Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Извне (From)

Рекомендуемые сообщения

Не обожаю, но жду. 🫢

Сериал безусловно годный. Очень интересно чем же он закончится. 

В 13.08.2024 в 01:28, Gargoyle написал:

Сериал безусловно годный. Очень интересно чем же он закончится. 

Сольют концовку, к гадалке не ходи. В первом навертели всякого разного, но уже во втором сезоне не знали что с этим делать и начали гнать мыло. Так и будут гнать, пока рейтинги позволять будут. А там и отменят рано или позже. Велик шанс, что концовки в принципе дело не дойдёт. 

Вот я тоже боюсь, что скомкают в конце. Надо было четко планировать сюжет на 3 сезона, как в Тьме, чтобы получилось целостное произведение. 

Очень заметно, что авторы искусственно тянут резину. Поэтому и рейтинги повалились.

Пока сериал смотрибелен, буду смотреть. Бросить просмотр всегда можно. Тем более у меня итак много чего не просмотренного есть.

5 часов назад, echnathon написал:

Очень заметно, что авторы искусственно тянут резину. 

То-то и оно. Сериал сконструирован по принципам Лоста, тех самых доморощенных мистери боксов Абрамса, т.е. главное - загадок накидать настолько много, насколько это возможно, а как это всё будет разруливаться в итоге, то дело десятое.

5 часов назад, echnathon написал:

как в Тьме

Кстати, недавно глянул сериал Затопленный город (Curon), я бы его как раз охарактеризовал как что-то между Тьмой и Извне. Тоже есть некая мистическая тема с "возвращенцами", как в Извне, плюс более мрачноватая и постепенно нагнетательная подача, как в Тьме. Могу порекомендовать к просмотру. Правда, имейте в виду, что сериал закрыли после первого сезона и концовка для него есть только промежуточная. Многие вопросы так и остались за кадром.

У меня "Курон" ассоциировался не с "Тьмой", а с какими-то ужасами.

Сольют/не сольют - без разницы, главное - пока интересно

В 14.08.2024 в 17:51, Люц написал:

Кстати, недавно глянул сериал Затопленный город (Curon), я бы его как раз охарактеризовал как что-то между Тьмой и Извне. Тоже есть некая мистическая тема с "возвращенцами", как в Извне, плюс более мрачноватая и постепенно нагнетательная подача, как в Тьме. Могу порекомендовать к просмотру. Правда, имейте в виду, что сериал закрыли после первого сезона и концовка для него есть только промежуточная. Многие вопросы так и остались за кадром.

Спасибо за рекомендацию. Уже взял на заметку.

Жду, умеют налить воды, но при этом не растерять интригу. Жаль, конечно, рыжего монстрика, оч колоритный был.

Интересно, как они все-таки называются. Вроде и вампиры, и зомбари.

В 14.08.2024 в 10:07, echnathon написал:

Очень заметно, что авторы искусственно тянут резину.

А надо поскорее, чпок и готово? Можно и вообще ничего не снимать, а зачем? всем же надо побыстрее и материально-обоснованные события.

Этот сериал ломает сложившуюся порочную тенденцию отношения к таким сериалам. Многие не могут смотреть более 1-2серии и сливаются. Другие ждут окончания за 18 серий. А зачем его ждать, окончания? Пусть себе не оканчивается, тянут резину. По мне то сериал этот годный и он нового поколения.

Я знаю, мой комент сотрут или забанят, поглядим уже.

когда больше 3-х слов в посте то это уже похоже на флуд.

Когда сериал смотрят по 2-3 раза это уже с ума посходили.

Цитата

Затерянный в лесу американский городок пленяет каждого, кому не посчастливилось проехать его по пути — покинуть это место оказывается буквально невозможно. Днем невольные жители пытаются выстроить подобие нормального быта и найти способ выбраться, а по ночам спасаются от пугающих обитателей леса, которые приходят навестить горожан, как только заходит солнце

Начать прям отсюда. 1. Это не американский городок и вообще не городок. Провода без жил, радиоволны никуда не идут, дороги закольцованы, одно и то же время года. деревья- телепортеры, монстры разговаривают и выпускают кишки, в лесу куры и животные. Жаль на Солнце не обратили внимание, может оно поддельное. Разумеется это не другая планета, время дня должно меняться. Звезды никто не смотрел, движутся они или нет. Столько странностей а пишут обычный городок.. а дома складываются как будто они из песка.

Всё это указывает на то что это исследовательская база и вероятно подземная. Строили не люди, но для людей, чтобы изучать и разводить их. Люди разводят кур а хозяева разводят людей чтобы выпускать им кишки как люди выпускают коровам кишки. Так кто же строил дома? Ответ лежит в разрушении дома у кафе, сложился в момент как бумажный. Кто стоит из бумаги и разного мусора? Насекомые.

Кто любит человеческие кишки жрать? Паразиты личинки, черви. Монстры это в прошлом люди, но высушенные, зачем? Это  ходячие экзоскелеты для насекомых внутри. Скорее всего эта база построена насекомыми на Земле и давно.

Что вылетело из убитого улыбаки? Цикады. Что Бойд передал улыбаке? Каких-то червей.

digger2024 я не знаю, кто вы, но отзыв класс)

51 минуту назад, digger2024 написал:

А надо поскорее, чпок и готово? Можно и вообще ничего не снимать, а зачем? всем же надо побыстрее и материально-обоснованные события.

Да, мне нужна осмысленная история с обоснованными сценами. Хороший пример - Тьма или, если другой жанр брать - Безумцы.

Можно удариться и в бытовуху, создавая мозаику из историй разных персонажей, как в Прослушке.

Но тут видишь чистый филер и жалеешь о потраченном времени.

Посмотри, как в 3-м сезоне рухнули рейтинги. Их так вообще закроют, будь сериал хоть 10 раз новаторским.

В предпоследней серии 2 сезона было сказано что они заберут троих или четверых, заберут куда? На экзекуцию души, тела остались на кроватях а души перешли в подземную тюрьму где их мучали бы как этого морпеха.

Что такое амулеты? Это генераторы не приятного микроволнового фона для насекомых, отпугиватели. Их туда пристроили другие насекомые, назовем их оппозицией. Мальчик в белом это инопланетянин-оппозиция, помогает чем может.

У жены Бойда снесло крышу от недосыпания и ужасов, развился делирий подобный белой горячке.

Когда Бойд вылез из палатки в лесу был день и деревья в паутине. Это очень характерное видение для белой горячки.

Бутылки это телепортеры и внутри листок указывает куда они ведут. Когда палатку Бойда с Сарой колбасило всю ночь это она, палатка перемещалась во времени и вокруг все менялось при этом. На фотографии где краем снят Виктор еще один чувак, у него тоже снесло башню и он помогал монстрам отискивать новые жертвы. Может думал его отпустят за это.

Очень странно как можно жить в доме с закрытыми окнами и таким табуном как в колонии? Там же дышать нечем будет. Издержки режиссуры.

Видимо какие-то люди разгадыввали тайну городка и уходили в лес, там вешали бутылки а сами прыгали в дупло и дальше не понятно что.

Водитель автобуса сказала что в детстве слышала эту фразу "они приходят, крадут.... что-то там еще" это значит выбравшиеся есть, были то есть. Но кто бы им поверил если бы они рассказали? Инженер поражает умищем, провода без жил но он рассчитывает что радиоволны куда-то дойдут. Да, лампочки, это странно, но ничего другого не остается: в каждом патроне высокотехнологичный генератор энергии, чип или типа того. Если честно то объяснять все хорррором, вампирами, лешими это поднадоело уже, всю эту фигню построили и не обходится без высоких технологий. Солнце тоже наверняка подделали.

Только что, echnathon написал:

Да, мне нужна осмысленная история с обоснованными сценами

Но тогда это не интересно и мозги не работают. Если смысла нет то это или белая горячка или смысл нам, вам недоступен.

Только что, echnathon написал:

Посмотри, как в 3-м сезоне рухнули рейтинги.

Я думаю они снова взлетят, это от злости занижают рейтинги. Много таких кто хотят сериал на 1 раз посмотреть и не только сериал, много чего они хотят на 1 раз. А тут облом, 5 раз смотришь и ничего не понятно, беда.

Вполне возможно создатели сериала были знакомы с белой горячкой не по наслышке и по старому квасу решили на этом подзаработать.

Это не редкость когда белогорячечные видения попадают в искусство, картины, рассказы, фильмы. БГ это мощный склад полнейшего дурдома для фильмов ужасов. Понять вы это сможете только побывав в настоящей БГ, но я не советую, то что случилось с женой Бойда это вовсе не вымысел.

Что-то странная 1 серия 3с, монстры отравили землю и решили животных убить и кажется лето кончилось, стало холодать.

Итак-с, 3 пошел.

Хорошо, что показали в начале выдержку из предыдущих серий, а то мне как-то подзабылось, что там было.

Какая все-таки атмосферная заставка у этого сериала!

По самой серии - батя поперся искать жену с риском для жизни, бросив детей. Отец года! Браво! Ведь "детям нужна мама", а то, что у них может не остаться ни одного, ни второго родителя, - это фигня. Помощник шерифа как всегда тупарь и поперся вместе с ним, ведь Джим так важен для всех! (сарказм) А в городе голод начинается. Кстати, потом батя включил мозг и решил идти обратно в город. Вот, спрашивается, зачем был этот поход в лес? Нет, может в след серии оно станет понятно, но пока - это фейспалмище №1

Кстати, интересно, почему огород до сих пор был в порядке? Типа, монстрикам нужно было поддерживать популяцию своих ходячих сухпайков? Но ведь они могли каждый день воровать с дороги людей или они воруют только определенных?

Городские идиоты даже не удосужились защитить драгоценный в их ситуации хлев талисманом, и в результате монстрики выпустили скот погулять ночью. Наверное, будет справедливо, если монстрики укокошат всех этих идиотов, они не заслуживают хэппи-энда. Это фейспалмище №2

ЛЯПИЩЕ - дочь закрыла входную дверь, а потом дурак ребенок просто поворачивает ручку, и она открывается. WTF? А дальше еще круче, бабка-вампирша просто вваливается внутрь. Алё, а талисман? А приглашение войти? Или дело в конкретно этой бабке и в этом конкретном доме? ЕЯПП, в 1 серии 1 сезона, эта бабка в этом доме и укокошила прежних жильцов, потому что доча пригласила ее. 

ЛЯПИЩЕ №2 - животные ведут себя смирно, хотя, по идее, должны чуять хищников и пытаться сбежать подальше.

Короче, местами хорошо, местами бесит, местами ненужные разговоры. Короче, все как обычно в этом серике.

11 минут назад, Gogogoc1 написал:

Короче, местами хорошо, местами бесит, местами ненужные разговоры. Короче, все как обычно в этом серике.

Так и думал. Может гляну, когда выйдут несколько серий, если совсем в днище не скатятся.

В 30.08.2024 в 18:06, echnathon написал:

будь сериал хоть 10 раз новаторским.

А что в нём новаторского, структура Лоста (группа изолированных выживальщиков, загадки, противостояние с другими фракциями), только персы скучные. В Лосте было интересно наблюдать за развитием отношений между добрым 10ком персонажей, причем вне контекста загадок и противостояния - бытовые сцены, флешбэки. В конце концов, главной интригой Лоста была - не что такое остров или кто такие Другие, а с кем останется Кейт - с Джоном или с Сойером. Даже Майкл в исполнении Перрино был интереснее в 100 раз как персонаж, чем шериф, несмотря на свою бесячесть. А про других и говорить нечего.

По-настоящему новаторские сериалы, на мой взгляд, из недавних - Мистер Робот и Тьма.

Изменено 23.09.2024 09:52 пользователем vlad.nick

В 30.08.2024 в 17:09, digger2024 написал:

А надо поскорее, чпок и готово?

В Лосте в конце первого сезона, в 24й серии (!!, это по нынешним временам 2.5-3 сезона) только бункер вскрыли.

А смотреть было интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...