Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1979: Выбор форума [номинанты]

Премия ФКП 1979: выбор остаточных номинантов  

176 проголосовавших

1. 1. Премия ФКП 1979: выбор остаточных номинантов

• Лучший актер в главной роли (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Patrick Dewaere, Черная серия (Serie noire)
    • Al Pacino, Правосудие для всех (...And Justice for All)
    • Jack Lemmon, Китайский синдром (The China Syndrome)
    • Dustin Hoffman, Крамер против Крамера (Kramer vs. Kramer)
    • Лучшая актриса в главной роли (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Jane Fonda, Китайский синдром (The China Syndrome)
    • Isabelle Adjani, Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Вера Алентова, Москва слезам не верит
    • Алла Демидова, Стакан воды
    • Лучший актер в роли второго плана (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Klaus Kinski, Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Melvyn Douglas, Будучи там (Being There)
    • Алексей Баталов, Москва слезам не верит
    • Лучшая оригинальная музыка (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Рокки 2 (Rocky II)
    • Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Шла собака по роялю
    • И как Икар (I... comme Icare)
    • Лучшая оригинальная песня (можно выбрать не более 2 вариантов, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Приключения капитана Врунгеля -"Мы бандито"
    • Житие Брайана по Монти Пайтон (Life of Brian) -
    • Москва слезам не верит - "Александра"
    • Женщина, которая поет -
    • Девочка и дельфин -
    • Звездное лето -
    • Золушка -
    • Лучшие костюмы (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Д`Артаньян и три мушкетера
    • Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Замужество Марии Браун (Die Ehe der Maria Braun)
    • Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский дебют (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Vania Tzvetkova, Барьер (Barierata)
    • Yun-suk Jo, Ливень (Sonagi)
    • Sigourney Weaver, Чужой (Alien)
    • Mel Gibson, Безумный Макс (Mad Max)
    • Наталья Вавилова, Москва слезам не верит

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лучший фильм

Лучший режиссер (Никита Михалков)

Лучший актер (Станислав Любшин)

Лучшая актриса (Людмила Гурченко)

Лучший актер второго плана (Игорь Нефедов)

Лучший актер второго плана (Александр Адабашьян)

Лучшая актриса второго плана (Валентина Теличкина)

Лучший адаптированный сценарий

Лучший оператор

Лучший монтаж

Лучшие песни -

,

Лучший актерский ансамбль

Как раз посмотрел.

Второй план неинтересный, кроме Адабашьяна. Но у него совсем мало времени.

Скрипт однозначно топовый. И вообще хорошее кино. Для советского кино 1979 прям шедевральный. Обычно и тройку то не собрать, а тут и пятерки мало... :confused:

Обычно и тройку то не собрать, а тут и пятерки мало... :confused:

А что у тебя уже на пятерку претендует? Под спойлером напиши.

У меня пока два точно проходят, один - из тех, что прям все-все любят и очень высоко ценят, но не совсем мое, хочу пересмотреть. И плюс еще один туда-сюда, на безрыбье сойдет. Но я советского мало смотрела, в отличие от зарубежного, наверстываю вот.

Да я пока мало видел тоже. Ессно Сталкер (но его надо пересмотреть) и Осенний марафон. Это прям топища.

Вот я "Сталкера" как раз пересматриваю. А "Осенний марафон" вообще не смотрела, его гляну в ближайшее время.

Да дело не в том что она ярче всех в фильме.

Там три женщины в центре повествования, и у неё экранного времени не больше чем у остальных, даже меньше. Уж не говоря о том, что повествование ведётся от лица Кирилла Лаврова.

ну, вообще-то, главная роль запоминается по общему впечатлению от фильма, а не по хронометражу пребывания на экране

я пока еще не стал абсолютным шварцарном, чтобы с секундомером отсчитывать, кто сколько времени на экране пробыл

для меня "Стакан воды" оказался фильмом с Аллой Демидовой, но при желании можно считать, что здесь (или там) две главные женские роли - не вижу в этом никакой проблемы

гораздо более интересна ситуация со "Сталкером" куда МНЕ ставить Солоницына - на главную роль или во второй план

по большому счету там ведь тоже 2 главных роли - Любимый Писатель и терпимый сталкер

Да я пока мало видел тоже. Ессно Сталкер (но его надо пересмотреть) и Осенний марафон. Это прям топища.

ты как давний друг orange3005 со Львова просто обязан посмотреть "Вавилон ХХ" Миколайчука и внести его в пятерку советского и десятку общего. Вспомни былые времена. А кино то шедевр украинского профиля.

ты как давний друг orange3005 со Львова просто обязан посмотреть "Вавилон ХХ" Миколайчука и внести его в пятерку советского и десятку общего. Вспомни былые времена. А кино то шедевр украинского профиля.

:biggrin:

Но в АПЛ мы за разные команды болеем :lol:

Смотрите "Тему". В пятёрке советского Панфилов просто обязан быть.

:biggrin:

Но в АПЛ мы за разные команды болеем :lol:

я вообще апл терпеть не могу:ohmy:

кино это уже другое, более родное в сравнении

Однако, у моего френда из Львова ЗЗ стоит скромная 6-ка Вавилону... так что не знаю..

Пусть он скажет, что эт за шедевр-)

Однако, у моего френда из Львова ЗЗ стоит скромная 6-ка Вавилону... так что не знаю..

Пусть он скажет, что эт за шедевр-)

а я то думал выше....ну ладно, значит меня хоть послушай.

Я много чего собираюсь смотреть по 79, так что и до Вавилона очередь дойдет скорее всего. А оценка какая будет - это уж непонятно.

"Пять вечеров" оценил на 8/10. Да, Михалков умел.

смотрел, давно конешно. Я бы на советское кино открывал 10 слотов на номинантов с 1954-го по 1989-ый. Всегда есть что в десятку нарубить

Воины

Лучший фильм

Лучший режиссёр (Уолтер Хилл)

Лучший актер в роли второго плана (Джеймс Римар)

Лучшая работа оператора

Лучший монтаж

Лучшая оригинальная музыка

Лучшая работа художника-постановщика

Лучшие костюмы

Лучший грим и прически

Лучший звук

Лучшие кинотрюки

Лучшая адаптация или использование музыки/песни

Премия за особые достижения - лучший постер

Посмотрел. Я конечно понимаю, что в теме принято любимчиков пихать во все возможные лонглисты категорий, но где там крутая работа арт-дизайна? :confused: Почти все действо происходит на улице либо в метро

Единственной декорацией построенной для фильма стал общественный туалет, где «Воины» дерутся с «Punks».

лол

+ добавил бы

Премия за особые достижения (лучший концепт - комиксовые вставки и общая стилистика нуар-комикса, что для 1979 оч круто смотрится)

У меня в ВР вряд ли попадет (поставил 7-ку), но в монтаж, кинотрюки и скор добавлю (саунд просто отличный и передает атмосферу фильма).

Изменено 03.09.2021 10:40 пользователем MysteryMan

У меня в ВР вряд ли попадет (поставил 7-ку), но в монтаж, кинотрюки и скор добавлю (саунд просто отличный и передает атмосферу фильма).
Предлагаю не сокращать "саундтрек" как "саунд". Это может сбивать с толку при отсутствии контекста.

Предлагаю не сокращать "саундтрек" как "саунд". Это может сбивать с толку при отсутствии контекста.

Там выше я написал про скор, в скобках просто ремарка.

Когда я стану великаном

UPcWwQbucr1J8fo9paArInCAPPbjH7Yjn9uUgje4YjmJSoJUAsgDIzSvFj1i2weyvFIWV2mfVKNLkK2ngpS6rBKkUcZZpDnjGq_tdvareCU_y2Oq9Af-ddvGh99s500JoXirJiT3KwMYzlB_LMxc6eoSUw1k3Qq5XdbfypKxlM9E0xTsA9ITu2v4py-yuicefsoc-9JHuj6DlK2-FbtEMqhMpgos_zccC-RmQgi1curPBVY7TsUv1mf30fPgqJ7IQM4p-jrXDpp8zY4ykKs2LnHWE_nbcqAOvoWzjhi1fT6WbY8JH90kMwn6QXgKjl7t3CtbBkbWB8Jf2dXv24iq8m3OE9U78CunW-OAFIG7Ch1uzxzg4VaEPrO9koYOglUalmyPDgLkITIU0X1GP5VE-PY-dzpZ4AvEXNLr4_OTtPBw-AbsEdUXhmvtgj2SvAwgX98Vx_hevhCAgKmxGJ16BJVMrQE6wBYWHO5QUje1QtTTEFkBfPgy_VrRzPrenbbwYt0HzBLTEKhKybEhkIUaAmHpIsnPRKIQppK0mRWecwGvdbASJcsrEhziUUAPlEby3hN1JWvlNv5KwdbR1KGrx2PlLscy8hK_S_SiPpG5GRV9yDHm-na-BIGTh6UAtHclr1WNNCb3BjQi4XJuC7NU4u4_ZxJ86AnDZOHq_uaDlO9A7gXzI_Ykn0_sjDWHlwg3Yek29flzkAejh7CkKad9GbNohTcyyScuJvluUCKuc-LuOEonQeMy53vZ0s3bmY7vaPMH1i7fF4FG5pIyjaE4BnL-I93VV4YyqbKKqTSRWhm1W44APPIsARzTdE0UhlTn9RpUK2neL-de8dDs9aWT7FH0KtkN9A-UX-6GLoKDHQJv6wb84kG-K5-TsaQcmlQConS6MwHMGBU2-mVnNYB07u8Ocjd93RHYSMvC3sOIvc5txwbiBvc5g1vmsyiUrxcETOUc_NBgqCOAt7ynCZpKFI5rowkt6DEhH8dsYDO4RdHxKXohfegtxUD1x9T1k5vDSc4L6jrXLbZZ4YwCqagNH27FN-HtaqYvnrO4sTCzdjKZQa4DAOIDKSDQTlkuhH3h8CxNIWTFLO5fweHE95mv9kr8K9og7SixSvS8No2vJBFn2xvYwlqkMIO1m740m30UrVixKDn1KhcaymZMFK5k9dI-bhNpyhDCa_Xu19ukltdIzzXVDNcelmfIgTatugsVYMIi5-1gtQKEmZSiLZVBLq1fuj0fzyg9H_JFRROrZPfMMkcyQsgDwV7S1_zxvrrFXvIP4hr1C6Nd8aE3gZ8MLk_rOfjgX5QopKyGpReVeiWtT4coOsAwMgnxcVA9rV_q1hZvDH_6MtNs6dbf2aKx9V_GNNMyzTSCb8G_MrabCSRmxxPn4Vi6J6mmhb8JkmsvjnSnLSzPJhUe61RcAbdR4eYIYCpG-BL9Q8L10Me7r9tF3ybtNdo2kV7KkACCnSYATso-ysZZmh6Joaa4KbplO4ddgw8gwgYXBuZDbQu1QuPyL3kpRMkA-kfq7_bhko7AXNcp0xHvPZdp1LcFtJw-PWzrH-XmdZwhgrSUjxW7VhqKToUIAMkzHiHSZF4Yh33y8AhhLmPdNNVrwcTT0Zmb423gIdAt7SqxT9alALWbFylc5Rje-2eeL7K9rJMWsGESonKBEhz0MDwizHNdFKhdxtMNUyFH1DTSfdbCxt2DkO9Q5gHiI9svpEDRvyutmz4kUusmx_NEuwmsoKmPOph5ELh7oy8hywMGK9hMRBe2duTuOWc1a8c480PP4f3Rma3OYf4A0zDUCKl727oqjbkEE1z9FeXfdYI8jZ-mvDK5Vj-jU4YPLtMrHCn4b2k3s37uxwVnJUDKFdxGwszly4Gp1XTfFvkY0yi-ZM-HN4WpFT5axDTh5n2XD7m4l4UvnVc8i1a8FQfkCiML-WBqGZdyy8A8TxVe1Af-Y8vZwcCItcJrwwnkH9EblGXngy62oj0wcsEiwN1Aty6JsZCAALhBEYp3kxMk3Q8gCOZFRiivU8HNF20qd9YQ8V739f3Im4jqVtwz0QDyOJVr6JUSp54EM0zvFMPZe6klrbyrnwu1XiOvaJoyCtAKCiHFXU4Ipm7D7xJIOGzKLuVa7-jc_YmI-2LkK-Mx2Qm5QuWcFbStCTdY2CjWwWKDEa2kqaMdkWsyjnCoPQLWNjY4w1J-CpFE7uMZaSdvxBXaddnH59WXj_tX2S3HMMkamEzFjjCBti0-Tdk04O1GsjylnrCEMId0OoFqrx8d4xomPOlhUhWyR-fVMncnV9Yu0nfz5M3hhJHsb88mxTfMML9U95ABkrceCV3sOMbwQaY3naS1gi29RjOZW5E1BtAmNj7WZkoZrHzB3hBrKWLnD9Rj5djA1Zu52GDlB8okyQqTfOC6MYW4PgRK3z_kzlWiJ4eOs4gMoFgzr1G7OxH_NQop9FNYDZRDxcsPRARK3TLHTebwz_OcldRM1wDuMMU-umHppjSnrA4-W90nwv9nkDOhg76EDodnMaZ0sTYP0xQOGepgWRGzWun0GGEkYf4R2n_N6_fGprHjaPUGxSLIPb5L9rYrgqAlFFHbFuPFVJcwhJGmqSCwcTCYTIc-PvUyCzrRTkE1j2bl9jdKCFftJMVaz-f6-6i2xnHxAPgZ3h-oYc2GK6OXKQx4ySfnwneYEoesrrMvnlw_une-IzHvJC8j7XNRCqRn8-4oSzBVygbHQvTH9vuUt9VF8iPkDswQh2_XowuloiYjf-MF2_l2symNn5GREqZzJrFvojEd8CQrIfBLcTqXU-LLOXM4atwq4mXLwtDdtKXzQ8Yn1xPJMJlj07o1r6YlAXDEK_rgYJwDqaerpBqCXBCKXpkSL80aCwLVS14OpVDyzw17Jl_tFc148Mrm_YKV51DZJuEY1xK4RvG5JpWMOilq4R7J9HuLAJOxsoMVrWg3iUmdKR7HJhYi62RKGbhEwco5VxNA5wL1XeA#DSD

Лучшая актриса в роли второго плана (Лия Ахеджакова)

Лучший советский фильм

Лучший молодой актер (Михаил Ефремов)

Лучшие кинотрюки:

Боец в стиле обезьяны (Feng hou)

Последний салют рыцарству (Hao xia)

Боец в стиле обезьяны (Feng hou)

Пять боевых машин Шаолиня (Jin bi tong)

Великолепный мясник (Lin Shi Rong)

Ночной охотник (Yami no karyudo) + Лучшая оригинальная музыка

И Ульянов. И Чурикова. А может быть и сценарий.

смотрел 3 этих фильма, и я могу сказать, что трюки там постыдные.

Пять вечеров

Лучший фильм

Лучший режиссер (Никита Михалков)

Лучший актер (Станислав Любшин)

Лучшая актриса (Людмила Гурченко)

Лучший актер второго плана (Игорь Нефедов)

Лучший актер второго плана (Александр Адабашьян)

Лучшая актриса второго плана (Валентина Теличкина)

Лучший оператор

Лучший монтаж

Лучшие песни -

,

+ Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский дебют - Лариса Кузнецова

Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский дебют - Игорь Нефедов

И по поводу песни "Думы окаянные". Это адаптация:

Удивительное рядом! Невероятная связь времён!

Странно, что до сих пор никто это не отметил.. В фильме "Когда я стану великаном" есть эпизод, где герой Ефремова уговаривает училку английского (Лию Ахеджакову) подняться на импровизированный "балкон" из школьных парт, чтобы исполнить роль шекспировской Джульетты на инглише, и когда та вживается в роль, школьники начинают по одному покидать класс... Это же один-в-один бельгийская короткометражка 1987 года "Точка, стремящаяся к нулю"! :wow:

Неужто Оливье Смолдерс сплагиатил?.. Или, возможно, у обоих был один и тот же источник вдохновения...

Посмотрела? Молодец!

Да, очень хороший фильм :)

Михалков мог, действительно. Тогда, в 20-м веке.

Да, очень хороший фильм :)

Михалков мог, действительно. Тогда, в 20-м веке.

Меня особенно впечатлил режиссерский прием в конце, когда во время монолога Гурченко оператор показывал все что угодно, кроме нее. И только в самом финале перевел на нее камеру. Интересно, как это задумывал сам Михалков.

Меня особенно впечатлил режиссерский прием в конце, когда во время монолога Гурченко оператор показывал все что угодно, кроме нее. И только в самом финале перевел на нее камеру. Интересно, как это задумывал сам Михалков.

Да, очень интересное решение. Кто задумывал - это вопрос, потому что мне на этой сцене сразу вспомнился михалковский же "Сибирский цирюльник", где оператор тоже Лебешев)

С 1:49:34

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...