"Книги надо читать, там про все написано"(с)

Ну или, в крайнем случае, выглядывать в окно. Тогда без всяких фильмов все будет понятно.

Вот-вот. После ДВ чувствуешь себя идиотом, потому что вроде как серьёзные вещи сказали, но в то же время понимаешь, что фильм делался для того... хм... быдла, о котором велась речь в нём же.

Как эффективно управлять народом? Сначала превратить их в баранов, а потом внушить им, что они "прозрели" и этим самым повести их туда, куда тебе надо, как на приманку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-725352

че-то тема неактивна, видно, что народ либо не смотрит, либо как обычно всем плевать.

черкану пару строк..

непосредственно по самому фильму:

addendum понравился гораздо меньше, чем первый фильм.

во-первых Zeitgeist стал какбы первым фильмом подобного рода. до этого, такие мыслишки ютились только в головах и не находили отражения на экране.

Хотя еще в 2004г. смотрел лекции "Концепция общественной безопасности" . (кстати говоря, вещь в поряде, очумелый вояка занятно рассказывает "всю правду-матку". )

если сравнивать чисто по фильмам, то Zeitgeist смотрится поинтересней и попроще. Так уж он сделан в стиле "увлекательного открывателя глаз" для тупого быда. все коротко, без углублений в детали, без нудности, без каких-то мозгодробительных уточнений. что-то типа "дошкольного пособия". или мозгочистка "для начинающих".

Addendum же, уже, более основательно подходит к теме и зануден до чертей собачьих. При просмотре кажется, что сначала попал на лекцию по экономике(1-я часть), а затем на лекцию по промыванию мозгов(2-я часть про Venus project).

Тем более, что вся эта инфа денежно-кредитную систему, которая тут обсасывается со страшной силой, для меня была не нова. Угадывалось практически каждое следующее слово и рука тянулась прокрутить эту херню поскорее.

Ну а потом началась эта пропаганда-вербовка в Venus project и совсем стало дрянно на душе. захотелось дать в щи этому юродивому дедуле.

Короче "приложение" идет на...

какие мысли:

почитал отзывы, комментарии, обсуждения что первой части, что этой. много пишут, разно пишут:

кто сделал фильм, зачем сделан фильм, кем заказан фильм, вранье там или нет, что теперь делать, как дальше жить, мы все умрем А-А-А и т.д..Спорят как кролики до ополоумения.

Тщедушные ублюдки со своими задротскими выводами.

бесполезно.

примем на время, как за истину схему пирамиды власти.

Зрители, т.е. нижняя часть пирамиды всегда будем отставать на один или несколько шагов от тех, кто принимает решения на верху, т.к. не обладат полнотой и достоверностью информации.

на обывателя лишь капают частички мозаики, которые кто-то незамечает, кому-то пох, а кто-то пытается сложить, чтобы получить полную картину происходящего и понять что да как. (это те, кто интересуется подобными фильмами и вообще задумывается в таких направлениях). эти люди часто считают себя самыми умными.

но. Всю мозаику никогда не собрать. Потому что запчастей никогда не хватит-некоторые ее элементы никогда до нас не дойдут. Это крошки с барского стола, и из них целого блюда не собрать. Потому что блюдо в пузе у тех, кто жрет там наверху.

Полнота картины и полнота знаний есть только у верхушки пирамиды.

а заниматься предсказаниями-это нах не надо. не будем у цыган хлеб отбирать

После ДВ чувствуешь себя идиотом, потому что вроде как серьёзные вещи сказали, но в то же время понимаешь, что фильм делался для того... хм... быдла, о котором велась речь в нём же.

Одно вот тоже из многих видов мнений (более эволюционированная позиция по отношению к слепой вере в доброго дядю, например). но как и любое другое, его нельзя ни подвердить, ни опровергнуть.

трактовать одни и теже факты (которые еще, о ХРЕН, могут оказаться лживыми), можно во все стороны света. и в каждой увидеть логичность своих выводов.

люди, здесь, внизу, могут всегда лишь гадать, что с какой целью и кем делается.

поэтому все споры по подобным фильмам, бесконечны и бессмысленны.

Но смотреть только при условии, что после просмотра вы будите в обязательном порядке разбираться в предоставленной информации, а не бездумно бросаться в объятья предлагаемых перемен.

Хотя, не исключаю и вариант, что ДВ - это просто чушь собачья.

А ты можешь прояснить на кой хрен это нужно анализировать и разбираться? какой толк это дает и т.д.

Т.е. вроде как заявление о том, что "на слово тупо верить нельзя, надо обмозговать и отфильтровать" кажется логичным.

но с другой стороны даже тут может быть заложена обманка, суть которой и есть заставить мозг обывателя работать в этом направлении - думать над этим фильмом, разбираться и трахать себе мозг на эту тему.

Это к тому, что все что угодно можно оболгать и представить в совершенно разном свете.

Изменено 18.12.2008 04:08 пользователем 43589
добавил
https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-725798

Прежде всего советую тебе подчистить пост от ненормативной лексики, а то её слишком много: могут забанить.

люди, здесь, внизу, могут всегда лишь гадать, что с какой целью и кем делается.

поэтому все споры по подобным фильмам, бесконечны и бессмысленны.

Так-то оно так. Однако споры не бессмысленны, потому что этот фильм нам что-то предлагает. И у нас есть выбор: согласиться с этим предложением или нет. Вот мы и решаем вопрос.

но с другой стороны даже тут может быть заложена обманка, суть которой и есть заставить мозг обывателя работать в этом направлении - думать над этим фильмом, разбираться и трахать себе мозг на эту тему.

Может и так. (Хотя, я опасаюсь, что все поголовно начнут трахать себе мозг, а вместо этого тупо пойдут на приманку.)

Но можно и не со сладострастием осуждать\одобрять сие творение, а просто молча наматывать себе на ус. Правильно?

Вот ещё один пунктик в "Аддендуме", который наводит на мысли:

Документальное кино должно быть беспристрастным, оно должно только показывать факты. Тут же идёт предложение какого-то "плана действия". Даже в первой части использовались такие слова, как "брехня", "булл щет" и производные. Это всё с головой выдаёт псевдодокументалиста Йозефа.

Похоже, Всевидящее око решило перекомпоновать свою пирамиду, загнав всех, кто находится ниже него, в одно пастбище. А чтобы мы загнали сами себя туда, оно нам и дало этот...хм..."план".

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-726413

Документальное кино должно быть беспристрастным, оно должно только показывать факты.

Да что вы говорите) Где это такое сказано?

Беспристрастные документальные фильмы только про животный мир бывают

Меня больше удивляет то, что все накинулись на прожект венера. Постоянно наблюдаю стремление огромного количества людей к жизни подобной Властелину Колец, т.е. к жизни в эльфийском лесу, а когда тут такое предлагают, да ещё и с довольно неплохим обоснованием (не будем сильно углубляться, понятно, там куча всяких омутов и заморочек) как тут же все видят в этом изощренный фашистский режим, антиутопию и прочее. Право, интересно наблюдать за всем этим

Тут создатели Духа сами попались на собственный крючок - рассказали всем обжигающую истину в двух частях, и пока просветленное сознание оглушено треском сорванных покровов, начинают рассказывать свои планы на светлое будущее, но сознание уже видит всюду заговоры и страшные сети вселенских интриг и шлет планы по построению светлого эльфийского будущего с их магнитными мегапоездами на хрен.

Перестарались, граждане теоретики заговора))

А вообще план обыкновенный: берешь каждый выдвинутый тезис, столько столько можно разнообразных источников с разными точками зрения (желательно, конечно с ссылками на реальные документы и прочее) и составляешь более-менее взгляд на то что открывают, как страшную правду.

А то посидели перед экраном два часа и давай уже носиться с безумными глазами, дескать, вона как все на самом-то деле

Надо критически смотреть на вещи, тем более когда идут такие серьезные посылы, и как уже сказано выше

Откровение из Духа времени делать не стоит.
Изменено 19.12.2008 18:19 пользователем S@t
https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-727407

Да что вы говорите) Где это такое сказано?

Ну, не знаю. По крайней мере, журналисты должны соблюдать нейтралитет.

Постоянно наблюдаю стремление людей к жизни подобной Властелину Колец, т. е. к жизни в эльфийском лесу, а когда тут такое предлагают,...

...аа Ясно)) Нашёлся обиженный фанат Толкиена!))) Как это не прискорбно для тебя, не все мечтают жить в эльфийском лесу. Не все ещё в барашков превратились.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-727423

Поясни, в каком месте я там говорю про себя?

Понятно ли, что речь про наблюдения? Понятно ли, что имеет место быть аллегория?

Ну, не знаю. По крайней мере, журналисты должны соблюдать нейтралитет.

Одно дело - должны. Другое - где бы на таких журналистов посмотреть?)

Изменено 19.12.2008 18:31 пользователем S@t
https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-727467

где бы на таких журналистов посмотреть?)

Ой! Посмотри новости по ТВ. Там творится жуткий "сушняк", но большинство соблюдают правила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-727492

новости по ТВ.

Странно, но по СНН и по Аль-Джазире про одни и те же события говорят по-разному)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-727504

Странно, но по СНН и по Аль-Джазире про одни и те же события говорят по-разному)

... Ты меня не понял: я имел ввиду эмоциональность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-727528

Ааа, ясно.

Тем не менее, в подобных док. фильмах это редкость, чтоб закадровый голос прямо как Антон Верницкий с места событий вещал. Все равно главный посыл будут пытаться выделять интонационно.

Да и какой там Дух Времени?

Вон в Ираке ни ОМП не нашли, ни Аль-Каеду, а страну разрушили, Хусейна повесили. Все перед глазами происходит, без специальных фильмов все понятно.

Изменено 19.12.2008 19:57 пользователем S@t
https://forumkinopoisk.ru/topic/12528-duh-vremeni-prilozhenie-zeitgeist-addendum/#findComment-727540

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...