Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Укрытие (Silo)

Рекомендуемые сообщения

На горке лежат мёртвые, на камере их трупы прекрасно видно.

Там же и лежат, никуда они не девались. Не пойму, ты как сериал смотрел? :confused: На перемотке что ли? :unsure: Как ты не мог понять этот момент, что...

в визоре скафандра накладывается ложная картинка на реальную картину мира? Джульетта раскусила, что это обман, вспомнив, что видела уже точно такое же изображение точь-в-точь на жёстком диске, даже говорит об этом в слух, что картинка ненастоящая и отправилась на память туда, где должны лежать мёртвый шериф Холстен с его женой. Добравшись до туда, она тактильно уже руками нащупала их тела и оставила там его жетон. Даже показали как она споткнулась, когда шла к ним, чтобы подчеркнуть лишний раз, что изображение ненастоящее и накладывается какой-то фильтр поверх реальной картины мира.

По-моему, парень, ты, однозначно прикалываешься. :redface:

Так мне все понятно, наткунулась она на камень из-за того, что подмена картинки, а тел же нет c позиции зрителей, а не смотрящих с бункера. Сам-то внимательно смотрел?)

603166307_.jpg.c7c661d8647aa149c26eed4e56fe90dc.jpg

Изменено 01.07.2023 08:16 пользователем Шоквэйв

Так мне все понятно, наткунулась она на камень из-за того, что подмена картинки, а тел же нет c позиции зрителей, а не смотрящих с бункера. Сам-то внимательно смотрел?)

Их не видать, потому что они на другой стороне горки лежат, прям под склоном, что прекрасно видно с камеры. :wacko:

Их не видать, потому что они на другой стороне горки лежат, прям под склоном, что прекрасно видно с камеры. :wacko:

Все, сорри, просто такая съемка, что я не заметил изначально. Просто я так же думал, что камера в бункере подменяет и вид тел.

1.jpg.ae6acce4b477e15379d89a0296a90f2f.jpg

Все, сорри, просто такая съемка, что я не заметил изначально. Просто я так же думал, что камера в бункере подменяет и вид тел.

В этом и прикол, что камера показывает реальный мир)))

прочел,чем кончается история.Ну и рофл.

Т.е впереди 1-2 сезона такого же унылого говна.Жаль,что Ребекка вляпалась в такое:(

Да)

прочел,чем кончается история.Ну и рофл.

Т.е впереди 1-2 сезона такого же унылого говна.Жаль,что Ребекка вляпалась в такое:(

А во что она вляпалась, не постесняюсь спросить? Не надо свою оценку выдавать за чистую монету.

на удивление мне понравилась игра темнокожего актёра

да, тоже не ожидал

Она показывает, только что вокруг самих бункеров, в "Дусте" всё расскажут, хотя, финал всего этого пук в лужу :)

Вы начали читать книги, или есть краткий пересказ? Можно мне тоже ссылку почитать?

Кстати, из-за забастовки сценаристов ждать вроде придется дольше.

Про тела вам уже я смотрю ответили, а спойлерную статью про мир этого сериала читала здесь (на английском, пардон, если что) https://screenrant.com/silo-world-location-history-explained/

Шикарный сериал. Создатели не подвели, выдали настоящую годноту. Жаль только 1 и 3 серия шли 1 час, а остальные в районе 43-50 минут, надо было все 10 серий по часу делать. Сумели удержать интригу до конца, завернули твист ожидаемый в конце (Вау! Вот это было сильно и стильно), чем очень сильно порадовали, но много тайн ещё надо будет раскрыть в будущем. Техническая часть - без вопросов, сценарий - есть вопросы, но не такие существенные, актеры на ведущих ролях все порадовали, но топ-5 такой: Ребекка (Джульетта), Тим (Бернард), Чиназа (Биллингс), Дэвид (Холстон), Коммон (Симс). Оценка сериалу максимальная. Второй сезон жду и возлагаю на него большие надежды. Надо будет правильно разруливать концовку первого сезона.

Про тела вам уже я смотрю ответили, а спойлерную статью про мир этого сериала читала здесь (на английском, пардон, если что) https://screenrant.com/silo-world-location-history-explained/

Чет не открывается у меня ссылка с ВПН тоже.

В дали был виден город возможно в нем есть жизнь.

Чет не открывается у меня ссылка с ВПН тоже.

Хм, странно, у меня все работает с европейским ай-пи. Но, кстати, про город в статье не говорится, но

судя по описанию, жизни там быть не может.

Концовка конечно очень хорошая, даже интересно стало второй сезон ждать. Что не отменяет того, что начиная с третьей серии, сериал был по большей части унылым.

Половина серий мимо, будто лишнее растягивание сериала, что сейчас очень частое явление. Но в целом классно, хочется подождать продолжение

Спасибо, прочел. В принципе, как я и предполагал, там может все развернуться в том ключе, который я описывал про другой сериал постом ранее.

Так и будет, там сидят верховоды.

Она показывает, только что вокруг самих бункеров, в "Дусте" всё расскажут, хотя, финал всего этого пук в лужу :)

Да, я в курсе, что там и чем вся история закончится))) Но всё равно очень интересно наблюдать за этим на экране)))

Так и будет, там сидят верховоды.

Не там они сидят, но где-то сидят)))

Не там они сидят, но где-то сидят)))

Блин, хочется узнать, что будет дальше, не хочу спрашивать))

Но прочечел статью от Карга:

Но хотя бы, 2-й сезон о чем примерно будет?) Про другие бункеры, или город, верховодов, восстание?

Блин, хочется узнать, что будет дальше, не хочу спрашивать))

Но прочечел статью от Карга:

Но хотя бы, 2-й сезон о чем примерно будет?) Про другие бункеры, или город, верховодов, восстание?

Про другой бункер и про восстание в 18-м. Ну а про верховодов это вторая книга уже, она одновременно как и приквел идёт, где рассказываются события о том, кто и зачем построил эти бункеры и что произошло до этого на Земле.

Всё, больше не спрашивай)))

Про другой бункер и про восстание в 18-м. Ну а про верховодов это вторая книга уже, она одновременно как и приквел идёт, где рассказываются события о том, кто и зачем построил эти бункеры и что произошло до этого на Земле.

Всё, больше не спрашивай)))

Да уже прочел все, не сдержался)) Точнее - статьи про события книг. Перспектива у сериала интересная.

Задел на 4 сезона точно есть. Во 2-м будет как ты описал, а 3 скорее всего раздеребанят на 2 линии - начало восстания наноботов и руководство 1 бункера. Ну а 4 уже про все их интриги между бункерами. Я так конечно наметил))

Да уже прочел все, не сдержался)) Точнее - статьи про события книг. Перспектива у сериала интересная.

Задел на 4 сезона точно есть. Во 2-м будет как ты описал, а 3 скорее всего раздеребанят на 2 линии - начало восстания наноботов и руководство 1 бункера. Ну а 4 уже про все их интриги между бункерами. Я так конечно наметил))

Эх ты, как я не удержался тоже))) Согласен, перспектива у сериала однозначно интересная. :plus:

Книгу не читал, предположу что

во время "очистки" персонажи не выходят на поверхность, а попадают в какое-то другое помещение, где им транслируют голограммы реальной природы. Как и уверен, что Рашида и Ойелуо живы, просто их отправили в какой-нибудь другой бункер.

Ну, хотя бы что-то угадал. Но плот-твист про изоленту - это какая-то херня, если честно. Получается, даже шерифу, на которого там молились и дрочили одновременно

сделали специально плохой костюм? А тут для Фергюсон сделали норм, потому что бабка вылезла из подвала и ПОПРОСИЛА. И все мертвые такие: "А что так, можно было что ли?"

В целом, досмотрел сезон с боем. Очень вязкое и скучное повествование. Большая часть сезона - вялый детектив, последние серии - вялая погоня по лестницам за Фергюсон. Узнал, что на 10 серий растянули первую половину книги, даже не целую, лол. Понятно теперь, почему серии такими муторными казались.

Финал тоже затянутый, хоть и идёт 45 минут всего. Минут пять потратили на бабку, которая сквозь силу выползает из своей каморки. Да кому не наплевать? Да и в целом, персонажи какие-то каррикатурные. Злая гебня Коммон в кожанке, гигантский Роббинс в гигантском пиджаке, помощник с трясущимися руками - все какие-то блеклые. Фергюсон крутая, но персонаж - типичная бука-протагонист. Нелюдимая, но при этом такая умелая, такая правильная - ай молодца. Что там будет дальше - да как-то и плевать.

Хороший продакшн-дизигн, Фергюсон клёвая, Рашида в начале тоже радовала. Первые серии интересные, дальше тотальный слип.

В финале окажется что главные кукловоды это Симоньян и Киселев.

очень важный вопрос читавшим книгу. первую книгу уложили в сезон или распилили жадины?

Неплохой сериал запомнился своей замкнутой атмосферой.

Жду следующий сезон.

pervyj-sezon-ukrytiya-2023-gde-smotret-v-rf_1688142035656406480.thumb.jpg.338e2753daa71566321860016dd8dfcc.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...