Sagan 14 октября, 2021 ID: 1 Поделиться 14 октября, 2021 Портрет Дженни / Portrait of Jennie США, 1948 Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, детектив Режиссер: Уильям Дитерле Сценарий: Пол Осборн, Питер Бернайс, Дэвид О. Селзник Оператор: Джозеф Х. Огаст, Ли Гармз Продюсер: Дэвид О. Селзник, Дэвид Хемпстед, Сесил Баркер Премьера в мире: 25 декабря 1948 Время: 86 мин. / 01:26 В ролях: Дженнифер Джонс Джозеф Коттен Этель Бэрримор Лиллиан Гиш Сесил Келлауэй Дэвид Уэйн О чём (если очень коротко): Загадочная девушка становится источником вдохновения для художника, который находится в творческом кризисе. Награды: Премия "Оскар" (1948): Лучшие спецэффекты Номинация на "Оскар" (1948): Лучшая работа оператора, черно-белый фильм Венецианский кинофестиваль (1949): Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Джозеф Коттен) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125224-portret-dzhenni-portrait-of-jennie/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 октября, 2021 ID: 2 Поделиться 14 октября, 2021 Так и не знал бы об этом фильме, если б не премия. Любимый напарник Орсона Уэллса тут неплох, более живой, чем в тех фильмах, в которых я его видел. Фильм весьма мелодраматичен, я почему то начал вспоминать свою первую любовь еще со школы, значит фильму уже плюс. Развод хозяина ресторана на портрет на стене - прикольный. Сцены с Дженни вызывали трепет в груди, актриса отлично играла разные возрасты с одним лицом...все же до конца надеялся, что она еще жива, ведь возможно у чувака это была бы единственная настоящая любовь в жизни, как и у ее. Спецэфекты под конец с то зеленым, то красным небом - не раздражали, наоборот в сцене начала шторма, где рождается огромная туча громовая в эпицентре неба - эта смена цвета в тему. Короче погрустил после просмотра, хоть вроде и хэппиенд, но такие хэппиенды я не приветствую. Еще б тут в конце сценку добавить, где герой идет по улице и встречает женщину, которая обращает на его внимание и они знакомясь - идут куда то кофе пить - была б как раз Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125224-portret-dzhenni-portrait-of-jennie/#findComment-6567388 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 15 октября, 2021 Автор ID: 3 Поделиться 15 октября, 2021 (изменено) Волнующий и печальный фильм. Неожиданно очень тронул. И мне кажется, что "Портрет" зайдет тем, кому нравится "Призрак и миссис Мьюр", 1947г., еще один чарующий фильм, ровесник этого. Приятно вдруг откопать такие две прелестные тихие киножемчужины среди кучи ретро-фильмов. Позже я прочла, что "Портрет" очень любил Бунюэль, считая его полным таинственности и поэзии, а знаменитый продюсер Селзник был очень взволнован, когда сам Бунюэль выразил свое восхищение фильмом, и даже писал ему в ответ благодарственное письмо. И это единственный фильм, где мне вдруг понравилась протеже Селзника - Дженнифер Джонс. В роли неуловимой незнакомки, с которой герою не суждено быть вместе, она неожиданно хороша и естественна. Джозеф Коттен - ну, он изначально был причиной просмотра, когда стал мне попадаться подряд в хороших фильмах 40-х)) В рамках частичного ознакомления с фильмографией Джозефа Коттена и вышла на эту волшебную негромкую картину. А темы в ретро-разделе не было, непорядок. Теперь есть.) Изменено 15.10.2021 08:20 пользователем Sagan пара опечаток) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125224-portret-dzhenni-portrait-of-jennie/#findComment-6567986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 25 октября, 2021 ID: 4 Поделиться 25 октября, 2021 Удивительно, что у Селзника вообще получилось снять эту картину - очень уж она выбивается из всего, что он делал ранее)) Да и вообще, в этом фильме какой-то абсолютно запредельный уровень фэнтезийности, эмоциональности и поэтичности, свойственным даже в большей степени литературе, чем кино. Но в то же время фильм видится полотном художника: графичность, контрасты, реальность, выступающая с холста (или наоборот, уходящая в него). Это правда красиво, интересно и завораживающе. Художника в Коттене не сразу смогла принять (сначала напоминал мне всеми повадками детектива, он как будто забыл роль ). Но зато как только увидела его, сразу ясно стало почему у Вендерса именно Бруно Ганц был ангелом, что предпочёл земную жизнь)) Вообще, самой первой ассоциацией была именно частичная параллель с Небом над Берлином. Хотя, да, "Призрак и миссис Мьюр" - сестра(брат) и почти близнец. Как две версии книги: мужская и женская Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125224-portret-dzhenni-portrait-of-jennie/#findComment-6577167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prue Stevens 12 мая, 2022 ID: 5 Поделиться 12 мая, 2022 Очень милый, по-доброму наивный, мелодраматичный фильм с фэнтезийным оттенком. Джозефа Коттона впервые увидела именно здесь (потом уже смотрела фильмы Хичкока с ним). Дженнифер Джонс тоже показалась на своем месте. Тем удивительнее было смотреть "Дуэль под солнцем" с тем же дуэтом актеров, где Джонс всё пытается давить из себя роковую женщину с предсказуемо разочаровывающим результатом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125224-portret-dzhenni-portrait-of-jennie/#findComment-6676367 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.